土鳖saga

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

土鳖saga

Post by Knowing » 2020-06-21 8:34

怀孕时读育儿书,有人苦口婆心:千万别给孩子养金鱼!欺骗性太强了,看上去低维修,其实特麻烦特娇气。如果你真的被纠缠不过同意养鱼,切记不能买身上有什么奇怪斑点的,一定要找长得最大陆,最常见,附近宠物店随时走进去可以买个替身的。我家的金鱼已经是第三道轮回了。
上周我们出门野足,小绿走着走着,突然说:我很想很想要一个宠物。
我和素食男交换了一个眼神,意思是:唉,来了,她磨叽要一条狗的年龄段终于到了。
然后小绿说:我想养一个独角兽!
我们又交换一个眼神:怎么办?你上还是我上?
互相瞪了一会,素食男开口了:我们家的花园太小了,独角兽养不了。
小绿:我就要一个小小的,宝宝独角兽就行!Please please please!
素食男:还是不行,宝宝独角兽也会嫌花园小的。
小绿很失望:可是我非常非常非常想要一个宠物!
素食男灵机一动:要不你养个土鳖(woodlouse) 吧?
小绿略失望的说:好吧。
我在一边使劲憋着笑,觉得老公这个主意很聪明!花园里有的是土鳖,长的又基本都一个样,死了马上可以再抓一个顶替。小绿有时候挖腻了蚯蚓也会抓只土鳖玩,它们相当笨拙,在塑料小桶里爬不上去逃不掉,可以玩半天。

自以为成功化解了宠物危机,素食男洋洋自得向朋友吹嘘。有人chime in 说:哦,有次我们在喷泉边许愿,我女儿许愿要个大象,我跟她说大象太大要个小点的,她就改许愿要个独角兽。 :action077: :action077:

第二天小绿就利索的去花园抓了个土鳖,宣布这是她的宠物。我们不置可否。她要求带宠物回屋里玩,我们拒绝, 说只能养在花园里。她开始没完没了的哀求。我们狠着心继续拒绝。然后趁她去上学,我把这个倒霉的土鳖倒掉了。小绿回来问起,我们早就准备好回答:天下雨了,你的宠物个子很小,桶里积水会淹死的,所以我们让它回家找爸妈去了。小绿非常哀伤的问:天晴了它会回来吗会回来吗?我一下没撑住,回答:应该会回来的。小绿开心的说:那好,等它回来,我就带它进屋来的,就不会被雨淹到了。我们给它做一个家!要有盖子!然后我就可以带它上楼,到我的卧室里,教它玩fetch!

我们实在说不出拒绝的话,只能寄希望于雨多下几天,她忘了这个茬。然而天不从人愿,第二天就晴了。。。。。

幸好有万能的互联网, 我搜索了一下‘如何养woodlice’,自学成才 找了个小塑料盒,在盖上戳了几个洞,去花园抓了一大一小两个woodlice. 惊喜的给小绿看:你的宠物回来了,还带了一个朋友!
小绿果然十分开心,天天把土鳖宠物们带来带去,吃饭放桌上,睡觉放床下。
。。。。。。。。。

你们以为这就完了?没有!这只是个开始。小绿周到的考虑到他们需要playground, 拉着素食男去花园挖了点泥巴放进去。说这么寸就这么寸,一铲子带出一条极细小的千足虫,小绿自然要求也住进来,素食男找不到反对的理由。再过了一天,她不知道从哪里找到一个极小极小的蜗牛,要求放进去。我也找不到反对的理由。再过了两天,她使劲摇晃着盒子问我们woodlice 是不是丢了?我们惊恐万分,仔细查看,发现土鳖一号已经躺到不动了,素食男告诉小绿他们需要新鲜泥土,拉她玩别的去了,给我一个眼神,我起身到花园里把土鳖一号归诸于土,小心挑选一大一小土鳖一号' 和土鳖二号'来顶替。绝望的想,等小千足虫和小蜗牛挂了该怎么办呢?大概只能告诉小绿它们回家找妈妈去了。

我安慰自己。This too shall pass. 在一切都过去之前,希望花园里的土鳖繁衍速度能跟上。

Last edited by Knowing on 2020-07-12 13:35, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

