新年好!

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 新年好!

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-01 22:24

哎,朴实无华!我很谨慎地过去几年都没有新年愿望。今天跟着小美的来一条新年愿望吧:祝大家都平平安安熬到打上疫苗。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-01 23:33

加拿大人才能有这么奢侈的愿望。哪里朴实无华啦。

美国目前已经有7%的人测试过阳性,1%的人住过院了。最终感染百分比肯定是两位数。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-01 23:42

大家新年好!我们又一起迎来了新的一年。
我就不说新年目标了,边走边做量力而行吧。
新年希望家人都健康,能恢复旅行,回国一趟见爸妈和朋友
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-02 1:22

我也希望能回趟国。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-02 1:52

世界和平,繁荣昌盛,平安健康
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-01-02 7:47

豪情 wrote:

美国目前已经有7%的人测试过阳性,1%的人住过院了。最终感染百分比肯定是两位数。
嗯... 考虑到很多人无症状感染或者嫌麻烦没测或者来不及测就死了,估计真正阳性的早就超过10%了。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-02 10:59

中国今年估计都开不了,有人说要等到明年冬奥会。不知道今年日本奥运会能开不。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-02 12:43

今年奥运肯定没戏,并非所有国家都能第一时间打上疫苗,你让不让人来呢。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-02 14:02

打了才让来?

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-02 15:26

我要是主办方,会要求7日核酸检测结果,疫苗记录,并要求全程,排除训练时间,戴口罩
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-02 15:29

我觉得这是双方的。日本自己不知道控制住了没。而且不光是奥运会本身,赛前各国运动员能恢复训练吗。

Jun

Post by Jun » 2021-01-02 15:30

运动员是少数,还有教练和领队咧?裁判和工作人员和志愿者咧?电视转播人员?以及最大数量的观众?
Last edited by Jun on 2021-01-02 15:33, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-02 15:33

也蛮讽刺的。奥运会是和平象征。古时候要停战。但是病毒可不管你开不开。查了下历史,一战二战都取消了。而且有次是东京的奥运会和冬奥会都取消了。东京和奥运会气场不合。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-02 17:04

Jun wrote:
豪情 wrote:

嗯... 考虑到很多人无症状感染或者嫌麻烦没测或者来不及测就死了,估计真正阳性的早就超过10%了。
光从住院数字倒推,应该是过10%了

stracciatella

Post by stracciatella » 2021-01-02 20:27

對我今年意義重大,長嘆一聲,挑好的說。

降溫的跨年日,和認識幾十年的師兄姊起去看楓香林sweet gum,大片紅葉已到尾聲,落地的楓葉措下聞到特別好聞的香味,有出楓葉精油鐵定幫襯。
古道徒步林中3萬多步,兩隻手紅卜卜,血液循環末端循環時間夠長供應足夠養份,首次發現幾十年手背青筋全消失(至今保持到4天紀錄),神奇。
賞葉後,開車到著名食府三姐,樓下選新鮮海鮮大師傅加工,椒鹽大鮑魚和蒜蓉粉絲蒸聖子皇,豬孖筋煲(裏有豬肺豬爭腐竹等煲成白湯),地道鯪魚球和豆苗之類,水準特別高。師兄姊們國外回流香港十多年,熱愛吃和攝影,跟著他們白嫖(沒有成功搶到埋單機會)-混吃混喝混玩,從不失望。
完美的2020句點。

2021年,振作精神再出發。

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-02 20:32

笑嘻嘻 wrote:
今年奥运肯定没戏,并非所有国家都能第一时间打上疫苗,你让不让人来呢。
今年还不行么?我琢磨到5-6月疫苗就覆盖得差不多了……太乐观了?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-02 20:47

玄吧,何况世界不止欧美国家呀。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-02 20:51

别的国家不知,感觉美国做不到。

真是落后国家,能够来的在本国不是普通人,反而可能打上。

疫苗也不是万能的。我猜中国就未必肯有疫苗证明就能入境,尤其美国这种疫区。幸好去年及时回国了一趟。我只希望别的国家大哥不嫌二哥让我们入境。加拿大都自费修墙了,川普做不到的病毒做到了。我家哥哥本来今年四月学校去英国,想着自己带上妹妹同去,应该是泡汤了。今年内能复学我就谢天谢地了。已经失学大半年了。

