湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 湾区封城

Post by 豪情 » 2021-01-31 21:30

工程师上身说我觉得还是drainage设计没有估计到这个雨量,或者失修。不等于雨太大,只说明平时雨太小。

这张照片比本地新闻无人机在晚上拍的美多了。我经过过big sur 修路现场,太艰难了。那还是只关了一边在修。一修几个月不夸张。

说到山路维修机器不一样,我在威尼斯还见过工程船,小小的开进小巷,可爱的不得了。

我们打算过几周滑雪。订了cabin,自己做饭。本来以为这个季节无望了,没想到加州重开这么快。酒店餐馆都开了虽然我还比较谨慎。今天带娃去试rental 人好多,大家都憋不住了。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-01 1:54

哈哈,我看照片的时候也很没有重点的想,不愧是以颜值主打的一号公路啊,塌方都塌的这么美! :mrgreen:
你们酒馆餐馆都开了?羡慕。我们还不知道要猴年马月。哎,继续排队等疫苗。 :crying:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-01 3:26

有时候山体要滑坡的时候人是不是也没有什么办法吧?大雨后,我经常在湾区山路上看到石头滑落。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-01 14:38

Knowing wrote:
哈哈,我看照片的时候也很没有重点的想,不愧是以颜值主打的一号公路啊,塌方都塌的这么美! :mrgreen:
你们酒馆餐馆都开了?羡慕。我们还不知道要猴年马月。哎,继续排队等疫苗。 :crying:
关的太长小生意扛不住了。仍然很多限制。户外天气很坏。这次重开得很突然,简直不习惯这个画风。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-01 19:29

在家闲的,我把多年以来没本事敲开的茶砖拿出来让某人在院子里敲碎了。某人泡茶极浓,茶砖怎么喝怎么闻,都十分象港式奶茶的味儿,我老以为是哪里放了一杯奶茶。估计港式奶茶就是用茶砖做的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-01 20:15

茶砖普洱?你泡之前撬下来一小片就好了,表敲碎,味道走了,不好喝了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-01 21:22

没本事撬一小块啊。我们是用茶砖刀加榔头,对着侧面一层一层的地方敲才行。
云浆未饮结成冰

lucoco

Post by lucoco » 2021-02-01 22:16

确定你们不是真的买了一块砖?
开玩笑的啦,某人最近也是没茶喝了, 在家里敲普洱茶饼,后院太冷,他经常在厨房弄, 碎的茶末飞的到处都是。
一个人的性格决定他的命运。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-01 22:45

就是四下飞溅。你们用什么工具?真的撬就行吗?

圆饼状的我能理解撬。一块砖样子的能砸死人的那种茶砖我真的不信能靠撬下来的。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-02 18:11

我的葡萄酒快喝完了,上网补,发现我的存货已经一百多一瓶了。没舍得买。当时在意大利买了四箱酒一箱橄榄油。放到现在简直是一笔小财。不过葡萄酒太小众不像白酒是硬通货,只能类比珍珠艺术品,有价无市,也未必能保存很久。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-02 18:53

哈哈哈,这真是封城学到的新知识:烈酒是硬通货。谢谢Lily L。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-02 19:48

普洱茶这种能放能运输的也是硬通货吧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-02 20:01

完全不懂。我有啥喝啥,不懂茶。当然更加不懂为什么烈酒会是硬通货。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-03 4:25

豪情 wrote:
我的葡萄酒快喝完了,上网补,发现我的存货已经一百多一瓶了。没舍得买。当时在意大利买了四箱酒一箱橄榄油。放到现在简直是一笔小财。不过葡萄酒太小众不像白酒是硬通货,只能类比珍珠艺术品,有价无市,也未必能保存很久。
赞远见! :mrgreen:

大家多贴些户外照片吧,英国现在连出门远足都不让,我闷死了。 :shock:
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2021-02-03 14:05

旧金山太平洋海边很多人钓螃蟹,经常是这样长长一溜钓鱼杆
能看到渔夫手中的螃蟹吗?
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-03 14:41

能看到。大家真不怕冷啊。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 14:53

真有意思

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 14:56

Mohave preserve 那个Joshua树很特别。
Last edited by 豪情 on 2021-02-03 15:07, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 14:57

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-03 14:57

豪情 wrote:

我们打算过几周滑雪。订了cabin,自己做饭。本来以为这个季节无望了,没想到加州重开这么快。酒店餐馆都开了虽然我还比较谨慎。今天带娃去试rental 人好多,大家都憋不住了。
小情是要去Tahoe滑雪么?我觉得可以考虑到西雅图这边来,飞机的时间还短于去Tahoe,而且雪场应该人比那边少。我搬来这边以后经常劝我的湾区朋友到西雅图这边来滑雪,交通方便,吃住也比Tahoe强,雪场人还少(还便宜!)
我基本这几周每周带安宁去滑一次,他们自己滑,我在车里开着暖气坐着等他们。雪场人人都戴着口罩,而且全身包起来,我觉得还算比较安全的户外运动了。我上周六去,在chairlift队里有人看到别人没戴口罩,还在后面大喊,“Put on your mask!”,挺好的,我感觉比较安慰。

宁宝上学快两周了,一个班7个孩子,坐得很远。前几天班里有个小朋友因为咳嗽被遣送回家,宁宝回来跟我们说,他要在家待10天,如果他想早点回来,就得去做一下covid-19的测试,测试结果是not positive才能回来上课。但我们家长并没有收到关于有孩子被发派回家的通知,我们知道纯粹是因为宁宝是个非常啰嗦的小朋友。结果没两天这孩子又回去上学了,宁宝说,可能他已经做完测试发现不是covid-19了。然而昨天这孩子又因为剧烈咳嗽被送回家了,我心想,这家长也够执着的,这是硬扛着不让孩子待家里了啊。
想想以前,我冬天送安宁去学校的时候,有时连续几周,没有一次去到学校发现班里孩子个个无恙的,不是挂着鼻涕就是不断咳嗽,只要不发烧学校一般也都收,现在学校的容忍度一下收紧了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 14:59

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 15:05

Elysees wrote:
豪情 wrote:

小情是要去Tahoe滑雪么?我觉得可以考虑到西雅图这边来,飞机的时间还短于去Tahoe,而且雪场应该人比那边少。我搬来这边以后经常劝我的湾区朋友到西雅图这边来滑雪,交通方便,吃住也比Tahoe强,雪场人还少(还便宜!)
我基本这几周每周带安宁去滑一次,他们自己滑,我在车里开着暖气坐着等他们。雪场人人都戴着口罩,而且全身包起来,我觉得还算比较安全的户外运动了。我上周六去,在chairlift队里有人看到别人没戴口罩,还在后面大喊,“Put on your mask!”,挺好的,我感觉比较安慰。

宁宝上学快两周了,一个班7个孩子,坐得很远。前几天班里有个小朋友因为咳嗽被遣送回家,宁宝回来跟我们说,他要在家待10天,如果他想早点回来,就得去做一下covid-19的测试,测试结果是not positive才能回来上课。但我们家长并没有收到关于有孩子被发派回家的通知,我们知道纯粹是因为宁宝是个非常啰嗦的小朋友。结果没两天这孩子又回去上学了,宁宝说,可能他已经做完测试发现不是covid-19了。然而昨天这孩子又因为剧烈咳嗽被送回家了,我心想,这家长也够执着的,这是硬扛着不让孩子待家里了啊。
想想以前,我冬天送安宁去学校的时候,有时连续几周,没有一次去到学校发现班里孩子个个无恙的,不是挂着鼻涕就是不断咳嗽,只要不发烧学校一般也都收,现在学校的容忍度一下收紧了。
你好像忘记了疫情中不建议乱跑。。。飞出加州显然不鼓励。西雅图的雪场对本地人当然方便,但是特意飞过去就算了。ski gear托运也很麻烦。今年底也许可以去。不过倾向mt hood或者whistler. 今年lift ticket好像所有地方都涨了50%,西雅图没涨吗。
Last edited by 豪情 on 2021-02-03 15:15, edited 1 time in total.

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-02-03 15:12

照片都好看!
Last edited by 唐唐的郁金香 on 2021-07-31 7:50, edited 1 time in total.
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 15:22

好绿啊。加州就是沙漠

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-03 15:35

哇,天气这么好!实名羡慕
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-03 15:40

羡慕晴朗!我们天天下雨
有事找我请发站内消息

lucoco

Post by lucoco » 2021-02-03 15:40

Elysees wrote:

我们家女儿第一天返校就被送回来了,她咳嗽打喷嚏, 我觉得不可能是covid, 把她接回来仔细问了一下, 她说教室里灰尘太大,隔着口罩都能闻到灰尘的味道, 她的鼻子太痒。 后来我又打电话给护士问了, 护士说学校一个夏天都在改建,为了达到re-open 的要求,整个buidling 是有很多灰尘,但是! 里里外外都消毒了(估计她想说的是那些灰尘都是virus free 的)。 我们后来没有去做covid test, 直接找儿医看了一下, 给她开了点过敏药, 后来正好有几天放假什么的, 估计学校又仔细打扫过,她返校之后没有再抱怨有灰尘,嗓子也不痒不咳嗽了。
没几天她又抱怨hand sanitizer, 洗手液 的味道难闻,学校的饭不好吃。 我都充耳不闻了。
一个人的性格决定他的命运。

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 16:15

去年11月底

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-03 16:53

豪情 wrote:

你好像忘记了疫情中不建议乱跑。。。飞出加州显然不鼓励。西雅图的雪场对本地人当然方便,但是特意飞过去就算了。ski gear托运也很麻烦。今年底也许可以去。不过倾向mt hood或者whistler. 今年lift ticket好像所有地方都涨了50%,西雅图没涨吗。
汗,我想你反正也要去Tahoe了嘛,离开湾区就算别的地方了吧...我貌似是阿拉斯加航空的网页上看到坐飞机旅行因为换气等等,只要戴好口罩risk很低云云,当然也可能是航空公司忽悠大家 :f19: :f19: :f19: 我主要觉得Tahoe的雪场人太多了,湾区人们都往那跑,lift排半天队,今年不知道,往年去Olympic Village上去还得坐缆车,一群人关一小盒子里感觉风险还挺大的。

我们去的雪场可能是西雅图本地最小的雪场了吧,贪图它离家近(你肯定知道我说的哪个),今年没有涨价,但pass限量,之前卖pass是网上排队买的,我都没买到regular pass,买的twlight pass。lift ticket要提前网上买,不难买,我给安宁的babysitter买过几次(我之前寒假让babysitter带他们去滑),大概因为提前了几天买,比上两季我买当天的还便宜。

lucoco wrote:

我们家女儿第一天返校就被送回来了,她咳嗽打喷嚏, 我觉得不可能是covid, 把她接回来仔细问了一下, 她说教室里灰尘太大,隔着口罩都能闻到灰尘的味道, 她的鼻子太痒。 后来我又打电话给护士问了, 护士说学校一个夏天都在改建,为了达到re-open 的要求,整个buidling 是有很多灰尘,但是! 里里外外都消毒了(估计她想说的是那些灰尘都是virus free 的)。 我们后来没有去做covid test, 直接找儿医看了一下, 给她开了点过敏药, 后来正好有几天放假什么的, 估计学校又仔细打扫过,她返校之后没有再抱怨有灰尘,嗓子也不痒不咳嗽了。
没几天她又抱怨hand sanitizer, 洗手液 的味道难闻,学校的饭不好吃。 我都充耳不闻了。
我们还没给宁宝从学校食堂订饭,就给他带饭来着,时隔几年又开始给他准备午饭,还现去target买了一个饭盒。他变本加厉,连snack都要求我给他准备,我问那学校发snack你不吃么,他说我就先看看吃什么,如果不好吃我就不要了,我想想学校发snack一般还得经受老师啊纸盘子什么的,也就不强求了。

