湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
CAVA

Re: 湾区封城

Post by CAVA » 2020-10-13 7:46

我们因为剧荒在BBC iPlayer上找电影看发现了1974年的版本,据说更接近原著,可惜现在已经下架了。我特别喜欢想象力超级丰富,独立又勇敢的小姑娘Titty。

唐唐是在爱尔兰还是北爱,可以用iPlayer吗?

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-10-13 8:02

CAVA wrote:
我们因为剧荒在BBC iPlayer上找电影看发现了1974年的版本,据说更接近原著,可惜现在已经下架了。我特别喜欢想象力超级丰富,独立又勇敢的小姑娘Titty。

唐唐是在爱尔兰还是北爱,可以用iPlayer吗?
哦,我搜到的是新版本,youtube就可以看:https://www.youtube.com/watch?v=bqPZ5TNKiPw

回CAVA: 我们以前在爱尔兰都柏林,目前在美国,接下去还要住几年。用VPN到英国的地址就可以用iPlayer :mrgreen:
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

CAVA

Post by CAVA » 2020-10-13 8:12

那太好了 :mrgreen: BBC4还是有不少好节目的,今年的Montalbano刚上线。

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-13 11:11

唐唐的郁金香 wrote:
豪情 wrote:
这熊有品味。当时我也想过是不是人。但是人不会这么简单粗暴。而且那个脚步声,绝对有大几百磅。人没那么重。最恐怖的时候就是听到脚步声,还那么近。
好惊险!幸好不是蛇,我最怕蛇
比蛇恐怖我觉得,蛇还是无毒的多,有毒现在也能救。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2020-10-13 11:39

我也是最怕蛇,倒不一定更危险但比较恶心。

熊也很可怕,不过据说是不要挑衅它,或者不是很饿的熊,基本上不危险。不知道北加州的熊要不要冬眠。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-13 11:46

虽然知道各种常识但是还是害怕呀。https://youtu.be/HSfqgSuTtrE

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-13 17:38

这道选择题好难。。。加州绝大多数小草蛇是无毒的。有毒的就是响尾蛇。让我选择面对一条响尾蛇还是一头熊?我,我,我选择在家待着。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-14 7:56

CAVA wrote:
那太好了 :mrgreen: BBC4还是有不少好节目的,今年的Montalbano刚上线。
最近有啥好节目看吗?我们有点剧荒。看了两集succession 觉得不是很好看,刚看了两集brave new world 觉得还可以但是跟westworld 太类似。

看了跟新冠要打长久战了,我对英国国内感到有些腻味, 和素食男绝望的商量明年复活节如果还没恢复正常,无论如何也要出门散心,想来想去不想坐飞机火车,就只能开车去德国玩。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-10-14 9:34

最近在iPlayer复习Michael Palin的早期作品,三十年前的中国特别有意思,虽然三十年前的欧洲区别并不太大,威尼斯还是威尼斯。

某人和我组成了两人读书会,每天朗读半小时,一边讨论回忆以前的假期。刚读完了Eating Up Italy。

Jun

Post by Jun » 2020-10-14 9:59

CAVA 夫妻俩好有文化还有共同兴趣。 :glasses:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 10:18

笑嘻嘻 wrote:
这道选择题好难。。。加州绝大多数小草蛇是无毒的。有毒的就是响尾蛇。让我选择面对一条响尾蛇还是一头熊?我,我,我选择在家待着。
我也遇到过响尾蛇,吃饱了躺在人来人往的hiking trail上晒太阳。 就是互相警告一下。娃们有点好奇有点紧张看一眼。没人觉得很恐怖。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-14 10:36

我听见过响尾蛇的声音,虽然从前从来没听到过,但是一听就知道。毛骨悚然!熊。。。团圆小的时候,忘了在哪个公园露营,刚到停车场,某人就说有熊举着手机就去追。我拉团圆也去看热闹。熊妈妈带两个小熊宝宝背对我们在坡下走。老实说,带崽的熊妈妈是最aggressive的,所以我还是比较注意不上前的,但是就觉得特别可爱,胖乎乎的。大晚上直面十米外的熊眼睛,请不要让我碰到这么恐怖的情节!

搬家前,在旧家,是在居民区的中间,人口密集。有天夏天的傍晚,天光还大亮,我正在陪团圆在客厅玩。客厅有玻璃门正对着后院。后院有门都是关着的。忽然一只浣熊紧贴着墙,经过玻璃门走了过去。她/他有一只藏獒那么大!他/她也没有想到这里有个玻璃门,往里看了我们两眼,转身远离我们往院子深处走去。这个情节完全超现实,我一手牵着一个娃,大脑短路:我应该出去轰吗?我肯定打不过!团圆更加不能单独放在屋里我出门。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 10:46

哈哈在旧家的时候有个晚上,有个racoon在玻璃门外往里看,很向往的样子,我们有客人在,都和它打招呼。没害怕过。那还是手机摄影之前的事。

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-14 10:50

我们也看了一集michael palin ,觉得30年前中国很有意思。就是拍吃的太少了,不能过眼瘾。羡慕cava 夫妻俩吃的到一起可以精神会餐 :mrgreen:
那么大的浣熊好神奇!
我们这里有个狐狸也时不时会在院子里贴在玻璃门上往里张望。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-14 11:04

我完全不能理解他/她到底是怎么进来的,又是怎么出去的。院子门都关着。我也没看到她/他翻墙。当然我没敢当时追出去查看。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 11:05

翻墙小菜一碟吧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-14 11:07

它那么大,那么胖。。。不会把栅栏或者树压塌吗?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 11:08

老虎豹子都能上树

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-14 11:22

好吧。都比我强。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 11:27

湾区这里最危险的是山狮吧。敲木头。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-14 11:41

LAH还是LA 社区里山狮出现过。我们有个朋友住在东湾的山上。家里养了好多禽类。有个游泳池,把一张旧皮沙发放在游泳池边上,晒晒太阳多舒服。他家也装了摄像头。晚上,山狮天天来,趴在皮沙发上,舒服!顺便象所有猫科动物一样,磨磨爪子。皮沙发灰飞烟灭,朋友家气愤地把皮沙发给扔了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 11:42

哈哈。

中秋前一晚去爬mission peak,月光如水,游人如织还有骑山地车的。有两个大的fb group开趴,一个华人多,带了灯笼月饼啥的,放着权力游戏的音乐,一个是全副武装的俄国人。回来路上听到树林里有动静,不知道是山狮还是coyote。都没有山上那个喜欢bully游客的奶牛吓人。
Last edited by 豪情 on 2020-10-14 11:48, edited 2 times in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-14 11:43

hiking 的时候碰到🐂走上前来对峙,很可怕!

@CAVA,三十年前的中国咋样?外来视角肯定很有意思。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-10-14 12:52

露营时与熊对视!!太惊险了,佩服豪情的胆量。笑嘻嘻家的浣熊听起来有趣,我都能想象到你一边看着浣熊,一边不知道是不是要放下团圆的犹豫 :mrgreen:

豪情去了Kayak 没有?感受如何?我们有次白天去那边划船,非常羡慕这个夜光tour, 可惜孩子当时不够年龄。

这几天空气好起来了,感觉终于可以呼吸,又活过来了。昨天跑到半月湾海边看落日,难得没有雾。还听了一段苏格兰风笛,在想象中旅行去到了远方。
Last edited by putaopi on 2020-10-14 13:28, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2020-10-14 12:55

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 13:17

putaopi wrote:
露营时与熊对视!!太惊险了,佩服豪情的胆量。笑嘻嘻家的浣熊听起来有趣,我都能想象到你一边看着浣熊,一边不知道是不是要放下团圆的犹豫 :mrgreen:

豪情去了Kayak 没有?感受如何?我们有次白天去那边划船,非常羡慕这个夜光tour, 可惜孩子当时不够年龄。

这几天空气好起来了,感觉终于可以呼吸,又活过来了。昨天跑到半月湾海边看落日,难得没有雾,还听了一段苏格兰风笛,在想象中旅行去到了远方。
等到最后一刻还是因为空气污染严重取消了。伤心。现在太冷了,只能等明年春天了。

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 13:21

半月湾夕阳好美。上周去了半月湾,好玩好吃还在渔船上买了游水石斑回来。满载而归。

CAVA

Post by CAVA » 2020-10-14 14:00

日落风笛浪漫美丽,好喜欢。

回笑嘻嘻,刚温习了一点儿80年代末,90年代中的待温习。从BBC / Michael Palin的角度看来,80年代末严格的体制和单色调服装下萌动着不可忽视的能量。广州到上海的火车上刚参加了广交会的时髦青年,不批准放Bruce Springsteen而对莫扎特网开一面的列车广播(用磁带哦),跟节目组搭话说“I listen to BBC short wave”的貌不惊人男,上海横滨间的象征着中日关系的鉴真轮,从现在看起来真是深深的时代烙印。

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-14 15:53

莫扎特是列车长审查过才给放的。哈哈哈。
半月湾好美,谢谢葡萄皮的图。小豪玩的太爽了,还有石斑!羡慕嫉妒恨
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-14 18:46

Michael Palin 的纪录片好有意思。我小时候也是坐过绿皮车的。

葡萄皮和小情好有情调啊!自从入夏以来,我这人真是性格孤寡,嫌海边人多,再也没去过。天冷了,就又想去了,去看一派苦寒之地的迷雾。看到你们的照片心痒,我赶紧去考古了一下去年的照片。去年春天去point reyes 看野花的时候,有个老太太一个人对着一片铺满海豹的海湾吹一只式样古雅的笛子,声音有点儿象风笛,但声音不大。我想听又怕人嫌团圆太闹。等到她吹完了,我上前去问,原来是印第安的笛子。照片上,她左边垂着一条长围巾,也忘了问是不是也是印第安人的传统。
她就是一个人在小路的尽头对着这片海。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 19:32

真是美丽。

遥望半月湾

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 19:50

贴张家门口山火烟尘中的中秋月亮

中秋夜的Mission peak

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 21:01

对了昨天有个爬山的人和山狮妈妈对峙六分钟的录像,恐怖。

https://www.google.com/amp/s/amp.cnn.co ... index.html

putaopi

Post by putaopi » 2020-10-14 21:06

看笑嘻嘻这几张照片就真的是春天的样子,植物都吸足了水份,绿得发蓝。团圆裤子上的绣花真好看呐。

总觉得登mission peak太晒,夏天夜里登山真是个好主意。在山顶看星星亮吗?还是会被下面的灯光干扰?

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-14 21:13

月明星稀。

putaopi

Post by putaopi » 2020-10-14 21:19

哈哈哈,忘了你说是中秋前夜。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-15 0:56

半月湾真是浓妆淡抹总相宜。Mission peak 我从来没有登顶过,次次都半途而废。凡是鸟瞰湾区的时候都是开车上去的地方。羞愧。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2020-10-15 1:39

晚上也有人爬吗?我统共爬过一次,下来立刻去吃了个火锅。
Violent delights.

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-15 17:16

我也就去过这一次。刚好是节日,不知道平时是否也那么多人,热闹得逛街一样。我说的两个fb group是每周都晚上爬一次。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-15 17:55

前段时间看脱口秀大会第三季,被李雪琴圈粉。要不就是东北话对全国人民都毫无难度,要不就是我对北方话比南方话语感好,我新学会了一个词:“狗”。

闺蜜T和先生驱车几小时去买葡萄汁,分给我们一半。我替他们订了一箱巨峰葡萄。他们来取的时候,临出门,说带点东西。邻居的柿子树枝条探进他们家院子,果实累累。他们把两个成熟的大柿子摘了下来。T的先生还想再摘第三个,T说那个不在咱家院子里,T先生把枝条一拉,说:“现在在了。”这样我就白拿三个大柿子。T 把葡萄取走,很体贴地问我多少钱。我没理她。憋了她两天之后,我对她说:“你们邻居家的柿子太甜了!有机会再给我偷几个吧?” T 只能一口答应。我太狗了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-15 18:08

哈哈幸福

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-15 18:23

我也喜欢李雪琴!我还特别喜欢杨笠,为了她发了平生第一条弹幕,不料我因为买了腾讯视频VIP,人给加了星光特效,还带着我的账号照片(我的账号照片真的是我的头像因为我这什么也不懂的中年妇女用的微信头像加入腾讯视频)拉了一条特效带着我吆喝的弹幕拉过屏幕,简直公开处刑,我尴尬得头皮冒烟!

小情也遇到熊了?最近怎么湾区好像熊出没挺厉害?我们公司新任CTO最近也在不知道哪里的木屋的厨房里(!)遇到了熊,他当时并且手机不在身边,最后缓慢撤出,最后带着全家慌张逃走了。以至于有一次周五的Ask Me Everything的环节所有人的问题都围绕着这个来。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-15 18:31

哈哈哈哈,超级大型社死现场。老实说,如果屏幕再大点,感觉好funky的科幻未来片啊。

杨笠的时装的态度太逗了:瞅什么?你想看什么,老娘就不长什么!呼兰把中年比作比游乐场鬼屋更恐怖太炸了。

🐻我觉得是大火把它们的栖息地给🔥了。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2020-10-15 19:02, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-15 18:38

twin说的也有道理。

我当时有手机无信号也就当砖头用?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-15 18:40

手机有信号难道打911?
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-10-18 12:19

我从来都没看过脱口秀大会,就是觉得那些男的都太难看。今年因为李雪琴、杨笠还有晓卉,才开始关注。这几个女孩子真是fresh air, 太可爱了!李雪琴全程东北话,杨笠和晓卉都有一点点口音,非常喜欢。标准播音腔最无聊了,真正说北京话又是另外一回事儿。

青屿

Post by 青屿 » 2020-10-19 5:43

看到脱口秀大会忍不住跳出来,讲脱口秀的的确没啥颜值啊!交大的庞博就是脱口秀男演员的颜值天花板了。说实话女生也都普普通通,就是这样才能讲脱口秀吧?

前两季我都没看,这一季是因为家里小朋友看得起劲(一大半梗我都得暂停给她解释),但至少是个非常活泼的中文教育机会。王勉的封神那期的《逃避之歌》,家里小妞笑疯了(当然她也的确特别喜欢这种神经病风格)。那期他差8票满分,小朋友气愤的问:“那八个人是出了什么问题?这都不笑,是手机坏了吗?”

我一开始当作作为家庭活动看的,没想到还挺好玩的。双胞胎的段子我都很喜欢,尤其是关于腋毛尴尬那个梗,我第二次听都笑得从跑步机上滚下来。听了一个她们的访谈,她们说自己就是必须得输出观点,偶像正是伦敦生活的编剧菲比。

女选手真的很多亮点,比如赵晓卉整个淘汰感言句句都炸,但我最喜欢最后那句:“我知道我长得不错,身材也还可以,家庭也很幸福,工作也很稳定,我还幽默。但是有一些男观众,请不要再给我发奇怪的私信了,你们配不上我!” 用她那个又温和又淘气的口气说出来--真的好喜欢这种自信

后来看多了就很多选手都很有意思,除了大热门的几个,我的个人偏好是这季没出来几场的程璐和梁海源。笑果公司在上海,国庆节有线下演出时,抢票(10分钟内卖空)时候看到一场里有他俩之间的一个就赶紧下手了。果然到了现场,梁海源的部分从头爆笑到尾,毫不夸张的笑出眼泪。

最近跑步时我的固定节目就是《车间访谈》,就是笑果公司这几个脱口秀演员的谈话节目。 (喜马拉雅可以收听)。强烈推荐有程璐出场的每一期,常常跑步都笑岔气。正式表演的时候,这些人各有各的好笑,但是线下闲聊天,程璐简直是毋庸置疑的总编剧,承包了80%的笑点。他的本事在于不需要自己想梗,能从别人的谈话里随时挖掘出笑点。下一次我要争取抢他的现场票。

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-19 13:25

哎,我着急,我这一季从头跟到尾,笑过哭过叹气过也骂过。好想抽空写一长篇感想,可惜太忙。
退赛之王张博洋也很有意思、可惜退的太早。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-19 13:48

写吧写吧,小E。头两季我没注意过。第三季刚开始朋友推荐的时候,我心想我哪有那么多时间追综艺啊,还一季一季的。结果被油管听见了,有天做饭的时候,给我推荐了李雪琴的合集,正好适合做饭的时候听。一下就上瘾了。先从决赛开始看,就跟张博阳在第二季第一场里说他妈看电视剧似的。第三季点灯熬油地看完,产生巨大的反高潮的空虚感,跟失恋了似的。羡慕青屿可以去现场追星。我对程璐印象非常好。对离婚不炒作,讲得克制给双方留体面。我看到观众抱怨笑果的票在app上都抢不到。我特地在那里算门票场次,来推测脱口秀演员能挣多少钱。我太猥琐了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-19 15:57

长篇最近真的写不来了,周末都在加班,很吐血,还被宁宝的老师频繁联系说他上课和作业的问题。(这个在家上学要到什么时候啊啊啊啊啊啊我真的顶不住了)
谁去开个这季脱口秀的帖子咱们东一句西一句聊会吧,我之前跟着每周追新,最后几周到了周三就请病假为了及时看完,笑。
程璐和思文一开季离婚真的把我整懵了,思文出来露了脸就直接退赛了,但退赛前还跟程璐合体做了个采访,笑果这次真的非常拼,真是拽他俩为中国脱口秀尽力了,哎。
笑大说对程璐印象好,其实他在弹幕上还是有很多不满,因为还在拿离婚作为题目来讲。我觉得其实没什么,他讲的非常得体,而且挺真诚的,但我闺蜜有思文粉,有非常不喜欢他的。这事儿主要在于,思文在离婚消息公开之后就退赛了,而且在退赛之前其实选的是婚姻的题目,大概还是觉得情绪未能平复讲不出来。我觉得有点遗憾,程璐讲得挺好,但我也想听思文讲。这事儿我跟脱口秀同好们聊了好几次,我倒不觉得程璐真的一点不在乎不伤心,但他至少要努力表现处他挺住了,所以还能到台上说。思文则让出了这个舞台,不知道算不算男女差异。当然非要她说是我强求了,但希望她能翻过这一页,也能拿来开涮。
这一季好的女孩子太多了,我真高兴,杨笠和李雪琴,颜怡颜悦和晓卉,都好可爱。
我刚开始觉得李诞把这一季做得过分了,后来看了他这个采访,马上就理解了他。今年不易。蓝河绵阳奶赚了哈哈哈。

https://mp.weixin.qq.com/s/OV3hLhlOCCiF51XAvL6_Uw

Post Reply