2019 Novel Coronavirus 医学信息链接

入得谷来,祸福自求。
vivi

Re: 2019 Novel Coronavirus 医学信息链接

Post by vivi » 2021-04-13 16:46

恭喜大家打到疫苗。加拿大还是慢啊。像我这种中年无病的,可能要6月了。
又没头脑又不高兴

dropby

Re: 2019 Novel Coronavirus 医学信息链接

Post by dropby » 2021-04-13 18:57

vivi wrote:
恭喜大家打到疫苗。加拿大还是慢啊。像我这种中年无病的,可能要6月了。
我们省明天中午开放50+,希望能顺利约到尽早打。

vivi

Post by vivi » 2021-04-13 21:06

看来我是最后了 :chicken001:
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-14 4:54

vivi wrote:
哎,中年无病是好事儿
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-04-14 8:04

首都地区的同学请注意,如果你不想等到下星期全面开放,想要尽快打上疫苗,可以直接去 Greenbelt metro station 那里开的 mass vaccination site 接种。这是联邦政府的 FEMA 建立的疫苗点,不需要网上登记,不需要住在马里兰或者在马里兰工作,不需要符合 priority group 的规定,不会被拒绝。地址:
5717 Greenbelt Metro Dr., Greenbelt, Maryland

https://www.nbcwashington.com/news/coro ... s/2632407/

这总比跑到 Virginia 乡下去找药房要近多了。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2021-04-14 13:05

登记了但要等发给我预约的连接才能预约,所以现在等着,打算每五分钟刷一下gmail. :mrgreen:

vivi

Post by vivi » 2021-04-14 13:40

晴天霹雳的好消息,我家周围打AZ的药店说Blue Cross说有consent,55岁以下也可以。订了下午三点。哈哈哈。这个我骑车就能去。
又没头脑又不高兴

dropby

Post by dropby » 2021-04-14 16:51

vivi wrote:
晴天霹雳的好消息,我家周围打AZ的药店说Blue Cross说有consent,55岁以下也可以。订了下午三点。哈哈哈。这个我骑车就能去。
幸福。我们55岁以下不给打。我还等着呢,现在一个小时才刷一次gmail了。

vivi

Post by vivi » 2021-04-14 17:25

dropby wrote:
vivi wrote:
幸福。我们55岁以下不给打。我还等着呢,现在一个小时才刷一次gmail了。
我们这儿签生死状就给打,我记得魁省也是。感觉老百姓应该以这个选择。
又没头脑又不高兴

vivi

Post by vivi » 2021-04-15 18:48

想问一下英国打AZ还是3个月的间隔吗?
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-15 23:56

英国三种疫苗都是三个月间隔。现在忙着打第二针。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2021-04-16 10:12

啊啊啊啊啊,我兴奋的进来汇报,我约到了啊啊啊啊!
这些天我半夜刷早上刷,终于在walgreen约到了。
居然真的可选,我就选了Moderna,下周三!握拳!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Post by dropby » 2021-04-16 10:33

Elysees wrote:
啊啊啊啊啊,我兴奋的进来汇报,我约到了啊啊啊啊!
这些天我半夜刷早上刷,终于在walgreen约到了。
居然真的可选,我就选了Moderna,下周三!握拳!
恭喜。

我还在等着。我后来又去研究了一下,原来登记只是排个队,按现在的日程,我还是要到五月初才能打上了。所以现在停止刷电邮了。 :action077:

Elysees

Post by Elysees » 2021-04-16 10:45

摸摸小美,会排上的,说不定会比你预计的早。我原本预计也得等到6月,这不4月就排上了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2021-04-16 12:30

今天早上打过了第一针。

昨天中午一个邻居在我们楼的 app 上贴出消息,说是社区旁边的诊所拿到一千只 Moderna 疫苗需要尽快打掉,walk-in 可以。我就腿着过去看了一眼,人挺多的,护士说要打电话预约。我又腿着回家预约了今天早上。今天早上其实人不多,我还杞人忧天地怕他们用不掉这一千只。

现在胳膊酸,其它没啥,看看明天会不会瘫倒。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-16 12:43

