[新闻汇集]阳光灿烂的日子

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: [新闻汇集]阳光灿烂的日子

Post by Jun » 2020-11-03 21:18

PA 结果又要等到明天了。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-03 21:19

If Biden gets Arizona but loses Pennsylvania, the final electoral college votes will be... 270:268.

If he wins both it will be 290:248.

Violent delights.

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-03 21:21

我现在一听等明天就觉得完蛋,这十几年来明天就没有等来过好结果。
就没有好消息吗?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-03 21:21

That assumes Biden wins both Michigan and Wisconsin. Things are scary at this point.

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-03 21:22

西门这是什么网站,我现在发抖,7点的预测毫无用处,到半夜能明朗化说Biden还是能赢就差不多了。

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-03 21:24

https://projects.fivethirtyeight.com/tr ... ction-map/

你可以手动选各州胜者然后看票数。目前看来真是心惊胆战的。

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-03 21:25

所有在民调误差范围内的州又一次大部分偏向川皇。

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-03 21:33

我准备下线不跟新闻了。大家多保重。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-03 21:34

再一次打击我对民调的信心

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-03 21:45

跟贵人聊了一下,他说,民调就不该说拜登要赢,什么选票会出问题云云,激得川粉们急急忙忙去投票。
我一听,照啊,就应该有点策略,说赢不了了,骗那些老白男们家里呆着,激得拜登支持者奋力扶一把才是。

vivi

Post by vivi » 2020-11-03 21:51

民调生意早就该关门了。
又没头脑又不高兴

dropby

Post by dropby » 2020-11-03 21:53

我第四杯了。一醉解千愁。我今天就没去任何抱团取暖群以外的地儿,这次川普要赢了我也会和小笑一样戒所有社交媒体,眼不见心不烦。

Jun

Post by Jun » 2020-11-03 22:14

Georgia 还在数,恐怕今晚也不能出结果。大家还是去睡吧。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-11-03 22:15

西岸时间还早。不过等娃上床我打算去刷剧了。

april

Post by april » 2020-11-03 22:34

跟四年前不同的是大批的提前投票的是民主党,而且票数超多,得且数一阵子。。。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

dropby

Post by dropby » 2020-11-03 22:36

乔治亚和北卡应该也都丢了。现在就是看锈带三州。如果锈带三州赢了还是能赢。但是今年民调太不靠谱,真的没有信心。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-03 22:37

我睡不着,喝不下,感觉胸口一块大石头。跟贵人说,咱俩移民加拿大吧不然......
提前投票都还没数么到现在?

dropby

Post by dropby » 2020-11-03 22:45

欢迎大家都来加拿大。如果和加拿大接壤的西部和东部州都加入加拿大最好了。

april

Post by april » 2020-11-03 22:54

Elysees wrote:
我睡不着,喝不下,感觉胸口一块大石头。跟贵人说,咱俩移民加拿大吧不然......
提前投票都还没数么到现在?
是的,州级共和党禁止提前数票,包括宾州和乔治亚和几个中西部州都这德行。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

vivi

Post by vivi » 2020-11-03 23:16

别来我们省。我们是加拿大的佛州。
又没头脑又不高兴

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-03 23:21

我们可以联合成立united states of west America
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-03 23:25

我家妹妹说好郁闷,美国有一半人支持白人至上,歧视女性。

dropby

Post by dropby » 2020-11-03 23:41

豪情 wrote:
是,哪怕拜登赢了也郁闷。不赢当然更郁闷。

欢乐上床前和我抱了又抱,互相取暖。哎,幸好我家四口都是反川的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-04 0:34

无论结果怎样,大概是象《deaths of despair》那本书里读的数据,美国有一个非常庞大的人口群体,aka没有接受四年大学教育的白人,大概是感到自己的阶层下降,前途无望,严重焦虑到影响了健康状态,引发了自杀,毒品过量,酗酒引发的死亡率上升。原本的至少他们还被赐予了Jim Crow,左派的平权运动连最后这点特权都要拿走。美国文化上又反智,全民接受大学教育的比例是40%。而且这些人并不是只有老人,在年轻人里也是一样的高比例。死亡率的上升也蔓延到年轻人。也就是说在可见的未来,社会会继续撕裂下去。《未来简史》里预测被科技生产抛弃的大批人会在政治上毫无影响力,显然至少现在并没有。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-04 0:40

Some good news before bed.

1) Biden should win AZ and NE-2.
2) Absentee votes will likely help Biden win WI, MI, and PA.
3) Biden has a chance in GA (according to NYT. surprise!)

With 1) and 2), it's going to be 291:247. With 1)-3), it's 307:231. Hope I don't jinx it.

It's ironic that 1) it finally comes down to the rust belt, again; 2) FL is turning redder.

Senate is looking more like 50:50 or 51:49 at best. I can't believe Graham is beating Harrison by 18%! WTF???
Last edited by simonsun on 2020-11-04 0:46, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-04 0:45

谢谢西门总结。至少今天睡前不像16年那样是impossible了。
今天下午开车的时候我还在想,还United we stand呢,何United之有啊……
我的FB上只有我DC时候旧同事,bubble在,有人发个图片。

我这一个小时就在看王牌对王牌,靠贾玲沈腾打发时间

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-04 0:50

Good night, and good luck :heartpump:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-04 0:55

一六年西岸晚上九点就已经大势已去了。
云浆未饮结成冰

vivi

Post by vivi » 2020-11-04 1:01

我还没有失去信心。不到黄河是不会死心的 :chicken001:
又没头脑又不高兴

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-04 1:04

哎,我不敢说不吉利的话,但害怕这种拖拖拉拉的情况。能保证邮寄票的计票公正么,我有点忧虑。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-04 1:07

我不是失去信心。是觉得今年这么高的投票率还紧紧咬成这样,那么说明四年前的选举是代表了美国目前的状态的。这么高的投票率说明现在比四年前社会更加撕裂。
云浆未饮结成冰

vivi

Post by vivi » 2020-11-04 1:09

不公正就打官司。反正不能随便放弃,人命观天。
又没头脑又不高兴

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-04 1:37

abc说今年比2016多了20%新川粉。今年投民主党的固然增加了。投川普的增加更多。

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-04 1:38

vivi wrote:
不公正就打官司。反正不能随便放弃,人命观天。
所以急吼吼强推acb

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-04 2:22

拜登赢了AZ,现在238 v 213。还差 32 票。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-04 2:33

小白你都几点了。

我们大老板今天说,考虑到大家今晚可能熬夜,或者明天醒来心情太坏,大家明天上班时间自便,

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-04 2:46

笑嘻嘻 wrote:
我不是失去信心。是觉得今年这么高的投票率还紧紧咬成这样,那么说明四年前的选举是代表了美国目前的状态的。这么高的投票率说明现在比四年前社会更加撕裂。
豪情 wrote:
abc说今年比2016多了20%新川粉。今年投民主党的固然增加了。投川普的增加更多。
是的,这也是最让我灰心失望的。即使窄窄的赢了也不是蓝潮
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-04 8:38

天啊,早上起来还没结果。
蓝潮就别指望了,废墟重建也不能一天完成。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-04 8:41

豪情 wrote:
我之前也有这个担心,大量增加的选票,不一定都是民主党的,尤其在民调显示的拜登胜率高的情况下

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-04 8:42

作为一个悲观主义者的我,精神上已经做好了再忍 4 年的准备。然而我真的不想再忍了啊!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-04 8:51

tiffany wrote:
作为一个悲观主义者的我,精神上已经做好了再忍 4 年的准备。然而我真的不想再忍了啊!
那你还TMD投劳动家庭党!少一张popular vote 票也是少!你就不能认清现实跟我一样忍气吞声的投biden 么!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2020-11-04 9:02

NV, WI, MI现在都浅蓝,只要这三州守住就270了。川粉开始说民主党作弊了。

Jun

Post by Jun » 2020-11-04 9:16

We're waiting for PA to count their mail-in ballots, which will trend toward blue. All 3 midwest states count mail-in ballots LAST, after the election day votes were closed and counted. But there are more mail-in ballots and they skew blue. The counting has been slow because of the volume.
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-04 9:40

啥时候能点完啊,这么慢。
第一次碰上到第二天西部早上7点多都还没结果的。

Jun

Post by Jun » 2020-11-04 9:42

豪情 wrote:
妹妹太可怜了,支持白人至上倒不一定达到一半,40%+吧。但歧视女性这事儿 ... 我就不指望这辈子能看见社会发生实质进步了。

不如趁机学习丹麦挪威瑞典语之类,以后找机会去那边上大学、研究生,反正学会一样其它北欧语言据说可以互通的。
此喵已死,有事烧纸

liyue

Post by liyue » 2020-11-04 9:44

Knowing wrote:
tiffany wrote:
那你还TMD投劳动家庭党!少一张popular vote 票也是少!你就不能认清现实跟我一样忍气吞声的投biden 么!
致敬 :heartpump:
白博的票在这个紧要关头是一张废票。自己主动放弃了。我很不赞同。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-04 10:00

Jun wrote:
豪情 wrote:
妹妹太可怜了,支持白人至上倒不一定达到一半,40%+吧。但歧视女性这事儿 ... 我就不指望这辈子能看见社会发生实质进步了。

不如趁机学习丹麦挪威瑞典语之类,以后找机会去那边上大学、研究生,反正学会一样其它北欧语言据说可以互通的。
北欧那地方,加州姑娘恐怕受不了,冬天气候太难忍了。
再说也别跑,别把阵地留给敌人,妹妹们是能带来变化的新鲜血液。我也会好好教育安宁,让下一代的男孩子们成长得不一样。

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-04 10:24

就是,不能跑,你跑了,留下的都是敌人。真的羡慕北欧,下一代们可以考虑用婚姻绿卡搬运一些北欧男女过来改善一下美国人的基因吗。 :mrgreen: 反正他们英语说的都很好。
有事找我请发站内消息

liyue

Post by liyue » 2020-11-04 10:35

愿意为了爱情舍弃北欧生活到美国来的北欧人恐怕会比较少。人往高处走啊。我见过儿子小学里为了多挣点钱好回国买房子的北欧家庭。夫妇不睦,妻子抱怨先生抱怨生活。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-04 10:53

加州投票拜登的占65%,也还行吧。

昨晚上我明白一个道理:靠喝酒睡着,两个小时后会醒来。我忍住了没查新闻。
云浆未饮结成冰

Post Reply