聊天:如何发扬意大利精神

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 聊天:如何发扬意大利精神

Post by Knowing » 2020-11-15 5:39

那扇窗子好美。
我们进入秋雨连绵状态,上周请人把门口的紫玉兰树修剪了,让它攒攒力气明年开花。绣球花无花果树日本红枫薰衣草都都剪秃了休息。院子里的草地就没干过,想割都没法割,只好看它东倒西歪的。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-19 5:21

我来推个剧,Emilia. 线上播出,pay what you can .
https://www.emilialive.com

看剧前我不知道Emilia 是谁,Emilia Bassano 是伊丽莎白一世时期的人,受过很好教育,才华横溢,是当时第一个出版诗集的女人,是个高级贵族的情妇,交游广阔。父母是意大利来的宫廷音乐师,据说有犹太,西班牙和摩尔人血统,她皮肤偏黑,在宫廷里算个级别低的lady, 所以,有很多痕迹指向,她是莎士比亚情诗里的dark lady, 莎士比亚从未出过国但是戏剧里不成比例的经常出现意大利,经常reference 音乐,有时候还出现希伯伦典故,令史学家怀疑她是莎士比亚灵感的来源,更有人指控莎士比亚可能剽窃了她的作品。这些当然都不可考证了。Emilia 戏剧本身并非为了纠正历史,而是借她的故事直白激进的吼出了被忽略被消声的女性主义心声,痛快淋漓。看完我意识到,不知道Emilia 是谁就对了,that is the whole point of the play. Unapologetic Feminism is so refreshing.

当时录像是为了留档,图像质量可以,录音没用专门的麦克风,音质不太好。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-11-24 8:02

被朋友发了视频,BBC 拍摄的“浴缸里的天鹅湖”:
https://www.youtube.com/watch?v=T8PLkd2VAnc
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-01 3:17

报告好消息,国家戏院对开门绝望了,推出了线上服务。

https://www.ntathome.com

我非常开心有机会看Lucy Kirkwood 写,Olivia Coleman 主演的《蚊子》,讲姐妹两个原子物理学家的故事。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-04 8:35

Old Vic 在重播Andrew Scott的新戏3 kings. 独角戏,很好看。今晚结束,欲看从速。
https://www.oldvictheatre.com/whats-on/ ... hree-kings

1月27-29号放Claire Foy/Matt Smith 主演的lungs。我们也定了票。期待。
https://www.oldvictheatre.com/whats-on/ ... back-lungs
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2020-12-09 18:24

谢谢小K报信儿, 国家剧院的网上stream 陪着我们度过了最难熬的几个月,马上就订阅。不需要飞到伦敦就能看戏,这算是乌云里银边儿吗?Andrew Scotts 的Three kings, 第一次推出时我就买票了,不过他那时生病推迟演出,最后我好像错过了没看上。就算是支持National Theater捐款了。

说到意大利精神,我最近在Amazon Prime上找到了几部索菲亚罗兰的老片子来看,"索伦托丑闻"里,她演个张扬美丽的小寡妇,被房东老男人追求,非常欢乐。

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-14 10:04

我看3 kings 就想起John Le Carre 的爹。颇多相似之处。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-12-23 14:52

分享很可爱的微观摄影,it really made me smile. 苏格兰业余摄影爱好者用冰箱里的食材拍的。为了拍越野滑雪那张她们夫妇不得不吃了一大堆解冻的豌豆 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-25 7:37

这让我想起一套我们很喜欢的摄影作品:small world.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-25 14:04

真可爱。颜色像漫画。背景怎么搞的这么干净的呢?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-12-29 8:40

昨天特别暖和,到附近 Great Falls 去走了走。最近在沿河的 GW Parkway 上,不,在本地任何地方,开车,都经常看见鹰,好像今年鸟类大出动了,我注意到很久了。昨天果然也看见了。先是看见一两只在高空盘旋。

然后看见好几只在盘旋,而且越来越低。

快要出去的时候在人多的地方,忽然出现了一大群!象乌鸦一样盘旋,天啊,这辈子我都从来没见过那么多鹰在一起,一般都是一只,最多两只。搞得好像附近哪里有一大群野牛躺在那里让它们吃的感觉。

此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2021-01-03 11:24

被女友介绍了一个特别搞笑的油管频道,这人原来是 NASA 工程师,现在干啥不知道(网红?)。专门做一些很逗的发明。
https://www.youtube.com/user/onemeeeliondollars

最近做的项目是用来取笑偷人包裹的 porch pirates 的玩具,version 3.0,看样子成本还挺高的,很高科技的样子。不过我觉得更好笑兼可爱的是以前做的松鼠忍者比赛,昨天小e提到神奇女侠开场戏象忍者比赛就让我想起这个了。推荐一下,非常 epic:

Squirrel Ninja Obstacle Course
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-04 4:57

美国手工耿!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2021-01-09 21:06

我们这里下了几场雨,草绿起来了,居然有了几分春天的湿润感。 雨后散步的时候,看到两只啄木鸟,一只苍鹭,还有一群鹿。不知不觉一年快过去了。

putaopi

Post by putaopi » 2021-01-09 21:33

最近读了CAVA 以前推荐的 《最好金龟换酒》, 没读之前不知为什么以为是文化评论,结果是南美游记,读得非常享受。作者十年前南美旅行时大概还不到三十岁,文字里那种毫不犹豫拥抱陌生国度的诚挚和热情, 在蜗居了近一年的今天,出乎意料地打动了我。 我一向对南美旅行没有太多的向往,主要是因为路程遥远,怕苦怕累怕吃不好,读完这本书,再加上笑嘻嘻隔壁的游记,我居然开始算计了。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-10 1:07

葡萄皮的照片太美了。我喜欢中美南美。太美太奇幻了,无论怎么计划,永远有惊喜。大家所知太少了。前团圆时代,我们跑了三趟墨西哥,中间一次就去墨西哥城过周末,太好玩了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-10 4:10

葡萄皮的照片好美啊。

来张英国手工耿照片. 家边上的小咖啡店,去年第一次封城以后,老板自己动手,把门锯掉上半截,装了个旋转圆盘,后面连着一根线。圆盘上一边装个框,一边装contactless pay, 店员算账,顾客付钱,店员把咖啡点心放框里,拉线转过来,顾客拿货。上面还装半截透明门帘挡病毒。精巧吧!实用吧!

有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2021-01-14 5:52

David Attenborough的最新系列A Perfect Planet非常好看!还有陈丹青的局部第三季意大利壁画隔了十个月又在油管更新了,有点恍若隔世的感觉。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-18 4:32

Perfect Planet 的确非常好看,但是我要抱怨一下,以前看这种自然类节目感觉很治愈,现在都被里面无处不在的气候变化的影响搞的很焦虑。 :shock:
有事找我请发站内消息

青屿

Post by 青屿 » 2021-01-19 0:09

我在豆瓣上搜索Perfect Planet,底下相关链接是Fran Lebowitz关于纽约的网飞纪录片pretend it's a city.正好刚刚Fresh air做了个她的访谈,虽然听的时候也不知道她是谁,但是就觉得她说话的声音腔调非常吸引人。这个在B站可以看,我看了第一集,挺好玩的,对纽约的爱和槽点不知道哪个更深。肯定很多人说她是女版伍迪艾伦了。不知道她书写得如何,但我觉得她简直天生是个脱口秀演员。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-25 5:21

青屿 wrote:
我在豆瓣上搜索Perfect Planet,底下相关链接是Fran Lebowitz关于纽约的网飞纪录片pretend it's a city.正好刚刚Fresh air做了个她的访谈,虽然听的时候也不知道她是谁,但是就觉得她说话的声音腔调非常吸引人。这个在B站可以看,我看了第一集,挺好玩的,对纽约的爱和槽点不知道哪个更深。肯定很多人说她是女版伍迪艾伦了。不知道她书写得如何,但我觉得她简直天生是个脱口秀演员。

哈,我也跟风听了她的访谈,看了点pretend it's a city, 因为这几天纽约时报和纽约客一直在刷屏她。(一定是花钱买了头条!)她是个old school new yorker, 很grumpy 的搞笑,讲她为啥不喜欢安迪沃浩:我很快就注意到他身边的人经常死掉。。。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
纽约客还拿她和杨安泽做对比, (也不知道是谁蹭谁的热点),说杨安泽一宣布要竞选市长就被质疑是不是真的纽约客!必须住满十年,一直抱怨公寓太小地铁太脏还死不肯搬走的,才是真纽约客!杨安泽乐观欢快,熟悉高科技产品,有时在纽约有时在外地,是fran lebowitz 最痛恨的那种新纽约客。老纽约客是唧唧歪哇怨天尤人,抽烟抽的一嘴黄牙,痛恨新科技的! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

青屿

Post by 青屿 » 2021-01-26 19:18

Knowing wrote:
讲她为啥不喜欢安迪沃浩:我很快就注意到他身边的人经常死掉。。。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
我听到了这个,而且Terry居然没有笑,估计不知道笑出来是不是政治太不正确了。

Terry有句话我很有共鸣,it's not about what she says, it's about how she says it, about her tune, her pace. 听她简历也没有受过这方面训练啊,估计是天赋吧。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-27 2:58

讲笑话控制pace 的确是个技术活,不过这不用专门训练,应该是长期观察观众反应练出来的。
我把perfect planet 看完了。前几集都会见缝插针讲气候变化给动植物带来的影响,最后一集主题就是human 对地球的影响,太郁闷了,我们就是害虫啊。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-02-02 12:12

昨天下了一整天雪,今天又在下。冰场外面的小坡上好多小朋友在滑塑料雪橇,开心得要命。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-05 8:18

昨天看了Alan Bennett 写的话剧Habit of Art, 剧中剧,主体是两个弯老头WH Auden 和 Benjamin Britten 夕阳红聊人生聊性聊死亡。挺有趣的。

https://originaltheatreonline.com/produ ... HBQRHFEdYI
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-02-05 8:43

自从微博把我踢出来之后,最近看推多了,昨晚溜达到 Room Rater 的号,一边看一边笑看了大半夜:
https://twitter.com/ratemyskyperoom?lang=en
此喵已死,有事烧纸

sibyla

Post by sibyla » 2021-02-05 9:25

Room rater 那个被绑架系列 (背景看起来空间逼仄)‘xxx请眨两下眼,如果你需要救援‘,笑死了。
我才听见网上有人开玩笑说,因为封锁去年图书销量特别好,不是,不是因为大家闷在家要看书变多,是需要买书装满zoom背景上的书架。

Jun

Post by Jun » 2021-02-06 20:39

看了好多 room rater 贴的照片之后,真的感受到了书架的泛滥已成装潢 cliche。那么多人都搞书架在背后,还有很多人家里显然一早就装上了 built-in bookcases。非常依赖电子书的我不能认同,但是家属也是此类装潢 snob,其实他自己也是几乎全看电子书了,但还是要把背后的书架们塞得满满的。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-06 21:08

图片多的书我还是要看纸书。我和团圆都喜欢在转角书架角上找个窝儿呆着。当然因为团圆喜欢,那里lego,糖纸什么都可能出现。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-09 4:04

昨天在看新出的自然纪录片风暴降生stormborn, Ewan McGregor 解说,在冰岛,苏格兰,挪威拍的雪地动物生活。配乐,片头,加片名,都有蹭冰火热点的嫌疑。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-09 14:04

SIP 的时候看冰天雪地的画面特别soothing, 迪斯尼频道的A year in Antarctic 强烈推荐。极夜真美啊,看着南极的冬天,觉得我们的宅家也没那么难熬。

这时候最看不得的是热带岛屿和潜水看鱼的电影。

Jun

Post by Jun » 2021-02-10 22:06

这条笑话不知该放哪儿,就放这里吧:

https://mobile.twitter.com/lawrencehurl ... 9091108864

"I'm not a cat."

