云养花儿

入得谷来,祸福自求。
唐唐的郁金香

Re: 云养花儿

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-05-17 7:31

Knowing wrote:
对,是Rhododendron。南非来的。英国两百年前刚殖民南非的时候,贵族们时髦在花园里种上几棵稀奇的南非杜鹃。然后这个花生命力很强很会传播种子,后来泛滥成灾搞得不得不砍掉....
我一听生命力这么强立马动心了想买两棵种花园里。再一想,别,整个花园都不够它一颗长得...
Knowing真乐观 :mrgreen: ,两百年之后谁知道。

该不该清除扫把我不知道。新冠以来我参加了一个virginia native plants society组,搞清楚了很多本地植物的名称。但是,其中一部分人给我感觉像原教旨主义似的,凡不是原生的就要彻底清除。有一个人在城里租房,前门的台阶上有一株English Ivy,发帖问如何向房主请求清除。又不是在野外,周围都是混凝土,有植物总比没植物好吧。

看了豪情贴的图,原来我花园里的“铃兰”(不是我种的)也是雪滴子。
Last edited by 唐唐的郁金香 on 2021-07-31 7:57, edited 1 time in total.
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-17 12:07

血滴子?吓人哈哈。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2021-05-17 19:48

黑拇指爬上来给绿拇指同学们推荐跟植物学家 Suzanne Simard 的访谈,她最近出了本书所以在 tour. 关于树和根部的真菌建立的寄生关系和森林神经网络:
https://www.npr.org/programs/fresh-air/ ... nne-simard

关于 mycorrhizae 类的真菌,我是前几年在 Radiolab 的一期节目里第一次听说的,就觉得很神奇,因为一整片树林通过真菌和根的网络,做出近似于智慧的或者是有意识有计划的“行为”。跟动物的行为不同,它们的智慧行为和组织更复杂,而且是跨物种的。当然,我们也无法确定,动物就没有跨物种的有计划的行为模式,例如猫/人类和肠道细菌/寄生虫之间的关系。
https://www.wnycstudios.org/podcasts/ra ... ining-tree

这跟种花有什么关联呢?我去搜了一下发现有卖 mycorrhizae 的,也不知是否管用,给人感觉好像是 fecal transplant 一样 ...
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-18 20:41

