sakura

入得谷来,祸福自求。
dropby

Post by dropby » 2008-10-16 13:34

宝宝胖脖子上好像长了湿疹。红红的,摸上去有点湿,不知道是不是。本来想去看医生,外头又在下雨。这个湿疹大家有啥经验,要怎么办啊?我记得蚕以前好像提过要抹什么油厚厚一层。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-16 13:36

试过两三次就不撞,第一次最狠,后来两次轻的,就不试了。他干什么都没有长性,第二天就想出别的好玩的了。这个不行换下个。这个行,明天也换下个。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-16 13:44

你家猫儿性格真好!我喜欢。真不让人操心啊。
乡音无改鬓毛衰

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-16 13:53

你确定这个不是痱子?我感觉湿是出汗了。
Beyond

dropby

Post by dropby » 2008-10-16 13:59

不是,不红的地方就不湿。

我刚下决心冒雨去看医生,结果医生今天不上班。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-16 14:15

是不是淡黄色的渗出的组织液?
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-16 14:22

温哥华现在天气不容易长痱子吧. 我们宝宝也是在脖子肉折里面长湿疹. 如果重的话, 先涂点激素压一压, 然后坚持按时清洁肉折里面的汗和奶, 清洁完了擦保湿的油.
激素可以用0.5的HYDROCORTISONE OITMENT开始用, 不够再加浓度. 一般药店都可以买到.
保湿的有CETAPHIL, VANICREAM, ACQAUPHOR, 依次更油, 取决于宝宝的皮肤.

dropby

Post by dropby » 2008-10-16 14:42

阔太,一点点湿,我也说不上是什么颜色。

多谢小情的信息,那个保湿的油在哪里买?

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-16 14:54

药店, 超市, 网上都有. 对了还有一个选择AVEENO, 你们加拿大产的, 据说也很好.

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-16 14:58

我看我同学的儿子一直用南京产的松花粉涂褶子,从来没长过什么东西,小家伙白胖得很。
你们也可以试试。
左手有鸡右手鸭!

dropby

Post by dropby » 2008-10-16 15:31

豪情 wrote:药店, 超市, 网上都有. 对了还有一个选择AVEENO, 你们加拿大产的, 据说也很好.
我家有Aveeno baby daily lotion, 行吗?
南京产的东西上哪买啊?我倒是有沃尔马的爽身粉。从来没给她用过。

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-16 15:32

哦,我想说要是你有朋友什么的过来可以买点带来。她也是她爸妈从南京带过来的。好像是 同仁堂?
左手有鸡右手鸭!

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-16 16:50

dropby wrote:
豪情 wrote:药店, 超市, 网上都有. 对了还有一个选择AVEENO, 你们加拿大产的, 据说也很好.
我家有Aveeno baby daily lotion, 行吗?
南京产的东西上哪买啊?我倒是有沃尔马的爽身粉。从来没给她用过。
应该可以. 不过根据我的经验要先用激素压下来了再用油.偶尔外用小量激素没什么坏处.
爽身粉专家不建议用.

liyue

Post by liyue » 2008-10-16 17:34

还有cera-ve可以试试。
我儿子的湿疹非常顽固,用可的松好一些,不用立刻坏回来。昨天公园里另一位妈妈推荐这个牌子。

liyue

Post by liyue » 2008-10-16 17:41

根据听来的诸多例子,好像男孩子睡觉普遍不如女孩。我儿子12周左右时可以从晚上7点睡到11、2点,后来大概因为长牙,或者是因为我用baby whisperer的办法晚上tank him up, 两个钟头一喂,期望能一觉到早上,结果变成了定时2个钟头醒来要吃。 :roll: 我十分后悔彻夜不眠看得书,以为用知识武装起自己对付孩子有威力,结果好处一些没得着,把自己累得贼死。“尽信书不如无书“啊。我若早看见白博的至理名言就好了。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-10-16 19:14

医生不推荐用爽身粉,尤其还在脖子那里,离呼吸道太近了。
我们就是严重的时候用可得松,不严重了用aquaphor,很油很好用。

看样子各家宝宝不一样,我们是双双的时候照书养,到明明就怎么合适怎么来,根本就不看书了。上星期6个月体检的时候医生建议我们不要喂着睡抱着睡,因为他会习惯就不会自己入睡了,可我也没办法,白天要上班,晚上陪了双双再陪他,实在没精力跟他耗,就躺着喂着一起睡了 :oops:
钻石恒久远

木开

Post by 木开 » 2008-10-17 1:35

我纳闷儿地说,你们喂奶喂睡了,难道不需要再竖起来拍嗝儿么?我从来没把我们家小少爷喂睡过去,最多他眼儿眯啊眯的有点要睡的意思,一竖起来拍嗝就醒了 :-(

dropby

Post by dropby » 2008-10-17 11:43

不拍。我很多时候自己先睡过去了。我倒是全天就弄她,可到了晚上累得要命一样没劲头哄她。

staryngt

Post by staryngt » 2008-10-17 11:59

Perhaps you can also try Lanolin, the breastfeeding cream. It's safe and works great for my baby girl.

Post Reply