云养花儿

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

Re: 云养花儿

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-04 0:04

你忘了,就这个贴是不是?你问我,我说最贵的是盆,不是植物。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-04 0:06

tiffany wrote:
这个Green Peperomia Obtusifolia。4 寸盆儿,不大。我就白嘱咐一句啊,etsy是个神奇的地方,我每次去都会下手买点儿啥,主要是植物。就忍不住要剁手。
你这链接我下午点了放购物车没马上买,告诉我说low in stock,只剩4个,已经有21个人放了购物车。
等晚上再去看,out of stock了,倒!好在还有很多一样名字的推荐。我还被顺藤摸瓜的推了好多个植物,简直每一盆都好看,每一盆都想买!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-04 0:12

恭喜入坑。上次小白说她买了大红兰花,我要了链接看到只剩最后一盆,在20+人的购物车里,吓得我想都没想,也没有货比三家什么的,当场就下单了。
云浆未饮结成冰

sibyla

Post by sibyla » 2021-02-04 11:50

虽然后院的雪还是几尺深,但今天气温升高,散步的时候女儿惊喜的说:我觉得春天来了。
拍了一张雪中绣球树的枯花的照片,又找出来了夏天秋天的照片对照来看。绣球树(hydrangea lime)真不错,三季都可以看。在冬天花瓣的形状好像还更好看了。
等待春天...

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-04 16:00

那个,我进了一根儿长得东倒西歪的所谓丛林多肉。据说已经在路上了,希望不要半路上被冻死。阿弥陀佛,上帝保佑。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-02-04 16:02

这种多肉开花的条件高不高?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-04 18:53

Jun看这里:Rhipsalis Pilocarpa Care仙人掌科开花,可能也不难吧,就是可能要等个五到十年等她长大。
Rhipsalis pilocarpa
朝之霜
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-02-04 19:02

笑嘻嘻 wrote:
Jun看这里:Rhipsalis Pilocarpa Care仙人掌科开花,可能也不难吧,就是可能要等个五到十年等她长大。

:BloodyK:
此喵已死,有事烧纸

sibyla

Post by sibyla » 2021-02-04 19:09

我在家常被问,你种的这个paw paw果树怎么这么多年还没结果呢?是不是得换个地方或者做点什么。
我回答,千万不要折腾它,最重要的是别种死了,只要活着,总有一天能开花结果。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-04 19:15

Jun wrote:
笑嘻嘻 wrote:

:BloodyK:
你看看你,城里老鼠做久了五谷不分了吧,玩笑话。静待花开,它不是一句metaphor。就是养着养着你都忘了它会开花了它就开了。今年我的兰花大爆发,除了一盆夏天不小心伤了根,盆盆都开了,绝大多数多年不开我早就不记得到底是个啥了,今年必须贴标签了。所以花园比室内装修难多了,因为要花很长时间。
赞同 sibyla。前人栽树后人乘凉。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-05 0:57

又没忍住剁了下儿手。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-05 2:41

sibyla 家的绣球颜色变得好漂亮啊,羡慕。

这花儿真仙,像昙花。
tiffany wrote:

那个,我进了一根儿长得东倒西歪的所谓丛林多肉。据说已经在路上了,希望不要半路上被冻死。阿弥陀佛,上帝保佑。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-05 3:24

昙花也是仙人掌科的呀。

哈!小白刚买的这朵花我有!轭瓣兰Zygopetalum,花朵大,而且每日正午清香扑鼻。紫色的花就是漂亮嘛!
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-11 15:37

我今天收到了etsy买的花,为了凑免运费我还买了一个盆。拿到盆以后顿时又不为我买的发财树吐血了,这盆小,而且也不算好看,就这价钱了,发财树搭的大白瓷盆好看多了。

这是白博那里问来的园叶椒,但那个链接没货了,我拿名字搜了一个,叶子比我想象的大很多很多啊!