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-02 21:13

豪情 wrote:
我家哥哥本来今年四月学校去英国,想着自己带上妹妹同去,应该是泡汤了。今年内能复学我就谢天谢地了。已经失学大半年了。
啊啊啊啊小情家哥哥太甜了,是我梦想的哥哥没错了,羡慕小情家的妹妹!
华州新出的复学指南感觉K-5是要排除万难也要复学了,估计家长已经快崩溃了,路上插了不少school is essential的牌子。
我们过完感恩节就给宁宝请了个家教,跟他学校申请退出下午2点之前所有的网课,暂时算是喘上口气。就是每周签支票的时候手抖,相当于付了双倍学费,哎。我琢磨1月底2月初我们宁宝有可能复学,哥哥就难说了,hybrid也行吧,我买了200个n95口罩备着期望给他们上学用

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-05 17:23

哈哈你想多了, 这个自己是说我,怎么可能指望哥哥。我家妹妹是大管家,整天看着我和哥哥觉得不靠谱,她劳心劳力收拾后果,恨铁不成钢。

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-06 13:20

豪情 wrote:
哈哈你想多了, 这个自己是说我,怎么可能指望哥哥。我家妹妹是大管家,整天看着我和哥哥觉得不靠谱,她劳心劳力收拾后果,恨铁不成钢。
妹妹真厉害!老阿姨就等着妹妹长大了。

:f21: :f21: :f21: 我又理解错误,哎。安宝4年级的时候学校安排去个西雅图边上那个小岛上过几天,好像是本地各个学校常用的宿营活动基地,当时弟弟就强烈要求我带着他一起去,我说你还得上课啊,而且哥哥住的地方咱们也进不去啊....

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-06 13:25

独立活动,有机会会合一下就可以。否则协调两娃兴趣不容易。这样大家多一点空间。

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-11 7:56

我上班了,真痛苦。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-11 9:55

靠,新年愿望里第二条:小绿继续去学校上学。没到一周就被英国政府无情的打破了。我紧张激烈的找了三天保姆,今天终于尘埃落定。累趴。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-11 12:25

因为下周宁宝就要返校上课,我今天开始给他在家早上8点半戴着口罩到下午,希望到时候适应一些。
安宝的学校也发了通知,2/1可以选择返校,但没有校车和午饭,只上半天课。我问安宝去吗,安宝说没有校车我怎么办?我说要么阿姨送你,要么我们送你。安宝回答,“I’m going...”,看来也是在家被憋坏了

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-11 12:29

啊!你们都可以真人去上课了!我们还不知道要封到什么时候呢。垂泪
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-11 12:34

Elysees wrote:
因为下周宁宝就要返校上课,我今天开始给他在家早上8点半戴着口罩到下午,希望到时候适应一些。
安宝的学校也发了通知,2/1可以选择返校,但没有校车和午饭,只上半天课。我问安宝去吗,安宝说没有校车我怎么办?我说要么阿姨送你,要么我们送你。安宝回答,“I’m going...”,看来也是在家被憋坏了
半天也是好的,让他有机会跟同学玩玩,对身心健康太有帮助了。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-11 12:48

tiffany wrote:
啊!你们都可以真人去上课了!我们还不知道要封到什么时候呢。垂泪
说实话疫情没有好转,但这边家长意见很大,好多攻击州长的,我觉得也是扛不住压力了。现在是从低年级开始逐渐返校,还是很缓慢的。我们家开车到安宝学校没有traffic也有20多分钟接近30分钟,相当于为了早上4个小时要往返坐车1小时——当然话说要去的!哎,可怜。

Jun

Post by Jun » 2021-01-11 13:38

今天刚看到新闻说日本国会开会讨论奥运会的事情,看样子要黄。他们计划申请改办32年的奥运。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-11 13:53

意思是本次奥运会整个儿就取消了么?

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-11 14:08

纽约应该也是低年级先恢复,我深刻的觉得这个是为了方便家长复工,因为中学以后就可以自己在家呆着了。

我现在比较揪心的是今年暑假能不能回国
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-11 14:32

意思是本次奥运会整个儿就取消了么?
估计是。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-11 14:33

tiffany wrote:
纽约应该也是低年级先恢复,我深刻的觉得这个是为了方便家长复工,因为中学以后就可以自己在家呆着了。

我现在比较揪心的是今年暑假能不能回国
感觉没戏。有个做药物研发的朋友打了疫苗想春天回国继续在国内的研发,现在觉得渺茫。对普通访客,冬奥会是比较可靠的估计。我计划明年回国。今年能去夏威夷就不错了,夏天本来打算去欧洲现在看来也渺茫。

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-11 18:26

学校的调查email一出来安宝的学校家长群热闹了一天,还是有相当家长选择不返校的。有两个说的是,好不容易有跟孩子朝夕相处的机会,舍不得送她去学校,学校要允许,暑假之前都不会送。
我顿时震惊了,原来真有那么亲的爹娘,马上反省了一下自己。然而还是觉得,他们还是去学校吧 :wicked: :wicked: :wicked:

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-11 18:36

我也震惊了!还有这么亲的爹妈!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-11 18:42

我就这样。。。 :oops: 机会难得。。。 :oops:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-11 19:14

其实低年级无所谓。我家妹妹学校做民意调查我也选择在家。否则搞hybrid,大家轮流每周某两三天去每天时间还不一样,家里有多于一娃的不是折腾人吗?风险和全开也基本一样。我们有固定的pod playdate。

给阿姨先打疫苗我很支持。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-11 19:19

我也觉得hybrid 折腾人,尤其是家长。我还得搞清楚哪天几点上学放学。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2021-01-11 23:10

选择不返校很正常啊。美国现在疫情如此严重。我觉得哪怕娃停学一年也比全家传染上Covid19强。
我们学校暑假时放出风声说要Hybrid, 我还不乐意,结果开学高年级自动改distance learning了。低年级Hybrid, 大概小娃在家父母实在管不来。我们公司考虑到这个疫情期间报销一部分child care的费用。特别是有些员工有小小孩在家distance learning, 员工要onsite工作,实在不容易。
印度同事说印度学校一直开放,很多家庭很惨,小孩从学校带病毒回家,大人死光了,就小孩还在。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-11 23:57

qinger wrote:
印度同事说印度学校一直开放,很多家庭很惨,小孩从学校带病毒回家,大人死光了,就小孩还在。
颤抖着说,不至于那么可怕吧,孩子去学校全天也得戴着口罩,也是一人一桌控制距离,这个病毒也不至于完全不可防控啊……

贵人对安宝返校比较反对,晚饭时候劝安宝说,就这么一上午,又没有校车,你还是别去了……我本来很坚定的,现在给你们搞得又摇摆不定了。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-12 0:36

你们大概比弯曲好些。我们医院都满了。疫情好点如果全开我就送。公立学校就学那点,hybrid实在不值得。不少有条件的都转私立了。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-12 0:38

选择不返校很正常啊。美国现在疫情如此严重。我觉得哪怕娃停学一年也比全家传染上Covid19强。
我们学校暑假时放出风声说要Hybrid, 我还不乐意,结果开学高年级自动改distance learning了。低年级Hybrid, 大概小娃在家父母实在管不来。我们公司考虑到这个疫情期间报销一部分child care的费用。特别是有些员工有小小孩在家distance learning, 员工要onsite工作,实在不容易。
羡慕福利。

印度报的死亡率并不高好像。

qinger

Post by qinger » 2021-01-12 2:11

你是不是周围没什么人得?我们公司是一直有人是要去公司onsite工作的,阳性人数感恩节以后急剧增长。我圣诞假期连几乎每年一起过节的老友家都没聚了。
小孩能老老实实戴大半天口罩老老实实洗手保证不摸脸揉眼睛吗?反正我对我家娃没啥信心。
这个病毒离我们很近而且的确防不胜防,我是不理解这种疫情下还要求送娃去学校的做法。
颤抖着说,不至于那么可怕吧,孩子去学校全天也得戴着口罩,也是一人一桌控制距离,这个病毒也不至于完全不可防控啊……

贵人对安宝返校比较反对,晚饭时候劝安宝说,就这么一上午,又没有校车,你还是别去了……我本来很坚定的,现在给你们搞得又摇摆不定了。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2021-01-12 2:12

你们软工完全不需要onsite也不需要这个福利。
印度官方报的数字可靠性存疑。
豪情 wrote:
羡慕福利。

印度报的死亡率并不高好像。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2021-01-12 2:21

还有,小E你是认真的吗?N95口罩我戴超过十五分钟感觉快闷死了,小孩子戴它上半天课?
普通的医疗口罩可以了吧。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2021-01-12 13:29

我女儿学校是hybrid, 学生每周都要测试,倒是可以在学校on-site 测。她自己嫌麻烦选择继续网课,我看主要是懒得早起。有的老师年龄大说医嘱不能on site teaching, 学生是在教室里网课。我可以理解有些孩子们不想憋家里的心情,也庆幸我家的这个目前还能忍受跟爸妈24小时挤一起。她的朋友圈儿都很nerdy, 偶尔也后院聚会一下,非常注意social distance.

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-12 15:27

还有,小E你是认真的吗?N95口罩我戴超过十五分钟感觉快闷死了,小孩子戴它上半天课?
普通的医疗口罩可以了吧。
我买那个不是真的医用N95吧,就是Costco那种一盒一盒的FLTR95,形状跟N95长得有点儿像。他俩戴着去滑雪,滑半天没问题,自己说觉得比医用口罩那种fit要舒服,唯一的问题是挂耳朵的线太长了,我又去Amazon买了那种调节口罩线长度的扣儿。

这周开始我让宁宝在家从早八点半到下午3点半戴着口罩上课(我们11月起给他请了个家教,跟他学校协商了一下,把网课时间缩短到一天一个小时了其余时间家教带着),就算是让他提前适应戴口罩大半天的生活了。宁宝的学校K从8月底学期开始起就有在校的选择,大约60-70%的孩子选择返校上课吧,一年级大约是10月初开始的,大约是40-50%的学生在学校。我们咨询了一下低年级家长,感觉学校安排和管理都挺好的,觉得可以送。
安宝返校的事我跟贵人还在商量,主要是学校太远,他们倒不分天,但只去半天,还得安排人接送,而且怕赶回来接着下午的网课太紧张,现在还有点犹豫。
返校上课确实需要早起,不仅他们要早起,我们也得早起(虽然不一定我们送),这点是挺糟心的。不过也享受了一年的晚起了,也就是恢复到过去吧。
Last edited by Elysees on 2021-01-12 15:57, edited 2 times in total.

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-12 15:42

putaopi wrote:
我女儿学校是hybrid, 学生每周都要测试,倒是可以在学校on-site 测。她自己嫌麻烦选择继续网课,我看主要是懒得早起。有的老师年龄大说医嘱不能on site teaching, 学生是在教室里网课。我可以理解有些孩子们不想憋家里的心情,也庆幸我家的这个目前还能忍受跟爸妈24小时挤一起。她的朋友圈儿都很nerdy, 偶尔也后院聚会一下,非常注意social distance.
赞条件好。我有朋友要旅行排了三小时队,测试结果也没在72小时内出来。最后一分钟无法上飞机

qinger

Post by qinger » 2021-01-12 15:50

现在测试倒是很方便。我们公司onsite的测试,一天出结果。因为不用寄出去等结果了。
小E你说的大概是KN95? 去年一月我买了几个3M的N95计划寄回国, 自己戴了一下简直闷坏。后来N95一度贵比黄金。。。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-12 15:58

你们有onsite当然肉糜。我是说普遍的测试。

Post Reply