论灯塔的倒掉

入得谷来,祸福自求。
tiffany

论灯塔的倒掉

Post by tiffany » 2020-08-06 22:03

准备了很久微信被墙以后,居然是将来可能要跳墙回中国才能用微信的一个魔幻进展。

之前并购简直就是强买强卖那个样子就更不要提了。 Image

2020 实在是世界大变样的一年啊!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Re: 论灯塔的倒掉

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-06 23:07

魔幻大选年。今年比四年前更加精彩纷呈。我觉得时政节目都要笑疯了,新闻点之劲爆之密集,简直比电视剧还热辣。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2020-08-06 23:34

今天专门买票听三番的City Arts & Lectures节目,Preet Bharara和Jeffery Toobin对话,推销Toobin的新书"The Investigation of Donald Trump"。结果说了半天什么料也没有,气死我了。
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-07 1:29

西门来旧金山了?那关于你原来关心的房价问题,如果美元下跌,其他所有物品会相应涨价的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-08-07 6:56

中国人民指着笑:谁叫你背叛祖国投奔帝国主义,后悔了吧。

The beauty of democracy is that people know they deserve this shit. 如果不是德莫克拉西呢,这个因果关系就有点儿迷糊了。

基本上就是 end-stage patriarchy 病入膏肓的症状吧,仇女社会的下场。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-07 7:00

哇,果然人民的力量社会的力量是最大的
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-07 7:56

其实也不是第一次这么霸道,就是以前还要假装是法制社会,通过法庭禁止一下。五月的时候,全球禁用一电子货币平台

现在呢,也不装法制社会了,就是要搞事情。啊,what fair trade, what free market?嗯,好吧,反正是天下无敌,数第一。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-08-07 8:09

连邮局都能大手一挥就搞死,这些算啥?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-07 8:14

你是说 USPS 被行政命令搞死了?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-08-07 8:23

tiffany wrote:
你是说 USPS 被行政命令搞死了?
皇上任命的 USPS 头头是给他捐了大笔钱的大富翁,在 FedEx 和 UPS 上投资大大的,出发点就是要搞倒邮局。而且共和党本来就是要搞倒邮局,逼全国各地不能 mail-in 投票,逼大家都去排长队投票,这样那些要打工的穷鬼就不能等了。别忘了之前红州已经挑选特定地区取消了大量的投票站。排队越长投票率越低,去排队的人还能多感染死掉一些,真是一举两得啊。

实际上共和党要搞倒邮局是很长久的事情了,并不是这两天。现在眼看就要成功了。

总之就是,黑墨穆被压迫,拍手叫好,剥夺堕胎权利,摇旗呐喊,到没有邮局不能投票普遍感染大批死亡,都是一路线性逻辑。Believe me when I say the people deserve it. 良民们这些年自掘坟墓来着,不要 justice,只要死一样的 peace.

并不是闲着没事要搞事情,所有搞事情都是为了自己米西米西呗。
Last edited by Jun on 2020-08-07 8:29, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-07 8:28

所以说,USPS 并没有被行政命令说不可以运行。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-08-07 8:31

有实质性差别吗?Tyranny 还要分高低等级吗?

对外的帝国主义最后总会枪口转向对内。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-07 8:35

当然有了。让一个企业自生自灭,在市场的洪流中沉没,跟强行用行政命令关闭在市场中混得风生水起的企业,至少至少不是 fair trade, free market 吧-----这么多年来,一直说别国不是 fair trade, free market,别国还真没有放这种大招的。

别说 tyranny,人老川行政命令有说“广大第一次享受到民主自由的中国人民”----自由,民主,不要扣人家独裁帽子
Last edited by tiffany on 2020-08-07 8:36, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-08-07 8:36

邮局不是一个企业。

没有用行政令搞死邮局也不是因为他不想。

我的意思就是,开头纵容保守派慢慢地搞死邮局的人,活该以后眼睁睁看着自己支持的企业被顺手搞死,世界上这么清晰的因果关系还真不多。

美国本来就是帝国霸权主义啊,如果一早看清帝国在世界各地的手段,从买卖黑奴发家到控制和掠夺拉美和非洲到无法解决的中东烂摊子,应该不会因为对华政策才感到惊诧了吧?这也太 logical and consistent 了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-07 9:28

中国从好用的奴隶成了好用的靶子而已。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-07 10:34

那就一直以来就是个流氓呗,那也别叫啥自由民主了------就是很虚伪嘛,一边儿搞着专制的事情,一边儿自称自己民主自由。大家从此自求多福就完了。
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2020-08-07 10:36

笑嘻嘻 wrote:
西门来旧金山了?那关于你原来关心的房价问题,如果美元下跌,其他所有物品会相应涨价的。
在线听的
Violent delights.

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-08-07 11:16

Long live the colonialism and imperialism!!!

The only truly timeless value system.

What's next, start a 21st century style opium war and force every Chinese to use FB? 割让故宫地皮給他建T towers?

民主、自由、市场经济、自由竞争、自由贸易...所有美妙神圣的美国精神、美国价值都是道貌岸然的假面具。对小国,可以是派特工去把人家总统绑架回美国“受审”,可以出钱出武器颠覆政权。对大点的有地理优势或是资源的派兵去抢地抢石油。再大点有核武器的,就公然逼迫出卖赚钱的公司、股票下市。骂人家政权专制、人民没有自由的同时,也不想想自己的暴行是不是越发激发对方人民的民族意识。

豪情

Post by 豪情 » 2020-08-07 12:18

笑嘻嘻 wrote:
我觉得资产价格上涨主要是因为零利率。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-07 12:34

美元信用降级,总是慢慢会有后果的。钱将不钱,一点。这个趋势,不仅是现在这一点。美国费那么大力气树灯塔国的光辉形象,最后会转化到对美元的信心,信任,最后是信用上。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2020-08-07 12:40

从来没觉得美国是灯塔国,所以无所谓倒掉。 :mrgreen:

april

Post by april » 2020-08-07 14:13

一?是不是海外小粉红也没法用微信了?这是不是乌云的银边?!
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Jun

Post by Jun » 2020-08-07 14:35

OMG 海外川粉们怎么办?还有哪里可聚集?
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-08-07 14:47

:mrgreen:川粉群要打官司阻止了。

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-08-07 15:12

豪情 wrote:
:mrgreen:川粉群要打官司阻止了。
是吗?我所在的群里川粉仍然热爱他们的领袖,为禁微信鼓掌喝彩。
我所在的律师群,一帮川粉要告腾讯,非川粉要告川普政府,很热闹。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-07 17:36

川粉要告腾讯什么?

我隐约觉得川皇虽然疯,但这个主意未必是他自己想出来的。假定行政令开始,那么所有在中国国内使用微信支付的美国居民都犯法了。这是为了打击DCEP吗?我隐约觉得这是有后面人想要榨取川皇的最后剩余价值,把不要脸的其他人不方便干的都赶紧的干了。川皇自己呢,反正没招了,疯一把说不定能翻盘呢?就算明年拜登上台,中美之间也不会好转。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-08-08 6:44

我个人对于任何政府在网上出钱大规模建立的假平民账户,假扮民间舆论的做法都没有兴趣支持。当然网络上有太多的假账户了,可能有一半以上的存在都是各种各样的假,象细菌一样,消灭掉一批,新一批迅速卷土重来。不会因为这是X国政府建立的假账户被灭掉就能获得我的同情,任何政府搞的假账户都是新世纪统治手段。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-08-08 11:41

川普又要向加拿大加额外的铝制品税,什么鬼。加拿大说美国每多加一块钱税,加拿大也会对等多加一块钱税。

vivi

Post by vivi » 2020-08-08 12:20

听说脸书马上要出一个和TikTok差不多的app,不知道是不是真的?
又没头脑又不高兴

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-08 13:17

已经上线了。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-09 9:04

DCEP文。有意思。其实这么看,确实可能是老川被人拿来做流氓事了。
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-08-10 12:35

笑嘻嘻 wrote:
川粉要告腾讯什么?

我隐约觉得川皇虽然疯,但这个主意未必是他自己想出来的。假定行政令开始,那么所有在中国国内使用微信支付的美国居民都犯法了。这是为了打击DCEP吗?我隐约觉得这是有后面人想要榨取川皇的最后剩余价值,把不要脸的其他人不方便干的都赶紧的干了。川皇自己呢,反正没招了,疯一把说不定能翻盘呢?就算明年拜登上台,中美之间也不会好转。
川粉要告微信禁言封号,依据是在美国就应该遵守美国法律,尊重个人言论自由。他们觉得川普禁微信禁得好,因为微信和共党同流合污,被用于封禁言论,散播假消息,洗钱等非法活动。

豪情

Post by 豪情 » 2020-08-10 13:22

壹傳媒創辦人黎智英及集團多名高層人員被警方以《國安法》及其他罪行為由拘捕,數以百計警員到《蘋果日報》大樓封鎖搜查,企圖以威嚇手段侵害新聞自由,製造白色恐怖,《蘋果日報》感到極度憤怒,並予以最強烈譴責。

香港警隊屢稱依法辦事,但公然違規濫權,包括無視法庭搜查令限制,肆無忌憚翻閱新聞採訪材料、限制編採人員活動和履行採訪職務,阻撓新聞機構正常運作。面對此等不合法、不合理的橫蠻行徑,《蘋果日報》仝人定必以無畏無懼的態度,繼續在打壓中,以真相說亮話。

港版《國安法》聲言香港居民享有言論、新聞、出版自由,警隊種種行徑,已向香港及國際社會作了一次反面示範。搜查新聞機構嚴重衝擊新聞自由,為文明社會所不容,政權以為滋擾及威嚇便能令我們噤聲,欲將一個國際城市逼退至第三世界、極權社會水平。香港新聞自由岌岌可危,現時更被推至懸崖邊緣,面對危急關頭,《蘋果日報》仝人必定緊守崗位,捍衞新聞自由。

正如《蘋果日報》社長張劍虹所言:「《蘋果》一定撐下去。」

用真相對抗不義

蘋果動新聞
繼續關注「港版國安法」最新消息
問題 1:警方在今次搜查行動中,有沒有取得任何會員資料?

沒有。警方在今次搜查行動中並沒有取得或帶走任何會員資料。

同時,壹傳媒及其員工並不會接觸到你的信用卡資料。信用卡交易直接由壹傳媒授權的第三方作為支付網關(payment gateway)收費平台進行,而本公司授權的第三方會根據符合支付卡產業資料安全標準(Payment Card Industry Compilance)來收集及處理付款人之信用卡數據,過程與本公司無涉。

訂戶透過 PayPal 支付訂閱服務費用時,PayPal 會發出BAID (Billing Agreement ID) 給本公司的授權第三方。訂戶只有 BAID 號碼及 PayPal 電郵會儲存在該第三方,收款過程及資料保存均與本公司無涉。
問題2:你們會如何處理我的個人資料?

我們會致力確保你的個人資料安全及尊重你的個人私隱。
詳情請查看「服務條款及條件」 及 「私隱政策」。
收到苹果日报通知。

dropby

Post by dropby » 2020-08-10 13:43

vivi wrote:
听说脸书马上要出一个和TikTok差不多的app,不知道是不是真的?
好象是早就出了,但是没人用,所以又下线了。现在是要重新上线吗?
幻儿 wrote:
川粉要告微信禁言封号,依据是在美国就应该遵守美国法律,尊重个人言论自由。他们觉得川普禁微信禁得好,因为微信和共党同流合污,被用于封禁言论,散播假消息,洗钱等非法活动。
要告微信禁言封号是在川皇禁微信之前,据我理解也不完全是川粉。

说老实话封微信抖音我一点都不愤怒。中国封了那么多国外的各种东西,那美国封中国的一两个有啥稀奇?微信在华人里几乎是垄断地位,最主要的还是因为中国把国外能用的基本都封光了,大家没有选择。微信做得是好,但是封号封群让自由无恐惧的交流基本不可能。但凡有一个国内不封的,可能很多人就转移阵地了。或者微信只用于联谊,而非讨论了。事实上这之前每每有个啥风吹草动,比如国安法,比如新冠,大家就都纷纷另辟战场,导致我手机上除了微信还有电报, line, whatsapp。现在各群纷纷转移,我做为反社会人士,这次决定除了电报,其他地方都懒得去了。少混各种群是好事儿。

当然我理解大家对灯塔国居然公开耍流氓的幻灭感。对我这样没有灯塔国情节的人来说,幻灭也不存在。而且大家不早就认清现任总统是个大流氓了嘛?耍流氓又不是第一次。

Jun

Post by Jun » 2020-08-10 14:28

也许是这个意思,中国没怎么喊过自己不是流氓,所以统统都墙也是意料之中 ... 的?但是美国自吹的历史太久了,现在拿出流氓本色感觉不太习惯 ...?(中国外交部官员大概会觉得被冤枉了。)

封微信我个人觉得挺难执行的,在技术上 ... 当然我不太懂技术所以 ...

我觉得其实大国基本上没有不自吹的,苏联也没少自吹呀,冷战对称形式么。信不信看个人吧。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-10 16:04

封微信封tiktok一点都不难,在apple google 北美 appstore 下架就行了。之后app 不能升级。过一阵apple google 把OS升个级,旧版app 不能用就掐死了。
因为国内亲友其他什么都用不了, 我才用微信。用facebook 同样因为其他亲友用。所以虽然我不担心微信被掐失联,等大家都不用了估计我也得跟着去别处。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-08-10 16:21

我觉得禁微信这事儿最后还是跟留学生那事儿一样,雷声大雨点小,最后并没有太大影响。至于Tiktok,都要卖给微软了嘛,不就变成美国的了(在法律上定义一下),也不需要禁了。

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-10 16:28

虽然但是,法制社会都走司法程序呗。罪名是勾结敌对势力,他说新闻第四权。这也忒文不对题了吧。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-10 17:08

真的关心香港问题就全面听取关于香港问题的全部信息,别光单等着某一类新闻出来。黎智英被捕是对等美国制裁港府十几个高官。黎智英本人一早放出偷渡的价码,价码一直水涨船高,但是没人接单。用完了就被主子们放弃了。

中国没有用行政命令封公司,google 和 脸书是拒绝把数据放在中国国内(中国国内法),退出了中国市场。美国这是开创先河。tiktok张一鸣是从一开始就尽力满足美国要求,分公司,数据全部放在美国,实在不行收购我也行。现在讨论的,不是是否购买tiktok,是要购买除了美国之外的其他国家tiktok一起购买,美国政府还要分一部分收入。一般国家很少一边耍流氓一边用民主人权去打压其他国家。大家这么接受美国这套言论是过去美国实力的证明。这次就是美国的软实力的崩毁,老实说,我很痛心。

至于个人对哪件事愤怒,那是个人的思维方式选择。微信在美国广泛被大陆,台湾,香港人使用。封微信,打的就是人在美国,需要跟国内亲友联系的在美华人。对其他人没有影响。再美华人不愤怒好啊,那就跟中国外交部长王毅持一样的态度:我们时刻准备对话。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-10 17:24

微软的各产品中国都没有封啊,好比Skype,有人用吗?就是用户,市场的选择啊。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2020-08-10 18:15

tiffany wrote:
微软的各产品中国都没有封啊,好比Skype,有人用吗?就是用户,市场的选择啊。
一旦开始有人用了就会被封啊。很多都不是从第一天开始封的。微软的bing也被封了。搜索软件在国内只有百度一家是用户, 市场的选择吗?我不觉得中国的用户有很多选择。

这里有中国被封网站的列表。这个名单与日俱增,越来越长。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD ... 7%E8%A1%A8

dropby

Post by dropby » 2020-08-10 18:20

更正一下,好象bing并没有被封,而是微软搞了国内版。

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-10 18:35

很多站,如阿大刚才所言,不能保证遵守当地法律,封的话,还算有法律基础。

Tiktok 那是遵守各美国法律规定的都强行封。

这个头儿一开,没有一个企业是安全的。对,美国软实力被这么消耗,确实我很痛心。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-10 18:55

脸书小扎这次真是狗急跳墙了。脸书美国的70%广告收入来自中国商家,所以你看他前些年还天安门跑步什么的,他这次这么往前冲是被抖音微信打得不轻吗?跟当年思科似的。

硅谷这些年有一批人专门做“技术传教士”,写blog啦,座谈啦,我听了好几年。就是各种对技术的前瞻预测,讨论。这就是靠的大家对美国/对硅谷的信仰,你要是不相信,他们就是大忽悠,就是在制造hype,实际上是利用硅谷越来越金融市场化来炒作概念。灯塔没倒的时候,大家根本没注意到这些年这里根本就是硅谷去掉硅只剩下谷。在贸易战之前,不,在封抖音微信之前,中国人最信仰美国了,中国任何技术公司,只要有钱了,就一定在硅谷设立部门,希望能听到并跟上这些“技术潮流”。世界第二大经济体,这么崇拜美国。这下好了,所有国家想着跟硅谷所谓“技术潮流”的,美国非把你们扇回去:没有我们你们也行的!

tiktok 不是抖音,是美国抖音,就是完全按照美国法律,美国市场,分出来的公司。没人逼字节跳动,是完全自愿的。这就是信仰。

当然了,肥皂泡泡总有一天会破的。我的这点牢骚跟死的十几万人比真不算什么。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-10 19:05

迷信真的需要破除一下。我打Candy crush,看小广告挣那种炸弹啥的,然后messenger,脸书的app吧,那个小广告真是上世纪80年代的感觉,主要功能貌似还是vedio call,先进在哪里啊
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-08-10 19:32

微软在中国内部通行。其它还有什么没被墙的?YouTube, Instagram, Twitter, Wikipedia, WhatsApp,所有的英文新闻媒体,随便一个偶像粉丝团搞一搞就把 AO3 都墙了,谁都不许用。你要说墙不算封,合法合理,符合法制社会原则,那我也没啥好说的,反正不能用不能看就是了。

封微信封TikTok那是川皇撒泼耍赖,定性大家没人反对呀,法制都被他破坏殆尽了,除了共和党川粉之外谁都同意是真的呀。当初 Muslim ban 就是一样的做法呀,那时候不愤怒不斗争,落到现在这个地步不就是自然现象吗?川皇大手一挥把美国税法都给改了,亚特兰大寄包裹给本地十来天才收到,美国群众哪儿都不能去,国境不能出,我还有多出感情来替微信气愤,我对自己的感情量之大也有点意外。

另一方面中国政府墙掉外面的一切,是真的吧?不是西方反动势力的抹黑吧?难道要说被墙的公司犯贱活该,自愿放弃中国市场?还是中国网民主动抛弃了 Google 和 BBC 新闻网站,都是自由市场的选择结果?

这两方面同时是真的,同时承认,不可以吗?批判任何一国就等于是捧高另一国吗?我们不是二极管。
Last edited by Jun on 2020-08-10 20:08, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-10 19:56

有一说一,谷歌是自己高调退出中国的。AO3 也高调表示美国网站,不用遵守中国法律。并且最重要的区别就是这些公司都没有在中国正式运营,不是说我企业养大了,然后强买强卖解决掉。

一直在说的是美国在消耗自己的软实力,法制社会都不装了。

这个跟中国墙网站是两个话题吧,又,墙网站这事儿,恶人谷都被墙着呢,都是意难平啊。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-08-10 20:00

你说不搭界就不搭界吧,反正在我看来没啥差别,实际上川皇随手想禁谁就禁谁想干啥就干啥的做派,我怎么越看越眼熟涅?为啥我的国内亲戚一听说微信要封都来问我怎么联系?我怎么知道。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-10 20:15

感兴趣的可以看看全文讲最近美国打中国高科技
乡音无改鬓毛衰

Post Reply