脱口秀和脱口秀大会

入得谷来,祸福自求。
putaopi

Re: 脱口秀和脱口秀大会

Post by putaopi » 2020-10-26 14:48

Knowing wrote:
建国跟她是twin :gromit_hat: :preston_robot_collar:
哈哈哈哈哈,真的,李雪琴为什么需要王建国啊?论搞笑有趣他根本比不上雪琴,又没有青春美貌。

其实杨笠和双胞胎都是比较女性角度,李雪琴的段子里更霸气更主导。赵晓卉温温柔柔的,我最喜欢她模仿劈腿渣男跟领导谈兼职脱口秀的那段,最后说“不谈了,我累了”,传神。

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-26 15:29

哈哈,对的,还有车间要拍纪录片需要女工出镜,导演对她不太满意问有没有其他女工,她不爽的要导演“你到底行不行,不行就赶紧说我们换人别耽误进度。要真想拍这个片子晚上到我们车间来我给你好好说说戏”的段子,笑喷。赵晓卉不直接吐槽男性,她把常见的男性行为换个背景展示一下,show do not tell 的达到了吐槽效果。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-26 16:49

对对,晓卉的段子其实都特别冷幽默,那个以兼职暗喻婚外恋的婚姻段子太高级了,弹幕上好多说她跑题的我,我也是无语。出局那么早我也是预料不到,我觉得她完全可以走得更远。
当时她出局以后,腾讯搞了个给你喜欢的脱口秀演员爆灯,可以场外复活她。vip可以一次爆20个灯还是啥的,我疯狂跑去给她爆灯(是的这场脱口秀大会搞得我这中年妇女拼命赶浪潮),结果漏听了时间限制。它说的是8/1之前的爆灯结果才能复活人物,因为录制和播出的时间差,结果复活回来的是周奇墨,因为他出局最早嘛。8/1播出的时候晓卉根本都没出局呐。
超过时限后来的爆灯结果就是场外爆梗王了,晓卉得了两次,张博洋一次,都是场外观众们疯狂投出来的,笑。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-26 18:20

李诞问李雪琴王建国哪点好,李雪琴说:我想要的铁岭都有:锅包肉,熏鸡架,铁锅炖大鹅。对我来说王建国就是铁岭。李诞不禁说:也是。我听得这个窝心哪。之后我就跟小E似的,特别着急这一对。使劲上网找关于他们的消息。然后发现俩人早就认识,两年前一起上网综,两人一起度假,王建国给李雪琴给做炒肉。李雪琴上脱口秀大会还是王建国下力推荐,说服她来的。真要两人都有意思,不过一层窗户纸。我觉得李雪琴的段子:男性朋友跟她说到了我们这个年纪找女朋友就不找漂亮的了。她想:那这不就轮到我了吗?对方答:那我倒不是这个意思。我总觉得这段话就是她老板谢哥说的。谢哥又帅又高,俩人熟的,在李雪琴视频上吃播,李雪琴直接从谢哥盘子夹菜吃。然后我就觉得小姑娘才25,我瞎操什么心呐。

我现在在院子里干活或者做饭的时候才开始听第二季。我看第三季是之前没有看过任何国内的脱口秀,对任何老将都不熟悉,但是就是对他们感同身受,“谁一年还写不出五分钟段子呢?”老将们年年上节目,过往生活中好玩儿容易写的都说光了,很难突破,可是生活所迫,这季节目必须上,而且要写好。今年公司完了,大家都过不好。他们这种写不出来硬写的感觉太社畜了。所以他们虽然没有新人的新鲜感,我还是感觉挺被打动的。到了呼兰的回到巅峰状态的:鬼屋哪有中年危机可怕。我简直佩服得五腹投地。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-26 18:27