这是我被推荐的一个粉红叶子,顿时把我迷住了,太好看了!希望养着养着粉红能保持。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-11 17:26

哈!你这个粉红色的在我的favorite收藏夹里。要晒太阳才能粉红。天气暖和了,你发外面不直晒的地方。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-13 15:16

我把etsy买来的花都换好盆种好放窗口了,看看它们的命吧。

水仙已经开败了,我把盆放了土和石头,跑Lowes买来多肉种上了,再试试手气

大年初一一场雪下到大年初二,瑞雪兆丰年,希望新年世界恢复从前。

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-15 9:57

昨天我把 home depot 粉鹅掌,esty 来的圆椒叶和虎皮兰给换了盆。根系都好健康啊,换了个六寸盆,白瓷的,感觉体面不少。希望所有植物都茁壮成长,顺利健康。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-21 9:30

小E的盆好漂亮。那颗莲花一样瓣尖带红的多肉我也有一颗!
今天十四度,我心情有所好转,抽空在院子里收拾了一下,把上周冻死的枝叶都剪掉,不知道会不会长回来。几周没注意,洋水仙已经钻出来含苞欲放。白山茶居然还有几朵没开完,红山茶也快开了。悲催的是鼻子春江水暖鸭先知,已经开始过敏。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-23 2:37

刚说完洋水仙就开了。边上的是日本沈丁花,又叫瑞香,花不大非常香。

黛比的粉红山茶一大半从篱笆上伸过来开在我的院子里,黛比总抱怨她来我家才看得见。我剪了几朵插瓶。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-23 16:30

伦敦居然已经那么暖和了!!!
我搬来贝尔维尤第三个冬天了,每次2月都下雪,感觉真都春暖花开得到3月底。我种下的球茎大都发芽了,地上一片一片的,如果都熬过这场寒流活下来了一定很美。

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-25 21:57

我这几天老对着我 COSTCO 买的蝴蝶兰运气,已经开了仨月了,好容易掉了一朵花儿,又长出俩花骨朵儿来。我还等着它们都掉光了我给它泡泡水,换个盆儿呢。然后我忽然想起来以前送阿土仔上学的路上,路过一家儿,窗台儿上也是摆着蝴蝶兰,好多个月,一点儿变化都没有。当时还没有养活过蝴蝶兰的我很武断的说肯定是假的!不可能开花开这么久还一点儿变化都没有的!今年真的养活了一根儿,发现它确实是能开这么久。真是被贫穷限制了想象力啊。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-25 22:03

啊,瑞香我一定要养。研究好久了。小k再多照几张清楚点儿的。油管上有个人在湾区养瑞香,说瑞香生命期7年,他总是养到4、5年来场大雨给浇死了,然后他马上再去补种一棵。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-25 22:13

zulu wonder 开了一秋天一冬天还在开,必须要有姓名。左下。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-26 8:09

中间那朵粉红的是山茶么?太美了。
瑞香只能活七年?我这棵已经五年了,有点焦虑。花是小朵小朵的很一般,就是非常香。剪了几枝插在办公桌头,已经香了三天还没有疲态。

有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-26 14:48

好美啊。我喜欢小小的花。很多花都有寿命,据说红掌2、3年之后就老了不怎么开花了,需在年轻时赶紧插枝。但不一定就一定会卡点死亡的。我特地又查了一下,中文网上说瑞香是8-10年。就算是香消玉殒了,之后再补种一款呗。
油管上这个家伙讲的: https://youtu.be/DOL2E-HfaFY

那朵粉色的是茶花,缺点是花很重,开花的时候花就垂下来冲地面。也许我的太弱小了?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-03-03 11:08

春天第一朵。感觉还挺冷的,没太阳的地方都土地还冻得硬邦邦的。可是也开了第一捆了。

乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-03 11:47

藏红花小朵但是很美貌。据说芯摘下来晒干就是saffron.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-03 12:12

好看!可爱!颜色可真讨喜。

你们的球茎的复花率如何?我的水仙3年老的就多数光长叶子不开花。今年试试把开败的花都剪掉试试。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-03 12:21

我的几个不同品种的百合都年年开,还分出了小的。
洋水仙也是年年开。大概四五年了。
我在考虑多埋些早春开花的球茎。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-03 12:34

那可能还是我们家没有太阳的缘故。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-03-03 12:43

对呀,我正在研究没太阳种啥。茶花绣球,ivy, fern,hosta,是传统节目,还有什么推荐。想要香花。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-03 12:55

喜大普奔。我去年秋天在amazon上买了一套石斛,买三送一,不能挑。我买来实验是否能在我们家室外养石斛,觉得反正新买的没感情,试试咯。结果在最冷的12月低,我心虚还是拿进室内,但已经晚了,四棵石斛全部烂根叶子掉光了。其中一棵杆(石斛的假球茎)都烂掉,死透了。真的烂根了,还是很心疼。就一直在小玻璃杯中用moss来水培。两个月过去了,貌似一棵开始长新根了!
但是有两个品种的石斛虽然后来我也没忍住一月初拿进屋两周,就一点影响都没有,又一棵貌似还要开花了。上面是绿点的新根,左下是疑似要开花的石斛,右下是水培的样子。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-03 13:03

豪情 wrote:
对呀,我正在研究没太阳种啥。茶花绣球,ivy, fern,hosta,是传统节目,还有什么推荐。想要香花。
只要没鹿,什么都好说。吊挂金钟,杜鹃Rhododendron和Azalea,Rhododendron 更耐荫。我觉得金桂说是喜阳,但在湾区感觉夏天还是怕晒的,所以半阴非常好。瑞香,栀子,含笑,滴血的心,马蹄莲,选择还挺多的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-03-03 13:13

啊,我要挑战石斛! :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-03 13:40

好啊好啊,一起来摸索。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-03 20:33

前房主种了两棵,也许应该是红叶李吧?flowering plum,可惜我们家是完全没有太阳的。李子花也是需要太阳的,这两棵艰辛地生长着,勉强在太阳多的北面,开出了稀疏细小的花朵,如蛛网上的露珠。花开时一股春暖花开的香味,而且还年年复花,辛苦死了。我喜欢这样坚韧不拔的花。在我的花床中神奇地出现了一棵粉色的花,看样子像是风信子,可是我没有种过啊,前几年也没见过。难道也是前房主种的,她长了几年叶子,今年决定要开花了?居然还有一棵paper white的水仙。嗯,我不记得有没有种过了,至少过去两年肯定没有。我种的是另外两个颜色的地水仙。右下的snowdrop,雪钟花是去年底我和某人开荒种下的。开花非常有意思,开到一半的时候花瓣儿是张开的,像一朵盛放的花,就是照片上面的两朵,完全开放则是下面的成钟形垂着头的。种球茎这种事情,种的时候折断腰,花开的时候又觉得很值得。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-04 2:47

我的院子里是山茶季节,红山茶开始开了,白山茶今年居然一直开到现在,黛比的粉红山茶正开的热闹。昨晚下了雨,山茶都带着雨水,非常楚楚。

Last edited by Knowing on 2021-03-12 10:08, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2021-03-11 15:42

我去年底埋下那几百个球熬过了2月的大雪,现在都发芽开花了。这是driveway旁边的一小片。当时觉得埋下去不少,发芽了感觉还是太少了。

Elysees

Post by Elysees » 2021-03-11 15:50

另外我们家的那棵发财树最近狂掉叶子,很多发出来的新叶子一碰就掉了,我也不知道怎么了,把盆搬来搬去,一会儿放玻璃门边晒一会儿放天窗下面晒。后来去搜了一下,说是水不能浇太多,一个月一次就行,我晕倒,我一直是一周两次浇水喷雾,希望还能活过来。

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-12 6:50

哈哈哈,种的时候嫌多,开花就嫌少了。
也可能被松鼠什么的挖出来吃了一些?
有事找我请发站内消息

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-03-12 9:24

番红花超级好种。三年前我种了一包(20个),年年开,越开越多。

Last edited by 唐唐的郁金香 on 2021-07-31 12:57, edited 1 time in total.
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-12 11:48

我去年种了三四百个球,就差不多这么多,从苗的间隔看,并没有被动物挖走。球茎开花了就觉得还是美啊,以后接着种。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2021-03-12 17:07

Knowing wrote:
哈哈哈,种的时候嫌多,开花就嫌少了。
也可能被松鼠什么的挖出来吃了一些?
应该是没有吧。今年一月我把我们家前院的松树砍掉了三颗,松鼠立即少了,我还在地面上放了好多树枝啥的(照片上还能看到一点儿),就是为了防这些小动物动手动脚动嘴。

照片只是我种球的一小片,我一共种了三片地方,这是比较小的一片,还有一片就在前门坡上,也很稀,看来今年还得接着加。
这种番红花来年还能继续开么?那就太好了,今年我再多加100个番红花球,能开一片就最好了。

tiffany

Post by tiffany » 2021-03-12 17:20

其实不用补那么多。番红花每年都自己多长好多,要不是看在它们4,5月自发自觉地消失的份儿上,我都要按野草论处了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-04-05 3:53

前两个月下了一场雪,花园里好些花都冻烂了,把地面的烂叶子剪了,不知道会不会长回来。昨天在家边公园里逛时想起来,去greenhouse 看看,问什么植物保持矮个不长太高(我是补在灌木底下),开花时间长, 还好养,老头指着盆iceplant倾情推荐 , 说花能开两三个月,开完后干在枝上留着,等圣诞节全干了剪下来可以装饰餐桌,然后激动的带我过去看岩石花园里的一大丛,说长大到这样可以把边上新长的挖出来送朋友。我问要多久能长成这样,两三年?他神秘的一笑:不能告诉你,告诉你,你会嫌这盆太贵的。(啥,难道我刚才听错了,不是五块是五十镑?)我又买了盆番茄,看着挺大的,问能直接种地里了么?他脸色一变:绝对不能!尤其是下礼拜,周二周三会冷!至少再等一个月。然后淳淳教导这是不爬藤的樱桃番茄,别掐芽,每个旁枝都能长番茄。被他唠叨的期间我又买了盆多肉,他又叨唠了半天多肉别多浇水。出来素食男问我咋买了那么久,我说老头不顾后面排着三四个人硬给上了半个钟头的园艺课,也许是他的推销手段,我一边心不在焉的听一边浏览就越买越多。。。

好消息是我的迷你杜鹃枝梢冒出点红色,貌似花苞在成长中!
有事找我请发站内消息

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-04-08 13:29

出门散步,看见林子里Yellow Trout Lily开了,北美原产非入侵物种,比自家种的还好看。

Mayapple也发芽了,但开花还要等一两个星期。这也是北美原产植物。

Eastern redbud (加拿大紫荆)也开了,满树摇摆的粉色。据说印第安人有吃这种花的传统,我没有试过。不知道是不是和中国人吃槐花差不多,毕竟都是豆科植物。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

Jun

Post by Jun » 2021-04-08 13:41

Redbud 能吃?我去试试。 :speechless002:

上星期去河边(Virginia 这边)看到巨量 Virginia bluebells,推荐给唐唐。
此喵已死,有事烧纸

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-04-08 17:38

Jun wrote:
Redbud 能吃?我去试试。 :speechless002:

上星期去河边(Virginia 这边)看到巨量 Virginia bluebells,推荐给唐唐。
谢谢!这几个星期我们每个周末都出去走走,再不出去夏天就要来了!上周去了国家树木园,人山人海,90%戴口罩。盆栽园因为是室内,没开。

我打算采一点redbud回来和面一起蒸,和蒸槐花一样。

Elysees

Post by Elysees » 2021-04-16 12:19

天终于暖和了!埋下的花苞依次开了。

Jun

Post by Jun » 2021-04-16 12:49

最下面一串串的白花好漂亮。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply