[新闻汇集]阳光灿烂的日子

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: [新闻汇集]阳光灿烂的日子

Post by Elysees » 2020-11-06 12:22

McCain家属会不会出来发言啥的.....AZ终于定了吗?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 12:38

Elysees wrote:
McCain家属会不会出来发言啥的.....AZ终于定了吗?
AZ 还剩下不少票没数,但是拜登领先很多,川普不可能赶上。

Cindy McCain 早就出来 endorse Biden 了。

他女儿 Meghan,在娱乐界和政界都很活跃,也表示国支持拜登。但是这人就是个典型保守派白女。例如最新闹出的事:

Meghan McCain Tweets and Deletes Truly Terrible 2020 Take

I don't know when women would stop hating themselves and each other. I guess ... never?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 12:38

AZ 应该没问题了。输了也没问题。现在拜登都三百多选举人票了。。。。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 12:50

哎,终于熬完了这漫长的一周。
下面就看川普在这剩下的两个月要咋表演了哈哈哈哈哈。我终于有娱乐的心了(今儿又翻了一件宝蓝色的衣服穿),打算看看AC,哎。

vivi

Post by vivi » 2020-11-06 12:54

" Thank God I’m not gonna have to look at Jared Kushner‘s Norman Bates-looking ass anymore. Scary motherfucker. Always standing there looking like he’s ready to murder me in my sleep." - Jason Overstreet

:lol: :lol: :lol: SO TRUE
又没头脑又不高兴

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-06 12:55

啊!锦鲤,我错怪你了!你还是有用的!
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 13:19

有哪些州要重数啊?谁付钱啊?这到底要拖多久啊,晕...

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 13:25

先别想那么多,我正喝点小酒,开心的观赏川粉推出各种阴谋论,偶尔还鼓励一下,这个很有道理,跟川总汇报了吗?赶紧的上高院别错过死线。 :mrgreen:
上周我订了一瓶在康沃度假喝过觉得不错的non alcholic gin 打算健康的生活, 这周就天天喝真正的酒,人呐真是不能下决心上进。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-06 13:36

我也是在开心滴看川粉的阴谋论。不过从昨天到今天也没啥新意。很想说要不你也试试呗,federal crime 哦。这么不相信民主体制,要不下次就别参加了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 14:58

我熬了好几天,终于松口气,今儿摸鱼贴上指甲了,特地数了6个蓝的贴。
Last edited by Elysees on 2020-11-06 16:21, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 15:06

好看!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 15:43

在推上翻了一圈儿讨论为什么主流新闻媒体还没有 call PA and NV,解释是还有一大堆 provisional ballots 没有碰(这些需要 verify 没有跟 mail-in ballots 重复)。说实在不是很有说服力,但是他们不肯 call 群众也没办法。有很多猜测,例如害怕被总统(leader of the free world!)攻击,害怕以后翻转(虽然可能性极小),害怕引发冲突,等等,但是也没有办法。

所以很有可能会继续等 PA and NV 一点一点地放出票数来,直到拖不下去。

我觉得川皇可以欣慰了,他的粉丝也没拜错,他的确很有权力,权力大到很多适用于前任N个总统的规则都被屈服了。我还真不怕川普,跟四年前一样,我怕这些巨量的正常美国人。现在完全可以理解历史上的毁灭性大事件了。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 16:08

我也有点儿忧虑,一直迟迟不call,NV和AZ也一直拖拖拉拉,想想后面还有这么些天才能正式宣誓新总统,感觉幺蛾子还会不断。
回想当时总统辩论川普被问如果输了如何,一个每次都要被问也都要被appropiately回答的问题,基本上就是背书的问题,他也能答出我不会输这种小学生答案,顿时对未来60多天充满紧张情绪。
真是全世界围看政治真人秀。
Last edited by Elysees on 2020-11-06 16:22, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 16:21

我跑去看了一下,其实没数完的州很多啊,并不止那几个key state,加州还有差不多20%的票没数呢,做做算数就可以直接call了嘛。

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 16:26

现在很明显是一个对峙时期。共和党这边因为两院取得胜利,保住了参议院,增加了众议院的席位,他们没有甩掉川皇的 incentive。所以 Kevin McCarthy 等党内大佬们继续在狐狸台上撒谎,声援元首大人。另一边 ... 也不知是因为极度信任法律和道义还是肾虚,没有大批出动制造舆论。主流媒体已经表现出胆小怕事的倾向,目前就这么耗着,等着。考虑到支持者人数之众,川皇完全有可能也有群众基础单方面宣布选举结果无效,让拜登滚蛋。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 16:28

我跑去看了一下,其实没数完的州很多啊,并不止那几个key state,加州还有差不多20%的票没数呢,做做算数就可以直接call了嘛。
选举当晚,Virginia 的票数还是川皇领先的时候就已经 project 给拜登了,因为后面进来的选票都是北维州的,大家都知道是民主党选民。所以现在这个拖延不是常规做法。Nothing is normal now.

Biden's lead in Georgia is now >4000.
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 16:34

哎,一般行为难道不是在这个时候失败的一方出来演讲表示祝贺么?
我现在回想2004年,深深觉得戈尔放弃得太快了,原来还可以这么操作么。

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 16:36

哎,一般行为难道不是在这个时候失败的一方出来演讲表示祝贺么?
我现在回想2004年,深深觉得戈尔放弃得太快了,原来还可以这么操作么。
2000年。所以白博说得对,民主党没用,活该。有气无力。

Fox News 和 AP 之前 call Arizona 就是非常 reckless 的行为,现在缩成这样。全部都是不正常的。

I would say the election has not moved the country farther away from a civil war. 在武力面前,选票代表的力量也是 fiction.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 17:16

不着急,拖着他,慢慢来。最好拖到新总统就职前一天。
今天我和素食男聊到这事。素食男说,拖着他打官司好了,keep him occupied,不然他坐在那儿没事干不知道又要出啥幺蛾子,比如发起个核战啥的
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 17:20

核武器的button又不是他一个人可以按的。他的幕僚也没有一个正常人现在出来告诉他流程是啥吗?
是不是apprentice真人秀搞多了以为自己真的可以为所欲为一言遮天啊。
我看了看NV和AZ,都还在说too early to call,拜登的优势都超过1%了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-06 17:36

一群人拿着枪堵门口,搁谁也想数完了再出声啊。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 18:15

西门发那个网站已经给拜登标了273票了
https://results.decisiondeskhq.com/

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 18:33

现在有大块时间了,坐下来说说今天早上的强烈感受。

星期二晚上几乎没睡两个钟头,星期三好好补觉,星期四晚上有点精神,刷推刷到半夜一点。那时候PA其实还在数,但是已经停止释放数据了;Georgia 的州政府网站的工作人员也回家了,停止更新,但是有一个县,Clayton County,还在数票。数票办公室还有很多记者和 observers (所以川皇说民主党作弊还不让他们监视,是谎言)隔着玻璃观察里面的工作,其中一个当地的独立记者每隔一阵子就发张照片来,告诉全世界:我们还在数。我们还在数。

照片中的工作人员全是黑人,因为 Clayton County 是黑人聚居区,一部分属于第五选区,是民权运动元老,前不久才去世的 John Lewis 代表的选区。

Clayton County 这个数票站的工作人员直接把一批一批的结果 scan and upload 到县政府的电脑系统里,县政府的网站上自动刷新。网上几个纳德(我跟的是 Jessy Han)就熬夜干等着两百两百的数字在县政府网站(不是州政府网站)上更新。整个过程实时发生,有很多人看着,绝无作弊的可能性。到两点钟我也困了去睡,川皇还领先一千五百票。今天(星期五)早上八点多醒来,一看推,拜登已经超过了川皇的票数,感谢连夜数票的 Clayton County 的工作人员,也感谢 Clayton County 的投票群众,当时就把我感动得哭了,联想到很多事情。

推上很多人提起 Stacey Abrams 做出的贡献。不管 Georgia 最后结果如何,我都觉得,今年第2笔捐款就捐给了她的组织 Fair Fight,是我的荣幸。

两年前身为州议员的 Abrams 竞选州长,对手是 Secretary of State Brian Kemp,管理竞选是他的权力范围。Kemp 在竞选期间不仅不避嫌,而且直接监守自盗,滥用职权,把大批黑人地区的登记选民一笔勾销,剥夺他们的合法投票权力,极力打压 Abrams,威胁要把民主党人抓起来,无所不用其极。对这段历史有兴趣的同学可以读一读纽约客的报道卫报的报道。Abrams 以窄小的劣势败给了 Kemp,在一个二三十年都紧握在共和党手中的红州里,已经算是很了不起的成就了。

州长竞选失败激发了 Stacey Abrams 斗志,建立了 Fair Fight 组织,致力于帮助更多的劣势民众登记选举。在过去两年里,她的组织登记了超过800,000(!!!)选民。

两年后的今天,在南方一片深红的地图上,Georgia 是孤零零的浅蓝的一块,还在等待选票重数。

相当偶然的,今天在微博上竟然看到有人转一篇五个月前 Stacey Abrams 在纽时上的一篇社论:I know Voting Feels Inadequate Right Now. 读着读着眼泪又流下来。
The civil rights icon Representative John Lewis of Georgia often refers to the right to vote as “almost sacred.” As the child of ministers, I understand his hesitation to label a simple, secular act as sacred. Voting is an act of faith. It is profound. In a democracy, it is the ultimate power. Through the vote, the poor can access financial means, the infirm can find health care support, and the burdened and heavy-laden can receive a measure of relief from a social safety net that serves all. And we are willing to go to war to defend the sacred.
让我联想到好莱坞电影中黑人女性的“地母”的形象。美国的娱乐文化里经常又描述又消费黑人的苦难,both sympathizing with and fetishizing the suffering of black women. 一种奇异的平衡,微妙地让白人观众感觉到升华又不觉得愧疚和羞耻。

我不想走同样路线,用 Stacey Abrams 的伟大来升华自己,但是这时我忽然理解了为什么美国白人会 fetishize 黑人的苦难,为什么会有白女假扮成黑人(虽然是极少数例子)。作为一个本性还算善良而且软弱的人,她让我感到力量,这种力量让烂俗的传统阳刚性质的所谓“强大”都显得一钱不值。在黑暗和恶臭的烂泥塘里,人可以活得有尊严,有力量,有价值。She fortifies the soul.
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2020-11-06 18:51

谢谢Jun 的推荐,我也有捐款给Fair Fight, 今天才知道他们在Georgia 登记了八十万选民,这笔钱捐得太值了!今后还要继续捐。

刚刚跟朋友互发短信开玩笑, 我恭喜她把Mark Kelly 送进了参议院。她说还有John Hickenlooper 呢! :mrgreen:

小葡萄同学的妈妈,去年举办swing舞会筹款,要翻蓝深红州的州议会,等明天去Farmer’s market碰到她,要问问有什么进展。

Jun说自己是“善良而软弱的人”,大部分人都是如此。但是弱者聚合在一起,力量也不容忽视。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-06 19:49

谢谢Jun的推荐,我也看得很感动。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 20:02

谢谢Jun
我在这几天学了很多。

liyue

Post by liyue » 2020-11-07 0:13

谢谢Jun! "在黑暗和恶臭的烂泥塘里,人可以活得有尊严,有力量,有价值。She fortifies the soul." :applaudit02: :love011:

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-07 1:20

Jun 写的真好。
Stacy Abrams 前人栽树后人乘凉,这次立了大功,坚持不断的努力能改变现状,即使没有我们希望的快。
忍不住吐个槽“女人是比男人高级的动物”。类似挫折也发生在2018 佛罗里达也是以很小差距败落的黑男Andrew Gillum身上。Stacy Abrams 选择栽树,他于是必须抽白面搞男人安慰一下自己失败后的悲伤心情,今年三月时候被发现在迈阿密旅馆被发现神智不清,身边是吸毒过量的男妓,一起进了医院。
Last edited by Knowing on 2020-11-07 1:28, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-07 1:21

刚刚去看了一下希拉里2016年的concession speech,觉得好悲哀,这四年美国真是给糟蹋得一塌糊涂。再没人出来给川普一记耳光我都要对民主制度绝望了,就任凭他这么撒泼打赖么。

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-07 1:32

我学习joe biden 说, be patient, let the system play out.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-07 1:36

我觉得Joe Biden是两党最后的体面的建制派了。留给我们曾经的民主制度最后的背影。
云浆未饮结成冰

liyue

Post by liyue » 2020-11-07 9:52

女人承受苦痛挫折的能力比男人强。有个牙医说,“要是由男人生孩子,人类可能就灭种了。” 当然也可能是因为女人被迫承受了很多苦痛,所以承受力就自然变强了。戈尔当年也颓废发福过一段时间,好在后来他找到了新的人生意义。绅士们也有一些川破的perseverance, 不轻易认输就好了。可那样就不成其为绅士了? 流氓也不是相当就能当的。项羽永不可能做刘邦。

caribbean

Post by caribbean » 2020-11-07 10:41

AP just called!! :admir001: :party002: :party001: :party003: :party004:

tiger!tiger!tiger!

dropby

Post by dropby » 2020-11-07 11:06

太开心了。这个长贴终于可以结束了。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-07 11:14

啊啊啊啊啊啊啊!
终于call了!我一大早6点多爬起来看还没有呢,刚刚宁宝跑过来告诉我的!
感谢宾州人民!!!!

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-07 11:18

啊啊啊啊,我郑重表示我的微博锦鲤很灵!
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-07 11:26

我扛了两年不转微博许愿锦鲤,就最近求一次,太灵了!哈哈哈哈哈
AZ和NV夜别墨迹,赶紧的。希望GA数完赢面margin更大!
这贴终于可以结束了、哎!后面60多天看看还有啥幺蛾子,看笑话吧

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-07 11:31

NV 已经 call 了,拜登赢
乡音无改鬓毛衰

april

Post by april » 2020-11-07 11:46

感谢jun讲的乔治亚故事,感动!赶紧去捐钱。jane mayer 这句话也看得我泪汪汪
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-07 11:48

tiffany wrote:
我看他们早就知道结果了,就等着别人先call,真是不折不扣的赌城人民,笑

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-07 12:01

我看他们早就知道结果了,就等着别人先call,真是不折不扣的赌城人民,笑
太激动了!!第一任女副总统,虽然只是很小的一步,但...总算走出了一步!

Jun

Post by Jun » 2020-11-07 12:03

不是的,各州只管数票和公布数据。各大新闻媒体的 calls 是他们自己做出的决定,具体是什么标准谁也不知道。Nevada 的趋势其实星期三就已经很清楚了,到星期四就大局已定,主要是因为当时人口稀疏的农村地区已经数完了,而 Clark County (Las Vegas 及周边)还有很多票没数。新闻媒体认为还剩下很多票没数,不能 call,但当地独立报纸的 Jon Ralston 在推上表示 It's over. 因为 Clark County 报出的数据规律很清楚,一直都是拜登领先,剩下的那些不会变的。

这就是当地新闻和全国性大机构之间的差别,大机构资源雄厚但是没有 on-the-ground knowledge,不了解具体情况。前些年小报纸地方媒体纷纷倒闭,或被大机构吞并,地方新闻非常非常不妙。这星期在推上撞见了几个独立记者的账号,很有点游击队的模式,感觉还有希望。

另一个问题是 Fox and AP 一早宣布了 Arizona,后面又很固执地不肯收回,所以他们的地图上已经是264票,如果宣了 NV 就会达到270,也就是必须宣布拜登 projected to win。当然他们不愿意,就只好拖着 NV。

直到现在,大部分媒体还是认为 AZ too close to call. 最后可能票数会相当接近。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-07 12:07

却看妻子愁何在, 漫卷诗书喜欲狂。
云浆未饮结成冰

liyue

Post by liyue » 2020-11-07 12:19

:admir001: :admir002: :monkey001: :littleWhite2:

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-07 12:37

再次谢谢Jun教育。以前大选都是短短一天完结,包括痛苦的2016年,我什么都没搞明白就完了。
这次这漫长的一周我虽然焦虑,也学会了很多。我也要去给Fair Fight捐钱
Last edited by Elysees on 2020-11-07 12:40, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-07 12:39

拜登的口号是恢复正常,刚听到的时候我就很 cynical 的反问说你说的是哪一版正常?然而自从 AP call 了以后,我忽然发现我暗暗憋着的一口气可以松了,就按部就班的挪后院儿的各种花花,工作上求上进精进,按着阿土仔做数学题就可以了。所谓正常啊!
乡音无改鬓毛衰

vivi

Post by vivi » 2020-11-07 13:01

拜登这几天看起来好老啊,我都担心他撑不住了,现在不担心了 :mrgreen:
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2020-11-07 13:12

再次谢谢Jun教育。以前大选都是短短一天完结,包括痛苦的2016年,我什么都没搞明白就完了。
这次这漫长的一周我虽然焦虑,也学会了很多。我也要去给Fair Fight捐钱
哈哈甭客气,我都是现学现卖的。这星期之前我哪知道有 Clark County, Clayton County 这些地方呀。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-07 13:18

Boris Johnson 抢先叛变给拜登发去了贺电。 我觉得又鄙视又好笑 :monkey001:
普京啥时候发贺电?拭目以待
有事找我请发站内消息

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-11-07 13:32

Trump四处打官司,GOP关键人物立刻跟进,幺蛾子什么时候闹完?不到新总统上任我不放心。

等新总统上任,我对政治的关心也许就可以倒回2016的程度,安心去风花雪月一阵子吧。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

Post Reply