硅谷南湾部分都差不多是美国zone 9,属于比较暖和的地区,芍药多数是3-8区。我觉得人不能跟天斗,但是湾区的确有人种活了芍药。去年我就想反正闲着也是闲着,就挑了几棵便宜的8区芍药和一棵7区牡丹试试。芍药都种在盆里看哪些能活,将来就种哪些。牡丹挑了块没什么太阳的地方,别把7区的娇客夏天给晒死了。虽然说是随便挑几本(看,说到牡丹芍药我马上就作了起来),但是最后到的时候一数,还是有14棵芍药,再加上两家网站都例牌赠送一棵。我一共去年到手了16棵芍药。还好我因为种香桃木,真有这么多空盆。Breck‘s有个臭毛病,有一部分芍药春天寄,春天他一共寄来两棵,外加一棵赠送的。去年封城开始,国际邮寄统统延迟,更勿论这种不是必需日用品的邮寄。三棵芍药到的时候已经接近夏天,天气热得不得了。芍药种下去勉强发了几片叶子,也不知道是谁半夜给从盆里掏出来。我白天种下去,它半夜又给掏出来。监控上看半夜有🦊来掏盆。也不知道🦊为什么要来挖花盆。但至于是不是🦊给挖出来的,这个也不好说。毕竟监控夜视仪分辨率也不是那么高,狐狸小脚丫也挺小的,大脑袋大耳朵一挡,它到底干了什么天知,它知,花知。
春天卖的花,通常是经过春化处理,春天种下去,夏天就有可能开花。但是我的芍药夏天开始的时候到的。盛夏的时候,没几片叶子的芍药停止生长,眼见就被折腾的不行了。很快断了气儿。这个时候,我还比较小白,不知道做记录,所以具体到底谁在哪个盆里死了也不太清楚。反正春天寄到的两种都死了。但我并不是一个决断的人,花盆就一直空着。夏去秋来,剩下的13棵芍药和一本牡丹也到了。这时我已经学乖了,上网买了标签牌子,每个盆里插好名字,准备死了哪棵也能知道。这时我清理了一下死了的芍药的盆,发现还留有一棵非常不健康的根,还没有完全烂掉。姑且种在一个小盆里查看。
为了在温暖的9区,模拟7区8区的寒冬,整个12月和1月,我克勤克俭地每天晚上给所有的芍药牡丹,共15棵,表面盖上冰。我没有想到的是,我们家冰箱是匀速造冰,每天的产冰量是有定量的。每天一盒冰,在14棵芍药牡丹上面分,那棵不健康的小盆惨遭淘汰。每棵芍药大概能分到4、5块冰,我还把冰块摞起来尽量让冰水化在芍药牡丹的根上。冰水用在刀刃上。整个冬月,我严禁家里其他人使用冰块。
春天,居然几乎所有的牡丹芍药都发芽了,包括那小盆春天剩下来的不健康的。只有一盆没发芽,从名字上看,不知道是不是赠送的那棵,因为送的跟我买的一棵是同一本。最开心的是,有几盆很快就看见花苞了。最快的那盆是我当时最觉得不好看,全凭便宜买的,略失望。这盆花还很健康地在两根发出来的枝条上都长了花苞。主枝上居然长了三个花苞,其他盆都没有这么多花苞。我犹豫了几天,心疼地掐掉了主枝上的两朵侧蕾。这盆花长得最快最高,正象小白形容过的第一年的芍药花,非常青少年的样子,细细溜溜地瘦高个儿。在阳光上奋力向上生长,亭亭净植,不蔓不妖。当她开花的时候,我的心一下就化了,谁说她不好看的!站出来!你才不好看!我简直想马上种一大片同样的芍药花。就是下图中粉色的,芳名:Gay Paree。香远益清。
白色的是第二朵开花的,名字比较复杂,虽然叫做 Parfum de Bloom™Festiva Maxima,但是味道是苦的。白色的重重花瓣在阳光下象缎子一样闪闪发光。有两片重在一起的花瓣上,一片上面有一根红线,另一片在相同位置的花瓣儿边上有一点点红色。怎么有这么漂亮的花!我一下想起段誉在曼陀山庄中大谈茶花,其中有一本叫做抓破美人脸。段公子言道:抓破美人脸只能有一道血痕,并且边上要有一抹绿痕。血痕不能多,美人不能整天跟人打架。原来真的有一道血痕的花,虽然并没有一抹绿痕在这本芍药边上。我一下就上头了,当即上网又买了14棵芍药牡丹,秋天寄到。
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2021-05-18 21:52

哇塞!笑嘻嘻的芍药牡丹国色天香! :love011: :love011: :love011:

谢谢Jun的连接,刚听完,太神奇了!怪不得种到院子里的花草比在盆里长的好。简直是自然界在跟三体作者说“No” 自然界不是弱肉强食只有赤裸裸的竞争,更多的是同舟共济。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-18 21:54

Jun贴的那个我读过,现在还有人相信城市内的树木也可能互相跨树种扶助。
谢谢四月亲。 :love059:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-19 17:39

我的芍药们终于有一个要开了。因为去年折腾过一次,aka,把所有种在太阳没有那么大的半扇院子的芍药们都挖出来,戳进太阳大的那半扇院子,然后我就彻底忘了谁是谁了,就记得它们都没开过花。今年它们就都打花骨朵了,有一朵开了一半了

今年虞美人没有长出来那么多苗,不过依旧的鲜红。阿大某次总结说我喜欢大花头,三原色系的花,我一想,还真精确

没想到的是我那大花头的漏斗花居然红的跟黄色的都开出来了,我白白激情追购了一包十粒,现发五粒种子了。下一步就是把它们养得肥壮高大一直开花!

乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-19 18:00

三原色你好。
我大胆猜测一下,你的芍药无名看着像是桃子色的,也许是Pink Hawaiian Coral。
漏斗花真象异形打算吃东西了。加州有小咪咪的漏斗花野花,鲜红颜色。没有你种的漂亮,象蓬草一样。
云浆未饮结成冰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-05-19 19:08

Jun wrote:
黑拇指爬上来给绿拇指同学们推荐跟植物学家 Suzanne Simard 的访谈,她最近出了本书所以在 tour. 关于树和根部的真菌建立的寄生关系和森林神经网络:
https://www.npr.org/programs/fresh-air/ ... nne-simard

关于 mycorrhizae 类的真菌,我是前几年在 Radiolab 的一期节目里第一次听说的,就觉得很神奇,因为一整片树林通过真菌和根的网络,做出近似于智慧的或者是有意识有计划的“行为”。跟动物的行为不同,它们的智慧行为和组织更复杂,而且是跨物种的。当然,我们也无法确定,动物就没有跨物种的有计划的行为模式,例如猫/人类和肠道细菌/寄生虫之间的关系。
https://www.wnycstudios.org/podcasts/ra ... ining-tree

这跟种花有什么关联呢?我去搜了一下发现有卖 mycorrhizae 的,也不知是否管用,给人感觉好像是 fecal transplant 一样 ...
Suzanne Simard听上去和Peter Wohlleben的The Hidden Life of Trees: What They Feel, How They Communicate – Discoveries from a Secret World类似。The Hidden Life of Trees很神奇,完全颠覆了我对树和森林的认识。关于 mycorrhizal networks,去年我也听了一本这个话题的书:Entangled Life: How Fungi Make Our Worlds, Change Our Minds & Shape Our Futures by Merlin Sheldrake,大开眼界。这里有一个Merlin Sheldrake的访谈:https://www.facebook.com/FungiFilm/vide ... 664788454/

当然Entangled Life不单单包括mycorrhizal networks,谈蘑菇的书一定会有一章专门讨论致幻蘑菇psilocybin。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-19 19:32

阿大真,我虽然觉得跟天斗一般斗不过,但是,她们那么美,是值得的
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-20 9:14

哇,原来这第一朵儿芍药在太阳下面才会开全。

早晨这个样子

大太阳下面是这个样子

昨天那张是黄昏时候的样子
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-20 9:17

美貌!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-20 9:34

笑嘻嘻 wrote:
我大胆猜测一下,你的芍药无名看着像是桃子色的,也许是Pink Hawaiian Coral。
啊,我翻了好久,终于找到我这根儿芍药无名叫啥了!她官名儿珊瑚魅力,coral charm。我是怎么找到的呢?是因为她的姐妹花的一个花骨朵颜色好深,另一个跟我有的那根儿 Sarah Bernhardt 一模一样。我努力回忆了一下儿,觉得应该是从 park seed 这个店买的,然后我就去翻他们的目录了,然后我就翻到了一卖光的芍药叫做阿玛尼。我立刻记起来我见过这个名字!再直接一搜 email,果然就找到了!在遥远的 2017 年,我果然从他们那儿订购过一捆三根儿芍药!其中一个就是这个珊瑚魅力

可是我为啥要再入一根儿 sarah 呢?迷惑啊
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-20 9:49

辛苦小白翻邮件了。再买Sarah是没插牌,自己忘了呗。要插牌啊。Sarah那么美,你还嫌弃多一棵吗。
想到你17年买的芍药,羡慕妒忌恨。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-05-20 11:48

白博的花真的,啧啧啧,好看。

笑嘻嘻冰敷花盆,我 。。。 :worthy:
此喵已死,有事烧纸

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-05-20 12:15

所以我这样的“绿”拇指是假的,冰敷花盆绝对做不到,盆栽都不行,只能地栽。因为地栽靠天(以及mycorrhizal networks :mrgreen: ),盆栽靠我,我靠不住。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-20 13:10

