[新闻汇集]阳光灿烂的日子

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: [新闻汇集]阳光灿烂的日子

Post by Knowing » 2020-08-13 17:09

总统的保镖是谁出的? FBI?那就好办了
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-13 17:33

Knowing wrote:
总统的保镖是谁出的? FBI?那就好办了
No secret service.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-14 3:34

Give Trump some time. He will piss off secret service at some point, if not already.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-15 6:28

纽约警察工会表态支持川普连任。

Tells you a lot.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-15 7:42

自绝于全纽约人民啊这是...
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-15 12:32

这个嘛,得说白市长太那个啥了。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-08-15 12:44

警察工会一直是很保守的。市长市政府走马灯一样地换,但谁都动不得警察局。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-20 7:56

重大好消息!班叔被SDNY抓了,罪名是欺诈捐款号称拿去建墙。 :mrgreen:

They allege that the group of conservative leaders defrauded donors and that led to raising “more than $25 million to build a wall along the southern border of the United States,” according to the press release.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-20 8:25

喜大普奔。 :applaudit02:
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-08-20 8:42

希望等判完了川普已经下台了吧,不能pardon他了。

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-08-20 10:54

墙不是墨西哥出钱建吗?怎么还向老百姓募捐?
川总是好的,都是身边的奸臣误事! :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-20 11:27

哈哈,千万别在选前放出来。这几天民主党党代表大会非常好啊,各州串烧网络拉力发言,有点春晚的意思。可是怎么从第一天Michelle Obama 的演讲开始收视率就不高呢?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-20 12:43

我都是第二天看摘要。主要也有点提不起劲儿看拜登老白男。
但是我喜欢kamala harris!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-20 13:21

强烈建议观看,各环节都非常振奋人心。第二天各州代表接力网络演讲太可爱了,是我期待的民主党的样子。拜登出场不多。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-08-20 13:29

我在网上看了 Michelle Obama 和 Harris 的演讲 ... 一部分。没有耐心听完。到处都可以看到视频所以不需要看电视。实际上我已经一年多两年没开电视了,我想把它捐掉但是家属不让。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-08-20 15:36

这几天把娃放倒之后我就在看。第一天共和党Kasich和左派三德子从一右一左号召大家选Biden,最后Michelle压轴,说Biden是有同理心的大好人。她讲话语气语调特别真诚,让人能听进去。

第二天Jill Biden讲话,重温了一下Biden的悲惨人生。早年失去妻子和女儿,做单亲父亲养育两个儿子。晚年又失去一个儿子。身为母亲,我听到Jill讲这些非常心痛。然后忽然听到AOC选三德子!吓我一跳。她在年轻人中间很有号召力啊!可能还是为了突出Biden是中间派?你看AOC这种极左是不支持Biden的,而Colin Powell和 McCain遗孀都出来为Biden讲话了!

第三天(昨天)的内容非常inspiring! 强调移民,女性,少数民族和弱势群体对美国的贡献和梦想。然后Obama出来了!他一出场,谁与争锋!别人说来说去就是把川普搞掉,他深化主题说,美式民主已经到了生死存亡的阶段,你们一定要去投票!民主就靠你们来拯救!

总之希望这些活动能激励大家去投票吧。希望民主党的策略有用,希望三德子AOC的支持者们,以及温和共和党们,即使只是为了搞掉川普,也能去投Biden一票。

april

Post by april » 2020-08-20 16:00

Jun wrote:
纽约警察工会表态支持川普连任。

Tells you a lot.
纽约客这文章就是给美国警察工会(纽约首当其冲)大揭底的,看看这工会是个啥玩意儿。。。
我们家小人看到首页照片就把杂志推给我说,妈妈这文章是你的茶,快看!我当时还表示怀疑,后来证明小人正确。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-20 16:59

