[新闻汇集]阳光灿烂的日子

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: [新闻汇集]阳光灿烂的日子

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-05 18:54

为宾州拼了的选民鼓掌,真是全国就靠他们了。我们自己住在稳定的兰州里恐怕不能理解摇摆州群众的紧张害怕。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 19:04

豪情 wrote:
悲哀的说, 民主党推出的是拜登, 就已经说明政治平衡很靠右了。即使如此,还这样艰难。blue wave也逆潮了。就算拜登上台也做不了什么。
家属这两天也是这么说的。我哄他:至少我们不必再到处看见 Rudy Giuliani 的嘴脸了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-05 19:06

大麻好像没有听到过跟恶性事件联系起来。

鸦片制剂上瘾过量死亡率在红州非常高,主要是没有接受大学教育的人群。这个pattern在’60到‘80 年代的全球化,美国城市中心制造业运输业外移,黑人失去工作,毒品开始泛滥,家庭结构社区崩坏非常类似。只不过这次是白人占主要。

中国人觉得毒品碰不得也是有历史渊源的。鸦片战争之后中国的东亚病夫名声就是抽大烟占人口比例非常高,我隐约记得有些地方占到60%+。解放前吧,解放军到四川征兵,男的就是站起来转一圈,但是抽大烟的是做不到的,最后搞了娘子军。军阀土匪做鸦片生意来供应军费。所以解放初期,非常坚决地禁毒和剿匪一起进行。我听说90年代西北小城市没有工作的年轻人仍然是吸毒的。

所以如果(应该怎么界定上瘾到什么程度影响生活?)上瘾的人口比例高到一定程度,还挺影响社会的。

一个冷知识,现在的Fentanyl 主要是墨西哥生产的,原来的鸦片产地哥伦比亚毒枭没有生意做了。前几年的大数据训练AI的工作就有不少流到了哥伦比亚。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-05 19:08

Jun wrote:
豪情 wrote:
悲哀的说, 民主党推出的是拜登, 就已经说明政治平衡很靠右了。即使如此,还这样艰难。blue wave也逆潮了。就算拜登上台也做不了什么。
家属这两天也是这么说的。我哄他:至少我们不必再到处看见 Rudy Giuliani 的嘴脸了。
我觉得这么艰难有一定原因是因为拜登选了Harris:一个黑女人万一爬到我们头上怎么办?我们觉得拜登靠右,川粉会觉得要变天了。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 19:27

对于毒品本身我倒是没有很强烈的立场,虽然十多年前报道过一些这方面的研究。实际上我们还是不太了解大脑对于毒品的反应。连老鼠也会上瘾,然而人和人之间的差异非常大。

不过大麻的确是,大多数人用过不会上瘾的,致幻剂更加不会上瘾。这跟鸦片类型(酒精是同类)可卡因安非他命等等不同。

Hallucinogens 现在很红的,被认为是治疗抑郁症和焦虑症的(可能)神药。想要给自己试验的人可以跑去 Oregon 试试。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-05 19:34

笑嘻嘻 wrote:
Jun wrote:
豪情 wrote:
我觉得这么艰难有一定原因是因为拜登选了Harris:一个黑女人万一爬到我们头上怎么办?我们觉得拜登靠右,川粉会觉得要变天了。
其实harris政见并不激进,所以进步派不满意,保守派又只看她的肤色喝性别。和希拉里的待遇类似。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

april

Post by april » 2020-11-05 19:41

据说南泥湾的产品也是鸦片。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 20:01

74页了!我今早就想,不会一直刷到那谁的岁数的页数才出结果吧....

我倒觉得拜登选了Harris还是不错的,看看人副总统辩论的时候,多么条理清晰有理有据。当然反对的人也不注意这个就是了,但那些人本来就是争取不过来的。他俩的组合基本还是能覆盖了原本支持民主党,以及共和党支持者里还未失去理智的人。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 20:21

我今儿在路上还看到一个巨大的Jo Jorgensen的大牌子,宁宝告诉我,这个也是候选人(神了,我都不知道)。回来网上一搜,还真是,自由党的,宾州现在还有1%的票是她的。

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-11-05 20:40

Biden要是拿下NV+AZ,270 就够了。如果再拿下PA+GA, 就啪啪打川脸,叫他没完没了炫耀了4年的electoral votes。当然这人德行,宣誓时下雨都能说成上帝给他拨开云雾、biggest crowd,下台了还得唠叨没完自己如何创纪录。

昨天和今天股市都冲上云霄。我有老美同事说股市没有因为他涨上去他就没法说自己把经济搞好了,不提经济他还有什么好炫耀?duh, 我简直是 :worthy: 老美还真是没治了,这四年没脸没皮地漫天撒谎下来居然还以为他需要事实才能blah blah blah?! 都不知道是天真还是傻,难道还要再来4年、8年才明白这人没脸啊?人家放任新冠横扫美国、人民是死是活听天由命,就这样都能堂堂皇皇地把治理好COVID列为任期业绩,天下还能找出第二个?这还是投票要把他赶出白宫的,时至今日还拿着正常人的伦理道德对他有所期待,难怪那些愚民越发要说总统当然是关怀我们小民的,总统当然是爱国、爱我们的,总统说要喝漂白粉那一定是正理!

FL and T deserve each other. 最好带着Rudy赶紧地“离开美国”,去FL搞他们的Trump TV, 占山为王去。

GA 现在就差2000票了。

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 20:46

实际上应该先 call PA. Nate Silver 等人认为。因为那里剩下的票数和至今的趋势显示最后 PA 的差距会挺大的,川皇追不回来。但是现在没有媒体愿意 call, 因为还剩下很多没数。AZ 仍有小几率翻红。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2020-11-05 21:08

也许最后数完所有票,这个race并没有那么close。
又没头脑又不高兴

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-05 21:35

普京宣布因健康原因明年退休 :shock:

NY Post,看看就好。

https://nypost.com/2020/11/05/vladimir- ... ar-report/
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-05 21:48

是因为看见川皇已经解任打算两人效仿西施范蠡泛舟湖上携手逍遥余生么?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 21:57

Knowing wrote:
是因为看见川皇已经解任打算两人效仿西施范蠡泛舟湖上携手逍遥余生么?
哈哈哈哈哈哈哈你笑死我了

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-05 22:04

哈哈哈哈哈

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 22:09

GA还在数么?东部时间晚上11点多了呢。
在微博上看到个笑话,说几家人周二一起开election party等结果,然而到现在几家人还跟开party那家待着没回去呢……

我记得咱们中学学了个课文,马克吐温的竞选州长,那会看觉得真是匪夷所思啊,现在回想,甚至是不算夸张,不就搞几个莫须有的私生子嘛

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-05 22:24

Interesting discussion. I feel it will linger, just in other forms/names.

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 23:46

GA好像数完了?
最后还是差2000?

vivi

Post by vivi » 2020-11-05 23:56

Georgia's Secretary of State Brad Raffensperger will not provide another update again tonight, according to his press secretary Ari Schaffer.

At last update, the state still had 14,097 votes left to count.

President Trump is currently leading Biden in the state by a mere 1,805 votes.

CNN为什么说Maine可能是红的?
又没头脑又不高兴

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 0:21

我现在极其郁闷,这还没完没了了...数来数去,一会儿红一会儿蓝的,数学题不会做吗。

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-06 0:28

Maine分2个区,Trump能赢1票。Nebraska分3个区,Biden也赢了1票。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 0:52

PA还更不更了,不更我睡去了,太折磨人了...一个两个的。
我忍不住跑去小k给的那个网页看了看,PA只差1万8左右了,还有大约30万张票没点呢,8小时(?),从9万左右到2万左右,可以的,再来2小时就差不多了。

vivi

Post by vivi » 2020-11-06 1:02

simonsun wrote:
Maine分2个区,Trump能赢1票。Nebraska分3个区,Biden也赢了1票。
:super:
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 2:36

乔治亚还差四百六十票,宾州还差一万八。加油! :glasses: 赶紧蓝吧,老不睡觉我身体顶不住了。。。虚弱的说。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-06 3:25

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 3:32

Hooray!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-06 3:38

睡觉去了

putaopi

Post by putaopi » 2020-11-06 3:39

激动!我们之前写明信片去拜票的地方正是乔治亚州的Gwinnett county, 已经变蓝了,Every Vote counts!

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 3:41

多亏了你写明信片!!!给你揉揉手。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 7:52

宾州蓝了!领先五千票。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 8:20

I have so many emotions. Will write more later. :crying:

----------

纽时的 Nate Cohn 星期三早上(选举日过夜之后)就说中西部会蓝,多半包括PA。星期三白天 Ryan Matsumoto 也说,宾州的已有数据(当时只有少数县出了)表明PA投票的方向,会翻蓝。那时候川皇领先七十万票。昨天下午到晚上,Nate Silver 时不常地就在推上公开捅咕NBC的 Dave Wasserman 宣布宾州归拜登,说,Have you seen enough? 当然 Wasserman 不能宣布,NBC 不正式 call,他不能讲。Silver 也不能讲,因为 538 被 ABC 买了,一样的合同。很搞笑的是 Silver 昨晚还发了图:

谐音 "I've seen enough."
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 8:33

I am just relieved.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 8:42

现在心情大好,觉得可以不用骂华川了。想想古巴移民,看到其它讲西班牙语的难民,跟自己逃来美国一样的动机,一样都是难民,被关在集中营里连肥皂也不给,小朋友从父母身边撕走,甚至丢失了不知所踪。他们说:干得好!请更多迫害。

跟他们相比,华川算个啥?You win. You Cubans are the most macho.
Last edited by Jun on 2020-11-06 8:50, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 8:49

像太长时间噩梦,醒来有点恍惚,不确定是否醒了,又不确定刚才是做噩梦还是现实生活。
有事找我请发站内消息

futurehope14

Post by futurehope14 » 2020-11-06 8:58

今早先看到GA蓝,又看到PA蓝,我心得安宁。
After all, tomorrow is another day.

dropby

Post by dropby » 2020-11-06 8:59

这次民调除了古巴裔不准其实总的应该相当准。因为没有投递的那些选票我们永远不知道具体的准确率了。

川普这真是作弊也赢不了。谁来解释一下DeJoy究竟有没有犯罪?能不能把他送进监狱?虽然总统胜了,我真心怀疑如果不是那些没送到的选票,参议院也该是蓝的。

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 9:12

simonsun wrote:
普京宣布因健康原因明年退休 :shock:

NY Post,看看就好。

https://nypost.com/2020/11/05/vladimir- ... ar-report/
Kremlin has denied this.
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 9:13

终于!

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 9:35

BTW, Jon Stewart is coming back to TV. :party005:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 9:41

Jun wrote:
BTW, Jon Stewart is coming back to TV. :party005:
Apple TV么?

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 10:46

嗯,好像形式类似 John Oliver 的节目。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 10:56

哎,我终于松了口气,跑去看了点节目,之前啥网页都不敢刷,一条save the children的项链戴着睡觉都不敢脱(我是有多迷信!)
Stephen Colbert给气坏了,都说不出话来。

https://youtu.be/TeSiJmLoJd0

话说我fb首页有人转了08年John McCain失败以后的致辞,我就不指望川普能有像样的致辞了,就怕他万一死活不认输不出来发言,有人能一耳光抽醒他么?

编剧们可以快马加鞭开始写稿了我觉得,题目我都给他们想好了,就叫Election Week,开头就闪放PA,GA,AZ几个普通家庭的早上......

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-06 11:02

我昨天特别兴奋,充满了希望和期待,觉得这周每一分钟都值得!今天反而非常平静。且看川皇和他的信徒们怎么闹吧。川粉们在给川皇捐钱打官司呢。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 11:09

打吧,顺便把提前宣布胜利,有意丢票的账也结一结。
等着看明年1月21他到底咋出来....国际笑话了简直,大型真人秀

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-06 11:14

对了,还没有感激葡萄皮和所有义工的工作呢。今年加州,我收到的竞选义工发的短信比过往多很多。四年前至少我们赢了popular votes,今年美国人民也没放弃。至少这届人民还行。

到今早,popular votes,拜登赢了4 millions。The Electoral College is close. The popular vote isn’t.
A similar disparity exists in the Senate, where the current Democratic minority was elected with more votes than the Republican majority and where by 2040, based on population projections, about 70 percent of Americans will be represented by 30 percent of senators.
This means more Americans have voted for a Democrat for president than for a Republican in each of the past four elections,
Last edited by 笑嘻嘻 on 2020-11-06 11:35, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-06 11:31

我想给民主党主管选举作弊的领导提几个意见:

1:希望下次作弊全面一点,这次没顾上参议院,众议院位置还丢了几个。怎么搞的?跟你们说了多少次了,三权分立,两院很重要!

2:能把票早点塞完么?作弊还搞拖延症? 早早把佛罗里达做完多好,非把工作铺开到六个州,磨洋工么?还是你们内部权力斗争忘了把党国大计放在心头?

3.margin 大一点,都作弊了,至少弄出两个百分点,省的到处recount.

4,2016年你们是去度假了吗?

除了作弊的范围,时机,力度,程度不够好,其他方面都还可以。予以表扬,钦此。

一个普通民主党人
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-06 11:37

小k尼真是我的快乐源泉哈哈哈哈哈哈哈。
大早上我就开喝的话,是不是不太好 :smile-big:

april

Post by april » 2020-11-06 11:57

同给Knowing 点赞!太欢乐了!

最后这个如何向英国人民解释美国大选,笑死我了
https://twitter.com/LeGrove/status/1324 ... 19554?s=19
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Jun

Post by Jun » 2020-11-06 12:01

AZ and NV both dumped data this morning. It's over. Biden has won both and Trump cannot claw back.
此喵已死,有事烧纸

Post Reply