我跑到挺远去打的。上午打完moderna就忙了一天, 晚上八点开始犯困就睡了。第二天就躺倒了。头晕肌肉痛无力,但是基本没发烧。接着两天都觉得虚弱。胳膊肿了一个鸭蛋,硬块发热, 痒,好几天都没消。第一针反应就这么大,不知道是不是因为感染过。下一针打算换个胳膊。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

lucoco

Post by lucoco » 2021-04-16 20:53

我们今天约到了周日早上的appt, 是州里的vaccine site, 发短信过去留下名字,年龄,电话,他们给你回电话,一般都是两天内的appts, 我是抱着试试看的心态昨天发了个短信,今天给我打电话,我顺口问了一句能不能给我老公也约一个,他们很爽快的说没问题,一起来吧。
一个人的性格决定他的命运。

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-16 21:08

多好。

https://cn.nytimes.com/health/20210416/ ... l-journey/ 这篇文章就是一个分散各地家庭的疫苗小故事。恶人谷也是一个投影。

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-17 6:48

再过十年看一定很惆怅
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2021-04-17 19:07

十年会不会下个pandemic了?
又没头脑又不高兴

dropby

Post by dropby » 2021-04-17 19:36

vivi wrote:
一百年一次够够的了。

vivi

Post by vivi » 2021-04-17 21:08

dropby wrote:
vivi wrote:
一百年一次够够的了。
SARS 15年前,H1N1 10年前,咱们有没有这么好运啊?
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2021-04-18 7:38

昨天胳膊疼了一天,今天早上起来没了。其他的反应没有。

以色列报道,打过 mRNA 疫苗的群众里发现六人有疑似相关的 herpes zoster (shingles) 发作,都是已经有 autoimmune disease 的背景疾病。
https://www.medpagetoday.com/infectious ... cine/92106

考虑到人数极少,目前也无法确定因果关系,不能排除这个极低的可能性。

我觉得FDA和CDC暂停 JnJ 疫苗确实挺傻的,就算是为了让群众放心的摆姿势,也可以先把65岁以下的女性先挖出去嘛。
此喵已死,有事烧纸

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2021-04-18 9:42

我也约好了下周去打辉瑞。我们这里管理貌似有点乱,网上预约是比较严格地按照年龄和几个eligible人群排队,但药店似乎又不那么严,预约的人宣称自己属于慢性病那个人群的话也没有人认真去查是否属实,也就问问是哪种病而已。如果有人取消了预约,那为了不浪费疫苗就有谁算谁,年轻没病的也有不少人jump the line打上的,有点碰运气的感觉。

加拿大又订了不少辉瑞,估计五月份能加快速度。
甜的我都爱。

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-19 11:29

希腊对打了疫苗的美国游客开放。感觉各国会跟上。

搞混疫苗的Baltimore工厂被fda彻底禁止生产了

vivi

Post by vivi » 2021-04-19 12:34

豪情 wrote:
希腊对打了疫苗的美国游客开放。感觉各国会跟上。

搞混疫苗的Baltimore工厂被fda彻底禁止生产了
怎么证明打过疫苗了呢?我看eBay上有卖空白的CDC卡的。
又没头脑又不高兴

lucoco

Post by lucoco » 2021-04-19 14:37

麻州今天开放16岁以上的, 朋友圈又来了一波晒疫苗卡的。
大家都知道Moderna 的疫苗就是在本地的Norwood 生产的, 就有人特异晒了在Norwood 打了moderna vaccine 的卡; 搞的pfizer 的人酸溜溜的留言说,pfizer 的疫苗原液也是在麻州 (Andover) 产的,Kalamazoo 只是分装地而已。我心里吐槽你们有啥好别苗头的, 不产疫苗的州人家早就打上了好不好。。。
不过疫苗真的是给了大家(至少我们全家)希望, 我今天刚刚订了八月份去Maine 玩一周的旅馆。#ThisIsOurShot
一个人的性格决定他的命运。

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-19 16:01

lucoco八卦真有意思。

我打了疫苗送娃复学。然而哥哥不肯回去。算了。暑假也定了in person 的夏令营。人家二月份就一直在运行,应该有经验。我打了就放心多了。马上12岁以上就批了哥哥也来得及暑假打上。只有妹妹只好等下一轮临床试验。娃没全打疫苗我家阿姨就不肯接送。明明她第一批早早打完了。

我放弃指望本县了,跑挺远打的,护士大叔问我你住哪儿,我如实报上。大叔同情的说,我们不管那些政争,非常乐意帮到需要的人。好久没听到这么有人情味儿的话了。

然后听说我们县作为被加州惩罚的模范生,发动议员在联邦哭诉又有需求又有能力打,然而加州偏心不给供应。从联邦搞到一批特别拨的疫苗,一下就加班加点打。所以最后也暂时解决了。

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-20 3:17

洛可可的朋友圈好自豪 :mrgreen:

加州真是内斗多。

终于轮到我啦!很快很方便,上周在NHS网站预约,在家边的药房打,门口有NHS的志愿者查证预约,进去一分钟打完就出来了,是便宜大碗的牛津AZ。到现在为止毫无感觉。 :mrgreen: 比打流感疫苗还方便--流感疫苗还要填表,打完坐五分钟。

上周在英国东北海岸度假,步行路上看见的老头老太明显增多。回来的路上跟素食男父母见了一面,爷爷奶奶要拥抱小绿,小绿迟疑的说:因为有新冠病毒我不能拥抱你们。(她还记得上次圣诞节见面时我们千叮咛万嘱咐不要扑过去抱爷爷奶奶),我们赶紧说爷爷奶奶打过疫苗你可以拥抱了。她很开心的扑过去。爷爷奶奶脸上幸福的表情真感人啊。疫苗拯救世界。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-04-20 6:41

拜访亲朋好友真的是第一 priority.

我经常看的知心姐姐专栏 Ask Amy 上经常有各种关于疫情期间的人情世故世态炎凉,从“我绝不出门但是朋友到处乱跑”到“为什么他们能打上疫苗我不行”等等话题。最近看到几次的话题是,能不能回到过去的社交生活呢?好担心好焦虑好不适应。

恭喜小K 打上疫苗。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-20 9:07

恭喜。

千言万语,不及一个拥抱。virtual和真实差太多啦。

我家附近几家粤菜馆基本都彻底关门了,周末经过硕果仅存的一家,说等人气恢复了要去。点心茶市,不是人声鼎沸大量流转,就没有那个新鲜热辣的味道。

vivi

Post by vivi » 2021-04-20 9:42

恭喜小K打到疫苗,而且没有啥反应。我打了AZ一边发烧一边发冷一边出汗,浑身疼,不过不到48小时就都好了。
我们省原来说55-64的打AZ,没人打。昨天降到40岁结果打爆了。这代人上有老下有小,好多essential worker。Generation X 太赞了。华人的话包括我估计不到10个人愿意打AZ,都在等mRNA。
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-20 9:56

今天早上才打的,我的免疫系统反应可能比较慢。
说到社交,真是,好久没社交了。这次出门重作冯妇。一家是完全的陌生人,小绿在罗马废墟跟人家小姑娘玩上了,一起疯跑整个下午还舍不得分开,父母在边上陪着聊天,一起吃了晚饭才告别。另一家是素食男的同行,发现我们来北边玩,带小姑娘来见面,两个小姑娘在沙滩上疯玩,还发现她们都喜欢<The book with no pictures>, 一起哈哈笑唱‘glug glug glug, my face is a bug'. 大人也聊的很开心。我本来不觉得自己爱社交,过去一年完全没社交,现在发现其实我还挺享受这种没什么深度随便聊聊的社交。I actually like people and find other people interesting! Wow!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-20 10:06

我家妹妹疫情一年发展了一个网友,当然是同校的,但是以前都没打过什么交道。他们自己约了playdate,我陪着去了。对方家长非常紧张,在后院见面说话,戴口罩距离三米。他们要等打完疫苗才送娃返校。然后娃们就约了保龄,我迟疑说,室内? 妹妹打包票说他们说了covid free protocol.我说好吧。然后去问对方家长,马上就被严厉否决,对方娃被骂了一顿。我在人家眼里估计也是个不靠谱的的家长。我倒不在乎,但是这个形象会影响娃的社交。。。最后他们还是去hiking了。过去一年仅有的社交好像都是hiking,最多biking,哦还有skiing.就等着大家都打好疫苗梵高展了。

dropby

Post by dropby » 2021-04-20 10:50

祝贺vivi和小k打上疫苗。

我们省也放开40岁以上可以打牛津了。我想去打被某人拦住了,虽然某人自己第一时间去打了牛津。按照网上的进度,我应该还有10天左右能打上mrna. 某人觉得还要等一两个月就去打牛津,只等10天左右就稍微等一等。55岁以下的女性,万一血栓呢,一家人都不过了(我有没有这么重要? :worthy: )。好吧,我接着等,看进度怎么样。如果进度太慢我还是去打牛津。

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-20 10:59

凡体秀恩爱

dropby

Post by dropby » 2021-04-20 11:22

最新消息是牛津火爆得不行,一放开所有预约就一抢而空,现在只有waiting list了,想打也打不上。

vivi

Post by vivi » 2021-04-20 12:23

我家正相反。我问某人要不要打AZ,血栓了咋办。他说‘血什么栓啊,快去!‘。
又没头脑又不高兴

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-20 12:32

哈哈

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-20 12:39

你们这种事儿都要商量? :uhh: 我就直接决定了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-20 14:04

印度还是爆了。回头看原来数字低可能还是不测漏测的结果。

Jun

Post by Jun » 2021-04-20 14:19

豪情 wrote:
印度还是爆了。回头看原来数字低可能还是不测漏测的结果。
我比较怀疑这个过去不测漏测的理论。即使不测或者漏测,得肺炎进医院和死亡的人数如果暴涨还是会暴涨的,印度的中央政府没那么大能力捂着不让消息传出来。我个人的猜想有两个可能性,第一个是现在进入雨季,群众普遍不呆在户外了;第二个比较恐怖 ... mutations.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-20 14:56

二者都有。媒体说大型聚集活动。印度突变一两周前已经到湾区了,双突变。说是第一次传染性突变加逃避抗体突变的组合。但是据说印度的问题并不是这个缘故。加州也有自己突变。

印度未必都是故意掩盖,更多大概就是检测跟不上。

Jun

Post by Jun » 2021-04-20 15:02

去搜了一下,印度现在流行的变种主要是 B.1.617。有两个不同的问题目前都没有直接数据答案:1) 传播力是否更强,致病程度是否更高;2) 对疫苗有多少逃逸能力。

Have to wait for more data and research. 如果印度大流行的原因(之一)是之前传播过一轮后、甚至接种后、产生的抗体对于 B.1.167 效果不佳(类似于南非和巴西的情况),那全世界人民都得嗯 ... :let_me_die:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-20 15:20

美国还在对中国travel ban,印度反而还没上榜。

Jun

Post by Jun » 2021-04-20 15:49

豪情 wrote:
千言万语,不及一个拥抱。virtual和真实差太多啦。

我家附近几家粤菜馆基本都彻底关门了,周末经过硕果仅存的一家,说等人气恢复了要去。点心茶市,不是人声鼎沸大量流转,就没有那个新鲜热辣的味道。
跟小豪完全一样的感觉。上星期跟朋友见面,她是早就打完两针很久了,我才刚一针。彼此说,下次见面我们就可以拥抱了。

跟家属计划着五月中打完第二针,我们就去吃火锅,虽然那时已经热了。自己在家没法弄牛百叶鸭血之类的东西。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-20 19:27

https://www.cnn.com/2021/04/20/health/b ... index.html

这篇解释血栓风险的,关心的可以看看。

dropby

Post by dropby » 2021-04-20 19:43

vivi wrote:
我家正相反。我问某人要不要打AZ,血栓了咋办。他说‘血什么栓啊,快去!‘。
哈哈哈。我也去打牛津算了,都过了一天了他们还在63+, 我觉得轮到我不止十天。而且这几天不知道怎么回事,接种又慢下来了。上周差不多全加一天有三十万,这几天都才二十万出头。

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-21 5:22

Jun wrote:
去搜了一下,印度现在流行的变种主要是 B.1.617。有两个不同的问题目前都没有直接数据答案:1) 传播力是否更强,致病程度是否更高;2) 对疫苗有多少逃逸能力。

Have to wait for more data and research. 如果印度大流行的原因(之一)是之前传播过一轮后、甚至接种后、产生的抗体对于 B.1.167 效果不佳(类似于南非和巴西的情况),那全世界人民都得嗯 ... :let_me_die:
我听说第二轮和第一轮传播人群不同。第一轮是没有能力保持社交距离的穷人,第二轮是因为松懈了相对富有的中产阶级开始出来晃悠,结果大流行 -- 他们在第一轮里没传染过,没有抵抗力。而且他们有条件上医院,所以医院爆满了。第一轮穷人们就在家躺着硬抗。

我真的迫不及待要上街买东西,出门吃饭!拼命按住自己再等三个礼拜。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-04-21 13:00

我突然得了选择困难症。第一针我跑挺远打的,自动约了第二针。然而现在近的选择很多,同一天随便约。疫苗也可以选了。第一世界的烦恼。

Post Reply