云养花儿

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Re: 云养花儿

Post by tiffany » 2022-11-11 12:21

我贸然诊断是水多了。昨天看一个小男生分享养兰花的体验,就是你一定要忍住,不要浇水,忍到忍无可忍了,就再忍两天。

说到多肉,最近在 etsy 上看到好多长得好奇怪的不知道是不是多肉的植物,好比这种。感觉卖家是个台湾人,用繁体字写介绍

当然这个是我剁了手入了多肉以后才看见的,所以省钱了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-11-11 14:33

茉莉是需要太阳的盆栽,如果长期养在室内就会黄叶落叶。另外茉莉在湾区需要冬剪进屋。就是我认为茉莉三季在室外晒太阳,冬天剪短进屋。我就觉得太麻烦了,所以不养。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2022-11-12 12:42

浇水这个,真的好难掌握啊……啥叫多啥叫少啊……我觉得我真的没浇多啊……而且浇多浇少都会掉叶子枯叶子,太难判断了啊……
我们家茉莉都在室内,有阳光的时候我特地搬到窗边晒,很尽心了。
甚至专门搬了灯来晒…是不是晒死了,沉思。
秀一下从松鼠爪子里抢救回来的多肉叶子发出来的小芽!
以及沐浴在阳光下的鸡蛋花杆儿(有巨小的一点点芽片),和插活了但没有变化的发财树杆儿(真的是,半年了还这模样)

豪华配置甚至有灯照的茉莉香菜含羞草…只有香菜还活着…
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-11-13 23:54

小E你的茉莉没扔了吧?今天刚刚读到:“茉莉很怕冷,低于15度就 可能进入休眠,休眠的特征是停止生长,黄叶、掉叶子。有时温度下降太快,茉莉突然就黄叶、叶子全掉,看起来好像要不行了···

“茉莉休眠后先保暖,茉莉很容易冻死,温度保持在10度以上,不要吹冷风,多晒太阳,可以适当减少浇水了,特别是低温、夜晚尽量不要浇,选择在土壤干燥的白天浇。”

另外,室内加灯是不能跟室外阳光媲美的。加了灯仍然是很低光的状态。

同时正好读到了小白贴的植物叫做山乌龟,是球根植物,的确是当作多肉卖。上面会长一大堆蔓藤。在南方农村长一面墙大概是很常见,到北方变成多肉贵族。我觉得过去经常见过一张图片,你们大概也见过,就是一个盆里一个大圆块,上面贴了两个眼睛。那个就是山乌龟的球根。不过一般山乌龟都是绿色叶子的,红色叶子的没见过,很罕见。山乌龟也是天冷了休眠。

室内空气不如室外流通。浇水一定要见干见湿。这是一句懂的人已经不需要被告知,不懂的人也不理解到底什么叫做见干见湿的话。简单的做法就是买个类似这个仪器:Soil Moisture Meter等到盆里的土到了干的界限下面再浇水。同理,土壤的酸碱性和光照都有类似的仪器。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2022-11-16 11:29

笑嘻嘻 wrote:
小E你的茉莉没扔了吧?今天刚刚读到:“茉莉很怕冷,低于15度就 可能进入休眠,休眠的特征是停止生长,黄叶、掉叶子。有时温度下降太快,茉莉突然就黄叶、叶子全掉,看起来好像要不行了···

“茉莉休眠后先保暖,茉莉很容易冻死,温度保持在10度以上,不要吹冷风,多晒太阳,可以适当减少浇水了,特别是低温、夜晚尽量不要浇,选择在土壤干燥的白天浇。”

另外,室内加灯是不能跟室外阳光媲美的。加了灯仍然是很低光的状态。
当然没扔,我至今后悔扔掉了我那根发财树的树根,后来买的树根真的都差远了啊。但同时我确实也觉得这个茉莉是死了,汗,因为枝干切面看起来完全枯了,一般叶子掉枝干没死掉话,是不是至少应该芯是绿色的。
我最近看一篇文里面提到一种植物叫碰碰香,去etsy上一搜(Vickys Plant),又是心动,感觉很适合种一盆在办公室

我从becks买的芍药牡丹今天就要到了,然而现在外面温度零下,感觉土都冻住了。。。要不要就现在种呢?

tiffany

Post by tiffany » 2022-11-16 11:47

种!球根块根是应该埋进土里的,一般芍药种在大约两尺深的坑里,一般都还不会冻得非常结实。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2022-11-18 10:40

Elysees wrote:
[
我最近看一篇文里面提到一种植物叫碰碰香,去etsy上一搜(Vickys Plant),又是心动,感觉很适合种一盆在办公室
这个感觉需要太阳
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2022-11-18 12:16

哎,啥都需要太阳,这个当时看文的时候说阴处可以长,但其实有太阳更好,我心里顿时想,你这是欺骗,如果有太阳更好,那就不叫阴处可长...
这几天宁宝放假,带着他在后院刨松了土,施了肥(不知道牡丹要用什么肥啊?我用的就是rose+flower,后来想想是不是应该跟郁金香用同一种,bulb fuel那样?),准备今天开始把剩余的球茎和牡丹芍药都下地。
在这记录一下准备下地的花,看看明年春天到底活多少(宁宝甚至问我,how many of them will actually survive? :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: )

一棵牡丹 Shima-Nishiki Tree Peony

若干芍药

tiffany

Post by tiffany » 2022-11-18 17:24

哇,美!我觉得芍药牡丹是最少照骗的花花,就算有色差也还是美。

肥的话,就比较随便?我都攒厨余,攒够一桶一般可以够俩芍药的。芍药牡丹对肥水都没有大要求,记不记得咱们小时候有个牡丹之歌,歌唱牡丹能在贫瘠的土壤中长出来最美的花花。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-11-19 3:26

芍药牡丹就是美啊!今年身体不适,原本计划秋天补种的都没有种。错过了今年。
Elysees wrote:
当然没扔,我至今后悔扔掉了我那根发财树的树根,后来买的树根真的都差远了啊。但同时我确实也觉得这个茉莉是死了,汗,因为枝干切面看起来完全枯了,一般叶子掉枝干没死掉话,是不是至少应该芯是绿色的。
应,应该吧。。。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-11-20 20:04

哎,我去年 2 月初突然喜欢上披头散发的多肉,入了俩。其中一个现在开了花儿,居然是白色/半透明的,明明记得她应该是红花。我很奇怪我们家风水怎么回事儿,明明本来官宣是粉紫色的令箭荷花,给我开出来白的,然而她又是白天开所以应该也不是昙花。不过她真的好喜欢长,进家的时候只有不到 20 厘米的一片肥厚叶子,到现在叶子都顺直了的话得有半人高那么老大一盆儿。开花还能开老大一串儿。

虽然说每一朵花花看上去略微单薄,但是还是挺美貌的。

哦,回头说我披头散发的多肉,我当时入了俩,一个是刺头儿,一年之前长得还继续刺头儿那个样子

今年吧,就有点儿,叛逆摇滚青少年的感觉了----其实阿土仔现在不知道什么毛病不爱理发,每天顶个鸡窝出门儿,造型跟这个多肉非常神似。

然后那个我记得应该开红花儿的多肉,现在也长发及腰,大辫子头儿上扎朵儿花----虽然她是几乎透明的白色的吧

然后,我本着钻研精神去翻了翻购买记录,然后就尴尬了,原来人家本来就是很仙半透明的品种,我,错了。当然还是要表彰下儿卖家诚恳,绝无照骗。

乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-11-22 19:23

这种一咪咪大,很仙的花真是我的心头好。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2022-11-23 10:40

昨天下了一天暴雨,庆幸我所有的花和球都已经种完了。赶在大雨前把所有种花的地松了土施了肥,挖地铲破了一些球,不知道再放回去能不能救回来。
就等春天了。
笑大身体怎么了?

tiffany

Post by tiffany » 2022-11-23 14:57

球茎很好养活,不用担心。

报告下儿,这个植物需要光才能长成基本白色叶子然后经脉是绿色的。

那片最白的是在生长灯下新长出来叶子,旁边那个基本上是绿的好像是入秋在后院儿没太阳的地方长出来的,中间靠后那个是夏天大太阳下面出来的。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2022-11-27 11:59

神了,居然是有光的时候是白色,没有光的的粉红色?那我要考虑入一盆了,笑。

tiffany

Post by tiffany » 2022-11-27 14:03

粉红色的点点是自带的,没光的时候被绿色盖住了,光强的时候叶子是白的就出来了。就是说虽然放在外面,雨棚下面那个光强还是不够她只有茎脉是绿色的。

又,这个片片比较偏紫色,是因为这个就在生长灯的直接照耀之下。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-11-28 2:54

我这两年剧烈偏头痛,看病吃很多药。

你这盆植物可以做测光仪了。好像是没有光的时候叶绿素就要出来以量取胜来进行光合作用。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2022-11-29 13:16

你是不是睡眠不太好?睡眠不好容易引起头痛...哎,不过你医生肯定有更专业的意见,摸摸,希望早点治好。
我上周末又收到一刻芍药,Cora Louise Itoh, 看照片特别漂亮,收到的包裹说明上说要水泡半小时再种,我犹犹豫豫的,不知道要不要泡,这一犹豫拖了两天,今天开始下雪了...顿时困惑,我这还要种么?要么先种盆里?

今天冒雪出去查看了我的几棵桂花,看起来都还好,今年这气候,真是太诡异了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-11-29 18:20

我没泡过水都长出来了。我觉得牡丹芍药就是要春化,就是冬天冷。种盆里只要是室外就更冷吧?所以无所谓种盆里土里。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-11-30 8:21

ITOH 感觉都是杂交日本芍药。让你泡水,可能是怕路上干到了?当然我是不管,到手都戳地里的。反正春天下雨,不泡也泡了。但是吧,我觉得种在盆里的冷比种在地里的冷还是要更冷一点儿,如果室外的话。我觉得你们家地要是还能挖得开,还是戳地里吧。我后来看见过一句话,深以为然,这句话说的是:球茎属于土地。
乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2022-12-01 0:23

我的腊梅开了今年的第一朵

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-12-01 1:59

好美啊!好仙啊!
为啥我的腊梅还全是黄叶子呢? :gromit_thought:
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2022-12-01 2:57

我的也有很多黄叶子。过两天冷了风吹吹就都没了。
你看看你的腊梅黄叶子下面应该也有很多花苞了。我这棵放full sun,所以可能开得早一点。 :f19: 我希望她能悠着点留点花苞挺到圣诞节。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-12-01 23:50

花苞有,没有很多。我都没有施肥。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-12-02 8:55

啊,我买了俩水仙花球,明天后天刻一刻准备过春节了
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2022-12-02 14:56

哎,我忽然醍醐灌顶,我也可以买腊梅种啊,腊梅可以经雪扛霜啊。
我们过去两三天雪下了半尺,这边下雪应急跟纽约根本没法比,下点雪就交通瘫痪,安宁停课两天,我过去两天就靠铲雪锻炼身体了。我这要种了腊梅,岂不是就可以在家体会“遥知不是雪唯有暗香来”的境界了,笑。
tty真是养花大手,什么花都种得那么好。我们家里的盆花又挂了几盆,连抽芽的鸡蛋花都完蛋了,好绝望。

给大家欣赏一下我昨天铲雪时候拍的路景。昨儿早上6点安宝学校还说不停课只是推迟一小时上课,我早饭都没吃就开始铲雪,一头大汗的铲完,又看到email说,路况太差,决定停课,绝倒。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-12-03 2:36

