求助:推荐给女孩子的儿童书

入得谷来,祸福自求。
sibyla

Re: 求助:推荐给女孩子的儿童书

Post by sibyla » 2020-12-18 15:47

我考虑过送NYRB children book clubs给朋友的孩子,https://www.nyrb.com/pages/nyrb-childrens-book-clubs, 有女孩主角为一个主题的。
书的选择都不太常见, 非美国的比较多 --- 流行的书很容易借到或者已经看过了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-18 15:53

复活是写得不咋地,大概是托尔斯泰自己内心探索,又不够真的哲学。傅雷性子耿直,不知道是他的影响在里面还是罗曼罗兰自己就是这个风格,《巨人三传》像是对着光明直视那种晃眼感。里面米开朗基罗热爱美(他是不是同性恋?)一边给小美男热恋一般地写信,一边因为画西斯特天顶一直昂着头,颈椎病变,导致他日常都得昂着头,形体变得很丑,非常自卑。这段情节里他后面这“一边”在梵蒂冈的导游也讲到了,我还跟她讨论了一下罗曼罗兰。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-18 15:55

这个帖子搞得我也想给团圆推荐书了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-18 16:39

CAVA wrote:
约翰克里斯朵夫我是大学暑假看的,看完了但现在也忘光了。来英国后从来没有听人提起过罗曼罗兰,远不及经典的俄国作家。有声书只有俄语版的,在犹豫读傅雷的中译本还是英译本。
我觉得这本书在中国的流行很大程度归功于傅雷的译本,很多人对这本书最深的印象其实是傅雷的那段译者前言,“真正的光明绝不是永远没有黑暗的时刻.....”,我后来在某篇小白文里面还看到有人把这段话算在罗曼罗兰的头上。
贵人的在巴黎的堂姐来我们家玩的时候,我问起罗曼罗兰,她都说不知道,在法国不算有名,没怎么听说过,不过她也说大仲马是很通俗写得很烂的书,她给我说了个她喜欢的法语作家,我也并没有听说过。 :f21: :f21: :f21: 所以可能也是阅读范围不一样?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-18 16:54

大仲马我就算网文系列或者武侠系列了。没什么不好。法国人大概不愿意用大仲马来代表法国文学。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-18 16:59

大仲马确实也很网文,基督山伯爵,三个火枪手和玛格皇后,都很有爽点。我少女时代看日本漫画各种黄段子可以面不改色,但是somehow看大仲马写情色就觉得太刺激了很不好意思。
我前几年还看了一个作者,Ken Follett,不知道CAVA在英国有没有听说,他在美国好像挺火的,中国也有他的小说译本,还说他是欧洲的金庸。我看了他的Fall of Giants,感觉很可以拍剧,不知道为什么没拍,也许还是不够有名?

Jun

Post by Jun » 2020-12-18 17:33

基督山伯爵和三个火枪手都给后世提供了无穷拍影视剧的灵感,脍炙人口,就算是法国自己也没少翻拍过,是法国给世界的文化贡献哦。

Ken Follett 我没看过但是名气总是听说过的。他的小说也有拍过影视的,例如 The Pillars of the Earth。

大家的推荐都太好了,够我每年送礼物送到侄女大学了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-18 17:37

从这个帖子里大家身上我学到了很多东西,我要新年改掉一些坏习惯,也给团圆送书。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-18 17:38

Fall of Giants 某人强推给我,还专门买了推送到我的Kindle上,我还没看。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-18 17:52

笑嘻嘻 wrote:
Fall of Giants 某人强推给我,还专门买了推送到我的Kindle上,我还没看。
这本书我是两年多前看的,当时川普刚上台不久,各种倒退刚刚冒头,书里写的就是一战前到整个一战结束的几个家庭的悲欢离合,我当时有很强烈的映照现实感。大战之前,英法德这些贵族上流社会还是歌舞升平的,宴会约会什么的,然后几乎是一夜之间世界就变了。

============================以下剧透剧透剧透================================

开头是英国的一家煤矿家庭里的男孩视角,我刚开始是听的,很不感兴趣,差点儿弃了,然后情节发展着,这个男孩的姐姐,在附近一个庄园主家做女管家的,跟(已婚)庄园主搞上了,低俗的我精神一振,立即听进去了,还嫌听书不够快,又买了Kindle版,听看双管齐下,很快就看完了。
故事结束的时候英国小姐(婚外情庄园主的妹妹)跟德国外交官儿子私奔跑了,德国在一战之后一片颓废,人心急需振奋,希特勒刚刚开始冒头。这位德国外交官儿子和英国小姐很反对希特勒,书结束的时候他第一次败选,两人在家感叹,幸好他没有上台。而知道历史如何展开的读者,心里只有深深的叹气。我当时读的时候,觉得希特勒的上台跟川普就有很多类似之处,国家某一些人物过往*辉煌*的追忆,认为国家遭遇了外面的迫害需要强势振奋等等,在当时读起来,有非常现实的感受。
我今年才看唐顿庄园,发现这故事的英国部分,跟唐顿庄园还有点儿雷同。
书里还有对俄国兄弟,无赖哥哥经欧洲跑到美国,做了水牛城黑帮老大的司机,跟人女儿搞上了做了女婿,当然后来也有婚外情,杀了人,又逃逸加拿大,又因为走私酒的生意折回美国什么的。好弟弟留在俄国经历革命,也写道了列宁。
Fall of Giants是三部曲中间的第一部,第二部就是写二战的,Winter of the World,还是原来这几家人,二战太太太残酷了,死人的方法又恐怖又多,同性恋情人合开小酒店被德国盖世太保搞得家破人亡,我看了1/3不到就难以坚持,到现在还没看完。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-18 18:22

你精神一震的太逗了。我先读完手头这本boring的书。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-12-18 18:50

好像 Follett 有那个名声,在书里经常夹带一些很残忍的内容。

说起陌生女人的来信,我记得是高中的时候偷哥哥的书看的,大概那时候流行茨威格?一本小说集里好几篇类似的故事,在我脑子里混成一团,反正都差不多。印象就是非常 sexual 非常 intense,那时候已经发育了嘛,都比较明白了讲的是啥东西。让我联想到啥呢?不许笑,吴宇森的枪战片,intense sexual energy 疯狂的发泄,就那种感觉。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-18 23:18

豪情 wrote:
我不是说基督教,我是说教会和教派。早年女作家大概不少是牧师家庭出身。清贫但是受过教育。简爱也宗教色彩很重。我是不会推荐给娃看的,娃要看我也不介意。我是放羊派。
汗,我理解错误了......
你说简爱有教会和教派影响,是指她跟她表哥那一段,和开始她的个人经历么?我当时看的时候完全没有感觉,因为当时对宗教完全没有了解,都是囫囵吞枣的在看。大概就跟安宁看Narnia的时候,苹果树完全不会click一样。
十几岁的时候很多看的书其实不见得真的理解了,譬如靖蓉牛家村那一段,我就没看明白为什么靖哥哥忽然心潮汹涌啥啥的,还要蓉儿用软猬甲撞他一下才能清醒过来。这得十年之后才明白,金庸的书其实基本都是洁本,除了鹿鼎记,其他的少年人看好像也没什么不合适,所以我感觉跟现在安宁看的fantasy区别也不大。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-18 23:40

少年时候看《牛虻》,开始以为是男女主之间的爱情小说,女生不美,但是更坚毅。结果看到结尾,是神父和男主之间的父慈子孝,感动得我稀里哗啦的,心情抑郁了好几天,父母哥哥之间在饭桌上世俗的对话多么轻如尘埃,这些俗人!我无法放开心情加入他们的对话。读完后几天我一直沉浸在书中的情绪中,神父和男主之间的冲突对话:你又要我替你做决定!还有结尾牛虻的诗,多么轰轰烈烈的感情可以发生在普通的小人物身上!难怪引起轰动。十几年后,我觉得这俩人有问题,男主显然有daddy issue。神父对他如果不是恋童,也很奇怪。到了最近四年,我才理解这部小说的意义。这是一个天选之子的故事嘛,天父当然爱自己的孩子,也牺牲了自己最爱的儿子。但是这个完美神父最爱的儿子居然发展成了一个信仰共产主义的无神论者,这在当时是比现在出轨还惊世骇俗吧?现在宗教之分仍然在国与国之间产生不能逾越的鸿沟,世界也没有进步多少嘛。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-12-18 23:47

