三藩的沉浸式梵高画展

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

三藩的沉浸式梵高画展

Post by Elysees » 2021-01-14 16:07

我今天收到的KQED的email,说可以提前购买三藩的沉浸式梵高画展的票了。
https://vangoghsf.com/
画展3/18开始,一直延续到劳动节,羡慕湾区的同学。我好想买票啊,也不知道啥时候才能恢复旅行出门。
我还顺便看了看网上的gift shop,有印了梵高画的口罩,梵高画的魔方等等,手痒,哈哈哈。
https://shopvangogh.com/
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

simonsun

Re: 三藩的沉浸式梵高画展

Post by simonsun » 2021-01-19 16:14

Hope I can make it!
Violent delights.

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-19 16:55

我怀疑那时候三番能开放
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

qinger

Post by qinger » 2021-01-19 17:01

估计会改virtual展览...
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-05 0:20

我今天去了。和预期差不多,跟teamlab做的show类似。只有一个展厅,大家自己找个圈待在里面。内容是按照时间线,把梵高不同时期的代表作展现出来。不同时期配了相对应的音乐。时长大约半个小时。美是非常美,贵是有点儿小贵的,因为我老觉得数字的展品为什么要这么贵。难道还多放几次就自动销毁吗?
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-05-05 11:33

梵高沉浸式体验在达拉斯至少有两个在同时卖票,展览的时间也一样,名字也很像。
一个叫 Immersive Van Gogh https://www.dallasvangogh.com/,还有 一个叫 Van Gogh: The Immersive Experience,https://vangoghexpo.com/
我搜discount tickets/promo code,就把我带到了第二个展览的买票链接,我就买了,结账后它非让我下载一个app才能看到买的票。我就起了疑心,一搜,原来这个是李鬼 :action077:
https://dfw.cbslocal.com/2021/04/01/due ... ht-ticket/
借此给大家提醒一下,一定要买对票!

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-09 8:54

我在找伦敦的票,发现也有两个, 但是好像哪个都不是你们看的那个。一个叫van gogh alive. 第二个就是幻儿说的李鬼Van Gogh: The Immersive Experience’

https://www.timeout.com/london/news/the ... way-031621
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2021-05-09 14:10

这个是李鬼吗
https://vangoghhonolulu.com/

Knowing

Post by Knowing » 2021-06-20 14:01

今天终于看上了van gogh alive!跟女友们先去家高级馆子吃中饭,时隔一年多又坐在铺着雪白桌布的餐桌边吃端上来的精致法餐真是太开心了。然后溜达到肯辛顿公园阿尔伯特亲王像边上为展览搭建的大棚,看了介绍,有《阿尔的卧室》复制小房间供拍照,然后进去看,小豪嘲笑说是个PPT也有几分道理,是有点像超级沉浸式PPT,但是还是很好看啊,图放那么大还清晰度这么高也不容易哇。看到花瓣飘落,水中星光荡漾,暴雨如注,麦田里一声枪响鸦群惊起,我都挺投入的。
有事找我请发站内消息

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-06-20 15:11

DC只有李鬼 不小心已经买了票了 :shock: 是要下载一个app,话说我平常很警惕的,今天 :worthy:
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

豪情

Post by 豪情 » 2021-06-20 17:53

那是笑嘻嘻。我今天也看上了然后去岭南小馆。热泪盈眶啊。

有朋友提前送了纪念品口罩和项链,闺蜜一人一个上去看,我选了星空。有气氛。
Last edited by 豪情 on 2021-06-20 19:22, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-06-20 18:19

twin 之间分什么你我。我夏天戴星空,春天戴樱花。

是很好看啊,我不还激动地做了动图。PPT不能剧透,一透就全没了。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-06-20 19:21

配乐意境很好。

Knowing

Post by Knowing » 2021-06-21 1:06

哎,我也喜欢配乐。就是比较孤陋寡闻不知道是什么。
沉浸式梵高展我在中国也见过广告。梵高真的很世界性,到处的人隔了两百多年还能产生共鸣。我在脸书上一贴照片,朋友纷纷说他们也订了票。
感慨说,我们身在各大洲,以前只能读同样的书看同样的电影电视剧戏称恶人谷为半个读书会。现在能陆续看同样的展览和舞台剧,交流共鸣,也是缘分。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2021-06-21 11:20

很棒的声光体验,有身临其境的感觉。我之前以为天花板上也有投影。梵高居然给自己画过那么多自画像!
小朋友听说都不是看梵高的真迹,鄙视说这叫啥画展,感觉是去美术馆看了场电影。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2021-06-21 12:28

尤其是下周就去法国,美术馆便宜看到撑死,就觉得更傻了。但是出来正常social实在太愉快了。岭南小馆最近有团购外卖,我觉得城里送过来还有什么镬气,索性干脆一起完成了。

Knowing

Post by Knowing » 2021-06-21 13:25

我最近跟女友们多social 几次觉得好开心啊。见面海聊跟电话聊天还是不一样.
小豪你要这么想,现在花大价钱看PPT, 下周便宜的看原作才会更觉得赚到了 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-06-29 11:49

我来欢呼一下儿,这个展览终于开到纽约了,我立刻下手定了票。阿土仔居然表示愿意跟我一起去。孺子可教! :mrgreen:

虽然他极有可能是要逃避做数学题。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-06-29 11:52

人生除了数学,还有梵高与音乐。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-07-01 4:41

再过三十年,阿土仔和你都不会记得那天做没做数学题,只会记得娘俩在梵高的光影中度过的时光。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-07-04 13:07

哇,居然没有人批评他日本影响那段儿的配乐完全中国音乐,一点儿日本味道都没有配合浮世绘,非常出戏
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-07-05 4:55

我跟你看的大概不是一个。我看的配乐从头到尾好像都是交响乐,也没有日本味道。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2021-09-02 19:09

买好票了周六去看 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-02 20:09

气你说不如去欧洲看,躺着看一天都可以。 :mrgreen:

音乐和光影流转还是非常震撼的。

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-09-03 9:56

我也看过了。画面流转还是很动人的。
就是介绍太少了,我看的展几乎没有。如果能在外墙或者发给每个人一个小册子,介绍一下梵高生平,各个时期的作品特点,会更好。
以后是不是又多了一个艺术品展览(圈钱)形式?我看莫奈沉浸展,毕加索沉浸展之类的也可以搞起来! :mrgreen:

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-09-03 12:57

在Instagram上发现一个伊朗插图画家Alireza Karimi Moghaddam,画了好多梵高插图,非常可爱。

采访:
https://mymodernmet.com/van-gogh-cartoo ... moghaddam/
https://www.tuttartpitturasculturapoesi ... -Gogh.html
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-03 13:42

啊!太美了!我喜欢。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-03 13:53

可爱。

tiffany

Post by tiffany » 2021-09-03 15:00

极简版的梵高,还真趣怪。

梵高那个画儿,一块儿一块儿的颜料感觉想要从画布上跳出来给你一拳似的,那种力量的感觉也不知道是怎么画出来的
乡音无改鬓毛衰

april

Post by april » 2021-09-03 19:20

唐唐的郁金香 wrote:
在Instagram上发现一个伊朗插图画家Alireza Karimi Moghaddam,画了好多梵高插图,非常可爱。

采访:
https://mymodernmet.com/van-gogh-cartoo ... moghaddam/
https://www.tuttartpitturasculturapoesi ... -Gogh.html
太好看了这也!!!谢谢分享!
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

simonsun

Post by simonsun » 2021-09-06 12:58

去看了,场地中间架了个vip台子好煞风景。

Post Reply