一个涉及高中物理的小知识:盆栽的土壤,尤其如果盆不是放在大地上,而是放在架子上,阳台上,会比地里的土壤在夜间更快速地跟随环境温度降温。骗芍药牡丹春化。 :mrgreen:

那个mycorrhizal networks 不仅作用于植物互助,还可以打击邻居,来保护自己... 这是加州这几年宣传种植本地植物花园所需要制造的小环境。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-20 13:32

牡丹!我 18 年入的牡丹是真便宜!两根儿加运费才 70 多刀!早知道我绝不嫌弃我没入的那俩太白,不够三原色....
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-20 14:09

哪怕你嫌弃了,然后挖出来寄给我呢……
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-20 14:15

我某次在路上就看到人在自家门前人行道路边种了很多芍药。都是混凝土咋冰敷的呢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-20 16:56

有可能冰敷是多此一举。在南湾不冰敷也可能也能开花的。我的盆栽冰敷,盆不在大地上,四块冰块摞起来就摞在芍药牡丹的芽苞eye上面。视我当天的勤奋或懒惰程度,放冰时间从8点到12点不等。无论几点放,地植的牡丹我都是尽可能多的倒一大堆冰,第二天早上8点一定全部化光了。说明湾区的土地是不会冻上的。盆里的则经常到第二天中午12点,就三、四块(喝水的那种)冰还没有化。哦,盆栽冬天我放在背阴的地方,春天移到太阳地里。水泥地也得有让芍药牡丹长的地方吧,她能长,就能摞。
你是在哪里看到的?
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-05-20 17:01, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-20 17:01

willow glen。在水泥之间种了好多,开的丰茂,东倒西歪的。
Last edited by 豪情 on 2021-05-20 17:03, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-20 17:03

Campbell 夏天太阳足够,芍药要晒,冬天可挺暖和的。试试呗,大不了芍药没有春化,第二年不开花,但是不会死的。第二年再放冰。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-20 17:10

http://www.fabvalley.org/viewtopic.php?f=1&t=6388
看这里,我是跟听这位女士讲的要放冰。我请的园艺师好像也讲过。谁能想到8年后我就开始高维修地伺候芍药牡丹了呢,人生真是充满了神转折啊。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-20 19:09

我微弱的说,芍药牡丹在加州才高维修的。东北部就挺好养的,刨个坑戳地里就行了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-21 0:44

凡尔赛。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-21 6:48

笑嘻嘻 wrote:
http://www.fabvalley.org/viewtopic.php?f=1&t=6388
看这里,我是跟听这位女士讲的要放冰。我请的园艺师好像也讲过。谁能想到8年后我就开始高维修地伺候芍药牡丹了呢,人生真是充满了神转折啊。
说明你的养花技能进阶了。

附议小白,东部据说芍药是很好养的。我有个住在纽约州的中学同学每年都晒家里的大从芍药盛放,他说完全不用管。而且,种芍药的主要原因是因为鹿不吃,省心。
唐唐的郁金香 wrote:
因为地栽靠天(以及mycorrhizal networks :mrgreen: ),盆栽靠我,我靠不住。
哈哈,你比我好一点。我是靠地自然选择。啥花种下去,活就活了。死了说明它不适合这里,再种点别的。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

sibyla

Post by sibyla » 2021-05-21 8:19

佩服,我不禁想用我从修仙网文里学来的词儿:逆天改命。本来我都认命了,在这样的激励下我在想是不是(再次)挑战一下栀子花,桂花?
芍药,洋杜鹃在东北确实好养,尤其洋杜鹃,附近的邻居家家都有,仿佛团购的, 但也可能事四五十年来大浪淘沙,只有这种植物活了下来。
我本来有点嫌弃洋杜鹃Rhododendron的,笨笨的一大丛,紫红色还有点俗气。看了这个帖子我对家里的这些糟糠重新燃起了一些爱意。

camellia

Post by camellia » 2021-05-21 8:54

说到栀子和桂花,我除了绣球阳台上常年养的花只有栀子,茉莉,桂花这一类的香花,但是因为是zone 7, 户外过不了冬,原来是每年冬天进屋没俩月就死,然后春天再买。刚过去的这个冬天,我终于找到了问题,冬天开暖气屋里太干! 所以24小时开着加湿器之后,我的三盆桂花只死了一盆 :admir002: ,但栀子和茉莉因为蚧壳虫死掉了,下回要早放药。

vivi

Post by vivi » 2021-05-21 11:47

你们都太幸福了。我们这5月刚下了雪!夏天也就三个月外面能种,还必须是zone 3b的,最好种的就是各种松树!
又没头脑又不高兴

lucoco

Post by lucoco » 2021-05-21 16:01

sibyla wrote:
佩服,我不禁想用我从修仙网文里学来的词儿:逆天改命。本来我都认命了,在这样的激励下我在想是不是(再次)挑战一下栀子花,桂花?
芍药,洋杜鹃在东北确实好养,尤其洋杜鹃,附近的邻居家家都有,仿佛团购的, 但也可能事四五十年来大浪淘沙,只有这种植物活了下来。
我本来有点嫌弃洋杜鹃Rhododendron的,笨笨的一大丛,紫红色还有点俗气。看了这个帖子我对家里的这些糟糠重新燃起了一些爱意。
这个时节还有各种颜色的dogwood, 粉色的像云霞,有种翡翠绿色的就一家邻居有,我每年都专门散步绕道去看。还有到处串的铃兰,幽幽的香气,昨天还难得一见一种粉紫色的,犹豫了很久要不要拔一根回去栽。。。
一个人的性格决定他的命运。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-21 17:05

啊啊啊,我看到有卖coral charm的了!

zone 3b 就是接近zone 4了。有上百种芍药牡丹都是zone 3-7 或者3-8 的,如果喜欢可以尝试一下。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-22 13:42

三塔费开花了。还是很美貌的

home depot 黄玫瑰,香! Image
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-22 14:34

我理解到你为啥老念叨最喜欢Santa Fe了!确实美貌。

黄玫瑰开了,傅家明在哪里?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-23 9:25

三塔费开出来一片了,成年花花就是靠得住的壮观

不但黄玫瑰,红玫瑰,白玫瑰也都开了。红玫瑰旁边是虞美人,对比之下虞美人就有点儿妖姬的感觉了。没有同框成,妖姬老晃悠。

乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-05-23 9:40

:f20: :f20: Santa Fe 真的美!

红玫瑰也很昂贵的贵族样子。嫉妒白博的后院。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-23 10:23

羡慕一大片花!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-23 12:29

我的天呐。成片的花,成片的大花太美了。不仅Santa Fe美,后面一株开满了的红玫瑰也美啊。三塔菲近照那张跟水彩画一样。我现在的确担心我的芍药盆确实是太小了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2021-05-23 14:07

好久不来,一来一看满屏芍药。
我给笑大跪了!冰块敷盆这也干得出来,已经不是绿拇指三个字能形容的了,必须是祖母绿宝石拇指 :f20: :f20: :f20:
我今年还没开始,阿姨就说她得了一株芍药,问我要不要,我说可以啊,她就帮我种了,是这样的,据说今年刚种是不会开花了,问等明年吧。
据她发我的照片,开出来是这样的

下面是久违的大学女生酸文时间 :f21:

