[新闻汇集]阳光灿烂的日子

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: [新闻汇集]阳光灿烂的日子

Post by Knowing » 2020-12-14 5:25

川皇--我简直等不及到1/20号改回叫他川普 -- 本来打算给白宫员工都提前打疫苗,被媒体揭发后改了主意。其实他们差不多都产生抗体了吧?何必呢。

https://www.nytimes.com/live/2020/12/14 ... ff-members
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-12-14 7:16

川皇刚刚开除了跟自己对着干的 CISA 领导 Chris Krebs(名字特好记,Krebs Cycle 把我带回大学一年级),CISA 就爆出大消息好多联邦政府机构的电脑系统被外国情报组织黑了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-14 8:10

川皇在努力为普京爸爸站好最后一班岗
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2020-12-14 11:24

帝国末世景象
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-12-14 13:00

今天 electoral college vote, 看看会不会有极端trumper公开当回 faithless elector, 再给闹剧加点戏码。

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-14 13:32

这个electoral college vote又是什么来着?我本来以为今天就是certify的deadline,把各州结果certify就行,但是看纽时有篇报道,说electoral college vote是另外的,有二十多个州是强制必须遵从本州的投票结果,那就是说其他州还可以乱投么?纽时说electoral college vote基本没可能推翻拜登的胜出,那这多一趟是干嘛呢?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-14 13:54

仪式感。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-12-14 14:10

临时科普一下:
https://www.cnn.com/2020/12/13/politics ... index.html

我原来也是以为 electoral college 在州长审定后再来个重复审定,但实际上不是。Electoral college的投票才是真正算数的。Electors 不一定 honor popular vote result。难怪我很左的同事自16年来对其咬牙切齿,我一直以为 popular vote就是定数了然后electoral college 走走过场。早上刚跟老美同事讨论过这个redundancy, 人家说这是预防 coup, popular vote 就是让一般人觉得有参与感罢了。我这边想你electors 不按民意来投票的话,参与感不感的还不是给点糖吃而已。不过从历史上看,偶尔几个 faithless electors 并不能扭转乾坤,就这是为什么大家都不认为川普在这道关口会翻身。那四个州这一个月下来都被trumpers臭死了,自己州的共和党人还跟着Texas串通告自己,铁了心不会faithless了。

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-14 14:13

那几个州都已经投了,GA的的16票还是Stacey Abrams announnced的。今年的总统投票简直是大型学习现场,我以前都不知道这个elector college还可以跟州投票结果不一致。
纽时估计是下午加州的票把拜登push过270的线。

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-12-14 14:25

应该是没大问题的。那几十个lawsuits都一泻千里,脑子正常点的都知道大势已去、没必要跳忠字舞了。何况 electors 多是元老级/资深政客,估计对美式民主和 fair play 比一般trumpers 持有老派的幻想/热爱, 就是faithless一下也不会一定投川普。Gentlemen's game, I guess. 其实他concede 不 concede doesn't matter。一辈子靠耍无赖发家的人,就别指望他最后会绅士一番了。狗改不了吃屎.

Jun

Post by Jun » 2020-12-14 14:29

Electoral college 最早就是 smoke-filled room,由州长挑出一些党内重要老白男,聚在一起商量着挑选总统。那时候哪有全民投票那种事情。

2016年有几个 faithless electors,后来打官司到高院,被判不许,如果 faithless 可以换掉。所以早就奠定了本次大选的基础。
此喵已死,有事烧纸

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-12-14 14:37

全民投票不也大多数不投吗,还是少数人决定大多数人命运。今年是史无前例的高投票率,还不是很险。史无前例多的选民投了川普。

Elysees

Post by Elysees » 2020-12-14 16:38

加州也投完了,就差夏威夷的四票了,这下没什么争的了吧?白宫赶紧收拾收拾,准备好

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-12-14 17:00

William Barr 辞职了:
https://www.cnbc.com/2020/12/14/attorne ... ec-23.html

最忠实的保皇党/走狗居然剥夺了川皇最后的fire高官的爽快,太不贴心了。

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-14 18:06

Bill Barr 这是干什么?最后一秒钟割席?迟了点好像。
有事找我请发站内消息

lucoco

Post by lucoco » 2020-12-14 20:21

赶在川皇发推fire 他之前,绝尘而去了。。。
一个人的性格决定他的命运。

vivi

Post by vivi » 2020-12-15 0:32

拜登有赢一次,真是too much winning!
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-15 8:24

DJ Trump, face it and accept your defeat. The people have spoken! By People I mean Putin!

https://edition.cnn.com/2020/12/15/euro ... index.html
Putin finally congratulates Biden on US election victory
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-12-15 8:47

普京爸爸都发话了,这才是真金白银的完了。
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2020-12-15 10:46

https://www.cnn.com/2020/12/15/politics ... index.html
老乌龟也认输了。
看看这个timing, 是跟普京爸爸约好了的嘛?
一个人的性格决定他的命运。

Jun

Post by Jun » 2020-12-15 12:34

lucoco wrote:
https://www.cnn.com/2020/12/15/politics ... index.html
老乌龟也认输了。
看看这个timing, 是跟普京爸爸约好了的嘛?
是哦,普京爸爸说了才算数呢。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-15 12:36

老乌龟本来怕川皇生气,现在天塌下来有普京爸爸撑着。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-12-15 13:15

老乌龟很有钱的,难说是哪儿来的呢,很多人说(借用一句名言 ...)他也是普京爸爸安插的代理人。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-15 13:59

他那张脸我们还要看多久?真让人绝望。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-16 3:31

有人精准的说,控诉民主党选举舞弊的人们,算了吧,真有那么大本事,你们觉得我们还会让mitch 再当选吗????
感谢川普契而不舍,美国全民普及了一遍选举程序常识。以前我哪知道哪些啊,大选夜新闻机构嚷一声就信了,没准真有人以为是无冕之王们决定的呢。什么州务卿发证书,选举人投票都是没人看的过场儿,现在大家追体育比赛一样livestream 追看!拜登不但成为美国历史上最高票当选总统,还是最多次数当选总统!Preet 和Ann 聊天, Ann 说她叫她六岁的儿子出来看拜登当选,儿子说'again?' 不耐烦的回去玩lego 了。Preet 说,拜登当选那么多次,等宣誓就位的时候已经是第七十六任美国总统了。 :mrgreen:

“Are we there yet?”

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-12-16 9:08

纽时报道 CDC 被川皇派去的狗腿掐死的全过程:

https://www.nytimes.com/2020/12/16/us/p ... trump.html

恶心。我不要再听什么川皇已经尽力抗役了,谁跟我说这个我只好叫他滚。
此喵已死,有事烧纸

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-12-16 10:45

这个administration 从上台以来就是系统地反智、反科学、反美国人民利益。从上到下,从内政到外务,始终不变的一个宗旨就是要把美国倒回dark age。头一年各种各样外交捣乱我就已经咂舌这不是公开叛国吗?条条政策都是为外国谋利益。没有Mueller的调查我都相信川普早改姓普丁了。当时还觉得稀奇,Dept of State 一半以上的职位都空着,怎么办事啊?现在看来每个部门塞一个两个的走狗就足够从里往外搞砸那个部门了。人家不是要夺权好办自己事,人家要捣毁。Smash, smash, smash,死而后快。前两年谋钱,今年就看着一个个保障全民安康的health, science的部门名声都给毁了。唉,现在是老百姓先受皮肉之苦,未来这些部门被毁的声望和民众信任度得多少年才能修复啊。 下回再来个pandemic或是bio-warfare,大家听谁信谁?

dropby

Post by dropby » 2020-12-16 11:51

https://www.msn.com/en-us/news/politics ... r-BB1bYFnp

美国这个选举太烦人了,防君子不防熊孩子,每次觉得这次总算完了吧,总有人告诉你还没有。赶紧把各种漏洞都堵上吧,没完没了啦。

Jun

Post by Jun » 2020-12-16 12:59

dropby wrote:
赶紧把各种漏洞都堵上吧,没完没了啦。
小美说得好轻松,美国有73M选民支持川普,而且他们分布在各个中西部和南方州,他们的平均权力大于纽约和加州这样的人口大州。想变好有那么容易嘛?
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2020-12-20 12:12

Maggie Haberman 和 Jonathan Swan (就是那个在电视上采访川皇并且狂做表情的澳大利亚裔记者)都说他们各自的白宫内线已经吓昏了,川皇和 Flynn 和 Sydney Powell 和 Rudy Giuliani 在密谋(并不密)搞政变,推翻选举结果。皇家大总管 Meadows 拼命反对,也不知还能拦多久。

我心想你们都吓昏了怎么还不辞职跑出来呢?Flynn 是拿枪顶着你的头了还是把你锁在白宫地窖里了?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-20 14:01

能坚持到现在了的内线,就别假模假式儿说什么快吓昏了,四年来稍微有点底线的人不都早就辞职了么,连jeff sessions , william barr, 这样大家以为根本没底线的都辞了..
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2020-12-20 19:20

Nah,这些人自认是默默为国牺牲,民主自由的守护者 :worthy:

https://www.theatlantic.com/politics/ar ... ed/617418/
Violent delights.

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-12-21 14:42

闲得:
https://www.whitehouse.gov/presidential ... hitecture/

有些现代建筑是难看,典型的比如 brutalism 特压抑。我喜欢古典希腊式,但是不适合当今大多数办公室需求。一个门面就占好大地方(和预算),剩下没多少地方留给办公室。政府机构人浮于事的,雇的人本来就多,门面好看不解决问题。问天借地的话,高过门面大柱子也不好看,更不符合Greek temples风格。地广人稀、财大气粗好说,但两者容易mutually exclusive。想起中国一些地方政府楼,小村子照着白宫修个办公楼,更大更白。

Jun

Post by Jun » 2020-12-21 15:07

银杏同学熟悉首都么?确实有很多 brutalism 的建筑,我刚来时觉得忒难看,看多的倒也似乎有点个性。

为啥 dictators 总是对宏伟建筑之类的东西特别起劲?
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-12-21 15:50

造神。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-12-21 15:57

去过几次。FBI 大楼是比较ugly,不过FBI 并没有打算要给人friendly的感觉。在中国长大觉得城市建筑千篇一律很无聊,来这后发现50年代苏联式还不是中国独有的。一个年代一个流行,那个年代流行brutalism, 就像之前的 art deco。有的 brutalism 看上去还行,或者看多了会喜欢,有的不行。老实说NYC FIT 那building 我还就没越看越喜欢的趋向。

昨天好看的明天不一定。用总统行政令来决定什么是beautiful 也无聊了点,昨天还在商量cope,总统真是日理万机。

谁不知道他的beautiful 是什么,必须得黄灿灿的

dropby

Post by dropby » 2020-12-21 18:04

美国总统管太多了。 :mrgreen: 我觉得真的需要修改法律,搞个white list (不对,allowed list),明确规定只有啥事总统能管,不在单子上的要管先得议会通过。万一出个川普二世呢。再说这么日理万机的,对总统身体也不好,我体贴地说。

simonsun

Post by simonsun » 2020-12-23 19:22

川皇这两天把他的一群马仔统统从监狱里放出来了。之后一个月不知道还有什么幺蛾子。
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-24 1:18

US President Donald Trump has pardoned former campaign manager Paul Manafort, ex-adviser Roger Stone and the father of Mr Trump's son-in-law.

无耻
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-24 2:45

今天寰宇里介文汲大使说,川普特赦只针对通俄门调查涉及的人,没有管其他人,说明通俄门真的有什么。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-24 5:12

如果通俄门调查重新捡起来,川普就是在发线索:有罪有罪有罪,他替我隐瞒了,他替我隐瞒了,他也替我隐瞒了
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-12-24 9:31

作为一个从小到大看见无数贪污腐败滥用职权例子的人,我很宽容大度地说川普做的一切都是既合乎逻辑又合乎人性的,我不责怪他。

都怪那些支持和放任贪污腐败的选民和共和党议员。

不监管不惩罚,那人性贪腐肯定泛滥。监管了惩罚了,那掌权者自己的红利在哪里?这不是统治者永恒的两难吗?
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2020-12-30 9:22

前两题 Nashville 城里汽车炸弹爆炸,幸好之前被警方发现疏散,无人死亡,三人受伤。

基本确认凶手是自杀的63岁老白男 Anthony Warner,实际上他的女朋友一年前就告诉警方他在家里造炸弹,但警方对他毫无记录。

现在警方反复宣称不知道他是什么动机,找不到任何动机。让我联想到几年前在 Las Vegas 旅馆里向人群开机关枪杀死很多人的老白男。反正只要是老白男就是“不知道,无动机,精神病”。想象一下如果是中东移民干的,绝对立刻贴上“恐怖主义”的标签,如果是黑人干的,肯定是“报复警察 BLM”。但是老白男嘛,就 ... 没有动机喽。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-30 9:26

他也没留个条?邮寄选票搞作弊不得好死我跟你们拼了川皇万岁万万岁!
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-12-30 12:38

这事儿确实是很奇怪。圣诞当天清晨6点半爆炸,在downtown AT&T楼附近。这个时候根本没人啊?也不像是要害人。要抗议大选或者抗议政府那也应该在市政府/查票大楼附近,也不是。搞不懂。

qinger

Post by qinger » 2020-12-30 14:46

谁给我科普一下,川普不是死翘翘了吗?怎么川粉们觉得还能反转?
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2020-12-30 16:08

qinger wrote:
谁给我科普一下,川普不是死翘翘了吗?怎么川粉们觉得还能反转?
对啊,还没死心,川粉在等下星期三正式宣布 Electoral College 票数的时候,副总统 Pence 从天而降拒绝数票。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-31 2:21

川粉还真是致力于党争啊,不是一家人不进一家门。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-12-31 4:20

看到川粉们不屈不挠继续执着我好开心啊。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-31 5:00

不得不承认我也是。
云浆未饮结成冰

Post Reply