美国要重新开启对伊朗制裁,被盟友反对掉了,英国法国和德国说你都退群了(核协议),就没有立场再来群里发言了。 :f16:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-21 2:53

obama 两口子真是春华秋实各有所长。米雪尤其擅长relatability . 也不提啥川皇里通外国之类的话,知道郊区妈不关心,直接就说你看他搞得民不聊生娃上不了学我们没法上班,不称职的老板,不能让他接着干了。有评论说对啊,你别老跟普通美国人说啥这人是独裁者搞腐败,他们不像我们是独裁腐败第三世界国家逃过来的,一听就反感,觉得民主党为了夺权瞎嚷嚷。你得把他比方成lousy boss, 大家都有过lousy boss, 马上就同仇敌忾了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-21 7:16

Knowing wrote:
你别老跟普通美国人说啥这人是独裁者搞腐败,他们不像我们是独裁腐败第三世界国家逃过来的,一听就反感,觉得民主党为了夺权瞎嚷嚷。你得把他比方成lousy boss, 大家都有过lousy boss, 马上就同仇敌忾了。
嗯 ... 我并不觉得可以用美国人民就是傻来开脱他们,他们不知道什么是独裁腐败吗?哼,太小看人家了吧。红脖白男们说,只要独裁者是我们的人,on our home team,我们高兴还来不及呢。实际上这两百多年他们不是天天尝到半独裁和间接独裁的甜头吗?
When you're used to privilege, equality feels like oppression.
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-08-21 11:02

昨天convention终于结束了。民主党的反应笑死我了,Biden没有掉链子,完成了讲话! 而且Arguably是他本人最好的一次讲话!大家长出一口气。好像川普团队不停向选民灌输的“Biden老年痴呆了要死了”也影响了相当一部分民主党,大家仿佛都很怕Biden连一个讲话都无法完成。现在一看,咦,完全没有老痴啊,很清晰敏捷嘛!现在共和党只剩一招了,就是宣称Biden是极左,看下周他们的convention怎么样。

Jun

Post by Jun » 2020-08-21 11:37

小声说 Biden 有点家人克星的感觉哦 ... :dizzy:
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2020-08-21 11:43

我愤怒地说Jun 你不能给敌人递刀子!!

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-08-21 13:09

Jun wrote:
小声说 Biden 有点家人克星的感觉哦 ... :dizzy:
哈哈,说他克家人都是轻的,川粉还说选Biden会克国运呢。完美体现了欲加之罪何患无辞。

Jun

Post by Jun » 2020-08-21 14:51

说实话我不太清楚,大家对 Biden 的期望值很低,是因为他过去经常掉链呢,还是因为社会对老白男的期望值本来就很低,现在更被川普拉低了。女政治家甚至公众人物不管说错点什么都会被人揪住不放。

下星期是共和党大会,之前说要去 Florida,因为疫情严重只好又不去了,然后不知怎么又变成 DC 了,真是莫名 ... :uhh:
此喵已死,有事烧纸

liyue

Post by liyue » 2020-08-21 16:09

你们看川普被澳大利亚小伙子jonathan swan逼问地丑态毕露了没有?我看了都想为他哭了。 Snowden接受采访被问到对他怎么看,回答说,“这有什么好说的呢?他太简单了啊。 就是从来没被爱过,他所作的一切都是想让别人喜欢他,但他以为一切都是交易。” 被Jonathan swan 扬起眉毛对他的无知胡说一气满脸不可置信又鄙夷的时候,他胀红了脸,胡说一气,把自己的纸片给人家让人家看,我真是为他难过死了。那些热爱他的人,都是被凶恶的父母养大的吗?在他身上看到了一个为所欲为的内在小孩的投射?

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-21 16:12

哦离那么近你可以去参加了哈哈哈
我我觉得看了点普通人发言,对拜登好感度有增加,他是个挺善良挺有同情心的人。那个结巴小孩的发言真可爱。提名他的电梯女工的故事也甜的很。不过第二天我看了眼纽约时报介绍为啥该电梯女工被选中提名,去年拜登到纽约时报总部开会,电梯女工说我是你粉丝,拜登主动跟她聊天合影,两人的互动被纽时摄影师抓拍后走红了一阵。我一看那抓拍,心里叹口气,刚认识的人,拜登他老人家的魔爪就亲切的搭上了电梯女工的肩膀还凑的很近。新冠真是他的救星!不然他到处竞选大半年旧习难改不看脸色就上手搭好几十万女性肩膀总有那么几十个觉得不舒服要抱怨的。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-21 17:00

liyue wrote:
你们看川普被澳大利亚小伙子jonathan swan逼问地丑态毕露了没有?我看了都想为他哭了。 Snowden接受采访被问到对他怎么看,回答说,“这有什么好说的呢?他太简单了啊。 就是从来没被爱过,他所作的一切都是想让别人喜欢他,但他以为一切都是交易。” 被Jonathan swan 扬起眉毛对他的无知胡说一气满脸不可置信又鄙夷的时候,他胀红了脸,胡说一气,把自己的纸片给人家让人家看,我真是为他难过死了。那些热爱他的人,都是被凶恶的父母养大的吗?在他身上看到了一个为所欲为的内在小孩的投射?
看了一点,看不下去,替川普尬到肉酸。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2020-08-21 18:10

我从来没有看过任何党代会,除了在喜剧片VEEP里。昨晚上看了一会儿,觉得这种形式比实体大会好看啊,符合时代观看习惯,整个一流媒体电视剧的感觉。反正大部分人都是在电视上看党代会,虽然不如现场版打鸡血,但是可以扩展角度。像前面小K提到的小男孩,还有Curry 全家,孩子们也有台词,现场大会就很难做到。

这几天在刷VEEP , 一看党代会的女主持,我都说不出话来啦 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-21 18:17

我也觉得比实体大会形式好,真有种各种族大团结的感觉。很振奋。某人天天一边工作一边循环播放给自己打鸡血。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-08-21 19:35

我看过戈尔的提名大会,冲着迷人的小柯去的。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2020-08-21 23:01

因为大家都夸拜登讲得好,我去看了一眼,觉得希望大了一点。尤其是和川普面对澳洲小哥的语无伦次对照看的话。 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2020-08-22 20:06

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-23 2:51

我现在很少看川皇的笑话了。看不下去。一帮成年人欺负弱智儿童的感觉,胜之不武。想到弱智儿童还掌控美国核武器我就更tmd 看不下去了。反正没几天了熬一熬吧。
BBC 有篇深度报道写tulsa rally , 我看完找不到了,当时奥克拉荷马州长kevin stitt 跟herman cain 肩并肩坐着,之后没几天herman cain病死了 kevin stift 得病隔离两周,奥克拉荷马病例激增,川皇的secret service 病倒一大批。 再后来的rally 都被迫取消了。这样川皇都没得病?联想到他睡那么多女人都不带套也没中招,不得不说这人抵抗力是挺强的。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-23 11:53

川皇在推上拼命劝大家不要 mail-in 投票,说邮寄投票都是作弊,投票箱没消毒,还可能感染你们。I don't know who still believe him at this point. 问题是,现在听他教诲的只剩下川粉了,这样宣传的结果是什么呢?川粉们于是 vote in person 还是怕死躲在家里不投票?

他这样宣传的原因是共和党谋士们一直认为民主党选民大多数是穷酸的底层劳动人民,没时间没精力去投票站排队,如果切断邮寄投票的话就可以减少民主党选票,而共和党支持者普遍会按时去投票 --- 尤其是红州政府给共和党聚居区设很多投票站不需要排队,给民主党聚居区消灭投票站害人投票要整天排队。但是这一套旧策略在 pandemic 期间是不是仍然管用呢?让我不禁产生怀疑 ...
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-08-23 11:56

红脖子不怕疫情,自由派精英惜命。自由派一直被贴上精英主义标签。

Jun

Post by Jun » 2020-08-23 13:27

豪情 wrote:
https://www.nytimes.com/2020/08/22/opin ... e=Homepage

纽时这篇意味深长。
I don't agree with him. 不过也不奇怪。这个人是保守派,他跟我的思路完全不是一路的。他还在讲共和党何去何从,要不要跟着川总的路线前进,而不肯承认川总的大嘴巴把共和党几十年的真实目的都揭得兜底,换言之 ... 他还不肯承认已经撒了一地大家有目共睹的共和党的老底。

让我想起上星期在新鲜空气上听到的一个访谈,共和党资深谋士 Stuart Stevens 写了本书,在节目上大骂川普是大骗子。主持人让他骂了一通说,以前 Obama 竞选的时候,你制作了一个很有名的攻击他的政治广告,里面是赤裸裸明晃晃的谎言,literally the opposite of what (Obama) said. 当时还颇为轰动 ... 您说呢?

Stevens 哼哼哈哈了半天,给自己辩护说,竞选广告嘛,不都是这样的 ... 我一边听一边狂笑。This is the fundamental problem with Republican gurus calling Trump a liar. 川普给共和党带来的危机是,把脸皮之厚的门槛给所有人都提高到了令人眩晕的新高度,虽然原先的高度已经涨个不停,之前还在勉强自欺欺人(我不是 racist,我只是不希望把税钱花在福利上),现在有点跟不上川总的脚步了。

https://www.npr.org/2020/08/11/90127449 ... -all-a-lie

搞政治都需要一定程度的话术,话术里面必须有一定程度的夸大和虚构内容,只不过在美国的保守派运动中,话术中的睁眼说瞎话或者跟真实反着说的成分,渐渐从狗哨政治膨胀到眼下这个地步,Where else can it go?
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-08-24 14:16

刚说了liberty university. 新发展太狗血了。
https://www.reuters.com/investigates/sp ... ationship/

校长老婆是women for trump旗手。 显然open marriage.

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-08-24 14:35

Jun wrote:
川皇在推上拼命劝大家不要 mail-in 投票,说邮寄投票都是作弊,投票箱没消毒,还可能感染你们。I don't know who still believe him at this point. 问题是,现在听他教诲的只剩下川粉了,这样宣传的结果是什么呢?川粉们于是 vote in person 还是怕死躲在家里不投票?

他这样宣传的原因是共和党谋士们一直认为民主党选民大多数是穷酸的底层劳动人民,没时间没精力去投票站排队,如果切断邮寄投票的话就可以减少民主党选票,而共和党支持者普遍会按时去投票 --- 尤其是红州政府给共和党聚居区设很多投票站不需要排队,给民主党聚居区消灭投票站害人投票要整天排队。但是这一套旧策略在 pandemic 期间是不是仍然管用呢?让我不禁产生怀疑 ...
是的,川总也认识到他的支持者中很大一部分是老头,很怕死,尤其是在佛罗里达。所以川总说了,别的地方不要邮寄投票,但佛州可以!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2020-08-24 16:56

豪情 wrote:
刚说了liberty university. 新发展太狗血了。
https://www.reuters.com/investigates/sp ... ationship/

校长老婆是women for trump旗手。 显然open marriage.
Juicy. The guy is kinda hot. :mrgreen:

Apparently there is at least one other young man involved with the Falwells and received loads of money.
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2020-08-27 6:57

我在这喊了好多年帝国倒塌,大家大概都腻味死了。来来来,看看有学问的人是怎么说的:

The RNC Has Made a Compelling Case for America’s Imminent Collapse
By Eric Levitz
New York Magazine, AUG. 25, 2020
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2020-08-28 15:28

今天在冰场遇到五个多月没遇见的同好,她是白俄罗斯移民,音乐家。我本来还想提起明斯克的抗议游行呢,不知道她支持大总统 Lukashenko 还是抗议民众,没敢开口,她先提起了,我俩对着唉声叹气一番。她气愤地说西方主要国家都表态了支持 Lukashenko 下台,只有美国没吭声。我差点脱口而出美国自身难保,处于同样的 clusterfuck 之中,怎么说别人呀,没好意思用 clusterfuck 改口 dumpster fire. 她说白俄民众并不反俄国或普京大大,只是受不了 Lukashenko 的统治了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-28 17:22

Jun 上面给的文章好长!感觉RNC 变成《与Trump 同行》真人秀了。看文章里引用的他发言,他这个女儿,然后那个女儿发言,他儿子的女朋友发言。据说共和党建制派支持拜登的募捐筹款很快到了一千五百万,捐款的主要是传统共和党金主。看Trump 如何在下阶段翻盘吧。