"I can see that."

以及今天的一则:

https://mobile.twitter.com/ratemyskyper ... 1357749248
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-11 4:21

那个猫脸太好笑了,还无助的说:我不知道怎么改设置。我真的是人不是猫。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2021-02-15 11:31

啊这就快一年了,大家都有疲掉的趋势,要努力发扬积极乐观的精神真不容易呢。一起加油吧。英国网上买菜的时候有洋水仙,买了分送邻居。又订了大束郁金香快递给丈夫因新冠去世的老太太。

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-24 17:25

抱抱Cava君,你真有心!今年大家都太辛苦了,不能见面,希望花束能给亲友们带来安慰。我昨天也帮某人从农场订了水果礼盒,送给他公司里的秘书。这位姑娘有很多亲戚住在墨西哥,最近连续有三位cousins 因为新冠去世了。

CAVA

Post by CAVA » 2021-04-12 4:03

找不到putaopi去扶霞签售会的原帖,就在这里提一下:扶霞最近又开始更新微博了,每天短短一则读来心情愉快!

putaopi

Post by putaopi » 2021-04-14 16:47

谢谢Cava 报信儿,赶紧followed. 不记得我有没有发过扶霞签售会的照片,在这里贴一张。应该是2019年的秋冬,恍如隔世。我买了两本扶霞的菜谱,川菜和淮扬菜。某人这一年来靠这两本秘笈厨艺大涨,豆瓣鲜鱼做得像模像样,最近我们已经不大吃外面的川菜馆子啦。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-04-19 0:20

葡萄皮买中文版还是英文版?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-20 6:26

也是不知道该贴哪里就贴这里吧。
最近想换换心情,不再带一次性口罩,找了些好看的花布口罩。
原来有一整个cottage industry 做口罩—英国爱缝纫的妇女挺多,花布产业还满兴旺,有个叫liberty 的百货商店布料出名,每年都有新设计。我的女友从美国来玩还指定要逛。别问我为什么、我看着这些花布都差不多,卖这么贵也不知道为啥。当然都是蛮好看的。
我婆婆很喜欢William Morris ,Arts Crafts 时期的经典设计,虽然眼花缭乱满满当当,毕竟比较对称,细看有故事,对于格子脑袋就比小碎花容易接受。虽然我还是不会大片大片的贴在墙上或者穿在身上,眼晕。
Liberty 也跟William Morris 联合出花布,几个经典《草莓小偷》《金色百合》换换底色换换色调出了又出。我在etsy 上买多肉之余发现有不少用这些花布做口罩的,小面积蛮好看,给自己和婆婆都买了几个,也算苦中作乐,春天来了。
贴一篇黎贝卡介绍william morris 的文章。
https://mp.weixin.qq.com/s/OwhkPqlDh0BY7cWcRzG0ig

我觉得几只比较好看的。这姑娘很重视对称。
Last edited by Knowing on 2021-04-20 6:43, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-04-20 6:36

上周末跟朋友溜达,遇见她的熟人,戴着口罩的花样是 Wonder Woman. 被狠狠地赞了一番。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-20 10:00

赞wonder woman!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2021-04-20 23:16

哈哈哈我就是去伦敦专门去逛Liberty 的美国中年妇女!出于惯性囤积了两块花布,一块儿是传统的William Morris 设计的细纹棉布,另外一块是现代感强的意大利真丝。也不知道要拿来做什么。前阵子口罩热潮时差点儿捐出去,不过家里棉布存货不少,清空一部分之后,这块千里迢迢伦敦来的花布还留着呢。

回笑嘻嘻说我买的菜谱都是英文的。某人做菜的方式跟你有点儿相似,都是当做engineering project 来反复尝试不断完善,水准保持一致。他认为扶霞的菜谱特别合适。

看微博上扶霞好像最近打了疫苗去餐厅吃了两顿早茶,上周我们也时隔一年第一次吃了早茶。热乎乎现做的点心跟外卖的真是不一样啊!

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-21 1:18

说的我很想吃早茶。马上上deliveroo 点了些早茶当中饭。
哈哈哈葡萄皮你不是一个人。你喜欢缝纫吗?我怀孕时筑巢本能发作,狂缝纫了一阵儿,把柔软的旧床单改成婴儿摇篮床单,给窗帘加遮光布,做沙发套椅垫套桌布....顺手也买了不少布。之后就再没有碰过缝纫机
Last edited by Knowing on 2021-04-21 11:31, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-04-21 6:02

葡萄皮的照片让我馋坏了。 :cool023: :cool023:
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2021-04-21 22:11

回小K,我以前做过一些缝纫projects, 现在剩下的只有囤各种布料的爱好了。家里的缝纫机已经成为小葡萄的玩具,用来补她牛仔裤上的洞。 :mrgreen: 我是生了孩子以后荷尔蒙突变,有点儿老太太审美,喜欢上碎花布。

回Jun, 我们去饭店也只敢坐露天座位,好在这里气候温和,不冷。熬一熬等打完疫苗就好啦。

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-26 8:10

邓扶霞显然出圈了!最近另一个英国姑娘跟我说她跟着邓扶霞菜谱做川菜,苦闷买不到花椒,我推荐她买颗花椒树种在后院。突然想起前阵子同事单调男,烹调白痴,跟我们说他封锁中最大收获是会做菜了,女朋友送了本中餐菜谱,他跟着做了很多次,获得女友不少好评,就问他用的啥书,果然是入门级《Every Grain of Rice》! :mrgreen: 他的女友很有品味嘛。
putaopi wrote:
谢谢Cava 报信儿,赶紧followed. 不记得我有没有发过扶霞签售会的照片,在这里贴一张。应该是2019年的秋冬,恍如隔世。我买了两本扶霞的菜谱,川菜和淮扬菜。某人这一年来靠这两本秘笈厨艺大涨,豆瓣鲜鱼做得像模像样,最近我们已经不大吃外面的川菜馆子啦。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-04-28 12:10

谢谢葡萄皮。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-27 3:54

april wrote:

刚开始封锁就下载了Wolf Hall第三本The Mirror and the Light有声书,还挺好听的。。。但是进度缓慢,因为细节太多需要全神贯注的听。
Wolf Hall 第三本搬上舞台了。今天开售,大家欲购从速。我,素食男和我婆婆订了票九月底去看。
https://www.rsc.org.uk/the-mirror-and-the-light

有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2021-05-29 18:40

前几天我们去吃了间新派意大利馆子,我的一份兔子肉饺子淋上火腿炖出来的清汤,配着嫩绿的大蚕豆,有点惊艳。这家店的waiter/waitress 训练有素,点菜时总是像唱歌一样用意大利语报菜名。不过我最佩服的还是server 小姑娘的敏捷反应。有一道菜香煎鲜贝,配菜是红黄绿紫四色烤花菜,sauce却有姜黄和椰奶的味道,更像是马来西亚的Laksa. 我问这个菜是不是受东南亚的影响,姑娘坚持说这是意大利风,要我发挥想象力想到威尼斯和马可波罗,还有香料贸易 。真把我给逗乐了。

Knowing

Post by Knowing » 2021-06-01 2:40

我们上周末在伯明翰附近乡下,发现韩国炸鸡的春风已近吹到了城郊gastropub. 甜辣酱汁裹着炸鸡,下面垫kimchi 萝卜丝和脆面条。不太是那么回事儿然而味道也还不错。
有事找我请发站内消息

Post Reply