腊梅是南方的矮树。。。霜是经的,雪可真不好说。遇到大雪压青松这种雪怕是要挂的。

鸡蛋花别扔,你是秋天从夏威夷买的吧?买的晚了,还来不及长好根和叶子。只要杆没死,明年春天太阳一晒就会活过来。鸡蛋花有两种方法越冬,在美国北方,把叶子都摘了,这步你可以跳过,我估计你的鸡蛋花叶子都掉了。摘的时候留半寸的叶梗,等着它们自己掉。把光杆放到没有光5-60F左右的车库或者地下室。停止浇水,但是别让土壤完全干了,差不多一个月给点水,等到明年春天再搬出去。我第一年鸡蛋花是这样过冬的。但是我家没有没有光温度低的地方,鸡蛋花在弱光的室内还是长新叶子了,哪怕我一个月才给一点水。才一开春我赶紧就搬出去了。然后就给冻坏了,新长的叶子全卒。直等到夏天才再长一批新叶子。注意是我家不够黑的问题,不是这个方法的问题。这是美国北方鸡蛋花过冬的验证过的程序。

去年我就直接把鸡蛋花搬进屋放在生长灯下,也不摘叶子了。然后她们就在春节期间长了好多花苞。今年我就更懒了,有两根新杆就仍在屋檐下别淋到雨,就室外过冬了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-12-19 13:15

啊,冬天啊,幸亏我的兰花们开了,陪伴我度过那些念叨着:“只要活到下个星期 n,天气就没有那么冷的”的日子了。上面俩剑叶文心兰,其实是小小的非常可爱的一蓬剑形叶子里面长出来的花梗,开出来好像小裙子的花花,长得十分俏皮可爱。每一朵跟每一朵花长得还不太一样,裙摆上撒的那一把小红点儿既不均匀似乎也不重复。

下面是另一种亚种的文心兰类的花花,当初翻目录被她那么妖孽的样貌给击中了,尤其是她名为 dark,看着花花颜色是黑的。然而象我所有以前入的黑色花花一样,她其实是非常深的深紫色,有光的时候,那个颜色还真是美丽啊。

乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-12-19 22:22

这两盆花小草花的模样真是击中我啊!兰花真是值得。哪怕我目前非常德州人口味地觉得花都得大才好,越大越好。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2022-12-30 16:59

之前不是入冬以后很多室内盆花都先后挂了嘛,死活难料,然后我在前院种郁金香球的时候,看到我那个种了三年依然不死不活入冬只剩光杆的沙伦玫瑰(好像叫Sharon Rose,还有个比较长的名字叫chiffon hibiscus),决定死马当活马医,给它移盆里。当时挖都挖了很久,没想到它表面看起来半死不活,根还又长又乱,跟土里乱七八糟的根纠缠不清,我费了老劲才挖出来。
移去种花的盆是很漂亮的,盆里铺的石头也很漂亮,光杆放进去也很有意境。我心想不管咋样,湿暖总没错,于是放在主卧浴室的窗边。这次过节出去一礼拜,回来一看,哟呵,居然发芽了!可喜可贺,希望能坚持下去……养得好了也许入春换个地方再试试下地!(憧憬)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-12-31 1:22

确实好看啊。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2023-01-01 19:39

rose of sharon,就是木槿啊!北方很常见的。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-01-02 2:44

小E,我被我高中同学教育了,北京有腊梅林。所以西雅图应该可以种腊梅的。北京的腊梅也要开了。
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2023-01-02 18:36

大家新年快乐!
放一张我家新年(风雨)夜的腊梅

xixin

Post by xixin » 2023-01-03 12:57

问问养腊梅的各位, 你们当地冬天最低气温多少? 平均气温多少?
西欧地区室外腊梅能过冬吗?

多谢了。

tty

Post by tty » 2023-01-03 18:33

我在美国北加州,冬天最低摄氏0度左右,但是一般时间不长,最多一年10天以内,一般也就零星4-5天。
平均温度我查到的如下:
January February March April May June July August September October November December
Average Monthly high in °F: 58° 62° 66° 70° 74° 78° 79° 79° 80° 74° 65° 58°
Average Monthly low in °F: 38° 41° 43° 45° 49° 52° 57° 55° 53° 48° 42° 38°

西欧情况不清楚。。。各个地方微气候也不同,要是搞得到腊梅,不妨种了试试看

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-01-04 2:52

我觉得能找到卖家就一般说明能种。北京12月份的平均气温是-5度到4度。既然是平均那估计也有个别天更冷一点。我同学说北京有腊梅林。而且腊梅是小树,买来先种盆里,冬天不行就晚上搬进屋几天。注意一般这种情况白天树还是要搬出门的。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2023-01-09 12:39

tty这张腊梅照片真是太美了,花瓣简直都是透明的。我非常心动,去网上搜了一下,google 搜出来的名字是Chimonanthus praecox,但是购买那一栏出来的有叫winter jasmine,看照片跟tty这个不是很像,是单瓣的,tty这个好像是重瓣?不过看网站上信息,这个winter jasmine倒是可以在摄氏零下二十几度的地方种,但需要强光照,这一点在西雅图冬天还满难达到的。
winter jasmine
tiffany wrote:
rose of sharon,就是木槿啊!北方很常见的。
我在南宁最常见的是朱槿,花看起来相对没有那么复杂,是单瓣的,很大棵,我去年夏天在湾区的房子种了一棵,今年夏天去看看效果。
木槿我感觉我很少在我们附近看到哎,对所谓北方我的印象只有北大一带,现在也不太记得学校里有没有见过了。印象最深的是春天满地的紫花地丁以及紫藤花。话说紫花地丁真的是个满适合做地表野花的花哎,不知道侵略性如何,春天真的是超级漂亮。
我现在种那些我们方圆走路30分钟看不到的花,心里都会打鼓。不过那棵木槿挪进屋放在主浴以后发现真的长得不错,现在叶子已经半个巴掌大了。我看网上说这个花很吃肥,正在想要不要把我的咖啡蛋壳碎现在拌一点进盆里去。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-01-10 4:19

拌!我大前年买的第一棵茶花,就是把每周的咖啡渣直接倒盆里。本来是买的苗圃里剩下的最后一盆赖唧唧的,经过一年的咖啡渣浇灌,枝繁叶茂,叶子油亮油亮的。就是花朵颜色变深变小,花型都变了。但显然养绿叶是非常好的。

腊梅不要在网上买。你就到湾区来买,然后带回去。要么是有保证的卖家,要么一定要看到花开。腊梅有很多种。原生腊梅就是一种单瓣的,叫做狗牙。狗牙不怎么爱开花,花也不怎么香。但是并不是所有单瓣的都是狗牙。常见的香喷喷的复瓣腊梅叫做素心。香飘十米是肯定能做到的。其他更罕见的品种我也没见过。但是总的来讲这些品种的腊梅都是在狗牙的桩子上嫁接出来的。哪怕是素心结的种子种下去仍然有很大几率会返祖成狗牙。所以要买嫁接苗而不是自生苗。当然最简单春节到中国店买就一定不会错。最后腊梅如果养死了,并不是大问题,别想太多,再买一棵就好了。因为腊梅很容易得枯叶病。我第一棵腊梅最后是用的大规模农业用的农药给救活的,结果等了两年发现是棵狗牙。我的狗牙每年开一朵花。同时如果没有染病,腊梅又是很好养的小型树。

另外腊梅虽说是full sun,但是就是真的皮实,不挑剔。tty家的腊梅都开了,我们家没太阳的就还都只是花苞呢。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2023-01-11 23:24

我来汇报一下,那盆放在主浴的hibicus长势很好,半个月叶子就绿油油的了,而且看起来很多花苞。

我大受鼓舞,又去搜了室内开花植物,出来的结果仔细看了看,喜欢两种,一个叫earth angel,据说非常香,另一个是Rieger Begonia,都是很漂亮的花,就是不知道我能不能种好,悲伤

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-01-11 23:55

我觉得吧,玫瑰和秋海棠都是室外开花的植物。秋海棠在室内主要是观叶。虽说很多玫瑰怕晒,晒了之后既不香也不美还迅速凋零,但是要在室内养开花真是地狱级难度啊。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2023-01-12 0:23

但我看介绍感觉真的好喜欢啊……泪,花也好贵啊……很想试试开花的室内花(蝴蝶兰以外…)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-01-12 0:36

这俩都是在室外种肯定是能开花呀!而且她俩都皮实,种的地方不喜欢,最多地球仙女的花开出来是蔫了吧唧的白色,挖出来换个地方就行了。尤其是西雅图又没有湾区晒。上面两个在湾区都是在full shade里养的花。但是在室内的话,空气不流通,都是很容易生病的。我种了地球仙女,和一种粉色的秋海棠,要不你先从我这里剪枝回去插一下试试?

超市卖的杂交蝴蝶兰是真的保证室内开花的植物。。。
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2023-01-12 0:46

西雅图的气候应该很适合种茶花吧。现在应该也姹紫嫣红开遍了。
上张目前我家开始开花的茶花们,希望狂风暴雨中她们挺住:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-01-12 1:08

我的茶花都被🦌吃了。我精心挑选的品种们! :cry: 看到tty家的美貌茶花,不免睹物思花。。。 😭
Last edited by 笑嘻嘻 on 2023-01-12 1:16, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-01-12 1:15

我的秋海棠养了好几年,就是当做室内植物买的。我还是在本地卖花人手里买的,当时问是否能养在室外,她说本地室外昼夜温差太大。我就养室内了。精心伺候了三年,她每根杆子都长得一人多高,每根杆子上面叶子掉到只剩下最高处的一两片叶子。三年来从未开花,我本来想观叶也行啊,秋海棠出名的叶子形状叶子多姿多彩。但是长高的杆,颤颤巍巍地会突然断掉。来我家的黑拇指见到了都啧啧称奇,觉得这植物真仙。只有一位还算懂行的,说了一句:这盆花看着不太健康啊。最后我终于受不了了,而且朋友家的秋海棠虽然不同品种,但就是养室外。我就把这盆一碰就要全部断头的徒长了奇高秋海棠在秋天的时候扔到室外了。不愧是秋!海棠,出门不久,她开了满身的花。在外面长得欣欣向荣。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2023-01-12 1:25

tty wrote:
西雅图的气候应该很适合种茶花吧。现在应该也姹紫嫣红开遍了。
上张目前我家开始开花的茶花们,希望狂风暴雨中她们挺住:
美!真美!好多不同品种!
西雅图确实是适合山茶花,我自己没种,前任屋主在前院种了几棵,得有两米多高,但不是现在开花,是春天,大约4月了我感觉,一开就是满满一棵树的花、我甚至美没过肥,奇怪。前几天我站窗口看还注意到了满树的花苞。
湾区茶花怎么开得那么早!

Elysees

Post by Elysees » 2023-01-12 1:28

笑嘻嘻 wrote:
我种了地球仙女,和一种粉色的秋海棠,要不你先从我这里剪枝回去插一下试试?

超市卖的杂交蝴蝶兰是真的保证室内开花的植物。。。
蝴蝶兰我已经腻了……想来点复杂漂亮的。
我刚刚甚至去etsy搜了一下这俩,还有卖种子的,但我感觉我有点过高估计自己了……下次去湾区找你拿几枝试试吧,哎

tty

Post by tty » 2023-01-12 1:32

这几个品种是早开的,还有些品种会等到3-4月开,现在花苞还是绿的没显色。
茶花就是长得慢,虽然从小就有花, 据说从1加仑到人高需要8-10年,。所以茶花大树难得。

tty

Post by tty » 2023-01-12 1:34

笑嘻嘻 wrote:
我的茶花都被🦌吃了。我精心挑选的品种们! :cry: 看到tty家的美貌茶花,不免睹物思花。。。 😭
摸摸。感觉你家的防鹿fence还是需要好好搞起来,不然它们老来吃自助餐,估计还要觉得你们老换菜式,简直太客气了。。。 :mrgreen:

Post Reply