湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 湾区封城

Post by 豪情 » 2021-02-24 0:33

晚上骑车去小镇中心喝现煮的薄荷茶,夜色温柔,迎面不寒杨柳风。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-24 3:31

今天去家边公园跑步,完全是春天的模样,松鼠,鹦鹉,罗宾,叽叽喳喳窜来窜去。我现在跑步不带手机没拍照,盗几张别人拍的。

胸脯是桔色,所以是未成年的男孩罗宾。

胖松鼠

鹦鹉在择居

地上零星开了黄色的洋水仙和紫色的番紅花,还没成片。

有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2021-02-24 4:27

真的呢,每天一早鸟儿们的七嘴八舌比前几周热闹多了,到处是春天的信息,包括眼睛痒打喷嚏,赶紧点花粉热眼药水。

我喜欢知更鸟的形状和颜色,特别cute,偶尔在树丛里看见了总是很开心。

Jun

Post by Jun » 2021-02-24 8:26

羡慕!我们这里今天才刚刚(!)回暖。 :xmas010:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-24 10:11

英国的春天真美丽。

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-02-24 15:42

今天中午出去走了一圈,树林里还光秃秃很难看,路两边雪还在化。我的snowdrop不知道被什么动物吃掉了。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-24 17:11

大家的照片都太好看了。我觉得那种冬天特别漫长的地方,春夏都会格外地丰盛美丽,好像冬眠很久的生命力,一下子爆发出来。湾区也偶尔有阴雨天气。落潮时我们去海边的tide pool 玩,看到不少海星海胆海葵,更多的是背着贝壳的小小寄居蟹。

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-24 17:17

太可爱了。我也有张
Last edited by 豪情 on 2021-02-24 17:19, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-24 17:18

小罗宾汉鸟太可爱了,胖乎乎的,是冬天的羽绒服还没脱吧?连松鼠都比我们的瘦长条俏丽。那个黄色的地水仙我的也开了!花朵巨大,中间一圈花瓣儿象裙子的皱褶一样,重点是香味非常好闻。

我们也喜欢去tide pool,照片上那只苍鹭感觉好像认识啊!我去找找看照片。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-24 17:29

哈哈豪情的这颗海星好大!是妹妹在抓海星吗?

回笑嘻嘻:这只苍鹭总在Pillar Point 附近的海滩上溜达 :mrgreen: 小葡萄昨天说她才知道东部的海岸没有这么多的tide pool, 因为不像我们北加海边有这么石头。

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-24 17:35

显然不是我家的。我就是拍海星。路人小姑娘很可爱。
我觉得那种冬天特别漫长的地方,春夏都会格外地丰盛美丽,好像冬眠很久的生命力,一下子爆发出来。
感觉今年会是mega Spring。人民群众的生命力大爆发。大家都在疯狂订旅行。
Last edited by 豪情 on 2021-02-24 17:40, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-24 17:38

还以为你家妹妹小时候的照片。我们去玩tide pool的时候,看到很多人在挖海胆和贻贝,我有点怀疑这种海产污染严重,真的可以吃吗?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-24 18:18

整个一个冬天,去挖海胆和青口以及螺蛳?的人乌央乌央的。我们就去玩,看到人这样多就不去了。停车场上有专门人检查执照。海滩上就看到有人干脆把海胆吃掉了扔下的壳。
苍鹭老朋友来啦:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-24 18:47

也来一张鱼鹰。

疫情里看到好多bluebird. 我觉得是人的活动少了动物都大摇大摆出来了。

还有coyote

Last edited by 豪情 on 2021-02-24 18:55, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-24 18:51

这张不容易!飞着找食儿能照下来。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-24 18:56

谬赞。在kayak上拍的,挡不住成群的扑,总能拍到一张。

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-25 3:03

海葵好漂亮!
tidal pool 是小朋友们最喜欢的,像一片小小的海洋生物馆
公园里鸢尾也开了。

有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-27 1:30

笑嘻嘻照片里的光线真美。跟豪情的照片呼应一下,这只海鸥叼了一只螃蟹:

附近公园里的小鸟:

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-27 1:46

👍水平不是一个级别的。

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-27 15:00

是器材的区别 :mrgreen: photo credit to 小葡萄。

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-28 12:04

这个周末真跟春天似的,我们大扫除,收拾花园,蚯蚓遭到了2021第一波天灾,被小绿捉到四条放进了她的worm world.附近有家我们俩常去的小餐馆,现在有dine at home 服务,昨天请了babysitter, 傍晚空气温润,我俩散着步去拿,莫名兴奋,觉得跟出门吃饭似的。回来的路上醒悟说其实不就是没人送的外卖吗这么开心?真是被憋坏了。
回来大张旗鼓的吃完三道菜晚餐,觉得好满足,生活还是需要一点仪式感。

公园里天鹅开始坐窝快生蛋了吧。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-28 13:34

美好。

我们昨天去filoli,有人老公严禁在外面吃饭,有人说外卖坐外面吃?我说从安全来说和outdoor dining有啥区别。然后建议到我家去吃。我说外卖到家就不好吃了。但是如果够近,那就差不多。

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-01 2:50

还是不一样,酒店和餐馆都被关了很久了,我现在特别想念在高级餐馆里吃饭,能够细致的想起一切以前不特别注意的小sensation,浆洗的洁白笔挺的桌布,桌上雪白的骨瓷餐具,闪亮的刀叉,晶莹透亮的酒杯,薄而平的边缘,杯身和杯脚之间完全光滑一体,菜式被精致的安排好,以最美的角度端上桌呈现给我。最近出门都是租self cater cottage, 以至于我也很怀念住酒店早上起来走进餐厅就有丰富早饭被送到桌上,回到房间已经被收拾的干净整洁。总之就是想享受被服务,迷你的不劳而获的感觉。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-03-01 7:52

Knowing wrote:
我现在特别想念在高级餐馆里吃饭,能够细致的想起一切以前不特别注意的小sensation,浆洗的洁白笔挺的桌布,桌上雪白的骨瓷餐具,闪亮的刀叉,晶莹透亮的酒杯,薄而平的边缘,杯身和杯脚之间完全光滑一体,菜式被精致的安排好,以最美的角度端上桌呈现给我。最近出门都是租self cater cottage, 以至于我也很怀念住酒店早上起来走进餐厅就有丰富早饭被送到桌上,回到房间已经被收拾的干净整洁。总之就是想享受被服务,迷你的不劳而获的感觉。
我也想念。多年前,家属叫我自己去餐馆吃午饭(因为他白天上班而我在家工作),享受一下被服务的感觉,我还不明白,一个人坐在餐馆里岂不是有点莫名?现在非常想被服务被照顾,包括跟服务生随便聊几句。美国的中餐馆特别不讲究服务,就不太有这种联想。附近有家意大利老头开的餐馆,他们夫妻俩经常会亲临每一桌寒暄几句,每次去他家吃饭都相当满意,但是疫情期间买了一次外卖就很 ... :f22: :f22:
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2021-03-01 10:56

我最怀念餐馆的conviviality和听隔壁桌壁角的机会 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-01 11:01

我也怀念,我跟好几个女友都约了要多一起吃饭玩耍见面,打电话是不能代替见面的。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-03-01 12:35

我也怀念被周到服务的感觉。我倒是尽可能开放期间出去吃喝,但是还是各种不爽。即使开了,也是减少到最小接触。 点菜靠扫码,waiter 尽可能不说话,保持最大距离。outdoor dinning有的是急就章,就在马路牙子上,车子呼啸而过。没有桌布,翻桌子时候桌子椅子喷一遍消毒剂。冬天外面就是打开加热器也很冷,还有就是因为限制人数,也是人都不出来了,人特别少,凄凉没有人气。

和我们学校关门时间最长一样,我们也是dining关得最长限制最多的地方。超过一半馆子已经永久关门了。剩下的厨师和人员流失,菜单也精简了。再好的馆子,都不是原来的感觉了。我觉得这就是湾区新常态,会一直持续下去。越高级的服务型餐馆越活不下去。亚洲餐馆也有高档的服务很好的,但是受打击最大。因为工作人员和食客都是亚裔,特别紧张。 我的日本发廊有四五个理发师,被关了半年,只剩一个还在做。开了两三个月,又关了。

我们关的这么久限制这么多,疫情也没有比美国其他地方轻。有点怀疑是否值得。

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-01 13:29

我们努力支持着周围步行范围内喜欢的几个小餐馆,一见他们有冷冻成品/dine at home /送餐送杂货服务就积极参与,打电话订货时说几句鼓励的话,再远的也帮不上忙了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-03-01 16:48

服务型餐馆靠外卖无法生存。所以打击最大。我不觉得美国的中餐馆都不讲究服务。悲哀的是环境好服务好的纷纷永久关门了。

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-02 0:45

会有新的再开的。餐馆是周期性行业,永远不缺有兴趣做的人,只等时机合适。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-03-02 0:50

感觉这些限制会持续很久到明年春天。很难彻底无限制。因为这些限制,物价暴涨,然而依然难以支持。

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-02 4:23

为什么物价暴涨?
英国餐馆要5/18号才能开。我发现附近那家好吃的塔斯肯尼地方菜小馆开放预约,赶紧订了第一个周六中午午饭的桌子,望梅止渴。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-03-02 9:26

因为各种限制增加运作成本。滑雪场涨了50%。外卖和餐馆,grocery都涨了好几轮了。人工也涨,保姆钟点工什么的都涨了50%以上。

Jun

Post by Jun » 2021-03-02 12:59

我们这边也涨价,但是没50%那么多。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-02 20:19

周末某人带团圆去滑雪。雪场照片很美,晴空万里。Image
我在家照顾父母。
聊赠一枝春。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-03-02 20:57

我看完花园回来打算彻底更新花木。搬进来时候建筑商做了个简单低维修的门面功夫,看着怎么都不开胃,凑合这么久了,既然要继续住不少年,就彻底换成自己喜欢的重新安排过。慢慢做起来也算reopening过程中的一个比较安全的project。想着都开心。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-02 21:02

好啊,等着看before after 的照片。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-03-02 21:09

真好看!从小苗开始养花的唯一缺点就是它们长得太慢。下次看见开花顺眼的,一定要拎一根回来。我对天盟誓
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-02 21:57

小白,那只长颈的是晚香玉。
云浆未饮结成冰

sibyla

Post by sibyla » 2021-03-03 8:38

插花美! 这些花我都不认识,除了看起来像樱花的。
原来晚香玉长这样子,我查了一下原来也是冬天怕冷的。那个叶子是绿色的小点点是什么?挺可爱的。
我昨天听新闻说做装修,改建这行的去年生意特别忙,完全约不上的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-03 12:38

看起来象樱花的就是quince,我琢磨着你说的绿点点是白瓶里白花和紫花的?那是白花和紫花的花苞,名字我当时没问,下周可以去问一下。味道也很香。
云浆未饮结成冰

sibyla

Post by sibyla » 2021-03-03 13:36

对。原来是花苞。
我也很执着whole foods买到了quince,其间因为暴风雪pick up被取消几次。虽然比这个小枝多了,但开了一个农历新年。
花开在早春马上就加分了。迎春花树丛乱糟糟的,黄花我也不喜欢,可每年开在早春第一个我总一次次的原谅它了。

putaopi

Post by putaopi » 2021-03-12 11:03

Knowing wrote:
还是不一样,酒店和餐馆都被关了很久了,我现在特别想念在高级餐馆里吃饭,能够细致的想起一切以前不特别注意的小sensation,浆洗的洁白笔挺的桌布,桌上雪白的骨瓷餐具,闪亮的刀叉,晶莹透亮的酒杯,薄而平的边缘,杯身和杯脚之间完全光滑一体,菜式被精致的安排好,以最美的角度端上桌呈现给我。最近出门都是租self cater cottage, 以至于我也很怀念住酒店早上起来走进餐厅就有丰富早饭被送到桌上,回到房间已经被收拾的干净整洁。总之就是想享受被服务,迷你的不劳而获的感觉。
上周开始湾区很多城市都开放了餐厅堂食,加上疫苗接种速度加快,心情放松起来。居家封锁以来第一次订了餐厅去吃饭,还是选了坐在院子里。就像小K 说的那样,各种精美的细节让我有种恍惚感觉,五味杂陈。服务人员们齐刷刷地戴着订制款的口罩,依然殷勤周到,让人如沐春风。隔壁桌子上的三位老人特别兴奋,讲话声音有点儿大,原来他们都打了疫苗,立刻开心地出来吃饭庆祝。其中一位老太太是Private chef, 不断地夸奖面包好吃,侍者就帮她打包了一小盒带走。食物自然是精致讲究的,大家都有点儿微醺的状态,酒不醉人人自醉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-12 11:48

美啊。我喜欢餐桌上的树影扶疏。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-03-12 15:21, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-12 12:05

啊啊啊看看过瘾也觉得开心,吃了啥仔细讲讲
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-03-12 15:01

哪家可以推荐一下吗

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-20 3:54

2020 The Movie :mrgreen:
自己剪头发那段,真是太扎心了。 :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=lW0-LF4AHzs

Staged spoof
https://www.youtube.com/watch?v=qQMSBEesAt0
David Tennant Michael Sheen 假装莎士比亚和马洛在伊丽莎白一世时代瘟疫流行剧院关门了憋在家里写剧本。一个说要写瘟疫,人民需要现实剧。另一个说应该写喜剧,人民需要逃避现实。 :mrgreen:

这周末吃了顿好的。常去的小餐馆有个前雇员Ali Borer回来客串,这周我们惊喜交加的吃上了精致的asian fusion自取外卖。鳕鱼紫菜卷配野蒜紫苏野米色拉浇柚子醋汁。韩国BBQ汁柴火烤鲭鱼,配泡菜和锅巴饭。素食男的拉面是也很美味。可惜下周就没了。不然我还想吃慢烤五花肉呢。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2021-03-22 10:03

我上周忙得疯掉,周末决定不加班慰劳一下自己。买的莴笋卖相一般,颜色不够翠绿,削皮后倒很香,难怪叫香莴笋。一根切片与木耳肉片炒,另一根切滚刀块略微盐渍,逼去盐水后脆嫩鲜甜,根本不需要加麻油和酱油,如叶灵凤写的,吃的是本味。讲给我爸听他觉得我很可怜,吃个莴笋就高兴成这样 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2021-03-22 10:14

我周末去滑雪,因为疫情,几个人租了airbnb,自己做饭。晚上吃的raclette,传统的的滑雪聚餐节目,跟中国人去滑雪吃火锅一样,自己带自己喜欢的,自己烤。奶酪是raclette专用的,很劲道。和fondue有点像不过是分开的。每人一个小盘子烤奶酪。

疫情久了很怀念集体活动。热热闹闹的。雪坡上满耳都是普通话。好多新到湾区的年轻中国码工成群去学滑雪。新血。

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-22 10:45

疫情把我们个人主义者都逼成了集体主义者。 :mrgreen:
托 cava 推荐的中国超市的福,我前两周也吃上了莴笋,韭黄。还有李子染出品的椒麻宽面 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Post Reply