吐槽:男频小说

入得谷来,祸福自求。
putaopi

Re: 吐槽:男频小说

Post by putaopi » 2021-08-17 10:16

做为一名精日哈韩分子,我瑟瑟发抖。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-17 11:43

可能也不用吧?高晓松两天前被扒出来说过:“参拜靖国神社怎么了,那是人家的父辈。”到现在什么水花都没有。而前后两部爆款耽美出来的两对顶流里更红的那个全部遭到网暴。我估计啥朴素民意啊上意的,你手里没有大量代言,后面排好了热播剧,没人来理你。都是钱的问题。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2021-08-17 13:24

肖战被网爆那个更离谱,他脑残粉丝干的事情跟他有毛关系啊……

dropby

Post by dropby » 2021-08-17 13:54

putaopi wrote:
做为一名精日哈韩分子,我瑟瑟发抖。
我即不精日也不哈韩,不过同瑟瑟发抖。谁知道今儿山头上唱啥歌啊,这都是防不胜防的事儿。

星光

Post by 星光 » 2021-08-17 14:25

高晓松现在不是很专很红的么,认真表过了忠心的,而且在中国这些事情本来就是看后台。就比如吴亦凡这么快就被拿下,铁拳直接表了态的,体制内的朱军的性侵案呢,好几年都没进展,被害人苦等开庭而不得,而且那么大影响力的微博号不吱一声就被封了一整年。

靖国神社的事,普通网民情绪激愤也许可以说情有可原,但数量众多的人激愤到这个程度恨不得千刀万剐全家问斩,以及一个几天前还追随者极众的明星,一夜之间能被彻底打死成这样,我反正是胆寒的。

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-17 15:15

camellia wrote:
肖战被网爆那个更离谱,他脑残粉丝干的事情跟他有毛关系啊……
啊,这事儿说起来我就要吐血。有那样的粉,谁还需要黑。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-17 16:17

我不理解你们为什么瑟瑟发抖。生活在中国的人发抖也就算了,你们海外侨胞最多就是少看点中文媒体,也不是什么大事儿。真闹了文革无非不能跟亲友通讯。
其实我也就看看微信,不看也无所谓的。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2021-08-17 18:45

Knowing wrote:
我不理解你们为什么瑟瑟发抖。生活在中国的人发抖也就算了,你们海外侨胞最多就是少看点中文媒体,也不是什么大事儿。真闹了文革无非不能跟亲友通讯。
其实我也就看看微信,不看也无所谓的。
生活在中国的人才不发抖呢,多半觉得天恩浩荡,不被梧桐不被诛九族都需要感恩戴德。只有我们这种被资本主义思想洗了脑的,才会物伤其类感同身受地抖一下。

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-17 19:14

拿着北欧护照在泰国都能被自愿回国申请恢复国籍呢。我最近进出中国国境都赶紧把手机刷了。现在就更是回不去了。海外就是原罪。。。忠诚不绝对,就是绝对不忠诚。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-17 21:38

本来就是啊,信得过党就应该留下来建设祖国。移民是用脚投票的流露了对中国对我党的统治没有信心。既然走了就detach少对中国的事情指手画脚,大家客客气气还允许你回来看看,不然即使拿北欧护照在泰国度假也会抓你伏法。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2021-08-17 22:11

Knowing wrote:
本来就是啊,信得过党就应该留下来建设祖国。移民是用脚投票的流露了对中国对我党的统治没有信心。既然走了就detach少对中国的事情指手画脚,大家客客气气还允许你回来看看,不然即使拿北欧护照在泰国度假也会抓你伏法。
天下大同了嘛。只要说中国话就要考虑中国国情,否则天网恢恢疏而不漏,犯我强国者,虽远必诛。所以我们发抖多合理呀,不了解国情了嘛。除非完全不用中文了。我刚给我娃签了高价中文课。 :worthy:

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-18 0:03

其实最近影视化比较厉害的一个作者是淮上。她是那种比较少见的写出来的文不太有性别感的,尤其是成名做破云呑海两部。破云呑海两本版权都被买走了,卖的还挺贵。所以我就默默的惭愧的趴在网上看免费书。

破云和呑海都是讲缉毒故事的,故事线都非常复杂。复杂到有点儿太刻意的地步,不过看的时候非常上头。以我年近半百居然熬夜追书,追到完结。她还有一个提灯系列,这个只看了一本儿,照桃花,玄幻的。这本,故事更加复杂,牵扯到好几辈子,前生今世的。当然天下没有三句话讲不完的故事,这个故事基本上就是一个被 PUA 的上古神兽,跟一个低阶魔头互相救赎的故事。看,其实两句话就讲完了。不过真的是很好看啊。

太晚了,我困了要睡觉。呼叫下儿看过的同仁,讨论一个?
乡音无改鬓毛衰

青屿

Post by 青屿 » 2021-08-18 3:07

Jun wrote:
对于中国人能不能进靖国神社,该不该进,这件事我根本没有立场。也许进去了参拜了很坏!很可怕!坏人!那也很正常。我都不认识这个人我为什么要挺他?我都没粉过他。

我就是看着官方发动群众大批判本国小明星觉得 amused. 外交事件不是应该去骂外国人么?
我对这个事的理解和Jun的类似,想的是为什么官方三连环重拳击打小明星。 除了我身在国内就不会觉得amused,而是担心这种兆头。所以dropy说身在国内就会觉得天恩浩荡,我想说并不是,也不是人人都屁股决定脑袋的。只是更多的人不在网上发言。在网上狂风暴雨喷的人在现实的比例还不一定有千分之一.

大家在辩论这个事件里官方和民意倒底谁主导谁。我觉得关键是网络发言不能代表民意,新浪wb更不能 。 如果你在网上连续看到100条痛骂的帖子,肯定就觉得是浩瀚的民意,但放到真实生活中就是大海里的一滴水。我问周围的人,会注意到这个新闻都寥寥无几,留意到这个新闻的所有人都觉得小明星就是250,退出演艺圈不冤,仅此而已。

Jun

Post by Jun » 2021-08-18 5:51

青屿 wrote:
大家在辩论这个事件里官方和民意倒底谁主导谁。我觉得关键是网络发言不能代表民意,新浪wb更不能 。 如果你在网上连续看到100条痛骂的帖子,肯定就觉得是浩瀚的民意,但放到真实生活中就是大海里的一滴水。我问周围的人,会注意到这个新闻都寥寥无几,留意到这个新闻的所有人都觉得小明星就是250,退出演艺圈不冤,仅此而已。
坏人当然都是资本家和他们操控的粉圈啦,跟党没关系。

资本家是傻的么?现在网上唯一还可以赚钱的是什么生意,爱国主义呀,恨外国呀,外国势力欺负中国呀,港台恨“我们”呀。其它能够掀起群众情绪和流量的话题都不许提了,只有红色生意才能安全地赚钱。搞搞耽改和小明星还算安全,也不能逃脱。

先给你营造一个环境,然后在这个环境里生活的人根本感受不到铁拳的存在,这就是天堂,幸福。所以1984的结尾,男主角发自内心地热爱老大哥,不是假的,是真爱。

一生的问题,在文革里面为什么平时客客气气的友邻和亲属们会突然翻脸,不需要直接指令,就会去蜂拥践踏他们的友邻和亲属,我爸爸在长期工作的工厂里会被认识多年的同事批斗和突然打耳光。时间让复杂而细微的情绪、偶然加必然的前因后果,逐渐地展示在眼前。不再需要人性泛恶之类的陈腔滥调,只能在现实中自己体会。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2021-08-18 10:10

tiffany wrote:
其实最近影视化比较厉害的一个作者是淮上。她是那种比较少见的写出来的文不太有性别感的,尤其是成名做破云呑海两部。破云呑海两本版权都被买走了,卖的还挺贵。所以我就默默的惭愧的趴在网上看免费书。

破云和呑海都是讲缉毒故事的,故事线都非常复杂。复杂到有点儿太刻意的地步,不过看的时候非常上头。以我年近半百居然熬夜追书,追到完结。她还有一个提灯系列,这个只看了一本儿,照桃花,玄幻的。这本,故事更加复杂,牵扯到好几辈子,前生今世的。当然天下没有三句话讲不完的故事,这个故事基本上就是一个被 PUA 的上古神兽,跟一个低阶魔头互相救赎的故事。看,其实两句话就讲完了。不过真的是很好看啊。

太晚了,我困了要睡觉。呼叫下儿看过的同仁,讨论一个?
我去看下提灯系列。破云挺好看的,吞海有很多逻辑不自洽的地方。我也觉得故事复杂得太刻意了。另外因为这两本其实题材也算敏感,我印象中作者写到一半不得不大修大纲,可能也是导致逻辑不自洽的原因之一。我觉得在中国还是写和现实无关的东西容易一些。

最近把priest的太岁追到底了,后悔没有等到完结再看。这本觉得priest又创新高了。

camellia

Post by camellia » 2021-08-18 11:08

破云和吞海的故事线对我来说就太匪夷所思,但是她写的很吸引人,让你会很想看下去。她的人物之间老给我一种爱恨情仇非常极致而决绝的感觉,有一种不真实感。

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-18 11:47

太岁最新部分写散了。priest的作品开头气势十足后面虎头蛇尾。不过太岁满影射的。玄幻才敢写。现代背景反而不敢。

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-26 11:07

赵薇和高晓松也被牵出来了。其实张被整还是因为派系吧。

耽改和小鲜肉这种擦边球都不安全了。文艺整风运动。

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-08-26 11:22

豪情 wrote:
太岁最新部分写散了。priest的作品开头气势十足后面虎头蛇尾。不过太岁满影射的。玄幻才敢写。现代背景反而不敢。
我也在看太岁了。影射啥了?没看出来。

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-26 12:17

不是直接的映射某人某事,是说写的社会阴暗不公和不平情绪,和草根组织反叛。如果放在现实背景是很难幸存的。放在玄幻,只觉得与众不同,仔细一想是写实。

Jun

Post by Jun » 2021-08-26 12:38

豪情 wrote:
赵薇和高晓松也被牵出来了。其实张被整还是因为派系吧。
Wait, what? 高晓松怎么了?我搜了一下没看见什么新闻。

有个朋友曾经很爱看高晓松的谈话节目,我要去告诉她一下。

小豪说派系是什么意思?(果然我什么都不知道呀。)
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-26 12:46

张是赵薇资本运作的。高和赵和马云走得很近,赵和马云都是江系白手套。江系式微在被逐步清洗。

说都是资本运作也没错,但是这些资本后面还是政治派系。这些人都不无辜,但是选择性执法还是派系斗争。打土豪和打倒学术权威和打倒娱乐圈资本运作一样是人民群众朴素简单的感情。

Jun

Post by Jun » 2021-08-26 13:22

谢谢小豪解释。

还是茶花说得对,我离中国太久远了,其实了解很少,可以说完全不懂。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-26 13:32

江泽民还活着么?习总也是忍了好久了。浙江上海一带江系势力很牢固的。
这么说的确可能是开始清洗江系了。最近(几周)浙江官场在整风,一串官员落马,省常委周江勇是目前为止落马里最高的。周江勇的弟弟被传在蚂蚁上市前抢购股份,上市失败后又退资。蚂蚁当然马上否认。
阿里确实是江系白手套最早投资的,不过据说上市前其他势力的资本都挤进来投资分了蛋糕。-- 都不能算手套, 江泽民的孙子就直接是早起投资的博裕的合伙人。 阿里上市前火线突击入党的新天域资本是温家宝的儿子创办的。

昨天传赵薇作品全部下架。今天传高晓松的书被下架。不知道是不是真的,看良渚文化村的晓书馆会不会被关。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-27 0:36

淮上也是我最喜欢的作者。为了支持作者,我还买了吞海。淮上对长篇小说的节奏控制得非常准确,一点也不像是连载赶进度赶出来的。有不少长篇都有抽丝剥茧,一层一层递进解谜,每次给出真相的一个侧面。直到最后结尾才真相大白。肉文部分也非常好,不是为肉而肉,都对情节或者情绪有推进作用。本来我只喜欢看古代文,一看现代文不免跟严肃文学做起比较,一般不爱看。但是对淮上实在喜欢,最虽然开始看的青龙图腾这个非常不出名的作品,就看了刺刀,破云。我以为破云我够喜欢的了,结果下部吞海我还能更喜欢,干脆买了一本。吞海是我看的淮上的长篇小说里到目前为止,唯一没控制好出了破绽的。我看的是连载版本,每章后面有作者互动。吞海是淮上最长的作品吧?篇幅层层嵌套太复杂了。看到一半的时候,我有点儿猜出了谜底,就觉得有个地方写的出了漏洞,但是本着对淮上对长篇的掌控的信任,半信半疑地觉得她能圆回来。到了最后一部分,就是第三部分,她在章节后面写,前面连载有读者指出了对不上的地方,哎,看来我没猜错,就是她写漏了。破云同样是中间捉摸不定但是收尾非常完美。结果吞海真的写的长到连淮上都写出漏洞了。她写到了第三部她尽力想把前面的漏洞补上,但是我觉得第三部圆回来这部分相当地牵强。但是瑕不掩璧,吞海仍然是在我看到提灯映桃花之前最喜欢的淮上小说。我小时候读波德莱尔的恶之花,因为当年的惊世骇俗现代人看觉得理所当然,所以只能幻想恶之花的模样。原来真的有人可以用一部小说把恶之花具像化。
后来看了提灯映桃花,嗯,读后感就一句话:如果佛经是这么写的我就皈依了。这个世界也太奇幻了,可惜她不再继续构建了。她出名的小说的确是出名的有道理。虽然不出名的我觉得已经写得非常好了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-27 0:56

国家听到你们的心声,出手整顿渣浪和饭圈了。张哲瀚是赵薇旗下艺人。昨天赵薇高晓松被下架。现在郑爽霍尊也被下架。郑爽的罪名是逃税。高晓松和赵薇大概都是跟日本有关?霍尊不清楚。

27日,中央网信办正式下发《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》(以下简称通知)。通知提出,取消明星艺人榜单,严禁新增或变相上线个人榜单及相关产品或功能;持续解散以打投、应援、集资、控评、八卦、爆料等为主题的粉丝社区、群组等。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-27 1:30

你对政府可真是真爱。啥玩意儿都知道。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-27 1:40

整治艺人们的事儿,今天早上一起来微信就刷屏了,你没看到吗?当然也要感谢你们科普。不然我我也就知道赵薇高晓松, 那里知道郑爽吴亦凡霍尊是谁, 流量和饭圈和渣浪和资本的关系。

浙江官场地震和当年阿里上市/去年蚂蚁上市未遂的事情,我可以理解你们没看到。都比较地方新闻,我的中学朋友圈传的沸沸扬扬,大学朋友圈里一点声音都没有。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-27 1:46

我的微信里都没有这些红墙内外的事儿。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-27 8:12

蚂蚁金服那事儿我知道。看了一眼他们盈利模式,那就是次贷危机啊。虽然我不懂金融,但是我看过 the big short,还认得那几级赚钱模式。简单粗暴的理解就是次贷危机理论上就是有很多人还不上贷款的时候,以这批贷款为基础的金融产品就都爆了,就金融危机了。美国次贷危机起码还是房贷,至少还跟不动产连着。蚂蚁金服大量的贷款是个人消费贷款,那要真是泡沫了,就真啥都木有了,除了过季衣服鞋子包。

又,蚂蚁金服是国际新闻了。我当初刷花街日报刷到的。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2021-08-27 10:51

幻儿 wrote:
豪情 wrote:
我也在看太岁了。影射啥了?没看出来。
仙山对俗世的全面掌控,天道不能违逆,哪怕你是蝉蜕高手。

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-27 11:11

太多了层出不穷,黑矿山,国企私有化,寒门不能出贵子的选拔制度,草根邪崇通过互联网组织,细节特别具体和真实特别能relate,只是放在玄幻背景。就是现代背景的网络小说写阴暗面写的这么细致真实也非常少见。

camellia

Post by camellia » 2021-08-27 14:23

赵薇是张哲瀚的老板也是阿里系的投资人,高晓松也是阿里系的,曾是阿里音乐的董事长。现在京圈因为吴亦凡,阿里系因为张哲瀚和济南,芒果因为钱枫,资本和资本背后的势力斗的是,都感觉有点魔幻了。

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-08-27 14:29

dropby wrote:
仙山对俗世的全面掌控,天道不能违逆,哪怕你是蝉蜕高手。
豪情 wrote:
太多了层出不穷,黑矿山,国企私有化,寒门不能出贵子的选拔制度,草根邪崇通过互联网组织,细节特别具体和真实特别能relate,只是放在玄幻背景。就是现代背景的网络小说写阴暗面写的这么细致真实也非常少见。
哈哈,你们想得真多。互联网这个还真是,我没想到。别的,黑矿山,国企私有化,寒门世家的,好像别的文也不少说。
至于反天道,也是修仙文常见主题吧,尤其是主角是邪/魔,不反咋出头呢?天道必须不咋地啊!
这个文比较特别的一点是对草根/凡人关注很多。要抹平仙凡之别。一般修仙文里大道无情凡人如刍狗,根本不写了。

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-27 14:37

就是说特别在这些密密层层的真实现实细节上, 这些细节直接取材现实生活,不是泛泛的编个大纲,所以不映射也是映射了。太岁追随者不就是取材饭圈嘛。我又神奇的回到了主题。

april

Post by april » 2021-08-27 20:10

谢谢大家都推荐和论文!我去看看提灯照桃花。
我推荐一个小众的“行路难”作者是脉脉,公号是脉脉的糖果盒子,外网也有贴 https://momospinario.com/category/%e8%a ... %e9%9a%be/

我一直是她的粉丝。她高中没毕业就写了“有所思”至今为止我最喜欢的网文。这么多年难得看到她又写了一篇古代背景的耽美。。。[星星眼]
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-27 22:03

再加句小广告,吞海里两个男主当然是神仙一样的人物,但是里面的女性配角,包括仅出场几面的很小的受害者都非常现实主义,在各自生活的角落里没有太多选择。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-09-05 9:24

在微博上看见一个热爱苏俄文学的女孩子转了一段明显是影射现实的文章,好奇它的 context,看留言发现是某粉圈人士发过的自述,真是蛮神奇的。

青春期当时最困扰我的问题之一(除了要不要交男朋友,怎样才能交上男朋友,我喜欢什么样的男孩子)是为什么会发生文革,不是为什么毛会发动文革,而是为什么文革席卷全国,得到全国人民的热烈支持和参与,这跟广为宣传的“民族性”有关系吗?

哈,活久见就是这个意思,活得够久,世界和时间就会自然而然地送上答案。

新浪每天会强制推给我两条头条新闻,不能取关或 block。两个月前的头条新闻还经常是娱乐圈八卦,谁又离婚了,谁又结婚了,之后就是每天奥运新闻,最近两星期被推的头条新闻几乎全是“XXX,永久封禁!” 和 “XXX,彻底凉凉!” 甚至前天推了一条,“最新消息!今日被执行死刑!” 标题里那种狂欢的语气真是蛮有意思的:看看,你们讨厌的谁谁被永久封(专)禁(政)了,开不开心?幸不幸福?

确实,很多人对自己不喜欢看不惯甚至厌恶的人和事被打倒了,高兴还来不及呢,当然要热烈拥护并积极参与啦。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-05 11:54

这种人也是少数。虽然可能是我wishful thinking.我青春期也很困惑文革为什么会发生。现在不困惑了。1个领袖+10-15% 死忠狂热分子+20-30%不满意‘精英’阶层获利太多的人,就足够造成‘全体人民都这么想‘的印象。这是看川普当权期的感想。
看了这篇文章的感想是:Rich people need poor people to be rich. 忠心耿耿的小粉红,其实很需要毫无政治敏感度的偶像和他们的粉丝来衬托他们的忠心, 我党多年来一直大权在握,真正反对党的领导或者想闹民主争取权力的人也是太罕见了,小粉红只能痛骂不着四六(我们外人看上去完全算不上汉奸)的accidental汉奸。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-05 16:37

这种脑残的话实在是吸睛。不过网友的智商经常能刷新我的认知,说他们人数少呢,其实也挺能作妖的。

赵薇从2016年起就有重大经济问题,简单粗暴的总结就是用名气和自己的资本给大众看一眼来做杠杆割一下韭菜。就是经济问题在短视频年代实在没人愿意去读。这个公号是专门写财经的,里面写的都是公开的财经信息,从2017年开始零星地写了格格被证监会罚款,跟上交所不断斗智斗勇的故事。阅读量只有一两百。其实写的挺逗的:什么“你”接近成功人士希望接近成功,那他们愿意接近你啥呢?答:你的奉献。

昨夜,这对夫妻清脆地撞了撞酒杯
监管施压 赵薇否认重组计划 格格之前都是逗你玩的
范冰冰来收智商税 范冰冰入股的是赵薇家族的唐德影视,内有图解。
格格和她的唐德往事
我的钱和义气,就是给你看看的啊
赵薇与黄晓明PK赚钱的二十年
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-05 16:48

抓谁都不无辜。但是抓谁的决定都不是因为这个。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-05 16:52

你这样的凡是说辜负了广大老实纳税老实干活的生意人。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-05 19:13

大概没说清,我是说就算被抓的都不无辜。但是不无辜的抓谁是有缘故的。

dropby

Post by dropby » 2021-09-06 22:24

豪情 wrote:
大概没说清,我是说就算被抓的都不无辜。但是不无辜的抓谁是有缘故的。
是这样。比如当初抓薄,薄肯定不无辜啊。但是如果上台的是薄,被抓的是他的对手,大概也99%不无辜。

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-07 2:47

都不无辜。国家的韭菜,怎么能让你随便割了呢。
最新一轮被打击对象是K-Pop 粉丝团。非法集资。粉丝团并没有承诺交钱的粉丝可以收利息吧?难道保证了什么“偶像送吻”之类的回报而没有兑现?我很wonder 什么样的集资是合法…
香港——在韩国男子组合防弹少年团(BTS)成员朴智旻26岁生日的一个月前,他的中国粉丝们集资将他的照片以及对他“永恒的爱”的宣言印在了一架飞机的机身上。
上周,这架济州航空定制机身的照片在中国广泛流传后,它引起了中国微博平台新浪微博的注意。微博指责这个中国粉丝后援会帐号“非法集资”,并于周日将该帐号禁言60天。
微博并没有就此止步。几小时后,这个社交媒体平台表示,因为收到投诉,它还将暂停其他21个韩国流行音乐粉丝团帐号一个月,其中包括崇拜其他防弹少年团成员的帐号,女团Blackpink的粉丝团帐号,以及有中国成员的组合乐队EXO的粉丝团帐号。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-09-08 19:38

呃,这种号称集资,然后管钱的人卷钱跑了的事情多的很啊。微博是要被问责怕担上干系了吗?居然肯封号了。粉丝集资都是要买东西的,集个几十万出来也蛮常见的事情。不是就最近为了谁过生日集了几十万给人要包机干嘛干嘛来着... 虽然说别人的钱爱咋花咋花,但是要是小孩儿花家里钱,我觉着,真的,管管吧
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-09 3:05

小孩儿花家里钱难道不应该是家里管么? 简单粗暴不让粉丝团扎堆,效果如何很难说啊。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-09-09 6:37

家长管孩子,平台管集资,不矛盾啊。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-09-09 6:44

一个连女人 precisely 生几个娃的国家,生多了生少了都不让你好过,管人怎样生活怎样过日子粉谁怎样粉,那不是自然而然的逻辑吗?Everyone has his nose in everyone else's business.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-09 7:43

你有没有听说上礼拜国家新闻出版署出了新规定,未成年人打网游限制每周三个小时,在周五周六周日晚上八点到九点之间。公共假期也可以有一个钟头。我第一个想法是:唉吗,网游公司的工程师要加班改系统增加峰值负荷能量了。二是唉吗,单机游戏要火!

不过,中国很多事儿我都很惊讶没人管。一时想不起来了,大多是金融市场上的行为:啊,这都没人管?是管理部门没想到?也不像,都是现成可以抄国外作业的常见问题。然后过来两年突然上面雷霆一怒,底下就被横扫,灭掉一整个sector. :preston_robot_collar: 再过两年意识到哦,好像没有人干着些也不行哦?再放开让人进来做。
有事找我请发站内消息

Post Reply