哎,雪琴虽然才25岁,我这中年大妈还是着急。结婚什么的当然太早,但谈场高兴的恋爱是好的,她之前生活怪不容易的,旁人可以说很多生活的意义不在于恋爱等等的好听话,但年轻时候男女感情能够带来的抚慰是跟别的不一样的,我希望她能开心一点。说宇宙巅峰那一集我看她笑眯眯的,又是比心又是啥的,感觉很高兴。
(我真是操心的大妈)

caribbean

Post by caribbean » 2020-10-27 0:16

潜水员出来聊两句。

我非常喜欢雪琴。之前短视频时期就关注她,看到她更红了替她开心。雪琴和王建国他两以前就认识,还做过网络综艺节目。脱口秀大会是为了节目效果做的CP。 这个雪琴在花絮节目叫脱口秀小会里表达国,我觉得还挺真实的。
https://www.youtube.com/watch?v=4VgPyn9d4TY

雪琴不好意思老用建国的梗,觉得不是特别好笑。反而建国特别坦荡,和她说挣钱不容易,别有心理负担。另外,Rock比赛时也讲过网友拉他和杨笠的网络段子,确实非常容易吸粉。

节目爆火之后,线下脱口秀也被带火了。周奇墨所在的单立人俱乐部,门票从去年50,涨到120(其实艺术家真不容易)。有他的场子票都是秒空,很容易被炒到2-300。我因为加了关注,有幸抢到过两场有他的拼盘。

第一次还在播出期间,他调侃了比赛淘汰,讲了节目里没说过的笑话。我闺女喜欢i like summer那个段子。因为孩子不能去现场,结束后我就问场下工作人员能不能和他拍个照。那天气氛很好,主持人也很随和,帮忙问了下,周老板就出来了。和大家聊天,拍照。问了我闺女的名字,还给她念了那几句拍了视频,把我闺女乐坏了。

第二次是上周末,周奇墨已经明显火了。上场时单立人的主持人就开玩笑说今天都是来看"那个人"的吧。讲得笑话比上次短,但呼兰突然出现在台上。 :love015: :love015: 现场就爆了。原来是他两被甲方要求一起表演一个漫才,排练时间不够就现场试了试新段子。果然不太好笑。 :f21: 当然他两反应快,现场互相调侃对方没写好,大家也看得前仰后合。这次结束后,工作人员说要和他们合照可能就不方便了。不过艺术家们能挣上钱,替他们高兴。

关于粗口,我看的两场没有感觉,也就是普通吐槽那种。倒是看的第二场有个家长带了个6-7岁的小孩,说他们觉得不合适就带走。演员们就high了,开玩笑说要来一个儿童加速成长专场,讲了一些X教育的段子。当然比Amy Schumer, Ali Wong 之类的还是含蓄多了。而那个家长也没走,估计小孩也听不懂吧。

后来在看其他演员的微博,感觉境遇差别还是有点大。资源主要涌向了热度高的那几个人。雪琴,杨笠,呼兰,周奇墨还有笑果。各种直播经常有笑果卡司出现。IT公司也流行请他们过来广告或者年会。笑果在上海的表演,每场炒到400-500。短时间内非常考验持续创作和表演能力。最后,做综艺和看综艺都希望这些艺术家们能养活自己。

汇报完毕。
tiger!tiger!tiger!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-27 0:29

哇,太羡慕追星成功了!周奇墨的T-恤上写着:“知识面过窄”,太有趣了!
云浆未饮结成冰

caribbean

Post by caribbean » 2020-10-27 1:28

笑嘻嘻 wrote:
哇,太羡慕追星成功了!周奇墨的T-恤上写着:“知识面过窄”,太有趣了!
对! 特好玩。他还有个帽衫印着“算了”。也算周边了把吧。。

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-27 2:05

同羡慕追星成功!
很高兴standup comedy 在线下也火了,一来我喜欢现场看表演觉得气氛完全不一样,二来也是这能真正成为能养活自己的行业。 :mrgreen:

说到新人老人。我觉得选秀的意义就在于给新人空间提高知名度,老人已经有点知名度能卖得出去票也就不需要再参加选秀了呗。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-27 15:44

羡慕啊啊!!真要识英雄于微时啊,合影都容易。票居然才50?120?就是2-300都不算贵啊!太棒了,不知道挨到我能回国的时候还有没有机会了。
您是原来nyc那个加勒比么?咋回到北京去了。
脱口秀小会我也都看了,当时买vip其实就是为了看这个小会,看小会里雪琴和建国确实不像cp,但台上太像了,哎哎,我这操心的老阿姨。somehow雪国列车我很操心,杨笠和rock我就完全不关心,虽然他俩的cp比雪国列车还早得多。杨蒙恩在决赛场上说,这次失策在既没有找到一个对手,也米有一个cp,真是笑死我。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-28 2:49

我昨晚上加班加点把小会们给看了。他俩是说是为了节目效果,李雪琴说:王建国说服她说挣点钱不容易。但同时他俩又一起说,他们俩人般配,又“有那么个意思”。后面这句话特别快地滑过。不要看引号,具体用词我也忘了。李雪琴显然是个慢热的人,一个赛季下来,笑果除了王建国,她谁也不熟。杨蒙恩说他最想跟李雪琴吃饭,因为现在坐在小会里李雪琴才象个人,从前都象是有个人顶着李雪琴的脸,冷漠脸。赵晓卉特别可爱,淘汰之后来给李雪琴应援,左手举着“请假不易”,右手举着“学琴加油”。李雪琴就特别感激,估计其实俩人并没有熟起来,她就很惋惜。而她跟王建国不是熟,是特别熟。俩人吃火锅态度亲近。王建国管她叫铁子,发现李雪琴排队全国妈妈挑女婿媳妇排行榜上,自己居然不是第一,直接在小会上当众呛声:我凭什么不是第一?

所以我觉得,比赛中炒cp的确是为了节目和自己人气拉票。但是小会中没眉来眼去也不能说明俩人没有私底下暧昧。一切皆有可能。

杨蒙恩太可爱了,吃火锅坐在王建国和李雪琴边上,坦坦荡荡,一点也不尴尬,并且也特别想跟李雪琴是铁子的样子。他没法炒cp呀,他有同居女友。

另外,我觉得谢哥也有可能下季来参赛。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-10-28 12:21

小E和笑嘻嘻都是雪琴亲妈粉,找女婿呢 :mrgreen: 王建国十有八九有女友,所以他公开场合有点抗拒炒CP. 我觉得他俩完全不合适,王建国太拧巴了,雪琴需要一个温暖宽厚的人,谢哥都比他强。

看他们开小会,好心疼雪琴,她没表情也不说话。那个没心没肺的舞台/镜头人格只是她的一面。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-28 13:33

我肯定是亲妈粉。王建国不仅拧巴,还不美,岁数有点大,生活已经形成定式。谢哥又高又帅又年轻。期待下期谢哥能上台.... 给我们亲妈粉看看。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

caribbean

Post by caribbean » 2020-10-28 21:45

Elysees wrote:
羡慕啊啊!!真要识英雄于微时啊,合影都容易。票居然才50?120?就是2-300都不算贵啊!太棒了,不知道挨到我能回国的时候还有没有机会了。
您是原来nyc那个加勒比么?咋回到北京去了。
等你回来,线下一定有的 :heartpump: 。这些演员门票50块的时候都没放弃,未来只会更好。

另,我和朋友之前在后花园用蓝色加勒比的账号。在DC混过,现在回北京了。不知道你在NYC是不是碰到了蓝色 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-28 22:59