CAVA

Re: 土鳖saga

Post by CAVA » 2020-06-21 8:44

哈哈哈哈哈,我没心没肺地觉得太可爱了。小朋友不是那么好糊弄的 :-D

constance

Post by constance » 2020-06-21 10:59

哈哈笑死我了,同觉得小绿好可爱,爸妈吃瘪也好可爱。
我家的12岁了,我们还在继续努力抗争中呢!我前几天实在有点扛不住了,去打听了一圈猫咪的情况,感觉实在太困难了,据说跟养小娃差不多,可能还更累。就又放弃了,估计可能也看情况,运气好的就容易养。

Jun

Post by Jun » 2020-06-21 11:16

养猫一点也不难。我家养了两只。这跟养娃能比吗?连上厕所都自己弄,还有比猫更合适家养的动物了吗?
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2020-06-21 11:56

我就因为娃一直苦苦哀求养狗几年前妥协养了猫。虽然布偶猫到处掉毛,我极度讨厌猫毛害得我在家里失去很多自由,不过看到娃和猫互动还是没后悔养猫。
而且,自从娃进入teenager时代真是讨嫌,我觉得养猫比养娃强,猫不会惹你生气,而且真的好可爱,还有个巨大的优点,吃嘛嘛香。每天吃几乎同样的肉罐头还把罐头盒子舔的吧嗒吧嗒响。比起挑三拣四的娃真是太可爱。我好像没怎么被猫气到过,但娃三天两头气我。
相信我,养猫比养娃简直容易一万倍。我现在很理解为什么很多人宁愿养猫不愿意养娃。
现在我从外面回到家,娃看到我最多打个招呼,胖猫看到我立刻咚地一声躺倒在地板上两眼巴巴地看着我求抚摸,心都要化了好不好。猫就像永远长不大的小宝宝,一直那么可爱,而且因为你对猫没期望所以一直长不大是好事。。。娃是要学这学那以后独立的,期望值不一样。
现在偶是胡军的扇子。

tiffany

Post by tiffany » 2020-06-21 12:37

好吧,赞美阿土仔从来都没说要养小动物。我们家龟二从一个quarter长到一个巴掌那么大,阿土仔对它也越来越只有责任感,没有感情了。
乡音无改鬓毛衰

messer

Post by messer » 2020-06-21 13:18

我在这个saga中学到的最重要的知识是:原来土鳖不是一个骂人的词!

什么都没有养过的人感觉除了上文就没有其它发言权了 :dizzy:

Jun

Post by Jun » 2020-06-22 7:23

喵星人除了长得可爱,还比较省心,感情需求很低。就算几天对它不理不睬,也不用担心它的心理创伤啥的,低维修适合懒人养。

缺点是有时候它看人的眼神还是有点儿野兽的感觉,不像狗子们大黑圆眼仰头看人比较感动。
此喵已死,有事烧纸

constance

Post by constance » 2020-06-22 10:24

嗯我主要是不习惯这边每天遛狗还要拴着脖子的文化,和小时村里狗们自由自在跑来跑去的文化差太多了,感觉很冒犯狗的尊严。猫咪相对还比较自由,也不需要每天遛,就是掉毛这个事想起来就头大。还有剪指甲咋办啊?我再犹豫一阵子吧,反正现在疫情也不好操作的。

qinger

Post by qinger » 2020-06-22 10:51

Jun wrote:
喵星人除了长得可爱,还比较省心,感情需求很低。就算几天对它不理不睬,也不用担心它的心理创伤啥的,低维修适合懒人养。

缺点是有时候它看人的眼神还是有点儿野兽的感觉,不像狗子们大黑圆眼仰头看人比较感动。
嗯,猫没有表情,看人的眼神酷酷的(冷冷的)。
我家养的布偶猫,是最缠人的一种猫,但你不理它它习惯了也还好(说得我们多残忍似的)。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-22 11:22

觉得养什么麻烦的人都是没养过的人。养过的就会觉得还好。 :mrgreen: 然而生活已经这么麻烦了我实在不想多添一丁儿。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-06-22 13:32

啊啊啊太可爱了!
我家娃还不想养宠物。我草丛里抓个蜻蜓,马路上捡个乌龟,给他看,鼓励他摸,他才摸两下,然后立刻转身走了。。。
独角兽,哈哈,不知道幼儿园里都接触了什么。我娃某天问我,独角兽都是女的吗?Flamingo都是女的吗?我说有男有女吧?他说可是Flamingo都是粉色的呀!

constance

Post by constance » 2020-06-22 16:01

试试贴图,同事朋友家的狗狗图片,我存下来的。:)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-06-23 3:31

小k真亲妈啊!!!我都以它妈妈找不到它会哭的/它找不到它妈妈会哭的来回绝。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-23 16:44

这招好,我马上用上了。今天小绿在花园里发现了一个倒霉的瓢虫,高兴的拿来给我看,要放进盒子跟土鳖兄弟,小千足虫和小蜗牛作伴。我说瓢虫的妈妈会想它的,小绿遂同意放走了。阶段性胜利!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-06-23 17:01

哈哈,你要不要做个生态系统。爱不爱宠物好像是天生的。圆子从小就喜欢小猫小狗小宝宝。从两岁就开始拍拍妇女微胖的肚子自言自语:“里面住个baby。”她的老师惊恐地找到我:“还不到三个月,我还没有宣布。她怎么知道的?”养蝴蝶喜欢让蝴蝶在自己手上爬,一边讲解:这只很友好。那只就不。

前两个月,她坐在车上从自己一侧的车窗看到一个两三岁的小男孩带着一只小花布的口罩,骑着小三轮车,她发出粉红少女的“啊~~~~,好可爱啊~~~”。另一侧的团子对宠物就没圆子那么大兴趣。发问:“你看到什么了?”圆子这样那样形容一番,团子瞪着眼睛想了几秒,“Why is that cute?!” 这番对话太表达她俩的不同,我坐在副驾上爆笑。团圆被我笑得莫名其妙。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-24 14:33

圆子跟小绿很像。小绿也喜欢抓虫子,看昆虫博物馆的时候巨大的虫在手上爬都不怕。她看到任何动物都会给瞎编一个bio 讲解给我们听:这个蚯蚓很少见,它叫做树蚯蚓,它生活在树上,它在复活节下蛋,孵啊孵要孵到冬天才变成小蚯蚓。它是友好的,你可以摸它。它晚上玩,白天睡觉。....
今天她在花园里捉到一只大蜗牛,要求一起养起来。我说不行,它妈妈会想它的。小绿说:它可以给小蜗牛做爸爸。我竟无言以对,憋了一下以不变应万变的回答:不行,它妈妈会想它的。小绿嘟着嘴同意了。不知道笑嘻嘻这个招数还能用多久。。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-06-24 14:38

把我最后一招杀手锏告诉你:One more living thing, I'm out of the house!
云浆未饮结成冰

constance

Post by constance » 2020-06-25 10:22

哈哈哈,笑死我了!小K小绿笑嘻嘻团子圆子都好可爱 :lol:

tiffany

Post by tiffany » 2020-06-25 11:13

呃,我现在对抓虫子的热情仅限于盐渍鼻涕虫......
乡音无改鬓毛衰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-06-26 13:53

同意金鱼其实很难养,我们养过。唯一的好处是葬礼比较好办。我家以前离海很近,养死了就去沙滩上刨个坑埋起来,涨潮就没有了,回到鱼天堂(大海)去了。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-14 12:12

笑嘻嘻 wrote:
把我最后一招杀手锏告诉你:One more living thing, I'm out of the house!
我们没有顶住,现在土鳖数量已经增加到三个。还添了一堆毛毛虫--小绿总是在花园里请求蝴蝶过来站在她手臂上,蝴蝶没那么傻,然而她失望的眼神把我们都看的心软,保姆建议她以前教书的学校用过的蝴蝶毛毛虫 kit,两到三周看得见毛毛虫长大化蛹最后还会在孩子们身上站一会飞走,我们就添了一套。
小蜗牛和小千足虫居然都过的很滋润。土鳖经过几轮自然淘汰,现在剩下的三只乐不思蜀活泼好动,成天爬来爬去还经常碰头一起玩。

Last edited by Knowing on 2020-07-14 13:00, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-07-14 12:41

前几天WSJ说目前流行Butterfly Kits,就是养毛毛虫化蛹为蝶这个过程,然后很多小孩被吓傻了 -- 没有想到它们会互相残杀吃掉对方。我很喜欢这种小文章。

https://www.wsj.com/articles/they-ate-t ... ge=1&pos=2
‘They Ate Their Friends!’: Butterfly Kits Backfire
By Rory Satran
June 22, 2020 11:16 am ET

What could be more magical than raising butterflies?

The thought drew millions of orders this spring for educational butterfly kits to occupy children during Covid-19 lockdowns. Parents looked forward to their kids watching furry caterpillars transform into fluttering Painted Ladies.

“We’ve never experienced a year like this in 50 years,” said Marcus McManamna, the president of Insect Lore, a popular brand. The Shafter, Calif., company has been selling 50,000 butterfly kits a day in recent months, at least five times average daily sales last year.

Some parents found the nature lessons exceeded expectations, teaching their young children about cannibalism and death.

“They ate their friends!” said 2-year-old Emberly Bastide, who lives outside Denver. Two caterpillars had lunched on a weaker one, said her mother, Stephanie Bastide: “All that they left was the tail.”

“Caterpillars will eat each other,” said Kathryn Hokamp, a lepidopterist at the Butterfly Pavilion in Westminster, Colo. “You typically see this when one caterpillar is molting or forming their chrysalis, so they shed their exoskeleton, and they’re really soft and fairly immobile for 24 hours, and they are a good snack for their siblings.”

Emberly was too young to understand what was going on. But the tiny slaughter spurred an awkward conversation with Ms. Bastide’s 12-year-old son about nature’s caprice. “Yeah, it was pretty weird,” the mother said.

Phoenix stay-at-home mom Jill Fajardo didn’t expect any such conversation with her 4-year-old son Lennix.

The family had received a cup full of comatose caterpillars from Insect Lore and, given the hot Arizona climate, Ms. Fajardo brought in the package right away, she said. The instructions from the company noted that the insects might remain inactive for as long as 48 hours after arrival.

Four days later, they remained still. Lennix began checking on them every 10 minutes to see if they were moving. When it was clear they never would, his mother decided it was time for a talk.

“We watch movies like ‘Frozen,’ where Anna and Elsa’s parents die, so he’s familiar with the concept,” Ms. Fajardo said. “But he really doesn’t grasp a hundred percent what it means.”

Lennix said maybe they would come back to life. “Once something’s dead, no matter what happens in whatever movie you’re watching, it doesn’t come back to life,” his mother explained.

Adenike Natschke, a teacher in Hillside, Illinois, also had to discuss the facts of life with her 5-year-old son Wyatt. Four of his caterpillars went stiff, and he thought they would turn into ghosts.

“Everything with Covid-19 is like—people are getting sick. And then what happens if they don’t get better? He has all those questions. He wants to know,” Ms. Natschke said. “You have to tell him the truth, don’t sugarcoat it for him.”

Naturalist John Muir might well have been describing the butterfly kits when he wrote, “In every walk with nature one receives far more than he seeks.”

Not every parent is ready for that. One Amazon reviewer wrote, “If you love teaching your 5-8 year-olds about death and ruining their childhood, this kit is for you!” The reviewer gave it one star.

For others, the kits have brought joy. Ava and Mikey Bronaugh of Tampa, Fla., released their butterflies with a sense of wonder after raising them from caterpillars.

“I love you!” said Ava, 6, as she bid the flapping creatures goodbye.

Many children marvel at their golden-studded chrysalids. They gently place slices of watermelon in the butterflies’ cages.

Others, though, end up digging tiny graves. Some caterpillars, like the ones Lennix got, are DOA. Others stay runts, failing to thrive. Even the ones that survive can freak everybody out.

When certain species, including Painted Ladies, emerge from their chrysalids, some spurt a red liquid called meconium.

“It can be alarming either for a child or a parent if they think that their butterflies are bleeding,” said Mr. McManamna, the Insect Lore president. “We get that concerned comment throughout social media and our customer service. But it’s ultimately far less disturbing if you realize that it’s just their natural wing coloring that coincidentally looks red and can be misidentified as blood.”

The company includes a warning about it in the kit’s detailed instructions. He said butterfly-kit fatalities are low, statistically. There have been more issues than usual, Mr. McManamna said, which he blames on stepped-up demands facing shippers in the pandemic.

Ms. Hokamp, the lepidopterist, said nature is, in fact, fickle. “All insects have a survival strategy that is based on a very large amount of mortality,” she said.

When children ask about the butterfly life cycle, she explains that dead caterpillars and butterflies become a source of food for other animals.

“They’ll get eaten,” she tells them. “There are many insects and other animals that rely on dead caterpillars in order to eat and live their life.”

In one family, the loss was strangely cathartic.

Amanda Javens noticed her oldest son Mikey fixated on a butterfly which after its miraculous transformation was no longer thriving. That made the Mansfield, Ohio, mother of four nervous.

The 10-year-old boy spent more than an hour trying to get the weak butterfly to take off from a rock. Mother Nature had other plans.

Mikey had recently experienced the passing of his grandfather, as well as his dog, Remington. “You never saw him cry or have any outward emotion about the dog or his grandpa,” Ms. Javens said. “But with the butterfly, he did.”

After mourning several days, Mikey asked his mom, “Can we do it again?”

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-14 12:59

OMG! 我家的就是从 Insect Lore 买的!希望它们不要互相吃掉。。。食物明明很充足呀。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-14 13:38

我们在封城期间也给团圆买了butterfly kit... 没有互相吃掉。但是有两只的翅膀是残废。圆子对两只残废特别怜惜,其中一只最友好,在圆子手上爬来爬去,圆子就更怜惜了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-14 13:50

哎,我上小学的时候有个春天毛毛虫特别多,那会儿好像全员抓毛毛虫玩儿....
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-07-14 14:59

有点恶心,太丑了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-14 16:51

我都麻木了。天天吃饭的时候放在桌上。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-17 0:46

团圆吃饭时,不,随时都把毛毛虫放饭桌上。我只能特别作地做出害怕的样子,让她们放到地上。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-17 2:12

我现在每隔两三天要给土鳖们换土清理环境,习以为常。
还是人家商业的做的省心省力,这些毛毛虫超低维修,天天就趴在那里吃罐子底部的膏状食物,不用喝水也不排泄,长的真快,两三天大了一圈。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-31 3:06

蝴蝶孵出来了!隔着纱网拍不清楚,还挺美貌的。我们目睹了一只的孵化过程,出来倒在地上半天翻不过身,把大家急坏了。刚想伸手帮忙它就翻过来爬到网上挂着晾翅膀了。会滴下一种红色液体,象血,是蛹里带来的。
我们还看见它们努力把吸管吹直又卷起。据手册说刚破茧吸管是两半管子,要这样才会合成一根吸花蜜。

有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-07-31 11:39

哇!太棒了!我都想养了。

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-03 1:47

昨天中午在花园里放飞蝴蝶,非常可爱。小绿终于一偿心愿让蝴蝶停在手上胳膊上。蝴蝶飞走时她激动的挥手告别。

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-03 7:44

太可爱了! :monkey001:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-03 14:07

小k真仔细观察。🤘我对团圆都是敷衍:啊,好可爱,请把它拿开。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-10 12:44

笑嘻嘻 wrote:
小k真亲妈啊!!!我都以它妈妈找不到它会哭的/它找不到它妈妈会哭的来回绝。
这个招数今天正式失效了。小绿抓了个蛾子关在小罐子里。
我陪她玩了一会,吃完晚饭我说:你的蛾子的爸爸妈妈在那里?
小绿马上知道我要来‘它妈妈找不到它会哭的’这一套,振振有词一口气讲了一大套:我的蛾子没有爸爸妈妈。它只有一个皇后。皇后不会想它的。皇后有很多很多其他蛾子。皇后告诉我这个蛾子太老她不要了,她有很多更年轻的蛾子,我可以留着这个蛾子 。
我又陷入了一时竟无言以对的状态,哑然。小绿胜利的抱着罐子跑掉了。留下我默默抱怨素食男不该太早教她蚁后蜂后的繁衍方式。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-10 12:51

蛾子还好吧?反正也活不了几天,反正也不用你喂+/繁殖。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-08-10 12:57

太聪明了。

我家妹妹怕虫子,上周就尖叫房间有蚂蚁拒绝回屋睡觉,挤到我床上来了,直到哥哥把蚂蚁老巢找到消灭为止。我从来没有陪睡过任何一个娃,想不到这么高龄还需要补课,一补就是好几天。哥哥最后鉴定是她在房间囤了吃的引来的。她也是个蚂蚁。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-08-10 14:23

Knowing wrote:
笑嘻嘻 wrote:
这个招数今天正式失效了。小绿抓了个蛾子关在小罐子里。
我陪她玩了一会,吃完晚饭我说:你的蛾子的爸爸妈妈在那里?
小绿马上知道我要来‘它妈妈找不到它会哭的’这一套,振振有词一口气讲了一大套:我的蛾子没有爸爸妈妈。它只有一个皇后。皇后不会想它的。皇后有很多很多其他蛾子。皇后告诉我这个蛾子太老她不要了,她有很多更年轻的蛾子,我可以留着这个蛾子 。
我又陷入了一时竟无言以对的状态,哑然。小绿胜利的抱着罐子跑掉了。留下我默默抱怨素食男不该太早教她蚁后蜂后的繁衍方式。
哈哈,好有道理!!!

Jun

Post by Jun » 2020-08-10 14:33

这些年我哥哥经常跟我抱怨他女儿越来越精明了,他已经招架不住了。就是这个套路呀。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-10 18:27

哦,这是个针对个体娃的忽悠。我还扩展到:什么如果一个giant/troll 把你从学校抓走了养在家里做宠物,你愿意吗?什么Nature belongs to nature, please!~~~~
哦,还有,家里的蜘蛛虫子都可以是她们的宠物,抓吧。圆子从院子抓了条蜥蜴做宠物,拿鞋盒子养着,没几天养死了,后来就好多了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-08-10 18:37

阿土仔就没这历史。看见家里过虫子都要喊打喊杀,我发现我们家对虫子耐受力最强的是我哎。所以我学了生物。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-11 2:47

我不怕虫子,怕蛾子死在瓶子里她看了伤心。素食男今天早上劝说小绿把蛾子放掉了。他比我能编词儿。
继养蝴蝶成功后我又买了一些ladybird 幼虫养,成虫可以放在花园里治蚜虫。它们长的很普通,也不太动,小绿没什么兴趣。还是蝴蝶好。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-11 7:53

小绿还挺挑的,瓢虫不是挺可爱的嘛。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-11 9:03

幼虫看上去像大个儿的蚂蚁。不好看。
土鳖总算是都放掉了。保姆带着她用playdoh 做了好些色彩鲜艳的土鳖,镶上溜溜眼像模像样,家里摆的到处都是。 :uhh:
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-24 9:44

瓢虫养出来了,蜕壳了三四次终于从不太动的大肚子蚂蚁模样进化成可爱的瓢虫。照指示我们在花椒树边挂上木头做的昆虫旅馆,把瓢虫放进去,再把几根绿蚜虫多的花椒嫩芽搭在边上。昨天傍晚放的,今天我看了看还有几只在。希望它们留下来。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-08-25 22:41

好可爱,昆虫旅馆呢,有照片吗?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-30 14:36

昆虫旅馆木头做的,里面塞了很多大小不一的空竹管。
那天以后我就没看见过任何一个瓢虫,不知道是他们很隐蔽还是已经走了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-01 1:30

昆虫会有家的概念吗?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-09-01 2:28

应该有个栖息地的概念吧?
最近陪小绿看一个法国动画片Minuscule, 有两个季度短片集,还有部电影,昆虫画的很可爱,乡间美景逼真的让我恍惚回到炎热盛夏的法国农场度假.怀念。

有事找我请发站内消息

Post Reply