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 17:21

飞机本身还好 ,就是机场吧。今年雪场说是会严格控制人数。所以涨价。然而这一涨估计也不会回落了。Tahoe就是人傻钱多没办法。

我知道你说的雪场。不过我自己一向更喜欢大的的crystal
mountain。

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-02-03 17:29

豪情 wrote:

Mohave preserve 那个Joshua树很特别。
原来这就是Joshua Tree!
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 17:38

这个算森林哈哈。Joshua forest

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 17:41

去年lockdown之前没来得及注册的sailing课,因为山火不能成行的bioluminescence kayak tour现在都全面重开了,camping,hiking都是。这次重开好迅猛。不像去年夏天大家观望很久

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-03 23:17

最近有卖一种叫做daisy的小🍊,颜色特别漂亮,就跟这个emoji似的。简直像是贡品出身。又香又甜,味道非常好吃。我年年自己晒陈皮,所谓晒,其实在我们家就是阴干,因为根本没有有太阳的地方。(如果家里潮湿的,用烤箱烘干也可以的。)这个daisy样子漂亮虽然皮不是很好剥,但是我还是小心地晒了一些。晚上睡前怕喝茶影响睡眠,就泡晾晒好的陈皮喝。这个daisy皮非常惊艳,香的不得了,跟普通茶叶一样泡三过扔掉。这两年流行喝小青柠普洱。我买过几次跟淘宝买的其他茶叶一样,感觉也一般,青柠的酸与普洱的涩一中和,有一种浑浊的味道,反而都不清晰。倒不如自己乱搭配,试着把daisy陈皮跟家里的几味普洱搭着喝。前年垂涎于小情去京都住的柚子民宿,我试过用柚子皮切条做糖渍,好麻烦,光站在那儿炒就超过了我愿意花在厨房里的时间。但是橘类果实的香气真是美妙啊。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-03 23:37

我最近网购本地农场沙田柚,一天一个。满手满屋都是香气。商标贴的沙地柚,很逗。但是是我吃过最接近原产地的了。

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-03 23:53

沙田柚?广西的那种!哗,我好久没吃过了。在加州都吃那种红心的柚子,或者很小的grapefruit。沙田柚虽然很甜。皮可太厚了。我们小时候吃完会在上面放根蜡烛做花灯拖着走。
我妈坐飞机火车都喜欢带点柑橘类水果吃,说一剥开一股清香,空气都好一些。somehow我发现猫很不喜欢柑橘类,我们剥类橘子橙子皮拿过去gei小踢闻他会皱着小脸扭开头

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-04 0:10

加州有卖白心的柚子,很甜。没有剥开的时候,闻上去没有红心柚子香。中国店和农贸市场都有的卖呀。但是沙田柚我觉得我听说过没见过。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-04 0:11

这帖子是不是丢了一部分数据?怎么从1/5直接跳1/30了?
我记得咱们还说了半天上学不上学啥的,笑大说舍不得送团圆回去上学机会难得之类的?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-04 0:13

我不记得是哪个帖子,反正是都说过。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-04 0:22

我看到沙地二字就想这不是台湾人开的农场吧,沙地阿拉伯 :mrgreen: APP上写的沙田柚。本地农场的新鲜所以香气浓郁。柚子花也是非常清的香气,没有橙花的甜味。

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-04 3:30

我在纽约吃过几次沙田柚,实在太好吃了,比一般柚子不是一个级别。怀念。
有事找我请发站内消息

青屿

Post by 青屿 » 2021-02-04 21:13

笑嘻嘻 wrote:
最近有卖一种叫做daisy的小🍊,颜色特别漂亮,就跟这个emoji似的。简直像是贡品出身。又香又甜,味道非常好吃。我年年自己晒陈皮,所谓晒,其实在我们家就是阴干,因为根本没有有太阳的地方。(如果家里潮湿的,用烤箱烘干也可以的。)这个daisy样子漂亮虽然皮不是很好剥,但是我还是小心地晒了一些。晚上睡前怕喝茶影响睡眠,就泡晾晒好的陈皮喝。这个daisy皮非常惊艳,香的不得了,跟普通茶叶一样泡三过扔掉。这两年流行喝小青柠普洱。我买过几次跟淘宝买的其他茶叶一样,感觉也一般,青柠的酸与普洱的涩一中和,有一种浑浊的味道,反而都不清晰。倒不如自己乱搭配,试着把daisy陈皮跟家里的几味普洱搭着喝。前年垂涎于小情去京都住的柚子民宿,我试过用柚子皮切条做糖渍,好麻烦,光站在那儿炒就超过了我愿意花在厨房里的时间。但是橘类果实的香气真是美妙啊。
请问陈皮是用橘子皮还是桔子皮? 我也特别喜欢陈皮的香气,还没想过可以自己晒。现在据说有年头的陈皮已经炒得很贵了,而且也没有可靠的货源。
我最近有个法子使用奶酪刨刀刨一点柠檬皮碎屑,和普洱一起放在无纺布茶包里泡茶,可以泡一天都有柠檬香气。这个只需要半分钟就行了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-04 21:27

我个人觉得都没关系。冬天的橘子/桔子那么多品种,在各地吃的都不一样,广告里会说精选什么什么品种,我个人觉得不过是因地制宜。我就选皮肤光滑漂亮味道好吃的,选皮肤光滑仅仅是因为之前好清洗。几乎每年晒都不是同一个品种。象柚子皮,为了吃完做糖渍,吃之前我得用牙刷刷柚子皮。你吃完一个晒一个然后泡水试试呗,味道好再留着炖肉。我不知道这个陈皮还讲究陈的。我吃自己晒的吃不完,就觉得一年新的就味道很重,炖肉不能多放,要不然全是橘子皮味儿。北方冬天,我们小时候都是把橘子皮在暖气片上烤的,一屋子香气。我看李子柒里熏腊肉腊肠她在松枝之上放橘子皮,柚子皮,我决定烤肉的时候也照此办理。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2021-02-04 21:39

这个可爱又好吃的桔子哪里买?现在丑橘上市,我吃好多,farmer's market一块钱一磅,便宜得出奇。
笑嘻嘻 wrote:
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-04 21:42

农贸市场。但是好像现在季节过了,我上周没有看到了。你去找找,叫做daisy。我去年好像就是用的丑橘,golden nugget,做的陈皮。基本上就是你如果喜欢它的果肉的味道,果皮就可以试一试。
云浆未饮结成冰

青屿

Post by 青屿 » 2021-02-04 21:56

原来还要洗啊...懒人有点失望的说。那一般晒到什么程度算好呢?
对啊,广州一代讲究陈的,老牌粤菜馆才有10年陈的,有个笑话就是新来的招待员和顾客说我们家陈皮很新鲜。
我就是最近去一个做广式糖水的店喝了陈皮豆沙,本来自己完全不喜欢豆沙这类太甜的甜品,但是加了一点儿(号称10年)的陈皮后真的立刻化腐朽为神奇。据说这个老板在几年前囤了几斤10年陈皮,所以看来也是这几年价格炒上去的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-05 4:08

洗不洗的,还不是看个人。我估计买的陈皮怕是很少会洗过吧?洗了晒干不更麻烦了。我剥开前洗就是不想剥开后的里面沾太多水,不好干。要是懒得洗,就吃的时候别想那么多不就行了。
关于晒到多干。就是完全脱水,来防止发霉。要硬硬的到脆的程度,颜色还是鲜艳的橙色,几乎颜色上没有变化。
我要记笔记:糖水里放陈皮。
云浆未饮结成冰

青屿

Post by 青屿 » 2021-02-06 20:38

我好奇在下厨房里找了下“自制陈皮”的菜谱,有一个菜谱下有个广东人严肃的留言:“你那不叫陈皮,广东省新会柑晒的才叫陈皮” ,还附上新会柑照片,皮青黄相间,看着应该是桔子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-06 22:28

那我们叫橘子皮干好了。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-06 22:49

看到笑嘻嘻的帖子后悔今天没去农夫市场买橘子。小葡萄把我高龄十几年的旧单反相机翻腾出来,拍野生动物做学校的自选project, 我也借此机会多多出去散步。这两天天气暖和起来,各种花一下子都开了

Post Reply