笑嘻嘻 wrote:
我肯定是亲妈粉。王建国不仅拧巴,还不美,岁数有点大,生活已经形成定式。谢哥又高又帅又年轻。期待下期谢哥能上台.... 给我们亲妈粉看看。 :mrgreen:
我作为老姨粉(就不亲妈了吧,我瞅雪琴的亲妈可不咋地),也想瞅瞅谢哥的才华人品和模样,应该是会上,李诞在三季半都提到了谢哥在后台跟他说想上,但能走多远就不一定了。
我闺蜜就看不上雪国列车这对cp。我看决赛的时候特别揪心的说,建国下来的时候,雪琴都有点儿抹眼泪的了,她自己下台都很无所谓呢,结果我闺蜜根本不磕,打击我说人长得那么不好看(她其实说的是丑,但我不接受这个词儿形容我们雪琴以及建国哈),磕什么cp :f19: :f19: :f19: 哎,随便吧,吴亦凡也行,虽然人不够有趣,但是雪琴喜欢嘛。
caribbean wrote:

另,我和朋友之前在后花园用蓝色加勒比的账号。在DC混过,现在回北京了。不知道你在NYC是不是碰到了蓝色 :mrgreen:
笑,认错人了,我说的就是caribbean这个id。再次羡慕一下看到了现场!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-01 3:10

云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-11-01 9:27

笑嘻嘻 wrote:
这种段子线上就不会讲:
https://www.youtube.com/watch?v=XbGE5CiMRV4
线下表演有一种特别的私密感,气氛真轻松,羡慕。
在小场子里说相声是原生态,特别多互动,很多 improv,讲熟了的人貌似对这种环境还挺上瘾。脱口秀大会这种表演形式罕见,能混上 Netflix, HBO, Comedy Central 电视专辑节目的也是少数人,混上就说明他红了。但很多人红了之后还爱去小酒馆讲。

看了两个李雪琴和王建国的段子,个人不太喜欢王建国,还是别去配雪琴了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-01 11:17

李雪琴才25,这个年龄的幸福应该是满满都是荷尔蒙冲昏头脑式的恋爱,她和王建国之间默契有余,火花全无。感觉如果不是两人已经勾搭过又觉得缺点啥退回朋友状态,就是一方觉得没chemistry试都不用试。
李雪琴这样有点丧的性格应该配个特hyper 特阳光没心没肺的年轻男孩。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-02 2:49

今天我刚开油管就给了我俩一个微黄段子:
https://www.youtube.com/watch?v=ocytRDsVrHI
一个地图炮:
https://www.youtube.com/watch?v=SWVbXctFdlw
云浆未饮结成冰

caribbean

Post by caribbean » 2020-11-03 5:53

[
caribbean wrote:

笑,认错人了,我说的就是caribbean这个id。再次羡慕一下看到了现场!
有点奇妙。谢谢哈。这周五我们继续去线下看。不管投票结果如何,力争给大家带点解闷的新段子。

Jun

Post by Jun » 2020-11-03 9:03

借地喊一嗓子,最近我在追看《演员请就位》第二季,其实就是为了小宝尔冬升去看的,如果没有小宝我就没劲头看了。并不是为了他的“毒舌”,而是 ... 我一直挺喜欢小宝的片子,类型片也很用心注入感情,自己写剧本就有很大的 creative control。I just like him. 他的态度和理念也很是我的茶。赵薇还可以,不过陈凯歌这个老糊涂真让人受不了,话太多,一套一套的太虚了。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-03 11:59

在油管上看了一则雪琴的,好像是商家请她去讲广告?也挺好。

https://youtu.be/TSxvbqx-B_Y

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-03 12:40

最近还有个脱口秀大会3.5季,京东出资请笑果办的,为双11做广告。京东的几个头儿还上台试图幽默一下,挺没意思的。基本看不下去。我发现油管上有不少线下的录像,不知道是不是现场观众偷偷录的。还是线下的有意思。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-03 20:22

大家换换脑子。这里有赵小卉的访谈,一个多小时! https://youtu.be/X1_JiBE45cA
云浆未饮结成冰

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2020-11-05 0:59

脱口秀以及相声爱好者忍不住冒个泡。没有人喜欢House吗?他那段银行柜员生活说得笑死我了,“表现好点儿也有两年就能出来的” 😂 说在学校学习的时候“前半节课一起学习证券市场基础知识,后半节课一起劝老师不要在意那些证券市场基础知识”。

最近喜欢看伦敦张踩玲的短视频,她也是铁岭的,难道铁岭盛产喜剧演员?
https://m.youtube.com/watch?v=b9dY480JB ... P&index=24
甜的我都爱。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-05 13:23

我喜欢apartment. :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 13:26

house的水准好像不太平均,有时候很好笑,有时候不好笑。我挺喜欢听他说话,但不是总喜欢他的段子。他击败思文那个段子我就不太get。

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2020-11-05 18:36

house的水准好像不太平均,有时候很好笑,有时候不好笑。我挺喜欢听他说话,但不是总喜欢他的段子。他击败思文那个段子我就不太get。
是,我一开始对他也没啥印象。讲第一个银行段子的时候觉得还可以,有点儿意思但还没有特别impressed,直到第二个银行段子才彻底绝倒。他在京东脱口秀上那段说得也不错。
甜的我都爱。

sibyla

Post by sibyla » 2020-11-07 22:16

从李雪琴拐弯抹角链接到史里芬的vlog,魔幻之旅,他专攻各地土味景点,解说太好笑精彩了,我看脱口秀都没笑成这样。

我看youtube他订阅评论寥寥,必须强力推荐一下:
https://www.youtube.com/channel/UCoE97C ... 9JdrJnKMhQ
大选落定,可以乐呵乐呵罗。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-07 23:54

晓卉发微博说,
本人诚接各类淘汰感言,有意推特私信 ​​​
笑死我了哈哈哈哈

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-08 0:44

sibyla wrote:
从李雪琴拐弯抹角链接到史里芬的vlog,魔幻之旅,他专攻各地土味景点,解说太好笑精彩了,我看脱口秀都没笑成这样。

https://www.youtube.com/channel/UCoE97C ... 9JdrJnKMhQ
我有没有推荐过廖信忠(微博下面回帖貌似有长沙本地人,我没看)先然后史里芬跟进去了长沙万家丽 长沙万家丽广场三天两夜硬核美学之旅。一般廖信忠的文章阅读量就两万那种级别,虽然我是忠实读者,觉得作家写东西就是不一样。但这篇文章迅速走红。长沙万家丽一下就成为网红大卡。(btw,廖信忠的重庆魔幻之旅也一下就把一幢大楼变成网红打卡地。)但是呢,万家丽的黄总心胸开阔,廖信忠和史里芬的长沙万家丽文章和vlog走红后,把他俩专程再请回来,到自己家做客。搞得廖信忠明显有点不好意思。万家丽的黄总请我去他家玩,他家比商场更硬核
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-08 4:58

我今天着迷的连看数个。太浪费时间了。我真是不知道有这么多神奇的景点。这个山东城堡太逗了!!!
https://www.youtube.com/watch?v=w_qOt6g9Lkw
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-11-08 9:31

谢谢推荐,我点开看了一个也是笑惨了。

就是他说话速度也太快了,漏掉好多词儿,看字幕也来不及。
此喵已死,有事烧纸

sibyla

Post by sibyla » 2020-11-08 10:42

万家丽黄总的故事还是很圆满的。

山东那个城堡那导游的一大段,还有卖酒的那一段,那么熟悉又荒诞,强烈勾起我这个海外游子的乡愁和童年旅游回忆。
关键我还看视频真信了列宾美术学院三年搭手脚架绘制天花顶的事儿。 后来听史里芬的播客,他诚恳的说“画的真的很好,耶稣圣母圣子,唯一的问题是我住顶楼看到边卷角了 --- 那画是可以撕下来的。 肯定是被列宾美术学院那帮人坑了”。 :let_me_die:

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-13 4:34

广州宝墨园的文物收藏太逗了!弄得我都想去看一下了
https://www.youtube.com/watch?v=lt8wZ34ooJY&t=5s

一个能同时开拍哈利波特和还珠格格的神奇学校:河北美术学院
https://www.youtube.com/watch?v=YrRQG5o0VmQ
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-28 11:05

https://www.youtube.com/watch?v=qIb7N9Bfb_0
脱口秀反跨年很逗,我跳着看了些我喜欢的。
杨蒙恩没上场,比上场还话唠 :mrgreen:
李雪琴好可爱,吐槽老板的段子升华了。
建国那马超的谐音梗笑的我前仰后合。吐槽老板炒CP的也超级逗,说自己都快被当废物放弃了,2020有个CP突然红了,‘我又相信爱情了’。粉丝还问,你前几年在干嘛?他没招没招的,气愤的憋出一句“我在等李雪琴长大”.
杨笠的段子真实到简直不好笑的地步。尤其是最后一个医生段子,那是呐喊。现在在微博上被普通男们举报控诉。 都不知道应该觉得好笑还是悲哀。然而娱乐业话题度高总是好事,就算好事儿吧。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-12-28 15:50

最近在微博上被 incel 举报杨笠的事都刷屏了,我只有 follow 50 个号哎,其中至少一半都在冬眠之中,剩下一半几乎全是花样滑冰迷,就这样都听说了。

现在去看了一眼,咳,她说啥了呀,so tame,根本也没说啥辛辣的讽刺,小心翼翼的,就值得这样恼羞成怒暴跳如雷?incel 骂不过了就以举报为武器,呵呵,真是中国特色的 incel。

因为最近看了一些综艺节目,我居然看懂了李成儒的那段,以及知道杨幂是干啥的。是的,我甚至知道小时代的剧情了! :lol:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-28 19:02

还是你紧跟时事,这些综艺梗我都不知道。油管精准地给我投放了李雪琴反跨年的片段,都不知道其他人还有,这就去看去。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2020-12-28 19:15

我看史里芬已经笑成傻x了 :lol:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-29 2:30

看incel 们在微博上骂女权,我都说不清是同情还是厌恶,可能都有一点。男权社会里并不是所有的男人都过的快乐。。。toxic masculinity 让‘普通’男人只能用咒骂女权channel frustration.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-29 2:36

我看完了,感想罗列一下:
  • 腾讯视频片头音有点儿象爱奇艺的,让我想起当年陪睡团圆时在黑暗中偷偷看星你的峥嵘岁月。
  • 张雨绮真好看,我光看她就行。
  • 第三个罗什么的是个网红?他的和钟美美和李诚儒的我完全听不懂,我一边听一边走神儿思索:所以现在不懂微博热搜都不能娱乐了?这是文化?考验间谍都可以用到的考题?然后我意识到,脱口秀演员上台说的都是广泛地能被大众听懂的,不需要有很多背景知识。
  • 杨笠红的好啊!说明她说的受众广大,需要再来十个八个杨笠男观众多听听就听习惯了。举报的SB是怕杨笠不能在热搜榜上常在吗?今天她真的说的很小心了。
  • 杨幂我不熟,正好她红的时候网络视频也没现在这么火热。我今天才知道原来她的那个字年mi4。但是她说的很巧妙啊,相当圈粉。跟杨笠的相辅相成的。最后的眼科医生也说的好。这两个人明明不是脱口秀演员也做到了自己说的受众广阔,在段子中把前因后果解释清楚,不需要背景知识就能听懂。挺厉害啊。然后我忽然想到笑果文化的编剧都在现场坐着没上台,所以他们会帮着改段子吧?但是杨幂的段子也很女性视角,不像是男性写的?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-29 7:48

杨幂的段子可能是女写手啊。张雨绮的段子显然都是。

大部分脱口秀的笑话有时效性,不跟国内新闻热点看不懂正常。眼科医生的段子好可怜。我看到他的手感到特别悲哀。罗什么和李诚儒的段子,我也不知道。钟美美是模仿老师的小孩儿。

我现在也不太看微博了,听说有热点看一眼。看了眼杨笠的微博全是广告 :mrgreen: 那她被骂也开心吧。今天傅聪得新冠死了,微博上有人在攻击他当年叛逃,后来入了英国籍,现在后悔了吧,要是生活在中国就不会得新冠。我心说,不叛逃,怕是文革里就被逼死了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-12-29 8:36

罗翔是中国政法大学的教师,因为出了不少关于法律的讲座视频,风趣有魅力,就吸引了很多人,之前就是网路 celebrity. 油管上也有搬过去的视频。后来因为被疯狂攻击而停上微博。这年头稍微正常点的人一旦红了,都无法在微博的环境里生存下去,夹在被封号和被攻击之间。象杨笠这样的肯定不上微博,找人替她发发广告就完了。

这里的非专业 standup comedians 基本上都是讲别人给他们写的剧本,罗翔可能一部分是自己写的,因为他本来就会在讲课里插点段子幽默啥的。

最近脱口秀忽然走红,马后炮地看倒也并不意外。之前孕育了好几年的网络段子手,以短小精悍的笑话和讽刺在网络上拼眼球,survival of the fittest,建立了很大的创作者和消费者基础。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-12-29 10:01

就跟蛋总开场说的那个浦东机场的笑话似的,过俩月播出都不知道还有没有这事儿了。呼兰那个也挺逗。杨笠见仁,见智笑死我了。

我是觉得非脱口秀演员,上台的稿子都是笑果编剧帮着改的。自己可能会出个第一稿?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-29 13:42

钟美美咱们这儿贴过,我认识,但也不知道他是在模仿谁吗?完全不好笑。
罗翔不认识但凑合能听懂。还有一个手表很贵的那个,名字跟罗翔干脆记混了,一句话也没听懂。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-12-29 15:33

美美那个,我是直接拖过的。
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2020-12-29 17:43

那个幂不是小学数学里的?笑。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2020-12-29 19:40

李诚儒钟美美那段全是"演员请就位"里的梗,清算郭敬明跟李的过节,顺便黑了陈凯歌一把。
此喵已死,有事烧纸

青屿

Post by 青屿 » 2020-12-30 1:06

我觉得罗翔讲得全场最佳,虽然我看之前完全不认识他,但是也现场介绍了嘛。我朋友说他的段子有程璐操刀的痕迹,回想一下是有点。
陶医生居然还讲得不错,但是听他讲的时候,作为观众就有种随时会哭出来的感觉。他真是这个时代这个国家里最好的那些人。
手表很贵那个朱一旦,虽然我也不知道他是干嘛的。但简直就是油腻本油,我看得目瞪口呆。非常显眼的皮带扣在他鼓鼓的肚子上一直在颤抖,--造型师是故意害他的把?
除了呼兰,其他几个专业脱口秀的我觉得都。。。有点被消费过度了。尤其是李雪琴和王勉,说得都什么乱七八糟的啊。幸好他们自己还可以自嘲,“京东那场秀把段子用光了吧?”
杨笠的表演,我觉得主要问题是也不太好笑,而且老调反复重谈。不过她这场已经变成了意识形态话题,没人关心好笑不好笑了。 她说见仁见智的时候,我颇替她捏一把汗-- 这肯定会被骂死啊?不由得让我寻思到底李诞他们就是明知故犯要这个效果呢? 还是真没预想到网暴的风暴会这么疯狂呢?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-30 1:22

杨笠的我很喜欢,她的精髓在最后一句:被做为一个人看,她感到自由。

李雪琴和王建国,饶是我这么爱磕cp,也觉得如果脱口秀变成只消费cp,那有什么意思。但如王建国所说挣点钱不容易,让他们就挣这点钱吧。
云浆未饮结成冰

Post Reply