[新闻汇集]阳光灿烂的日子

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: [新闻汇集]阳光灿烂的日子

Post by Knowing » 2020-08-31 6:01

逃到小美家过四菜一汤的生活吧。。。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2020-08-31 9:51

当然还有很多其他担心的,叹气说。

不过今年以前,本来也没想过川普不能连任,现在感觉只是回到了原点?

Jun

Post by Jun » 2020-08-31 10:44

Stop looking at polls or news every morning. Even Nate Silver is telling people to take 2 weeks off and come back after Labor Day (9/7), and this is his job! 我个人觉得连民调都意义不大,这年头谁还接电话啊,网上的民调更是 ... 都是谁吃饱了撑的啊。到时候去投票就得了。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-08-31 11:52

不看民调看betting odds更惨。目前已经旗鼓相当了。等电视辩论下来,我觉得多半就完蛋了。

不过要少看相关新闻是对的。尤其我一个加拿大人,也没投票权。

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-31 12:28

哪里的betting odds 50-50? 赶紧去下个十万加元的注呗。这样每次想到川皇如果连任,你可以赢十万,心情就会好很多的。要是舍不得下注,说明你不那么相信川皇会连任。把十万改成五万,再考虑一下。。。重复这个过程,每次钱数/2,找到你愿意下注的数目X, X / 你家annual disposable income,这差不多是你真正认为川皇会取胜的机率。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2020-08-31 12:31

Knowing wrote:
哪里的betting odds 50-50? 赶紧去下个十万加元的注呗。这样每次想到川皇如果连任,你可以赢十万,心情就会好很多的。要是舍不得下注,说明你不那么相信川皇会连任。把十万改成五万,再考虑一下。。。重复这个过程,每次钱数/2,找到你愿意下注的数目X, X / 你家annual disposable income,这差不多是你真正认为川皇会取胜的机率。
16年的时候我相信希拉里会选上,所以我不相信我相信啥会是对的。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-31 12:33

说明你并不相信川皇会取胜,只想让别人validate 你的看法。但是你又知道恶人谷这个小泡泡 是你的echo chamber , 我们validate 了你你也不相信。你可以省省力气不要找我们来validate 你了。你给自己structure 一个有真钱的安慰奖还管用点。每次想到川皇连任可以拿到十万块钱,多么精神一振!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-31 12:37

被小K说的连我都想去下注了。 :worthy:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-31 12:39

在美国的同学不用下注。川皇当政四年,看看自己的退休账户涨了多少,跟下了注一个效果。虚胖也是胖。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2020-08-31 17:40

说明你并不相信川皇会取胜,只想让别人validate 你的看法。但是你又知道恶人谷这个小泡泡 是你的echo chamber , 我们validate 了你你也不相信。你可以省省力气不要找我们来validate 你了。你给自己structure 一个有真钱的安慰奖还管用点。每次想到川皇连任可以拿到十万块钱,多么精神一振!
我不相信拜登已经稳胜了,period. 两个月能发生很多事。

vivi

Post by vivi » 2020-08-31 20:46

我也不相信。 不到选举出结果我啥都不信了。
又没头脑又不高兴

putaopi

Post by putaopi » 2020-08-31 21:25

我不想谁赢谁不赢的事儿了,周末去领一批postcards 来写,鼓励摇摆州的选民出来投票。我还有朋友在参加phone banking 训练,有钱出钱有力出力吧,结果不管怎样我们还是要尽力。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-01 1:28

赞葡萄皮砥砺前行。
除非移民政策大幅度改变,预计2050年美国白人将变成少数族裔,再加上贫富悬殊越来越大。这个变化产生的社会撕裂无论川皇是否连任都是必经之路。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-09-01 7:09

笑嘻嘻 wrote:
赞葡萄皮砥砺前行。
除非移民政策大幅度改变,预计2050年美国白人将变成少数族裔,再加上贫富悬殊越来越大。这个变化产生的社会撕裂无论川皇是否连任都是必经之路。
笑嘻嘻说得对。家属昨天硬塞给我一篇 political commentator 一个名叫 Brownstein 的人写的,其实里面也没有什么新东西,就是说美国的人口构成导致共和党的基本盘缩小,2012年Romney竞选失败后共和党元老开会,提出修改政治方向,开始向少数族裔倾斜。这也不是什么新主意,布什家族早就打这个算盘,早在九十年代就开始拉拢德州和佛州的西语移民社区,让儿子们跟 Hispanic 姑娘结婚,学西班牙语。小布什在任期中也尽量拉拢西语裔移民,所以他的移民政策并非保守派。但是2016年川普上台,共和党拉拢少数族裔的方向被党内拒绝了,现在这条路线已经死透透,要不然 John Kasich 会出来支持拜登?

我烦躁地对家属说这人是谁啊,他说的那些我都知道了。他其实并没有解释为什么这个很理智的方向被共和党群众拒绝了,他怎么不敢挑明,大部分白人基本盘根本不想团结拉美移民,他们选中了白人至上主义者川普代表自己,极端反移民,追求维持唯白独尊的方向。共和党内的中间派,拉拢移民派,已经被清洗开除了,瞎子都能看得出来。

如果白人至上主义通过川普之手控制了美国国策,分分钟变成闭关锁国,darkies 不许进来,已经进来的 darkies 最好能统统剥夺公民权利,实在不行未必不会搞种族灭绝。总之为了保住唯我独尊的地位,这些人是不择手段的,又不是没有这个经验,纳粹德国搞的毒气室最初还是从美国学来的东西呢,种族灭绝不是美国的建国之本吗?莫谓言之不喻也。

(有兴趣的同学可以去查一下 Trail of Tears 是哪一年的政府。这就是为什么“哥伦布发现美洲大陆”的说法被很多人要求改掉,哥伦布节日的争议很大,看上去好像是 political correctness 或者 cancel culture 的侵略,实际上这件事稍微挖挖就会引出一大滩很难看的历史,戳痛了很多人的心,各有各的痛,才会吵得那么凶。)
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-09-01 8:35

看完了纽约时报组装的波特兰市川粉被枪杀的时间线,我很想说,好吧,NRA赢了。我终于不得不承认,买枪防身不是精神过敏的SB行为,实乃居家旅行必须品。

https://www.nytimes.com/2020/08/31/vide ... e=Homepage
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2020-09-01 12:41

闭关锁国,白人至上的美国有前途吗?
又没头脑又不高兴

lucoco

Post by lucoco » 2020-09-01 12:44

vivi wrote:
really doesn't matter. 白人有前途就行啊。 就像大清晚年一样嘛。
一个人的性格决定他的命运。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-01 13:12

他们就是想回到60年代,冷战还没结束,美国关闭全亚洲移民。再恢复几条猪仔不许把老婆孩子搬来,取消出生即获得国籍的条例。过去都干过,曾经旧金山的华裔是绝对多数人口,最后压到变成少数。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-09-01 13:33

lucoco wrote:
vivi wrote:
really doesn't matter. 白人有前途就行啊。 就像大清晚年一样嘛。
问题是大清晚年没人有前途啊,不论是满人还是汉人。 :nono:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-01 18:15

只能说人不理性,喜欢上头,美国人还反智。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-09-02 7:35

实话实说,美国一直都是白人至上主义的立国之本,之前也有很多年享受了世界超级大国的地位,宽点算,从十九世纪末的 Spanish American War 到2016年吧。中间有很多大有作为的总统,在维护种族主义的基本国策基础上,让白人人民享受到了经济水平高的生活。Andrew Jackson 抢来的土地,FDR 推行的福利政策,Woodrow Wilson 的国际联盟,各个时期的中东石油政策,如此等等,都是肥了大老爷,让底下的小民们也喝到一点汤。我不会瞎到否认这些历史事实的。

人类社会本来就是建立在强权和暴力之上的,如果没有殖民者对印第安人的种族灭绝,也不会有全世界一路狂奔进入现代社会的结果,更不会有欧洲国家缓解人口压力,(暂时?)逃脱马尔萨斯陷阱的几百年发展。从非洲贩卖的黑奴给全世界提供的廉价棉布和糖也改变了世界格局和很多人的命运。这些都是真的。Just because something is inhumane, does not mean it is not also human, or it cannot bring economic growth to the world. 一些人的苦难是另一些人的幸运,这些都是人类的正常现象。时代的一粒灰落到各人头上各人承受,这其中当然也包括修铁路的华工。历史并不会惩恶扬善,justice 也不会自动发生,正义和公平从来也没跟发家致富成正比。这些我们都知道了也一直明白。

然而呢,这并不等于人们做出的选择没有后果。There may not be natural law of morality, but there are always something called consequences.

所以我常常会有奇妙的疑问,点解呢?点解美国白人人民吃了两百多年的种族主义的红利,越到二十一世纪,越是因为种族主义而陷入了泥潭呢?真是此一时也彼一时也。为什么FDR种下的福利政策,当时只给白人不给darkies,演变到现在就是谁也别想拿到福利,好处全归最高0.1%呢?点解呢?我不相信所谓的 the arc universe bends toward justice,对个人来说,我所知道的事实只是 in the long run everyone is dead. 然而为什么就在我的有生之年要目睹了帝国的崩溃倒塌呢?嗯?好奇怪哦。 :headscratch:

The institution of racism and misogyny has certainly enjoyed its glorious 20th century, bringing untold fortune to ... some people. So why does this road eventually leads to ... an idiot and moron leading the herd deeper and deeper into self-destruction? Why? Have I lived long enough to finally see some kind of an arc of history?

08年Obama第一次竞选的时候,被对手爆出来他曾经参加过一个比较激进的牧师开的教会,引发强烈的争议,因为这个牧师 Jeremiah Wright 曾经在911发生后对教众说:
We bombed Hiroshima, we bombed Nagasaki, and we nuked far more than the thousands in New York and the Pentagon, and we never batted an eye ... and now we are indignant, because the stuff we have done overseas is now brought back into our own front yards. America's chickens are coming home to roost.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jeremiah_ ... ontroversy

爆料之后,Obama 发表了一段关于种族主义的演讲击退了保守派对他的攻击,我想大家都还记得。他表示不同意牧师 "chickens coming home to roost" 的看法,因为他一直都说美国是个伟大的国家,但是牧师有很多其它的优点和意义,等等。Whatever. That's what he thinks. Your and my mileage may vary.

可能这就是为什么我从一开头就对于美国的种族主义和黑人运动状况很有兴趣,不了解这特殊的种族主义表现就不能了解真相,尤其是权力的真相。The best way to understanding the truth about white Americans is through black Americans.

权力本身并不是坏的东西,我不想仅因为有权就批判谁,无权的人也不是道德更多。道德和权力,处境和地位的高低,这些东西都不需要混为一谈。我们真正需要的是了解事实和真相,然后各人选择各人的立场,至少知道自己为什么如此选择,而不是用谎言证明假话,bullshit满天飞,一脑子浆糊。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-09-02 11:29

美国政界没有人关心民生,至少没有人打着关心民生的口号出来竞选。当然广大人民群众反智到今天,似乎也没人在乎政界有没有人关心民生。

以前看 Walter Mosley 小说,他说美国是自由国家,人人可以自由的死去----那是 Easy 去看一个老朋友,发现她家里断粮了好久了的时候的感慨。我当时还觉得作者好 cynical,今年下来,觉得他真写实也!

所以从这个角度讲,我真的佛了,俩老白男,谁上都差不多,就一个败的快点儿,一个败得慢点儿的区别。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-02 23:38

别太悲观。不能说老白男都是一样的人。拜登赢得初选前,以他一贯的中间派姿态,表示他只是一个过渡性总统。拜登一直认为应当给党内的年轻人一席之地,呼吁年轻人出来选举。对比Trump 在共和党党代会最后当支持者唱着:Four more years 时,Trump 来一句:How about 12 more years. 赢得初选之后,拜登偷偷地左转。他讲话的议题都不错,是吃过苦的人考虑在民生。我还挺喜欢听他演讲的。
Can Biden’s Center Hold?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-09-03 6:13

败得快点儿和败得慢点儿之间的差别,就是地震时整个大楼五分钟之内全塌 versus 楼房东漏点雨西掉块砖慢慢地损毁之间的差别。前者能不能逃出条命都是碰运气;后者至少让想全身而退的人收拾收拾,行李装箱,拖家带口地慢慢出门。对于一个没有大笔财产护身的普通人来说,这能一样么?
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2020-09-03 11:59

漏看了这条, 小K 的切入点笑的我。 you made my day!

dropby

Post by dropby » 2020-09-03 17:27

lucoco wrote:
漏看了这条, 小K 的切入点笑的我。 you made my day!
你们来了我才有四菜一汤的生活,憧憬地说。 :mrgreen:

putaopi

Post by putaopi » 2020-09-03 20:12

我跟这个人想得一样,该准备exit strategy 啦。

https://www.nytimes.com/2020/09/03/opin ... nstalled=0

dropby

Post by dropby » 2020-09-03 22:26

putaopi wrote:

https://www.nytimes.com/2020/09/03/opin ... nstalled=0
:action077:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-03 23:42

同。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2020-09-04 2:43

Exit到哪里去啊,到处都一个样 :roll:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2020-09-04 5:24

我想说点安慰的话欢迎你们来,但是四下看了一圈实在说不出口。等你们找到安全的地方告诉我一声。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-09-04 7:13

simonsun wrote:
Exit到哪里去啊,到处都一个样 :roll:
孙同学你好好躲在夏威夷怕什么。内战又不是太平洋战争。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-09-04 9:57

好吧我来给大家打打气。根据538的综合民调,川皇post convention bump 并不明显只有1% 左右,拜登仍然领先7-8个百分点,在几个摇摆州紧一点,总体取胜率仍然是70-30。比奥巴马和希拉里拉开的差距都大。Biden landslide 可能性还是很高的。
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2020-09-04 11:16

我觉得新西兰挺好的。
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2020-09-04 11:24

好吧我来给大家打打气。根据538的综合民调,川皇post convention bump 并不明显只有1% 左右,拜登仍然领先7-8个百分点,在几个摇摆州紧一点,总体取胜率仍然是70-30。比奥巴马和希拉里拉开的差距都大。Biden landslide 可能性还是很高的。
Nate Silver 在推上天天惊叹,PA的民调数据相当拥川,但是WI, AZ两州民调中拜登领先挺多,颇为颠覆历史数据和形势。我觉得也许是 demographic shift. 尤其是AZ人口构成变化很大,而PA人口偏老且流动性弱。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-09-04 11:39

vivi wrote:
我觉得新西兰挺好的。
加拿大不算差,如果经济能挺得住的话。

Jun

Post by Jun » 2020-09-04 15:47

就算想去加拿大现在也去不成啊,难道买张旅游票去阿拉斯加,借口路过然后黑下来?
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-09-04 17:12

Jun wrote:
就算想去加拿大现在也去不成啊,难道买张旅游票去阿拉斯加,借口路过然后黑下来?
你真想来吗?你家申请移民应该不难吧?

Jun

Post by Jun » 2020-09-04 18:20

dropby wrote:
Jun wrote:
小美真是我的克星,一张口就能把我气哭了。边境封锁了好不好?根本不让美国人过去呀,想去也不让啊。前阵子几个一直在加拿大训练的美国选手在边境被拦下来,就是不让过,后来开车绕远路跑到另一处边防站,拿着两边教练和冰协开的证明,好不容易才被放过去。等过了十一月,估计小土豆就要下令筑墙了。

:crying:
Last edited by Jun on 2020-09-04 18:39, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2020-09-04 18:29

咱们要是有船的话能从西海岸偷渡过去吗? 还有就是可以私人包机,搞个恶人谷专机......中产阶级pull money together, 也可以努力一下。

豪情

Post by 豪情 » 2020-09-04 19:18

不到一千买个kayak 过去,7 个mile,不远。以前大麻都是这样走私的。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2020-09-04 22:29

Jun wrote:
Jun wrote:
小美真是我的克星,一张口就能把我气哭了。边境封锁了好不好?根本不让美国人过去呀,想去也不让啊。前阵子几个一直在加拿大训练的美国选手在边境被拦下来,就是不让过,后来开车绕远路跑到另一处边防站,拿着两边教练和冰协开的证明,好不容易才被放过去。等过了十一月,估计小土豆就要下令筑墙了。

旅游不行,移民可以啊。旅游又不需要来加拿大,新西兰更安全。 :mrgreen:

vivi

Post by vivi » 2020-09-06 12:14

Jun wrote:
Jun wrote:

啥意思?这是觉得川皇要连任?!
加拿大可不是净土,现在分分钟可能联邦大选,保守党分分钟可能上台。加拿大的川粉好多,上一任总理,保守党党魁Harper就是。土豆也不争气,隔三差五就要搞出点丑闻,就是些蝇头小利,搞得不干不净的。
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2020-09-06 19:13

只要没到十一月四日就总有可能嘛。

谁要净土呀,只要别打内战的地方就很好了。
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2020-09-07 18:10

咱们要是有船的话能从西海岸偷渡过去吗? 还有就是可以私人包机,搞个恶人谷专机......中产阶级pull money together, 也可以努力一下。
豪情 wrote:
不到一千买个kayak 过去,7 个mile,不远。以前大麻都是这样走私的。
怎么跑路先不说,加拿大那边得有个接应的才行啊。

豪情

Post by 豪情 » 2020-09-07 18:29

有的有的。 :mrgreen: 所以我们都在这里报小美大腿嘛
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2020-09-10 4:26

我真的很想知道,川皇是为什么要接受 Bob Woodward的录音采访,尤其是两年前极其不flattering 的《Fear》出版以后,是处于自信他的人格魅力可以赢得 Bob Woodward的赞美写一本翻案的续集么?

https://cn.nytimes.com/usa/20200910/woo ... takeaways/
新书《Rage》五大头条:对公众隐瞒新冠的风险, 国防部长和情报局长觉得莫斯科有川皇的把柄;川皇骂军队和高级将领是傻瓜;川皇跟金正恩一见钟情,跟普京执手相看泪眼。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-09-10 6:06

Bob Woodward 是比较保守的建制派,在很多方面跟共和党很亲密,也是他能一直留在白宫里晃荡的原因。川皇其实并不知道什么话会让自己难看,他觉得自己时时刻刻都很美,有什么好遮掩的。这份坦诚也是川粉热爱他的原因之一。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-09-10 7:03

唯一的安慰是,看样子如果十一月大选后川皇要是悍然不肯离开,军队不会站在川皇这边。
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2020-09-10 15:38

被Tiffany种草老早就想开读的The Glory and The Dream终于出了audio book. 我慢悠悠听了有一个月了(还是没有听到一半),真好听啊!罗斯福上台之际的美国,甚至后来麦卡锡大行其道的美国都几乎比现在还糟糕啊!突然就觉得有希望。曾经那么糟都转过来了。。。就跟我去年刚看了切尔诺贝利那个剧之后的感觉很相像。原来我们这一代不是最惨。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Post Reply