Narnia 的作者 CS Lewis 本来就是宗教狂热分子,写书的主要目的是宣传基督教精神,从小教起。
Last edited by Jun on 2020-12-19 0:11, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-19 0:06

我现在有点记不清楚,是哪个教派的宗教改革,好像就是新教?就是人与上帝之间不再通过教会来传达交流,天主教皇当时在欧洲权力大于国王?新教改革是每个教众单独对上帝祈祷,与上帝交流?是不是这样的?新教这个改革跳过了教会的权力组织框架,开始推广了人人平等的思想。那简爱最后最广为传颂的:你以为我不美,我穷,那段,最终的落脚点是在当我们穿过死亡的坟墓,站在上帝面前,我们的灵魂是平等的,这应该是新教的改革的倡导吧?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-12-19 0:13

马丁路德的改革。

我记错了, CS Lewis 是属于 Anglican Church 的。当时有好多英国文人昄依天主教,我经常把他们搞混。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-12-19 4:52

Elysees wrote:
我前几年还看了一个作者,Ken Follett,不知道CAVA在英国有没有听说,他在美国好像挺火的,中国也有他的小说译本,还说他是欧洲的金庸。我看了他的Fall of Giants,感觉很可以拍剧,不知道为什么没拍,也许还是不够有名?
Kindle中文版销售榜有《巨人的陨落》这本书。谢谢推荐,什么时候找英文有声书来听。

茨威格的书之前没有读过,因为特别喜欢The Age of Innocence的朗读者David Horovitch,找他的其它作品来听,发现了The World of Yesterday,也是一直对二十世纪初期维也纳的文化浪潮非常感兴趣。目前听了一半,佛洛依德等人还没出现。出身优渥的茨威格游历欧洲各国,跟当地文艺人士结交的故事不少。对于奥匈帝国末期的奥地利社会有很详细,并带批评性的论述。听的过程中不断发现与今日世界的相似点。茨威格为躲避纳粹迫害逃到英国,后来又搬到巴西,1942年回忆录完成不久后自杀,没能见到欧洲战后复兴。《人类的群星闪耀时》的乐观鼓舞被对欧洲前途的绝望替代了。

说起童书里的不宜因素,上周听了个作家记者互相荐书的节目,Alexander Mccall Smith被推荐《爱丽丝漫游奇境》,说从成人的眼光看来,简直是各种精神疾病的大汇总,比如爱丽丝几乎肯定有eating disorder。

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-21 15:10

童话都不要用成人的眼光细想,不然真的扛不住,Rupunzal的故事细想就很恐怖。
刚刚安宝又跑来跟我说,他又想起一本主角是女孩的系列,Keeper of the lost cities,不知道Jun的侄女儿看过没有。

Jun

Post by Jun » 2020-12-21 15:21

刚刚安宝又跑来跟我说,他又想起一本主角是女孩的系列,Keeper of the lost cities,不知道Jun的侄女儿看过没有。
安宝太可爱了,帮我谢谢他。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-12-21 15:45

爱丽丝奇境记一直公认是政治讽喻吧。和格林童话又不一样。最近看到分析绿野仙踪的文章,我不用看分析也知道有很多政治隐喻,比如给大家戴绿眼睛就成了翡翠城。但是文章里一个个找到具体映射我还是挺吃惊的,觉得有点穿凿附会。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

豪情

Post by 豪情 » 2020-12-21 15:47

童话都不要用成人的眼光细想,不然真的扛不住,Rupunzal的故事细想就很恐怖。
哦对的,我家妹妹也刚看完了一套。很神奇的她就是喜欢女性主角或者中性或者均衡的。我一直觉得她翘着小鼻子的骄傲神气像赫敏,然而她接了哥哥的万圣节化装并没有如我所愿扮赫敏而是戴上眼镜扮哈利。

她幼儿园时候最好的闺蜜万圣节穿肌肉超人化装,我去接娃时候俩娃整齐的说我们是女孩子我们不穿裙子。神奇的是闺蜜妈妈是韩裔美女医生,打扮极度淑女优雅地到幼儿园表演小提琴。妹妹说这太正常了,娃都要和父母不一样。所以咱们推feminism也别推太狠了。搞不好娃就非要反过来。最近和朋友说美国育儿理论是个单摆,每二十年一轮彻底反过来,对方说太正常了,每一代都逆反。

我也不知道自己想说什么,就是放羊妈妈找的虚无主义借口。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2020-12-22 6:54

我替小豪总结一下,身教足够了,言传可以省略。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-12-22 14:16

是的!有些“经典”“童书”真是好奇怪啊。我最近给天天念阿拉丁神灯,图文并茂,我以为还不错,第一页念完就目瞪口呆。
阿拉丁不是阿拉伯/中东人,他是中国人!他还是个游手好闲的熊孩子,把他爹给气死了。 :worthy:
我念完这页,天天也傻了,问我:Why? Why did his father die? 我 :BloodyK:

lucoco

Post by lucoco » 2020-12-23 8:26

:laughting015: :laughting015: :laughting015:
笑得我, 幻儿的配图更好笑, 封面上还有个标签:super value 1.50
一个人的性格决定他的命运。

sibyla

Post by sibyla » 2020-12-23 12:31

阿拉丁确实在原版里头是中国人,我好像还看过老的插画他留着辫子...

美国人真的特别注重保护儿童,有时我看来有些好笑。有一次我和女儿读一本book sale来的旧书,When I Was Young in the Mountains, 讲的是Appalachian Mountains里面的山民生活,其中有一页是几个小孩脖子上挂着一条大蛇照相,上面写着“of course the snake is fake", 但fake这个词是精心打印剪贴上去的,而且跟前文她奶奶打走蛇有点不搭。 我很好奇,查了原书,原来写的是dead。 嗨。

我感觉我女儿对这种暗黑内容还天然感兴趣,每次念书念到有关死呀什么的内容,也是‘精神一振’, 读后还特别多问题。
但唯有长袜子皮皮在学校捣乱这样的内容,她6岁时听了表示很不舒服不要再听下去。估计她们的学校太愉快了,不能理解跟老师恶作剧。

vivi

Post by vivi » 2020-12-23 14:24

我闺女是Neil Gaiman的粉,The Graveyard Book,Coraline, the Sandman... 他有一个lecture里讲过关于孩子应该看啥书的事儿。基本就是不要干预孩子看啥书,只要看就好。
https://www.theguardian.com/books/2013/ ... aydreaming
又没头脑又不高兴

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-12-24 12:08

幻儿 wrote:
是的!有些“经典”“童书”真是好奇怪啊。我最近给天天念阿拉丁神灯,图文并茂,我以为还不错,第一页念完就目瞪口呆。
阿拉丁不是阿拉伯/中东人,他是中国人!他还是个游手好闲的熊孩子,把他爹给气死了。 :worthy:
我念完这页,天天也傻了,问我:Why? Why did his father die? 我 :BloodyK:
:mrgreen: :mrgreen:
阿拉丁确实在原版里头是中国人,我好像还看过老的插画他留着辫子...
这刻板印象! :worthy: 可以肯定阿拉丁不是清朝人

我们小时候看的《一千零一夜》肯定是洁本了,我最深刻的印象是:哇,拜火教这么邪恶?!
美国人真的特别注重保护儿童,有时我看来有些好笑。有一次我和女儿读一本book sale来的旧书,When I Was Young in the Mountains, 讲的是Appalachian Mountains里面的山民生活,其中有一页是几个小孩脖子上挂着一条大蛇照相,上面写着“of course the snake is fake", 但fake这个词是精心打印剪贴上去的,而且跟前文她奶奶打走蛇有点不搭。 我很好奇,查了原书,原来写的是dead。 嗨。
我挺厌烦这种“保护”,完全与生活隔离了。

这不是过圣诞节吗,我来念叨几句A Christmas Carol。狄更斯的大部头我小时候读过不少,但没读过《A Christmas Carol》,因为根本就不知道有这本书。我家某人说他小时候的过圣诞的固定节目之一是看的《A Christmas Carol》电视,这些年陪他怀旧,也看了几个版本。最糟糕的是1984年Bill Murray's 版本(《Scrooged》),其中一个情节笑掉大牙:Bill Murray的女友离开他之后日子过的很不开心(离开一个jerk怎么会不开心),而且变成了坏脾气的老处女。这也太老旧了!昨天一边做家务一边听了一遍原著,狄更斯根本就不是这么写的,离开Scrooge之后姑娘嫁人嫁得很好生活很幸福。一部80年代的电影还不如维多利亚时代的小说!就算是导演想给年轻二十岁的Scrooge一个大团圆的结局,那也太恶心了。原著对白很有戏剧感,适合有声书。当年国内应该是没翻译吧,毕竟宗教感太强了,太说教了,即使有我大概也不会喜欢。现在也谈不上喜欢,但能理解。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-26 3:44

《圣诞颂歌》最早的中译本是1914年竟生的译本《悭人梦》刊登在《小说时报》上。之后不断有新译本出来。金庸说引导他走向写作的是小时候,父亲在圣诞节送了他一本《圣诞颂歌》。他收到的是单行本,并且叫做圣诞颂歌,所以是再第n译本了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-26 3:54

假期狂看电影,看到一个迪斯尼的预告片:Raya And The Last Dragon家长们不要小看这个看上去很像古今大战秦俑情的儿童片。小团子这几年强推我看的都是这一类少年/少女龙打怪拯救世界的系列小说,我一本也没读完,被我称为网文系列的。而且特别多套,怎么有那么多人在写。男女作者都有。我觉得就是类似我们小时候看武侠小说那种。看到这个预告片,我精神一振,如果不是团子整天给我推,我还会以为是迪斯尼是在文化多样性里做文章,其实很可能是在追流行。经典的迪斯尼电影还是大人给小朋友讲故事。这类故事可能是青年写给小朋友的。
云浆未饮结成冰

lucoco

Post by lucoco » 2020-12-28 10:51

staycation 在家没地方去,昨天带娃去海边玩,高速上到处是州政府的让大家戴口罩的提示牌, Don't be a scrooge, wear a mask. :mrgreen:
这要是没读过Dickens, 不是在西方文化里长大的,完全不知道说的啥啊。
一个人的性格决定他的命运。

dropby

Post by dropby » 2020-12-31 23:57

大仲马在我心里就是和金庸类似的。金庸的书也是三天两头就拍电影电视,而且现在也算是走向世界了。虽然我自己还是挺喜欢看金庸的,但是如果有人要用金庸代表中国文化我也不干呀。

Lily L

Post by Lily L » 2021-01-20 4:18

笑嘻嘻 wrote:
这本书我是两年多前看的,当时川普刚上台不久,各种倒退刚刚冒头,书里写的就是一战前到整个一战结束的几个家庭的悲欢离合,我当时有很强烈的映照现实感。大战之前,英法德这些贵族上流社会还是歌舞升平的,宴会约会什么的,然后几乎是一夜之间世界就变了。

============================以下剧透剧透剧透================================

开头是英国的一家煤矿家庭里的男孩视角,我刚开始是听的,很不感兴趣,差点儿弃了,然后情节发展着,这个男孩的姐姐,在附近一个庄园主家做女管家的,跟(已婚)庄园主搞上了,低俗的我精神一振,立即听进去了,还嫌听书不够快,又买了Kindle版,听看双管齐下,很快就看完了。
故事结束的时候英国小姐(婚外情庄园主的妹妹)跟德国外交官儿子私奔跑了,德国在一战之后一片颓废,人心急需振奋,希特勒刚刚开始冒头。这位德国外交官儿子和英国小姐很反对希特勒,书结束的时候他第一次败选,两人在家感叹,幸好他没有上台。而知道历史如何展开的读者,心里只有深深的叹气。我当时读的时候,觉得希特勒的上台跟川普就有很多类似之处,国家某一些人物过往*辉煌*的追忆,认为国家遭遇了外面的迫害需要强势振奋等等,在当时读起来,有非常现实的感受。
我今年才看唐顿庄园,发现这故事的英国部分,跟唐顿庄园还有点儿雷同。
书里还有对俄国兄弟,无赖哥哥经欧洲跑到美国,做了水牛城黑帮老大的司机,跟人女儿搞上了做了女婿,当然后来也有婚外情,杀了人,又逃逸加拿大,又因为走私酒的生意折回美国什么的。好弟弟留在俄国经历革命,也写道了列宁。
Fall of Giants是三部曲中间的第一部,第二部就是写二战的,Winter of the World,还是原来这几家人,二战太太太残酷了,死人的方法又恐怖又多,同性恋情人合开小酒店被德国盖世太保搞得家破人亡,我看了1/3不到就难以坚持,到现在还没看完。

遥远地回个贴,世纪三部曲虽然很“俗”,但是我当时看得停不下来,三本连看,很过瘾。

卖书的都吹Ken Follett的小说历史细节靠谱,我一向不以为然,直到去年春天。

“Winter of the World”有个细节我印象很深,二战时德国马上打到俄国了,某天男主在家找东西,翻到厨房里有六箱伏特加,父母都不是酒鬼,他很好奇,就问这些酒拿来干嘛,母亲镇定地说:等德国人打过来难道全家一起饿死吗?我已经老了,不能出卖肉体,伏特加在黑市上比黄金还管用,可以买到全家的口粮。(这里的母亲就是Fall of Giants里面那个被小混混抛弃的俄国姑娘,她后来和小混混的大哥结婚了。)

九十年代巴尔干半岛混战,有哥们把战乱中的经历和经验写了长贴,有人翻译搬运到中文网站上,去年春天居家那段时间,因为大家都在囤货,又看到武汉物资紧缺的状况,就有人翻出来论坛年代的旧贴,其中就提到,战乱中,想买点婴儿奶粉、肉罐头之类的紧缺物资,最管用的是什么?不是美元,不是黄金,而是酒精!!

我边看边啧啧,看来Ken Follett真不是闭门造车。

再扯几句,某天在微博看人打嘴仗,鄙视 Jeffrey Archer、Ken Follett、Sheldon、Forsyth,我觉得好羞愧,他提到的庸俗作家我全都爱看。

https://weibo.com/5172987178/Jiznn4Th8? ... pe=comment

作为可笑的男的,还真觉得这本挺好看的,国内出的三个版本美国恩仇录、该隐与亚伯、凯恩与阿贝尔,我都读过。。。年轻时真看过不少这类欧美通俗畅销书,如杰弗里阿切尔、西德尼谢尔顿、约翰格里森姆、马里奥普佐、弗福赛斯、肯福莱特、迈克尔克莱顿等等等等,以及更烂的纯爱小说作家丹斯蒂尔、斯帕克斯

青屿

Post by 青屿 » 2021-01-20 7:01

笑嘻嘻 wrote:
宁宝好可爱。我们家两个娃一个喜欢花生漫画和Calvin and Hobbes,另一个完全不感兴趣。哎,忽然想起来了,做礼物给Jun 推荐这本书:D'aulaire's Book of Greek Myths
如果不嫌麻烦,连有声书一齐送。这是唯一一本最近一年看的时间最长的书。
今天在图书馆借了这本D'aulaire's Book of Greek Myths,已经很久不看我推荐书的小朋友两眼发亮,看得完全放不下来。做作业的时候也藏在作业本下面效率极其低下的偷看几眼。我想起来我看希腊神话的时候也是她这个年纪,还是翻译得很五四风格的郑振铎版本,也是视若珍宝。谢谢推荐。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-21 1:28

不客气。
云浆未饮结成冰

Post Reply