城乡结合部开放贴

入得谷来,祸福自求。
Jun

城乡结合部开放贴

Post by Jun » 2020-05-16 11:56

感觉时间差不多了。各地都会逐渐开张的。

Virginia 本州是号称昨天已经逐步开张了,首都郊区的地区政府还有点不放心,政策没变,但路上的车和人都明显增多。然后今天去银行取钱,幸福地发现隔壁一家关了一个多月的 neighborhood bakery 终于开张了,赶紧冲进去买了两块蛋糕帮衬一下。

住在巴尔的摩的同事昨天说马里兰刚允许一些店铺开门,理发店排长队,理发约不到号。首都郊区的 Montgomery County 也是暂时未开放,祈祷一下我们最喜欢的一家饺子馆一家川菜馆能尽快开张,哪怕仅卖 curbside 也好,可别倒闭了啊。

快要开门的另一个迹象是不少选手已经上冰开始训练了,日本韩国加拿大都有一些场子开放小型 sessions. 人多的 public sessions 就不知道啥时候了。
此喵已死,有事烧纸

sinca

Re: 城乡结合部开放贴

Post by sinca » 2020-05-16 12:07

很久很久没来,看到大家都还在,真开心。

这周伦敦也开始慢慢恢复了。上午去附近的market, 虽然摊儿主们还都没出来,但是街两边的小店都开门了。卖organic蔬菜水果的,卖咖啡,卖新鲜鱼和肉的店外都排满了长队。盼着花市也赶紧恢复。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

putaopi

Post by putaopi » 2020-05-16 13:33

好久不见Sinca, 可一向都好?欢迎回来!

我们这边据说是进入了开放的phase 2, 还是shelter in place, 非常困惑。出门已经能见到三五成群的人扎堆儿喝啤酒,在Nextdoor 上各种争吵,有人要举报,有人说管得太宽。

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-17 2:04

纽约赛马场要开了 :mrgreen: :mrgreen: 今天听州长碎碎念了半天开城计划,就记得这个了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-17 7:58

欢迎sinca 回来,还在伦敦?
英国死亡和感染人数还是很高。政府说两周后学校要开门。教师工会反对。现在双方斗争中。我们也觉得解禁为时太早。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-05-17 9:01

欢迎 sinca 回来玩。不在的同学请举手。 :mrgreen:

街坊的一些餐馆开始搬出户外桌椅。我很需要的是附近的咖啡馆赶紧开门让我坐在户外一边喝茶一边工作。

附近一家早已装修好了的美式 taco 餐馆,等了两个月,最近终于开了。我们急着去尝了外卖,觉得不如另一家 tex mex。唉,想念加州的墨西哥馆子。去年此时刚从优胜美地回来。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-18 1:58

素食男的宝贝esspresso 机太麻烦我都懒得用。今天晨跑后看到有店开,喝上了禁足后第一杯正经咖啡 -- 哗哗,立竿见影精神一振。
无限想念上班时早上在paul 吃的清脆香甜的杏仁可颂。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-05-18 4:37

我每两周去玛莎补货,一大早买的巧克力卷还是热的,脆皮。隔天的可颂类味道差好多。

Neil Gaiman的八卦大家听说了吗?他为了give my wife some space,从新西兰经美国飞英国,然后借了朋友的车一路开到天空岛,违反苏格兰的规定,被当地官员痛贬。

Jun

Post by Jun » 2020-05-18 6:55

CAVA wrote:
Neil Gaiman的八卦大家听说了吗?他为了give my wife some space,从新西兰经美国飞英国,然后借了朋友的车一路开到天空岛,违反苏格兰的规定,被当地官员痛贬。
我的第一反应是,Neil Giaman 跟老婆闹翻了? :lol: :lol:
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-05-18 7:53

估计是啦,所以说是八卦。他还非要在网上写出来。这个space隔了半个地球,厉害。

其实英国现在的规则很模糊混乱,苏格兰,威尔士,北爱和英格兰都不一样,执法者也很难办。英格兰的学校开不开学还在争论中。

Jun

Post by Jun » 2020-05-24 7:41

买到一大瓶 hand sanitizer 武装起来的我,昨天去半开的 shopping mall 里去荡了一小圈,里面只有5%的店开了,据说规定是店里同时不超过十个人。

在微博上看到中国开放电影院和类似娱乐场所,要求售票不超过三分之一。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-05-24 8:47

有些店还是得实体,比如鞋店。按照平常尺码买的鞋子,即使同一个品牌的不同款式也未必合脚。刚刚不得不买了两双相邻尺码鞋子的人说。现在且懒得跑去邮局退货。但是我对试别人穿过的衣物现在也很有心理障碍。

sinca

Post by sinca » 2020-05-24 10:08

putaopi wrote:
好久不见Sinca, 可一向都好?欢迎回来!

我们这边据说是进入了开放的phase 2, 还是shelter in place, 非常困惑。出门已经能见到三五成群的人扎堆儿喝啤酒,在Nextdoor 上各种争吵,有人要举报,有人说管得太宽。
生活变来变去,总算还不错。见到大家真开心。 :mrgreen:

现在好后悔之前出去玩没有好好填坑。

sinca

Post by sinca » 2020-05-24 10:09

Knowing wrote:
素食男的宝贝esspresso 机太麻烦我都懒得用。今天晨跑后看到有店开,喝上了禁足后第一杯正经咖啡 -- 哗哗,立竿见影精神一振。
无限想念上班时早上在paul 吃的清脆香甜的杏仁可颂。
我觉得Paul家的杏仁可颂有点甜,更喜欢吃Pret家现烤出来的。
蝴蝶酥还是Paul家的最好吃。 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2020-05-28 10:39

家门口的咖啡店终于重开了。啊~~~ :rabbit001:

按摩店和美甲店也开了(说得好像我住在纽约 Chinatown 似的)。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-28 13:25

啊,我需要理发店开门!我的白头发太多了!

良人买了个推子,周末把他自己跟阿土仔的头发都推了。然后我就记得很多很多年以前,阿土仔的幼儿园老师教育我说好好当科学家,不要想着改行儿当理发师。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2020-06-01 1:15

上海新天地近期,虽说是露天,桌子之间靠得也太近了吧。大家是疲掉了呢还是真的以为病毒已经消灭了?

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-01 2:18

上海基本上没有病毒了吧。
小绿学校要开了。学校把每个班拆成两半,轮流去。我们仍在犹豫观望,一边在通过中介找住家保姆。前两个月省下的钱现在倒是有去处了--付给保姆。深深觉得钱能花得出去是一种幸福。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-06-01 3:22

国内的感染和死亡人数一开始听着吓人,现在早被其它国家赶超了。上海从头到尾的确诊人数只有几百例,上周开始学校里都可以不戴口罩了。大家也有点观望心理,一旦反弹恐怕还是得收紧。病例跟踪做得到位是解禁的关键之一。

Jun

Post by Jun » 2020-06-01 7:06

现在手机追踪已经到每个人了吧?尤其是上海这种地方,所以这些人里有感染者的可能性微乎其微呀。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-06-01 8:16

我们最近接到了银行电话,是真的银行打来的而非骗子电话,告诉我们说现在有些支行的营业点儿已经开了。今天早晨去银行云彩里面付账单,发现以前有个小告示说疫情期间,银行不开门儿的,悄悄的给撤了。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2020-06-02 8:42

纽约昨天晚上宵禁了。活久见啊。当然据说加州人民早就宵禁了,看有人还闲得没事儿在家最优化打劫 shopping mall 路线。弯曲人民不弄个 model 搞最优化任何事情就不是弯曲人民了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-02 9:07

大家习惯禁足之后宵禁也不那么可怕了
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-06-02 10:00

一大早去把头发剪了,家属也跟着去剪了! :admir002: 从来没想到剪个头发也能这么开心呀。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2020-06-02 10:59

旧金山周一开始宵禁,晚上八点到早上五点不许出门。我因为手机收到了这个警告才从动森(Animal Crossing)游戏世界里浮出水面,去推特看了一眼。自从四月中开始玩游戏,我就没时间看推特了。发现一个多月不看新闻简直是对自己最大的治愈。
动森这游戏太好玩了啊!力荐。
玩到五月中的时候解锁了可以开山造水的功能,根据阿尔罕布拉宫的花园建了自己的花园。甚是满意
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

liyue

Post by liyue » 2020-06-02 11:01

我居家令一下,就说服我老公帮我把头发推了。 自己又拿着剃刀剃了个亮光光。 头发长得太快,和男人胡子一样。 剃了两次后我决定放弃了。 如今长出来好多了,我发质硬,都怒发冲天朝上顶着,我自己觉得挺好看的。 最不能忍受我的光头的,是我妈。 我儿子一开始坚决反对,后来看了两天也没话了。 我妈一视频,就说唠叨。 说不男不女啊,被我侄女怼回去“人家孩子都这么大了,怎么不是女的?” , 又说,“好吧,我说是儿子,果然你变成个男人了。” ---- 怀我的时候,我爸要求她流产的。 她说胎动厉害,和我哥在肚里一样,是个男孩,得留下。 :lol:
光头非常舒服,少了沉重的头发,整个人都觉得轻松无比。 我很推荐有条件的都试试光头。 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2020-06-02 11:19

敬佩剃光。我没那个勇气。(长出来痒不痒?)

疫情期间我说可以帮家属剃光,被他拒绝了。 :preston_robot_collar:
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2020-06-02 13:23

四月的花园好漂亮!能建个恶人谷吗? :mrgreen:

我家某人昨天第二次剃了光头。刚开始宅家时剃了一次,已经长出来了。我下不了手,人家自给自足。

赞LiYue剃光头,想象一下很自由的感觉。

CAVA

Post by CAVA » 2020-06-02 15:01

我买了个飞利浦的hair clipper,可调节最终长短。观摩了几段油管视频后给某人推了两次,第一次看见头发纷纷落下颇有点恐慌,后来就习惯了 :shaun:

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-02 16:09

你们好贤惠。我才不管素食男的头发。反正他以前留给很多年长发,大学时在戏剧社反串莎剧里女角不用假发的。 :smile-big:
有事找我请发站内消息

liyue

Post by liyue » 2020-06-02 17:27

我12年前娃100天时,娃爹要试光头。 我满足了他。 娃也剃了胎发,百日照一大一小两光头。 娃爹说光头晒得慌,头皮会疼。 12年后我试,三月份剃,不怕晒。需要出镜上网课,戴了两次帽子。 后来学生看见了,还担心我,家长还私下问我健康还好吗,需不需要帮忙。 :lol:
回Jun, 头发长出来不痒。 就是自己看见好不容易剃光的头皮,两天后头发就清晰可见,觉得有点小挫败。 剃头赶不上头发长,就放弃了。 深刻理解了男人每天都得刮胡子有多麻烦。
我老公一开始让我给他剪发,还让我看视频,第一次我先给他理,然后让他给我剃,算是互惠。 第二次,他自说自话跟孩子说我要给他理发,不先给我打招呼,我拒绝了。 人家就自力更生,自己动手了。 :lol:
光头皮洗头----省事省水省电。 头发一出来,就得用洗发水,就得吹干,很麻烦。 要是能永久性不长就好了。 虽然我知道掉发谢顶的人有多么渴望生发。

simonsun

Post by simonsun » 2020-06-02 17:42

同意。我前些年养了两年半的长头发一直到腰上。剪掉以后发誓再也不养了,太麻烦了。掉的头发到处都是洗一次要半个小时。
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2020-06-02 19:30

西门小朋友要不要考虑熟能生巧这个事情?再说,长发及腰,可以出门让理发馆儿伺候啊,顺手头皮按摩,深层养护,多好啊。
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2020-06-02 21:08

不要 :roll:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-03 4:25

我们今天送小绿去上学,学校把送孩子时间拆开,每班指定十分钟区间在校门口drop off, 地上每间隔三米画着双小脚印,家长带着踩点排队,轮到的孩子用洗手液洗完手进校门。倒是把social distance 做的很好。排队的时候都是同班家长,很熟,略打个招呼,但是送完孩子从另一侧马上离开不准停留扎堆聊天。孩子们都欢天喜地,我怪心酸的。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-06-03 4:34

小朋友还是需要小伙伴们一起啊。今天跟同事开会的时候聊起学校开学,他说他们夫妻俩肯定送孩子去,孩子是低risk,自己年轻身体好,万一感染上了当给群体免疫做贡献。但他太太朋友圈里有坚决不送的。

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-03 4:47

两种我都可以理解。我们也一直犹豫。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2020-06-03 15:41

我可以检查抗体了, 但是好像意义也不大。这个检查不是定量所以也不能保证免疫。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2020-06-03 18:58

哎?居然恶人谷里也有人在玩动森!!!这最近被这个游戏刷屏了...然而我没设备也没时间,光眼馋。
英国居然已经恢复上课了,我太眼馋了!!!我在居家这个三个月期间深深感觉到我不是个好妈,经常暴跳如雷,深深觉得如果9月还不能恢复上学我们家药丸。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-04 8:23

只恢复了几个年级的。小绿学校还把班分两半,隔天轮流。六月底又要放暑假了, 所以总共只上十天学而已。。
虽然安宁两宝懂事,你们带俩也够能干的,千万别觉得自己不是个好妈妈。我和素食男死撑了两个月,精疲力尽黔驴技穷终于投降了,一周多前开始找短期住家保姆过暑假,发现因为新冠,暂时没工作的高素质幼教人才一把把!面了三个都很满意:一个是大学生兼职保姆,现在大学关门,做保姆的家庭父母都都在家暂时不需要她,停工三个月。一个是小学助教,学校关门到八月,暂时失业。一个是小学助教刚辞职接了去波士顿做住家保姆的工作就赶上新冠不能旅行,雇主让她等九月份再看。我简直太开心了!以前太傻了,为什么要死撑那么久!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-06-04 13:14

我好奇你怎么找到的,家庭教师款是英国特色啊,感觉我在美国这边贴广告,一般都只是babysitter而已,想找个可以带他们玩sports幼教经验啥的,恐怕都不易。我2月带他们回湾区住了一个礼拜,当时在那儿找个意大利裔小姑娘,相当不错,可惜人在湾区!今天跑sittercity上看了一下,好多profile的姑娘都说自己是西雅图护校啥的,我心想你们现在忙死了吧,还能当babysitter么。
再就是,毕竟还在疫情期间啊,自己家可以不出门,可是一旦来了外人,没法预计她/他跟外面的交流程度啊。

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-04 13:54

Elysees wrote:
再就是,毕竟还在疫情期间啊,自己家可以不出门,可是一旦来了外人,没法预计她/他跟外面的交流程度啊。
是的,所以用住家保姆。虽然也不能写在合同里,我跟中介仔细讨论过,面试时能问到什么程度,如果生病怎么安排,entitle 什么样的sick pay, 事先互相摸清底线。

美国好像是少,老有人从英国雇nanny过去。

英国nanny 跟偶尔用的babysitter 不同,算正式的雇员,雇主得处理许多法律和税务上琐事,签雇佣合同,计算工资代纳税交养老金。幸好天无绝人之路,有琐事儿就有人替你做。小绿上学前我们用了两年的保姆是自己找的,一直用的这个专做雇保姆法律和payroll的公司,守规矩高效率,很信任她们。最早是朋友推荐给我们,我又陆续推荐给好几个朋友,大家都很满意。 这次我们忙的要死,没时间自己一个个看简历联系面试查证书查reference , 知道这个公司也有帮找保姆的服务就直接用她们了。你找口碑好的nanny agency,就行了,比如安宁两宝以前和现在学校的家长群里问问有没有人推荐。这类agency 服务范围常常跨州。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-06-04 16:18

我给你鼓舞的,今儿通过ms的backup care的agency给安宁暑期定了个早上来的nanny,然后发过来的名字,last name是Mortensen。 :f20: :f20: :f20: agency是College Nannies & Sitters,但是迟疑的是,只发个名字,甚至没有机会跟人在见面之前先聊一下。
总还是有点犹犹豫豫,我在sittercity上也登了广告,其实我就想找个人带他们户外活动半天,要能把宁宝学校的体育老师雇来就好了,那小伙子挺不错。

简爱这种,真的是英国特色哎,我看安宝以前硅谷的同学们,家里特别豪的,也是走马灯一样的来人,外语老师管外语,sitter管sitter,画画管画画,作业管作业,那妈妈说家里还得最好再请个Coordinator。 :f19:

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-05 1:14

放心吧,公司用的backup care agency 肯定彻底vet 过,来的人通常有做one off 的经验,比一般保姆更会控制场面。我知道的用过这类临时保姆的都惊叹不已。

英国babysitter 和nanny 的区别其实跟做家教无关,是零工和长期工作的区别,如果固定每周雇这人带孩子,哪怕只是每周两天,法律规定要算nanny, 目的是劳动保护和防逃税。domastic worker , 尤其live in , 尤其是外国来的,很容易被剥削当半奴隶使用,工作时间长没有带薪休假,没有保障,没有最低时薪。建立正式的雇佣关系,劳工法保障的一切worker's rights 就自然都有了。英国税制相当简单明了,没有美国那么多deductable, 就是按比例扣,绝大多数人不需要报税,雇主扣就够了。交税的责任在雇主头上,更好保证不逃税, 如果被抓住,不管多少年前,税务局都可以找雇主补上。

这样虽然看上去对雇主麻烦,实际结果是保姆和管家都是有保障,可以当作终身事业做的工作,所以有经验,质量好的英国保姆很多,(虽然差的也很多),我觉得还是挺好的。至少一旦找到合适的,在育儿方面少操很多心。毕竟对我们来说,最重要的是把孩子带好。

你可以问问安宁两宝学校的体育老师是不是兼职。小绿的体育老师就兼职做personal trainer.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-06-05 12:19

我忽然感觉我是小k的copycat,哈哈哈,Airbnb,昆明,babysitter。前两个copycat经验很成功,希望暑假这个babysitter也成功。宁宝学校的老师我们不能雇佣,好像签过 一个什么协议。

我说简爱的意思是governess这种,当时她不是还管教小姑娘法语,画画什么的嘛。英国Butler这种,也特别名声在外,在美国估计上流社会有?我反正是不认识人 有,感觉也很英国特色。

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-05 12:28

时代不一样了,现在贵族也不作兴家塾,女王的重孙们都去学校上学了。
大家互相抄。恶人谷就是给大家人生作弊的地方,一开始是抄看书看剧看电影的作业,后来发展到抄旅游作业做菜作业,现在又添了抄封锁期间买菜理发育儿养花的作业...

今天看到学校发给家长这周的录像,操场,树林,食堂都拦出区域,老师说每个班是一个泡泡,不可以随便跑出去,在教室里也分坐在圆点和垫子上保持距离,大概是为了将来大班上课开会练习。孩子们都很乖,从一处到另一处排成队假装坐着泡泡火车,太可爱了。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-06-20 13:06

我们镇中心从这周起完全步行化,把机动车道让给行人,不然没法社交距离。两周没去,M&S的自动收银区域扩大了一倍,加了透明屏障。估计这是将来的常态了。

有些国家的同事慢慢开始回去上班。前天跟休斯敦开会,她们说最近几天感染率一直破纪录,什么时候常态化还很难说。

Jun

Post by Jun » 2020-06-20 15:40

前两天看冰场网站说有限开门,我还兴冲冲地打电话去问,结果被告知只能打冰球!Discrimination! :cry: :cry: :cry:

博物馆也不开门,美术馆也不开门,DC一般六月份会开个 Jazz Festival 也没了,我们常去的 Balticon 也取消。往年下星期就是 Smithsonian Folklife Festival 了,各种地区街道游园会也早就该开始了,现在都不能搞。妈蛋,左派群众只能上街游行,右派群众只能去川皇粉丝会,大家都没地儿溜达了。 :chicken001:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-26 14:40

Social distancing in Paris Cafe

有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2020-06-27 10:47

我焦虑地说,这么多大熊,下雨怎么办...

Post Reply