湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 湾区封城

Post by Knowing » 2020-12-14 13:51

小绿同学的妈跟大家推了个app, 装在电话上,假装santa 打电话来,事前可以customize 一下。昨天小绿就接到了Santa的电话,她开心的不得了,但是挂掉电话后一直有点忧心忡忡,我们问怎么了,她吐露心事说怕Santa来早了。我们忙安慰她不会的,elf 还没准备好礼物呢。她又担心Santa来了找不到我们(我们去爷爷奶奶家过圣诞),我们答应给Santa留个条。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2020-12-14 13:57

我家娃越睡越晚,我实在扛不过他们扮不下去了。三塔还好,牙仙太困难了。女儿今年总算猜到了我趁机下台。她很担心的说她不信了,三塔那份礼物不会没了吧。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-14 14:22

说到牙仙,我们家搞笑故事还不少。我总算把安宝的牙仙女剧本演完了,他还拔掉过一颗多生牙,当时他还问,多生牙的钱会不会比一般牙多,我觉得很难justify,表示妈妈想拿这颗牙做纪念,把他的多生牙以牙仙女普通价钱“买”过来了。
曾经有一次,我晚上看小说忘了时间,安宝第二天早上发现牙仙女居然没有拿走他的牙,大惊。幸好那一天宁宝跟他同睡(宁宝那时还是小baby),我忽悠他说,肯定是牙仙女来的时候宁宝闹腾没睡,牙仙女怕被发现,就走了。我后来白天瞅了个空把钱放好牙拿走,安宝晚上睡觉的时候再度检查牙的时候发现了,还很高兴的说,牙仙女也能白天来!
还有一次,我把牙拿走了,钱忘了放,安宝把整张床翻了个底朝天也没找到,十分愤慨。我又忽悠他说,可能牙仙女正好钱没了,但是又很想要牙。后来安宝下一次放牙的时候还写了张条儿,说“如果你没有钱,就不要拿走我的牙”云云,我笑得头都要掉,说你太mean了。宁宝在旁边听到了,赶紧拿了一张闪卡给哥哥,让哥哥写上“for free”跟纸条放在一起,送给牙仙女。我那次多放一份钱,留言表示,上次忘记带钱所以这次多给你一份。
中间还曾经在中国过暑假的时候掉 牙,于是安宝还知道了,在中国的牙仙女给的是人民币。
宁宝掉牙很晚,快7岁才掉第一颗牙,兴奋得不得了,还给牙仙女写了一封信,表示他很excited,这是他的第一颗牙,希望牙仙女喜欢。

安宁还商量过,能不能留一颗牙在圣诞前夜,然后留信给Santa让他说说是不是见到了牙仙女,牙仙女啥模样之类的。我劝他们说这样不好,掉下来的牙恐怕也不能留太久......

老美这种哄小孩的剧本太搞笑了,哎。小男娃就是好骗,我觉得如果是小姑娘恐怕早就意识到角色后面是谁了吧。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2020-12-14 14:30

小男孩太甜了。

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-14 14:39

如果你没有钱不要拿走我的牙哈哈哈哈。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-14 16:06

笑,有图有真相

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-12-14 16:08

Santa 还罢了,你们不觉得牙仙女收集乳牙非常creepy吗?不理解这个神仙是怎么来的。。。 :shock:

豪情

Post by 豪情 » 2020-12-14 16:17

这是安慰娃换牙的不适和鼓励娃摇牙齿早点脱落。蛮好的。

sibyla

Post by sibyla » 2020-12-14 17:59

笑死了。牙仙女明显没有santa受尊重啊。

我女儿上网课的时候我在旁边听他们“分享”环节,有个女孩介绍她的某玩具是牙仙女送的,一会儿另有小孩提问,那么你这个东西哪儿来的,她答, It is from Amazon。 :smile-big: 神话和现实并行不矛盾的。
我女儿早已不信牙仙女和santa(也可能从来没信过),但掉下来的牙玩丢了找不到了,不能跟牙仙女交易,仍旧大哭了一场。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-14 18:41

你们假装牙仙拿走了牙,是扔掉了,还是留起来?留起来的牙被小朋友发现了怎么办?团圆发现之后互相讨论了许久。当初放牙的时候,小圆子就显示出财迷心态,牙全部换钱。小团子就要求有一些妈妈留起来。小团子要求的礼物也都是游戏充值,但是是父母来充值,她自己做家务挣点钱,因为姐姐从来不花,她花了买了套lego钱少了,也决定坚决不用自己的钱了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-16 11:48

我是留起来了,放在安宁肯定不会翻的地方。安宝的乳牙已经掉完了,我拿了个那种牙医发的大牙齿型塑料盒统一装了起来,不过时间长了,空气太干,有些牙其实已经断两半了。

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-25 7:40

祝大家圣诞快乐!我们被迫临时改变计划,没去素食男父母家过节,留在租的乡村小茅屋了过了个温馨安静的圣诞。早上起来小绿拆了一大堆礼物,整个客厅都埋没在她的礼物里了

有事找我请发站内消息

stracciatella

Post by stracciatella » 2020-12-25 8:25

Knowing wrote:
祝大家圣诞快乐!我们被迫临时改变计划,没去素食男父母家过节,留在租的乡村小茅屋了过了个温馨安静的圣诞。早上起来小绿拆了一大堆礼物,整个客厅都埋没在她的礼物里了

相片拍得真美,小綠太可愛了,豬小綠快高長大。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-25 14:03

这种临时改计划都过的这么美!小绿好幸福啊!真可爱。

临时改计划,你们怎么把礼物运过来的?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-25 15:01

小绿学校放假我们就带着礼物来这个农场小屋了,本来打算住到23号去素食男父母家过圣诞后回伦敦。政府临时改了圣诞团聚的规则,商量以后改了计划,跟素食男父母约了一天室外散步交换礼物,在这里延期多住几天。前几天藏礼物藏的好幸苦。
这个小屋好可爱,窗外风景秀丽,吃饭时看小鸟们飞来飞去,野鸡松鼠窜来窜去,花园里有树屋和gnome house, 大树根上有小门。我带了brambly hedge 的书来给小绿每晚念一个故事,一下都变得像真的一样。如果可以一直住下去不回伦敦就好了。
有事找我请发站内消息

stracciatella

Post by stracciatella » 2020-12-25 18:23

小绿学校放假我们就带着礼物来这个农场小屋了,本来打算住到23号去素食男父母家过圣诞后回伦敦。政府临时改了圣诞团聚的规则,商量以后改了计划,跟素食男父母约了一天室外散步交换礼物,在这里延期多住几天。前几天藏礼物藏的好幸苦。
这个小屋好可爱,窗外风景秀丽,吃饭时看小鸟们飞来飞去,野鸡松鼠窜来窜去,花园里有树屋和gnome house, 大树根上有小门。我带了brambly hedge 的书来给小绿每晚念一个故事,一下都变得像真的一样。如果可以一直住下去不回伦敦就好了。
多發圖,文字不夠,哈哈。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-26 3:34

小绿现在正是最可爱的年龄,你回去伦敦也在院子里搞几个,美国这边叫做fairy house, fairy door。我前几年特别累,都找好了,拖延症拖到今年封城,反正封家里了,就在院子里搞了几个,我什么也不说,让团圆自己发现。团子还愿意信,圆子就说:后面是钉子钉上的。目光炯炯地盯着我,誓要揪出我对她的欺骗。那我能怕你那小眼神吗?平安夜我又在她们卧室用hot glue gun粘了两个,圣诞日就今天在我卧室踢脚线上贴了两个不干胶的那种小洞口。圆子又先发现,说:是hot glue gun 粘上的。我反驳道:“你怎么知道的?Santa 用的肯定得是更有魔法的胶水。”对于我卧室的,也不是我发现的,对于她们的质问Santa怎么做到的进我的卧室不被发现的,我回答:有些东西只有小孩能看到。圆子再接再厉:那铃铛声呢?我答:“我看不到,当然也听不到。”团子愿意相信说:“象龙猫?”“对!象龙猫。”

我们家不是装了好多摄像头来观察老鼠吗?我们买了套圣诞老人的服装,过去几年都有年底的旅行,每年让某人提前装扮,我用手机录像,骗团圆是摄像头录的。圆子今天义正言辞地要我的手机,要仔细看是不是爸爸。我觉得这场戏是演不下去了。明年圣诞不玩了。明年该轮到她们给父母送礼物了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-26 10:15

圆子锐利团子憨,哈哈,不过她们的确是到了怀疑圣诞老人的年龄了。小绿还很好哄。看到松鼠去fairy door 边上蹭来蹭去,还怕它们是去偷小仙人们的饼干的。
不过你为啥弄在自家后院?我们都是在外面玩碰到,小绿去喊门,没人回答,编一句“小仙人还没起床”“小仙人出门了”“小仙人大概已经睡了”,就对付过去。在后院她们天天去敲门你怎么搪塞?
来一张fair door 的照片。

gnome house.小小一间五脏俱全,里面有个两人小沙发,小桌子上有茶壶茶具糖罐茶叶罐,小壁炉边堆着柴火,随时可以坐下来生火喝茶。

有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2020-12-26 22:19

小绿太可爱了!她就是小仙子本人嘛,怪不得担心松鼠会偷饼干。做小K 和笑嘻嘻家的小孩儿真幸福,有爸爸妈妈陪着编故事玩儿。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-26 22:31

英国现在不冷吧?照片看着油绿油绿的,颜色真漂亮。在自己家做当然是因为它们长得漂亮。园艺里有专门搞fairy garden的。你照片里的都比较大,第二张里大到一个儿童房了,还有顶小顶小的。野外的也有。团圆跟某人去hiking,回来说路上有fairy house。过段时间又说fairy house 也做了圣诞装饰,不知道是哪位有心人。就是想做就做了吧?也没有什么为什么。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-04 4:06

天太冷了。年底过得混吃等死,感觉应该是我最喜欢的生活,但几部电影之后很快就情绪低沉了。我急需出门走走,但天太冷了。朋友圈里所有人都在hiking,停车场都是满的。想起来中国人有年初一登高的习惯,一月一日辛苦地把全家人叫醒爬了小坡,人真多。感觉封城9个月,大家似乎都慢慢改变了生活习惯,hiking的人越来越多了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-04 4:27

也因为别的娱乐都没有了。英国冬天步行碰运气,动则就遇上特别泥泞的路,很多乡间居民干脆穿雨靴,我们嫌雨靴没有hiking boots 防滑,搞得一脚泥,每次回家都得刷靴子。
贴一个周末看见的超可爱的fairy door

假装小仙人晾衣服

还有几张前几周看见的,彼得兔的洞,麻雀虽小 五脏俱全,客厅餐厅厨房卧室都齐全。

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-01-04 10:27

英国人真会玩,一直保持童心也不容易。至少不会彼此恐吓:让生活的铁拳暴打你一顿。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-04 10:50

大树上的藤可有年头儿了!可以做fairy的楼梯。我喜欢彼得兔的所有东西都是木头做的,可爱。

Jun 没读过欧洲和英国的童书,美国人才是绝对PG13地“保护孩子”。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-01-04 11:01

笑嘻嘻 wrote:
Jun 没读过欧洲和英国的童书,美国人才是绝对PG13地“保护孩子”。
我是从小看法国德国意大利丹麦童话书长大的。美国童话书没看过,谢天谢地。移民美国之后才发现铺天盖地都是迪士尼。

我的意思是大人也保持童心,那么会玩。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-04 11:59

的确,大人们真会玩。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-04 12:03

可爱。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-04 12:08

我也觉得英国人忒有闲心...难怪儿童文学这么盛行。
彼得兔那个在柴房里,都是就地取材用木头做的。边上还有个(假的)Mr McGregor 的家,布置像模像样,好几间房,从窗口可以看进去,Mr McGregor 躺在沙发上脸上盖着草帽睡觉打呼噜,边上小兔子来偷吃。我忘了拍照。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-04 14:51

太可爱了,这些东西就是路上走着就能看到么?英国乡间也太有趣了。covid-19这一轮下来,大家都习惯了在家工作,也许住在乡间继续伦敦的工作真的可以实现了,如果小k真的想住的话。
我们今年没有演圣诞老人戏份,感觉好轻松。
另外,也许是航空业太过不景气,现在Costco网站上现在有9折的阿拉斯加航空的gift certificates卖,最多可以买5000(500一张,每张售价450),我一口气花了4500,希望很快可以用上,哎。
Last edited by Elysees on 2021-01-04 17:11, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-04 15:18

现在知道shire的设置怎么来的了。

我也喜欢Alaska airline。同样是廉价航空,southwest令人作呕。

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-04 19:19

天啊啊啊啊,我喜滋滋的上来汇报,宁宝的学校校长发信了,1/19起二年级可以选择返校,今天开始填问卷点人数安排。我们请那个家教小姑娘本来就跟我说2月第一周就要回康州去上学了,这下正赶上。
从去年3月到今年1月中,泪奔啊。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-05 1:43

啊啊啊太好了。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-05 3:43

好幸福!几家欢乐几家愁,英国昨晚刚宣布禁足到二月中,小学也关了,我又开始了source childcare 的漫漫征途 :shock: :shock: :shock: 烦人!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-01-05 7:20

好幸福!几家欢乐几家愁,英国昨晚刚宣布禁足到二月中,小学也关了,我又开始了source childcare 的漫漫征途 :shock: :shock: :shock: 烦人!
听说英国已经开始接种牛津的疫苗,估计这也就是最后一次禁足了,你坚持一下吧,曙光就在前头。(美国同学嘛才是漫漫长路不知何时到头 ... 昨天还在广播里听到 Lena Wen 大骂联邦政府狗屁不管。)
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-05 12:56

Jun wrote:
听说英国已经开始接种牛津的疫苗,估计这也就是最后一次禁足了,你坚持一下吧,曙光就在前头。(美国同学嘛才是漫漫长路不知何时到头 ... 昨天还在广播里听到 Lena Wen 大骂联邦政府狗屁不管。)
Jun为什么这么说?我以为美国也在广泛接种疫苗,曙光也在前面了啊?我都已经着手开始定感恩节去夏威夷的机票了(虽然我知道是太早了点儿...但反正闲着也是闲着....)

宁宝对于居然要恢复上学了很不满意,连贵人也表示,现在这么严重,还是别去了吧。我一律驳回,买好了所谓FLTR95的200个口罩,决定排除万难也要把他送学校去。

Jun

Post by Jun » 2021-01-05 13:17

Elysees wrote:
Jun为什么这么说?我以为美国也在广泛接种疫苗,曙光也在前面了啊?我都已经着手开始定感恩节去夏威夷的机票了(虽然我知道是太早了点儿...但反正闲着也是闲着....)
因为美国各州各地区的接种速度非常慢,各自为政缺乏统筹,效率低下,频出状况。请直接听报道:
https://www.wbur.org/hereandnow/2021/01 ... ne-rollout
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2021-01-05 15:13

我也觉得英国人忒有闲心...难怪儿童文学这么盛行。
彼得兔那个在柴房里,都是就地取材用木头做的。边上还有个(假的)Mr McGregor 的家,布置像模像样,好几间房,从窗口可以看进去,Mr McGregor 躺在沙发上脸上盖着草帽睡觉打呼噜,边上小兔子来偷吃。我忘了拍照。

相比之下美国人太粗糙了,怪不得被英国人看作是乡下人。昨天出去散步,也看到一个树枝搭的,怎么说呢?小窝棚吧?给小K 做个对比

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-05 15:49

我上过野外求生训练营就是搭这样的。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-05 15:57

这是个野外生存或者躲起来看鸟的掩体?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-05 19:09

我有个精致的照片,内容非常丰富,所以我觉得可能是众人拾柴火焰高,不止是一个人搞的。还有lego小人躲在树叶底下。但是我现在不能连我的图片库。过段时间给大家上照片。
云浆未饮结成冰

messer

Post by messer » 2021-01-06 13:33

啊,英国人真好玩!我咋在德国乡下散步的时候从来没见过这种fairy door?是因为我眼睛不好,还是德国人不够有童心,还是因为我没孩子所以没有选择那些适合带孩子散步的地方(有这样的地方吗?)

小K每次贴出来的乡下小屋都好可爱,我要再次吐槽一下德国,因为这边乡下的小屋装潢那叫一个奇怪而丑陋。当然也没有法国人搞得丑。嗯,现在我比较喜欢的是丹麦和比利时的这类小屋,每次去住都觉得,啊啊啊啊房东好有品位!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-30 21:08

天总算晴了,露出一点云丝缕后面的浅蓝色。今天终于又把水仙放到外面晒晒太阳。前两周,感觉好像女娲补天的神龟脚被人挪动了,天塌了一样,天河之水泛滥到人间。我把蟹爪兰和石斛放到房檐下多雨,房檐下落的水幕象水帘洞一样砸下来。两朵茶花都被雨水打下来了。满屋顶都是雨水的声音。zulu wonder不怕雨,雨水把叶子都打出洞来,花越开越艳。

团子对希腊神话来回来去看久了之后,要求我讲中国神话。别说天河之说还真不是神话,实际上湾区这些天经历的是An atmospheric river storm,就是隐身巨人用水喉从太平洋把水吸上来浇到陆地上,多出现在美国西海岸。然后我们就停电断网停课,山体滑坡什么的。Big Sur的一号公路据说又因此封了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-31 2:53

我在纽时上看见一号公路塌了一块。下雨下的。还好封了,不然这开到一半掉下去就惨了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-31 3:22

刚和朋友约着四月份去南Big Sur看野花,突然就来了这个消息。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-31 3:23

四月份应该修好了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-31 10:43

Big Sur那里滑坡修路,半年也是有的

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-31 11:42

哇,加州还有这么大雨的季节!我可明白那些红木为啥能长那么大了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-31 11:53

雪场雪非常好,就是怎么过去的问题。

putaopi

Post by putaopi » 2021-01-31 17:00

我撺掇着父女俩做day trip 滑雪,遭拒绝。也好,多一事不如少一事,安全地过了这个冬天,以后还有很多powder day.

我有个朋友拖着她的airstream 在犹他滑雪,看着真令人羡慕。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-31 20:28

小k贴的照片可真漂亮。过去经过修山路,控制交通的时候,我奋力伸长脖子围观,在山路上修路的工程车都跟普通道路上的不一样,要小巧很多,造型特殊,又有更多的监管控制安全隐患,速度比平路要慢很多。
云浆未饮结成冰

Post Reply