之前灿烂开满的杜鹃花凋谢了,花瓣落了一地。我看着,莫名想起以前看师太的《朝花夕拾》,我印象最深的不是那句“宜,我永远爱你”,而是她与方中信在一起时写到的,“园子里晨间灿烂的花,至傍晚已落满一地。”
(我一直记着的是大白话:早上开的花,到傍晚就落了一地。今天翻书才知师太写得文绉绉得多。)
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
然而等等,难留花开时,总有花开来。
杜鹃和郁金香虽逝,花园里比肩接踵的又开了很多新的花,密密的粉白日本绣球,不知名的红花紫花,和特别招蜂引蝶的大葱花。
活在当下,欣赏此刻的花吧。

还有一张,并不是自己家花园种出来的向日葵,(不是)梵高。

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-23 14:14

啊!提醒我了,我是不是还有向日葵种子。我得去翻翻。我喜欢向日葵。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2021-05-23 17:11

今天全家在附近散步。我们这山头的邻居人均园艺高手,花很多,以多,几乎人人家里有映山红,一路上看了好多种颜色。
太普通的桃红粉红我就不发了,发一些我喜欢的

这个不是映山红,

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-23 17:28

Elysees wrote:

之前灿烂开满的杜鹃花凋谢了,花瓣落了一地。我看着,莫名想起以前看师太的《朝花夕拾》,我印象最深的不是那句“宜,我永远爱你”,而是她与方中信在一起时写到的,“园子里晨间灿烂的花,至傍晚已落满一地。”
(我一直记着的是大白话:早上开的花,到傍晚就落了一地。今天翻书才知师太写得文绉绉得多。)
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
然而等等,难留花开时,总有花开来。
杜鹃和郁金香虽逝,花园里比肩接踵的又开了很多新的花,密密的粉白日本绣球,不知名的红花紫花,和特别招蜂引蝶的大葱花。
活在当下,欣赏此刻的花吧。

我最记得的也是这一句。疫情了把师太所🈶️作品都重看了一遍。包括大家鄙视的德文郡奶油。

不过现在的心态不一样。初夏的阳光正好,好好享受。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-23 17:38

夏天正是适合躺在躺椅上,枕着落花,哗哗地翻畅销书的时候!那句早晨的花,晚上就落了,我也是记了个大概齐。但我印象最深的,不好意思,真是“宜,我永远爱你。” :mrgreen:

欢迎大学女生荣耀归来。小E 一来就整长帖。这真称得上是映山红,浩浩汤汤。我小时候在树上读满山的映山红云云,没见过,就特别有执念。所以毅然摒弃了加州省水耐旱花园的理念,决定要种几棵映山红。粉白绣球好可爱。那个芍药是🍑色的。目前看到两本🍑色的芍药名字里都带coral。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-23 17:50

这句就是标题的展开。鲁迅的这个标题真是凝练。

蓝色女魔法师。这个是不断连续开花的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-23 18:12

清秀可爱。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2021-05-23 18:55

我们家的红蓝绣球都还没开。
我意识到这些花我去年此时就贴过一些,不敢相信一年就这么过去了。

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-24 1:09

我好喜欢桃子色的绣球,娇媚。
时间过得真快。一年多了。
有事找我请发站内消息

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-05-24 7:42

上面小e贴的不是映山红的花是琼花,就是““维扬一株花,四海无同类”的琼花。绣球荚蒾有时候也被叫做琼花,这里有解释:http://www.shkpzx.com/9320/9322/27747.html 余天一的微博以前(我把微博御载以前)我有跟,跟着看花。
邻居的琼花:

我的琼花(去年的照片),是不是有点像云朵?

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-24 9:29

我好喜欢这种一片片一团团如云如雾的花。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-24 9:40

我对杜鹃的感情很矛盾,一边儿觉得大片大片的真好看,一边儿觉得近看真的不好看... 所以我就看看邻居家的好了 :mrgreen:

玫瑰其实,要是没啥追求的话,真好养。种在院子角的就是那种最便宜大桶的 knockout 玫瑰,一根儿是深粉的一根儿是浅粉的,都是前房东留下来的。我们搬进来的时候都是一两尺高的苗儿,戳地里以后就越长越高越长越大。而且它们有刺!鹿儿可能不吃 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply