亲爹

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

亲爹

Post by tiffany » 2020-06-28 18:35

其实比照原生家庭的话,良人应该是那种传统严父。而他老人家曾经发出的做题不会就打的言论直接导致我请他不要下手阿土仔的学业,所以日前他老人家就问出了振聋发聩的那么他期末考试成绩如何的问题,我还得跟他解释纽约公校没有期中期末考试。

然而良人其实挺亲爹的,阿土仔所有的衣服裤子鞋都是他网购,明明有能穿的,他看见啥入眼的也还是会下手。这点儿我是比不上的----我一直挺现实的有的穿就行。亲爹本质延续到吃饭上就是,阿土仔不吃饺子,我懒得单给他做,让他凑合一下;良人就肯单给阿土仔做碗鸡蛋面条。我暗暗腹诽,觉得这也太惯着了。

日前收到阿妈桑一包裹,打开一看:龟粮。我很奇怪,我们家龟二养了近十年,从一个 quarter 大小的小龟养到现在大半个巴掌大,龟粮换了几种,最后定在这种一瓶三类粮的龟粮牌子。可是明明上一瓶至少半满,为啥又买瓶新的?问良人,良人说,噢,那种虾皮的吃完了。我很困惑,说,所以?不是还有另外两种?良人说,龟二爱吃那种。我哑口,无言以对。

龟二尚且如此,何况阿土仔。我就只能给良人贴上亲爹标签,别的也不说啥了。

这个基本上不能出门活动的父亲节,晚一个星期祝良人节日快乐。

The end
Last edited by tiffany on 2020-06-28 19:30, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

豪情

Re: 亲爹

Post by 豪情 » 2020-06-28 19:01

值得夸赞。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2020-06-28 19:04

好奇白博是怎么当面夸良人的,不知是不是典型的北京那种打是亲骂是爱的表达。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-06-28 19:10

哦,一般对话是这样的,
白某:你还真给他做啊!
良人:他不吃
白某:那就饿着呗,一天到晚的也不出门
良人:小孩儿长身体呢!
白某:亲爹!
良人:你才亲爹,你们全家都亲爹!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-06-28 19:12

:laughting015: :laughting015:
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-06-29 2:02

白博对花园儿比较亲妈 :mrgreen:

我老觉得笑嘻嘻和白博家里说话见天儿跟说相声似的。

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-29 2:55

良人。。。。白博的全家是谁?不就是他么。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-06-29 12:45

我们老两口都善于运用:你才啥啥,你们全家都啥啥的句式 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2020-06-29 22:40

一家子好甜蜜,真好。
今天某人跟我说科学家最新研究表明,如果配偶经常指出对方的错误,被指出错误的一方容易早死。我说这还用得着研究吗,显然啊。你想让我少指出你的错误最好的办法是尽量少犯错误,其实只要不重复防同一种错误我都不会计较。
现在偶是胡军的扇子。

lucoco

Post by lucoco » 2020-07-16 9:08

qinger wrote:
一家子好甜蜜,真好。
今天某人跟我说科学家最新研究表明,如果配偶经常指出对方的错误,被指出错误的一方容易早死。我说这还用得着研究吗,显然啊。你想让我少指出你的错误最好的办法是尽量少犯错误,其实只要不重复防同一种错误我都不会计较。
这个好逗,我感觉配偶之间最不缺的就是互相指责啦。
一个人的性格决定他的命运。

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-07-16 9:39

tiffany wrote:
然而良人其实挺亲爹的,阿土仔所有的衣服裤子鞋都是他网购,明明有能穿的,他看见啥入眼的也还是会下手。这点儿我是比不上的----我一直挺现实的有的穿就行。亲爹本质延续到吃饭上就是,阿土仔不吃饺子,我懒得单给他做,让他凑合一下;良人就肯单给阿土仔做碗鸡蛋面条。我暗暗腹诽,觉得这也太惯着了。
哈哈,很棒啊,夫妻搭配,妈负责学习,爸负责吃穿。

我觉得这也是人的天性。我们家对娃的吃穿非常看重的是我妈。我家老大挑食,我妈在我们家或者我们去我妈家的时候,我妈就给他做他喜欢吃的东西。亲爹妈可不管,他不吃就饿着。

亲爹妈也几乎不给娃买衣服,所有的衣服都是我妈及爷爷奶奶买的,就这还穿不完!而且时不时出现一些比较奇怪的衣服,比如我妈前天给蓝蓝买了件 6 month的衣服,而蓝蓝已经快14个月高龄了!我问我妈为什么买6个月的,我妈说:就剩一件了,没有别的号啊!说得如此有道理我竟无言以对 :worthy:

想起我大学还没毕业,还没有固定男朋友的时候,暑假回家一看,我妈买了个婴儿床。我说为什么?她说:减价啊! :worthy: 我先生还是我男朋友的时候,第一次去我家拜访,我妈就带他看婴儿床,我 :cat74:
这床买了差不多十年才用上,睡了我两个娃。我妈说,怎么样,我很有远见吧,哈哈。

豪情

Post by 豪情 » 2020-07-16 10:53

:mrgreen:

vivi

Post by vivi » 2020-07-16 12:26

俩北京人咋生出一个不吃饺子的娃呢?我嫁了个广东人,我闺女吃饺子,还有蘸醋,还必须是北方的醋。😂
又没头脑又不高兴

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-20 14:31

lucoco wrote:
这个好逗,我感觉配偶之间最不缺的就是互相指责啦。
我们经常互相指责,开头儿阿土仔还那个啥,现在基本连眼皮儿都不抬。然后我们现在老吵着吵着架就破功,明明很生气的,咋吵着吵着就觉得那么好笑捏...
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2020-09-16 16:41

今天我打发网瘾少年阿土仔出门儿去骑自行车,然后正好来了个会,所以就去开。开着开着阿土仔打电话来,说他骑车摔倒了,让我去门口儿等他。我就跟良人转达了一下儿这事儿,良人很愤慨,先唠叨我一顿,我以开会为由把他给掐了。然后阿土仔回家了,我那个会也开完了,遂去关心下儿下一代。良人看见我活人,继续开始数落我:又不给他配头盔,又没有护膝,还没有护肘,也不嘱咐他骑车骑慢点儿!我看他那个架势,还以为摔残废了呢,结果一看,无非是手掌和膝盖蹭破了。

到了晚饭的时候,良人亲爹脾气还没发完,继续啰嗦,我终于是受不了了,反问他说:有啥大事儿嘛?谁膝盖上还没俩疤啊?!

:mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-16 17:35

哇塞,我简直是良人附体!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-09-16 17:46

:mrgreen: 可是谁的膝盖上还没有两块儿疤呢? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2020-09-16 18:04

我们家小朋友出去骑车也带了很多伤回来。我也是这个态度,谁膝盖上还没两块疤呢

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-16 19:11

被群嘲了。我娇弱地说。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-09-16 19:17

严谨点儿,是双嘲。大于等于仨才群呢。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-16 19:31

要不谁来补个刀?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2020-09-16 21:36

嗯,我家也比较粗放。欢乐,尤其是欢欢,三天两头给自己添点伤。而且还不是疤的问题,骨头都伤过不止一次了。目前欢欢有其他运动引起的问题,在做physio呢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-16 21:52

谢谢...
云浆未饮结成冰

lucoco

Post by lucoco » 2020-09-17 7:18

手掌和膝盖蹭破皮没啥吧? 不过我家的底线是要戴头盔, 现在还加上要戴口罩。
一个人的性格决定他的命运。

constance

Post by constance » 2020-09-17 13:03

我家也是老公比我紧张多了。不过头盔要戴的啊!我还会叮嘱骑慢点,没办法,有疤都还好,担心摔大了。
我朋友老公骑自行车下坡,摔倒骨折,肋骨吗还是哪不记得了,反正养了好久。我朋友带两个儿子还伺候老公,好辛苦。

tiffany

Post by tiffany » 2020-10-20 18:59

今天阿土仔去学校进行真人学习的活动,下午接回家,顺手买了堆外卖解决午饭以及晚饭问题。到家阿土仔表示要写作业,写完了跑地下室跟他爹做了几个深蹲,上来继续做功课,并表示他今日份 ixl 数学练习已经做完。我就去奋力工作,工作得差不多下楼嗑会瓜子,只听阿土仔唧唧咯咯的笑声时断时续,我跟良人对看一眼纷纷嫌弃对方儿子傻。

然后我想起来去网上跟下儿他 ixl 数学题的进度,发现他没做题!今天。我正酝酿着狮吼一下儿,这傻孩子又来一阵清脆的傻笑。我心里一软,默默掏出亲妈标签,脑门儿上贴好。

明天按着他做三节数学题的。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-10-21 7:38

阿土仔真幸福。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-02 9:28

哦,对,今天阿土仔理论上真人去学校学习。良人拉着阿土仔走了,我补觉中,忽然阿土仔电话过来说记错时间啦!今天不是他们年级真人去学校!爹爹把他放校门口已经走了,求赶紧让他回头接回家。我心说难道你没有你爹的电话吗?然后兼职传声筒赶紧给良人打电话。拨了若干遍,终于接通了,良人说:啊!这种事情还能搞错! 我说,我就一次没查,他就错了。老两口的结论是还是得盯紧点儿阿土仔,不能放手。没多久他们俩就回来了,我就疑惑啊,说难道阿土仔没有你的号码儿?良人说,其实应该是有的,就是那个号码他不认识,所以没接。我一听,赶紧把良人手机拿过来,将他儿子的号码标上名字加进通讯录。希望我以后不用再兼职传声筒了。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-11-02 10:16

良人居然没把儿子的手机号码输入通讯录里,啧啧,这亲爹也太不上心了。 :lol: :lol:
此喵已死,有事烧纸

Post Reply