Lukashenko 不会下台的。首先最重要就是她说的白俄民众亲俄,都是讲俄语的,跟俄国的民族认同感很强,跟乌克兰不一样。西方主要国家支持抗议,是指欧盟国家吧。白俄罗斯的人工和地价比欧盟内部便宜很多,又没有被制裁,就算加上高关税之后,白俄生产的产品买到欧洲去仍然很有竞争力。欧盟国家支持抗议是北约一直想的北约东进。对欧盟有经济上的好处。美国又没有经济利益在里面,管那么多闲事干什么。另一方面俄罗斯绝对不会允许北约东进到白俄,你看下地图白俄跟莫斯科有多近,一条大路直接连接两国首都。北约过来就是到自己家门口了。

另外Trump最近威胁制裁德国。正跟欧盟不大对付,Pompeo出访只去了东欧国家s。为啥呢,因为俄罗斯和德国之间的第二根输油管要建好了。去年底,美国说谁再继续建这根输油管道,我就制裁那个公司的高管,就跟对付香港一样。北西2号一共大概2700海里长,当时还差160,差不多这个数量级吧,时间久了,可能细节记错。修海底管道的一共两家北欧公司,荷兰和挪威好像,马上撤了。他们撤了俄罗斯就自己吭哧吭哧地建,大概现在要建好了。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-08-28 18:42

她说 Lukashenko 跟普京的关系本来也不咋地,就算他倒了,只要反对派的新头头继续跟普京搞好关系(颇有可能),俄国倒也不会介意。现在普京的烦恼是人民不满闹革命的风气一不小心就蔓延过来了。

Damn, where is Paul Manafort when you need him?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-28 19:15

普京可能的确不介意Lukashenko 倒台。好像没有听说普京支持Lukashenko 个人的言论?下面的话我不保证对,因为我也没太关心,好像是北约的部队在往东推,然后普京坐不住了,意思谁敢侵犯白俄主权,俄罗斯马上武力对抗。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-08-29 7:12

笑嘻嘻 wrote:
普京可能的确不介意Lukashenko 倒台。好像没有听说普京支持Lukashenko 个人的言论?下面的话我不保证对,因为我也没太关心,好像是北约的部队在往东推,然后普京坐不住了,意思谁敢侵犯白俄主权,俄罗斯马上武力对抗。
普京大大好像有支持白俄罗斯镇压“暴乱”的言论,但是对于 Lukashenko 本人就嗯 ... 喊着北约要打来了的人不是俄国而是 Lukashenko 自己,显然是想挑拨普京派军来保护自己 ... not from NATO but from the people. 但是普京大大鼻孔一哼,小样儿!NATO 捏在我孙子手里,你还想吓唬我?

--------

我贴的那篇文章吧,汗里个汗,其实我自己也是草草地瞄一眼没细看,他的主要意思是拜登的团结美国左右两边群众的口号毫无用处,团结是不可能得,美国裂成两半的进程势不可挡。我心说废话,这都是抄 Obama 的老口号罢了,能选上不就得了,你还管他是真心还是假意。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-08-29 21:49

不到结果出来不知道能不能选上啊。现在民调差距缩小了。民主党党代会没啥用,共和党党代会挺有用的。

Jun

Post by Jun » 2020-08-30 12:49

小美这么紧张是怕美国同学一窝风逃亡,不,移民加拿大? :lol: :dog001:

Everything may not be about race(ism), but it's more about race(ism) than anyone is willing to acknowledge.
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-08-30 22:17

邻居房子着火了我能不急吗? 美国是超级大国啊,美国打个喷嚏,全世界都感冒呀,加拿大更没跑了。

川普做为一个大霸凌,霸凌的对象也包括加拿大啊。你以为乱加税光是中国吗?

Jun

Post by Jun » 2020-08-31 5:50

总觉得这话有点狠,加拿大同学只顾担心关税了,而美国同学想的是不知何时就打起内战了需要逃命怎么办。小美总能不知不觉地就达到BSO效果。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply