云养花儿

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 云养花儿

Post by 笑嘻嘻 » 2022-04-06 18:29

🐿️一整个冬天就在我们面前坐在我的天竺葵的盆里抱着花苞吃,我妈在旁评论:好可怜!团圆本来站在我这边想出门去轰,听闻姥姥言,也跟着说:可怜。鹿把我的杜鹃啃死了6棵。我怀疑是地鼠,但是我没有证据,在冬天的时候一棵一棵把我的含笑齐根啃断,他也不吃。就枝繁叶茂地把断枝扔在地上。狐狸和松鼠仍然在我的各个花盆里刨坑检查自己有没有遗漏储藏。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-04-06 18:49

今年也是跟各种小动物斗的一年啊

其实我们家后院最近每天有鸟们过来溜达,乳鸽/鹌鹑也就罢了----良人跟我讨论了下儿它们好不好吃;还有一种长红冠子的小鸟,叫的好听。我想过给它入个 bird feeder,后来想到各种松鼠钻 bird feeder 的小录像,以及时常过来刨地的松鼠,就算了。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2022-04-14 22:56

去年早春的时候有工人来我们家后院儿干活儿,老实不客气的把我的俩牡丹都给踩了,我很愤慨,但是好歹后来她们俩都坚强的活下来了,虽然没有开花,但是她们活下来了,虽然长出来个嫁接本木的苗儿,但是她们都活下来了。今年春天,这俩纷纷的冒出来新芽儿,虽然有一支儿我深刻怀疑还是本木的枝儿,但是我没有证据,就还没有下手把它给锄掉。总之是她们俩都很有信用的发芽儿了,长叶儿了,叶子中间还包着花骨朵儿。大红的那个并一口气儿结了 5 个!我一看,不行,得上肥!按照一种花群高手们的指点,去网购了开花用肥。昨天去院子里溜达,发现,哎,咋大红牡丹那几个长着花骨朵儿花茎都有点儿不太直?今天上午去一看,何止不直简直是都趴下了。正担心中,阿妈桑定的花肥到了。我按照说明书兑好一桶肥水,绕着大红牡丹挖了一圈儿浅沟,一桶水灌下去----还剩点儿,给另外那个红粉牡丹了。一边儿浇,一边儿思考这个牡丹的左邻----大红玫瑰,右舍---Sara 粉芍药会不会跟着也沾点儿光。然后我就去挣了会儿工资,接着去拆拿堂买了晚饭,吃完饭下雨,跟良人坐在后院儿雨棚下面看雨消食儿。看着看着就发现大红牡丹好像枝子们都立起来了,也不知道是因为肥还是因为水,总之她精神了。

其实我在俩牡丹差不多中间的地方种了根儿丁香(理论上是传统丁香),这两天芽点鼓鼓的,应该是活下来了。如意算盘是早春牡丹开花的时候,丁香还没长叶子,夏天牡丹花谢了,正好丁香长大了能给她们挡挡太阳。象我这种不喜欢香花儿的人,对丁香有执念也蛮奇怪的,不过紫丁香白丁香那种甜腻的香气,心型的墨绿叶子,是跟小时候的夏天连在一起的。年近半百,有条件纵容自己的执念,嗯,还不算失败。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2022-04-18 20:25

纽约的春天一如既往的讨厌,就是暖和两天,然后又冷,还下雨。真的就是那个乍暖还寒时候的三杯两盏淡酒,完全不敌他晚来风疾。
花花们还是很有信用的到时间就开了,藏红花之后就是圣诞玫瑰。去年给她们挪了个地方,省得一下雪她们就被雨棚上掉下来的积雪一直埋到快 5 月才能露出来晒到太阳,然而,我们邻居的房子起了五层楼,到底还是把太阳给挡住了。不过她们还是坚持的开了花,颜色好像还浓了些个。

风信子跟郁金香类似,不过稍微强点儿,就是一头球茎下地,每年出来的都越来越少,花花们越来越稀疏,颜色越来越浅淡。不过我也不打算补了----太香了,她们也,虽然雨后还是很美貌的吧。

还有一种不记得名字的花花,当时看种子目录被打动是因为宣称她们能自己开始串根,在大树下面连成一片,好像“蓝色的地毯”。这种蓝色的地毯显然不适应我们家后院儿,种了也有三几年了,倒是每年都出来,就是完全没有自己扩张地盘儿的样态,就还是挺美貌的吧,单看。

当然好养的还属地水仙,是排名藏红花之后的省心球茎----为啥不夸百合呢?因为百合串根太凶猛,得使劲儿拔。地水仙这几年也出来若干新品种,严肃思考是不是再进几头给家养这几种 黄的,白的,黄花瓣橙色花心儿的做个伴儿....

乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-04-18 22:22

真美好啊。请问开花的肥是什么?给个链接?

我出趟门回来,满屋子兰花们,走前开花的还都在开着,还另外新开了两朵镶蓝旗。有两盆卡特兰幼苗叶子起皱蔫了,浇了水之后看上去舒展了些。我目前养的最最难养的堇花兰,大盆健康的都还健康,病怏怏的几盆之中,有一盆发的新芽中的一个芽干死了,另一盆芽还好。刚刚终于把几十盆都全部浇完了水,回家来看看他们都好好的,真是开心。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-04-19 6:51

笑嘻嘻 wrote:
真美好啊。请问开花的肥是什么?给个链接?
肥,其实我觉得玫瑰会比较用的多。我打算按照说明,每俩星期灌一次,给我的玫瑰们,省得她们开到秋天都多瓣变单瓣儿的
乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2022-04-23 16:31

我家今年的玫瑰月季春花开始了,杜鹃也还开着。院子走一走看着还是很治愈的。

tiffany

Post by tiffany » 2022-04-23 19:04

为同是三原色爱好者的花花们点赞!
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2022-04-24 15:03

昨天出门儿弄了弄头发,回家路上发现邻居家两头猫很无聊的在看窗外,一个表情愁苦,一个蔑视世人。或曰,一个没头脑,一个不高兴。

早俩月(差不多)入的一个高大美丽的石斛开花,看目录几乎是黑色,真开了是深紫,太阳底下是葡萄酒红。

而之前入的那个带着花梗来的瑾花兰的第二根儿花梗开花了----她进家的时候有 4 根儿花梗,有一根儿蔫了花骨朵儿都掉了,第二根儿在进家小一个月以后开了花,第三根儿花梗本周终于都开了。最后一根儿花梗----不知道够不够营养给她开花。这个瑾花兰开花颜色会越来越晕染开,早开的几乎整朵儿花都是粉紫色的,新开的就有比较分明的白色边界。最后感叹一句,才 30 多刀,可以看那么久的花,太值得了!

乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2022-04-25 13:16

tiffany wrote:
为同是三原色爱好者的花花们点赞!
谢谢!

兰花们都很美貌。兰花真是大坑,好像有无穷无尽的品种,还都挺美。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-04-26 18:54

tty 家的花花都是桃色系的啊!好看!那个杜鹃叫什么?

小白家的镶蓝旗好美貌!那两只猫咪太可爱了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-04-27 14:48

tty wrote:
兰花们都很美貌。兰花真是大坑,好像有无穷无尽的品种,还都挺美。
兰花是个很美很好的大坑,跳吧,我鼓励你,要知道,昭仓也跳下去了,唐塔也跳下去了...... :mrgreen:

真是年龄暴露的引用啊!
乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2022-04-27 17:13

笑嘻嘻 wrote:
tty 家的花花都是桃色系的啊!好看!那个杜鹃叫什么?
杜鹃是singing fountain.
tty wrote:
兰花是个很美很好的大坑,跳吧,我鼓励你,要知道,昭仓也跳下去了,唐塔也跳下去了...... :mrgreen:

真是年龄暴露的引用啊!
家里现在有仨,就是最普通的蝴蝶兰和文心兰。先养活了再看。。。 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2022-05-03 17:40

今天的天气过于诡异离奇了,到了最近这周,总算最低温度已经稳定接近10摄氏度了。
郁金香和杜鹃都早早抽芽开花之后,忽然下了几场雪,我本以为完了,不料它们都顽强的活下来了。
这是4月中

现下开得很好了,又是新的一季
种郁金香的时候以为就是一年的寿命,到如今已经是第三个春天了。看起来还可以再种密一点。

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-03 21:33

我们家到现在也没有实现最低温度稳定在10度以上。我天天看天气预报研究什么时候兰花出门。小E 的郁金香球茎是你说过的那个农场买的吗?复花率这么高!
我的高山杜鹃,和杜鹃都坚强地开了几棵,再经历了鹿把她们啃到秃之后。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-03 23:55

我的兰花,镶蓝旗:注意三片主花瓣儿是有很细的白边儿的。起名字的人真懂。我每天看到她,都心中冉冉升起一支胡兰成说道:“你怎生生得这么高?”
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-04 8:49

靠,小 E 你们那儿居然春天下雪!

今年确实是一直倒春寒的感觉,我们这儿白天温度超过 20 度的都没有几天。不过我觉得兜兰和 cymbidium 放出去都耐受良好。我琢磨着入个架子,把我手头儿的兰花们都从桌子底下放出来,放地板上空气流通还是有问题。

我每天蓬头垢面的在兰花丛中干活儿,感觉是回不去办公室上班儿了
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-04 19:08

我是有些松鼠属性的,在于后院有些花花我都不记得叫啥,什么时候种的。当然花花们比我有信用,基本上每年都到时候就露面开个花儿提醒我下儿她们在这里呢。好比这个蓝色的长得象小星星的,不但每年都出来,还每年都占地面积大一圈儿。过了春天就自己消失了,每年就跟我打一个月的招呼的样子。

同样每年春天露脸,夏天消失的还有中文名儿荷包牡丹,英文名儿滴血的心的这种喜阴植物。下地三年还是四年,感觉长成了成熟心心,不过今年是隔壁邻居起高楼的第一年,对她们(种在一起的有仨)的生活环境有什么样儿的影响还有待观察。当然最主要的是得给她们上点儿肥,不然每年出来就开花,开完花就休眠也怪辛苦的。

去年种出来的蓝紫色漏斗花今年没出来,倒是后来发了一捆种子开花了,黄的。我其实非常想种出来一个红的,不过感觉今年活下来的仨也不像有红色花花的样子。过两天种子公司打折得再去入一包,一定要种出来红色的!

前几年入了这个目录上看去花瓣是整整齐齐棋盘格子的花花----我就是想看看她开出来是不是真的那么棋盘格子。结果当然是花纹没有那么齐整,不过这种花花姿态挺拔,开出来的花花又垂着头很乖巧的样子,也还是蛮可爱的。

地水仙们貌似也有开花早晚的区别的。那些大花头的开完了,这种开一串小花儿的开始开了。等她也谢了,那春天就是真的过去了。

去年被种子目录蛊惑了,补了一包郁金香。几年不种,她们开了我就想起来当年为啥那么喜欢她们了,确实是美貌啊。

昨天晚上风大雨大,这种郁金香的杆子貌似挺脆弱就被吹断了,一朵暗红丝绒颜色的花花就进行化作春泥更护花的行动了。

乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-04 19:53

小白的花园真让人羡慕。这么多不常见的花。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-04 21:49

其实也没有不常见。不过那个棋盘格子花确实以前没见过。

我的牡丹快要开花了,一个打了5个花骨朵,一个被踩秃过,今年还是发了一个花骨朵出来,我很期待。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-05 9:32

哎,我充分的觉得google 在观察我,刚贴完那个蓝色小花花的图,网页自推的广告就有这个杰西春天星星花。 :mrgreen: 跟我花的主要区别是我花是趴着的,他花看着是站着的,当然这个完全有可能是拍摄角度问题
乡音无改鬓毛衰

sibyla

Post by sibyla » 2022-05-05 10:08

这些花儿好多我在catalog上看见过,但在生活中绝对不常见。 我怀疑我们上的是一个买花的网站,另外还怀疑卖bulb的网站们背后都是一个公司,因为它们的catalog都一个风格。
我看我们邻居大部分的人的院子里还是以前的流行,迎春,杜鹃,深粉的樱花,白玉兰,粉玉兰。
不够春天总算来了,今年虽然倒春寒,到处倒是花团锦簇。走在路上我常常有冲动吼一首, ‘你是一树一树的花开,你是人间的四月天!’ :-D

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-05 17:13

我冒出来过同样的念头,而且都是从荷兰进口!不过后来觉得卖的东西到底还是有些差别,可能是不同的荷兰供应商?

这两天纽约终于暖和了,我们家暖气(设置62 F 恒温)总算有一个星期没启动了。做成年姿态的芍药们纷纷结出来好多好多花骨朵,我带薪摸鱼的时候就顺手过去把长在胳肢窝里的小花骨朵都掐掉。结果今天进行这项活动的时候,赫然发现有个青年芍药仨花枝子都垂着头。遂赶紧绕着她叶冠周围挖了圈浅沟,配了桶肥水给浇上了。其实这个青年芍药有个我不记得是啥的邻居,肉质直杆,头顶一圈叶子,叶子里面有花苞。根据其位置,她也可能是晚香玉,但是她去年没出来,我默认她没有抗过东部的冬天;也可能是土耳其帽子百合,但是我明明去年秋天都挖走换了个地方种。总而言之,白松鼠不记得她是谁了,只能等着她开花了。哦,罗嗦半天,其实我要说的是,这个邻居她也头低耳耷。我琢磨着她们这么紧邻,应该不需要单给芳邻补水补肥了吧。然而,今天下午,出去关心了下青年芍药,发现她都站起来了,然而她的邻居,近在咫尺,就还是耷拉着。

这个故事教育我们,大学时候的知识还是有用。这个根系的大概范围跟叶冠重叠就那时候听来的,水肥不到根系范围,植物就不能利用,今天终于被我实践到了。论实践是检验真理的唯一标准。
Last edited by tiffany on 2022-05-05 17:24, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-05 21:37

加州本地植物网站上说不同植物之间有可能根系互相下毒。也有互相帮助的。

荷兰应该也有很多不同的供应商吧???我觉得。我们本地苗圃之间供应的花木也有重叠的部分。
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2022-05-06 0:51

发两张我今年春天(俩月前)种下去的DA玫瑰裸根。

夏洛特夫人 有点柑橘tone的馥郁香气
晒了会变粉色,也很好看

权杖,的确枝条长得长而舒展,花是像大白兔奶糖般的甜香

在网站上买的时候裸根和小小一盆带土带盆的花苗一个价钱,我第一次买,不知有何区别。本着小马过河的精神,各挑了俩。结果寄过来的裸根比带土花苗明显大多了,裸根种下去都狂发芽,俩月以后就开好多花了,带土花苗还羸弱难支的样子至今只有俩仨小小花苞,我剪了也不是不剪也不是 :? 不过因为裸根都大, 种的时候要挖好大好深的坑,累的半死,倒是带土花苗容易种多了。种花这事的确是一分耕耘一分收获(但是这种遗憾多花钱可以弥补 :-D

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-06 2:28

啊啊啊,tty 的玫瑰真美!再也不能叫你三原色姐妹了。
我的DA 裸根有三棵没有发芽。💔。我每天去看看她们,都听得见我心碎的声音。传统玫瑰都是卖小盆带土的,我去年买的就从来没有这种情况。所以我觉得小盆带土的挺好的。
久泡在一起,大家审美趋同。我去年买的小盆土玫瑰倒是开出了三原色的花朵:左边是queen bee, 右边是Molineux 。

杜鹃又开了一朵,跟tty 家唱歌的喷泉比比美:上面是高山杜鹃Percy Wiseman,下面是杜鹃秋日艳阳天
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2022-05-06 2:34

啊你的杜鹃太美啦!我的杜鹃们都开完了,处于枯花不掉尴尬期,我昨天企图手动把枯花去掉还长得挺牢不咋能撸下来 :?
欢迎加入三原色大家庭 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-06 8:10

玫瑰好粉嫩啊!DA 玫瑰的花型虽然不是我的茶,但是那个质感那个颜色,真好看啊!

说到审美趋同,我入了一根儿绿色的莴笋----是一种兰花,就是茎杆长的象莴笋,遂昵称其莴笋----那种花花怎么看怎么应该是阿大而非老白下手。她今天会进门,期待。但是我对种地里的花,迄今还是比较执着的坚持着三原色的,除了根儿白色的叫做 JFK 的玫瑰,不过那是良人下的手。

哦,我的打了五个花骨朵的牡丹缓缓的开了,拍出来比实际要红,裸眼看上去其实是粉色的。

昨天下午是这个样子的

今天早晨就这个样子了

剩下的几个花骨朵是这个状态的

乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2022-05-13 21:07

牡丹颜色很美。都开大了一定很震撼。

我也很喜欢看花没开,好多花苞鼓鼓的样子,很生机勃勃很有希望的感觉。
我家的芍药也要开始了。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-14 0:41

啊!那么多花苞!太震撼啦!
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-14 19:13

今年没怎么买鲜切花,对不起混得烂熟的花农了。因为家里兰花养的还好,兰花花期长,看品种2到4个月,所以屋里总有鲜花盛开。嘻嘻,是的,这是个bso 贴。这是我的兜兰。英文俗名拖鞋兰。右边的芳名 haynaldianum。左边的不知道名字。花期都是两个月。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-15 17:30

这朵兰花还没有名字,父母分别是Phalaenopsis Testraspis ‘C1’ 和黄先生,她总是一朵一朵花滴开,并不一开一串。每朵花的红色花纹都不一样,下唇根部是紫色的。上朵花开的时候,我没注意,这次这朵花她花开三天后散发出跟瑞香一模一样的香味。瑞香有点儿塑料香精味,一串一串滴爆破,室外闻很好闻。这朵花正好每次开一朵,至少我家的这盆是这样的,香味缓缓地在房间里漫开,刚刚好。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-15 17:38

啊!都开了!
乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2022-05-19 23:08

笑嘻嘻 wrote:
这朵兰花还没有名字,父母分别是Phalaenopsis Testraspis ‘C1’ 和黄先生,她总是一朵一朵花滴开,并不一开一串。每朵花的红色花纹都不一样,下唇根部是紫色的。上朵花开的时候,我没注意,这次这朵花她花开三天后散发出跟瑞香一模一样的香味。瑞香有点儿塑料香精味,一串一串滴爆破,室外闻很好闻。这朵花正好每次开一朵,至少我家的这盆是这样的,香味缓缓地在房间里漫开,刚刚好。
好娇嫩,像矜持的大小姐

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-20 21:26

哎,你们还记得贾宝玉吧?他不是挨了次打,卧床若干天,起来的时候发现杏花桃花都谢了,还感伤一下儿。我老人家呢,就是简易社畜版的故事重复----我们有个时间紧任务急的活儿,最后结果就是俩星期里要弄好一份好几百页的文献。今天终于交了工,去后院一看,我的牡丹们早就被雨打风吹去了。话说我真的是被我的兰花们给娇惯了,牡丹们就开 一个星期我还挺诧异的----她们不是都应该开好几个月吗?我看看我三月中开始开花,现在还盛开中的蝴蝶兰,默默的觉得她们真好。好在数字时代,牡丹盛开的时候我还是拍了照片儿的。感觉植株整个儿比去年大,但还是个少年,据说成年能有 5 尺高,期待下。

后面乱入一个漏斗花,我又入了一包种子誓要种出来红色的那种。这个是紫色的,花头老大,配色醒目,不是三原色胜似三原色。

乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-23 0:32

真艳丽!
云浆未饮结成冰

sibyla

Post by sibyla » 2022-05-25 18:03

北国之春,右下今年买的铁线莲,买来就有两个花苞,种在外面春寒时不时来一阵,一个月才开了花,不过很大朵,斤两够。我很满意。

芍药可期。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-25 23:39

羡慕你们的芍药都够斤两!我的芍药无论是去年生还是今年生的,种在土里都只有一根细杆,混在杂草丛中,根本看不见。只有开花了才发现那里有一棵。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-26 10:21

右列二排的那个开一团一团粉紫花花的叫啥?

哇,铁线莲好蓝!我的紫红的开了,晚点儿贴片片----主要是我要比较手机照相效果。那个,惊闻华为手机跟莱卡分手,改用蔡司了,我默默的哀伤下儿。当然我现在用的谷歌 pixel 也不知道那个镜头是谁的,效果也不差,所以得摆在一起对比下儿。

芍药是需要真正的冬天的。好比我就不跟 iceplant 斗了,虽然去年又入了,长得还可以,还开花了,然而今年春天就不出来了,我就放弃。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-26 16:49

大胆猜测:高山杜鹃?
云浆未饮结成冰

sibyla

Post by sibyla » 2022-05-26 17:16

就是azalea,我管它叫小叶洋杜鹃,以示区别大叶的rhododendron开花也早几周。也许它也叫高山杜鹃,但跟小时春游去山上赏的那种山杜鹃好像不太一样,洋的叶子多些。

我这芍药估计都种上十年了吧,一年的慢慢长吧。只要不死,不被吃了,不被误拔掉(比如我的牡丹), 总会长大。

说起来这个铁线莲的蓝色,我买的时候那么多品种挑花了眼,就是被它宣传的“the only true blue clematis"打动,没选更fancy的花朵选了这个will Goodwin. 回头想其实这为什么是个宣传点呢?是有个秘密的三原色教? :-D
我今早去看好像又没那么蓝了,变紫了,还有点失落。我也是用的pixel手机照的,等我多照几张实验看是到底是蓝是紫。

sibyla

Post by sibyla » 2022-05-26 17:51

呀,更正,右边的是大叶的。rhododendron。左下是小叶的,开花早。
我也绕糊涂了。 :oops:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-26 18:47

嘻嘻,那我猜对了。我管rhododendron 叫高山杜鹃。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-31 17:47

啊,我来了,我带着我的 P30 莱卡镜头照片来对比 Pixel 不知道什么牌子的镜头来了。左边的一列都是 pixel, 右边的都是 P30。作为一个完全没有技术的人,我觉得俩相机效果都还不错,虽然我不是不嫌弃 Pixel 强行虚化背景的。但是始终感觉 P30 颜色更加温柔点儿。

在家办公的好处在于晨咖啡可以对着后院的花花草草们享用,远观是蓬勃的各种芍药,近看是大红铁线莲。我最近在微博上刷到过一个博主数落他们家铁线莲,嫌弃她们丑得也好意思开花,开花儿还开的不齐整。我这根儿是架在一个圆锥形的其实是西红柿架子的架子上,就一坨,花花们还大的大,小的小,我每次看着她们就琢磨这个数落他们家铁线莲的博主会怎么数落我们家这根儿铁线莲,然后自己闷笑半天。

芍药们当然是美貌很美貌。新欢是这个珊瑚颜色的。

旧爱三塔菲还是那么的美貌

最近两天,忽然热了下儿,漏斗花们就开剩这么几朵了,大红的虞美人终于开了----感觉比去年晚了俩星期,而比较迟开的芍药 sarah 也开始盛开了。

乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-05-31 19:10

你的院子真美。确实是P30颜色更柔和,pixel 从背景虚化到颜色都相对略简单粗暴。尤其第二排的紫红铁线莲,P30的能拍出表面的绒毛感。但总体而言两个都很美。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-05-31 19:25

那我大言不惭的说,这个主要是因为我的花花们都美貌
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-06-01 2:04

你的花花的确美貌。花朵真是神奇的物种,我从来没有嫌弃过任何自己的花,哪怕没开的时候,有点后悔为什么买了,一旦花开,马上就对着她表决心:我永远爱你。 :heartpump:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2022-06-01 12:47

笑嘻嘻 wrote:
我们家到现在也没有实现最低温度稳定在10度以上。我天天看天气预报研究什么时候兰花出门。小E 的郁金香球茎是你说过的那个农场买的吗?复花率这么高!
是的,就是那个tuliptown,我打算今年再买一些球,发现邻居家的郁金香其实种得很密。我感觉我种下的郁金香有大约60-70%的复花率,三年前种下的今年还是发了,而且还是在今年那么险恶的天气中。我在网上看到的是,要等花开完,不要急着剪,然后留着叶子,叶子基本枯败再齐地剪掉。冬天再施点球茎用的肥。
靠,小 E 你们那儿居然春天下雪!

今年确实是一直倒春寒的感觉,我们这儿白天温度超过 20 度的都没有几天。不过我觉得兜兰和 cymbidium 放出去都耐受良好。我琢磨着入个架子,把我手头儿的兰花们都从桌子底下放出来,放地板上空气流通还是有问题。

我每天蓬头垢面的在兰花丛中干活儿,感觉是回不去办公室上班儿了
我真心难过了,连纽约市人民都觉得我们这冷了。我之前还偏乐观了,以为熬到了最低温度十度以上,结果前半个月又是一通寒流,我之前种的新发的芍药芽都冻蔫挂了,估计今年完蛋了,也不知道根是就这么完了还是明年还有戏。

我前些天去costco,看到很多芍药(我被人教育说peony不是牡丹,wooden peony才是,其余都是芍药)在卖,于是买了好几盆回来种,成苗成活率可高多了,至少今年活了,这两天还开花了。还买了三株丁香,种在去年砍掉的大树空出来的地上,正对地下室的窗,开花以后(如果顺利活了),会很香吧,期待。
Last edited by Elysees on 2022-06-01 13:20, edited 2 times in total.

Elysees

Post by Elysees » 2022-06-01 12:50

最近天气还是不阴不阳的老下雨,郁金香都败了,新的花却都还没跟上,勉强开了一两朵芍药,其他的几株光挂着花苞也不开,急。

这个不知道什么花,前任屋主种的,橘红色,非常艳丽好看,开得满满的一大篷,还特别直,很适合插瓶(ps展示一下我淘宝海运来的白瓷瓶!)

这大牡丹不是我们家的,山下花店买的,可真美,但奇怪的是一点也不香。也顺便展示一下我淘宝海运来的点金白瓷瓶

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-06-01 20:09

秋天我去tuliptown 看看,不过就怕郁金香需要冬天冷才能复花。那我们这里就不够条件了。

我喜欢这两个白瓷瓶,太好看了!

前房主的这个花好像是rhododendron (Tortoiseshell Orange) 或者hardy azalea,(Gibraltar Azalea)都有可能。
云浆未饮结成冰

Post Reply