一个愚蠢的问题(求地理专家)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

一个愚蠢的问题(求地理专家)

Post by Jun » 2020-05-11 11:31

目前的项目中有人在中国有人在印度有人在美国西部时区,设个开会时间可把我给害惨了。我在 Google 上查了一下印度现在几点,结果印度时间比西5区(美东)夏令时早9个半小时。为什么会有半个小时的差别?!印度本国有时区差别吗?有夏令时吗?

:BloodyK:

求科普。
Last edited by Jun on 2020-05-11 14:34, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Re: 一个愚蠢的问题(求地理专家)

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-11 12:19

我不知道为什么,但印度的确存在跟其他国家差n 1/2 这种时差。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2020-05-11 12:32

我不是地理专家,但组织跨区在线会议对时差也很头疼。印度应该没有夏时制,本国内没有时差,比英国早5个半小时,夏季4个半小时,我老是算不清,所以在Outlook日历上设了双时区,比较一目了然。美国夏时制起始与欧洲有1到2周的差异。巴西,澳大利亚也有夏时制但具体起始时间更加记不得,每次都得现搜“time sao paulo”之类的。如果项目从日韩到美东,勉强大家可以凑在一起开会,一般定在英国时间正午,欧洲大部分国家下午一点。再往东西扩大一点,就得分两组开了,一模一样的话说两遍。美国同事多半愿意起早,但送孩子上学的家长就比较头疼,最近学校关门,倒少了这层问题。勤奋的东亚同事对晚上开会也比较接受。

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-11 14:15

这个问题不用地理专家答,随便一个印度同事就能回答你了。 :mrgreen:

https://www.worldtimeserver.com/time-zones/ist/

另外就是,不是世界所有国家都是整时区。不止有半的,还有quarter的。
https://www.timeanddate.com/time/time-z ... sting.html
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2020-05-11 14:35

感谢解答,全球化的工作太不方便了。

我没去问印度同事因为有点儿 embarrassed。 :oops:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-11 15:20

Jun wrote:
感谢解答,全球化的工作太不方便了。

我没去问印度同事因为有点儿 embarrassed。 :oops:
全球化开会确实很成问题,其实印度和美东西不算麻烦的。你如果时间搞不清楚,在爱疯上world clock加上你常合作的人的时区,这样就可以实时查看他们到底几点了。
我开过的涉及地区最多的是当时跟福特合作,把上海,英国,硅谷,底特律和澳大利亚全部加一起开会,是下午三四点钟开的,当时英国好像已经是深夜了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

simonsun

Post by simonsun » 2020-05-12 18:42

俺经常56点钟蓬头垢面起来和西岸合作者开会并且迟到而遭人嘲笑。最可怕一次参加NSF远程经费评审,按东岸作息,早上3点起来工作到11点 :BloodyK:
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-12 20:03

三点我还没睡呢。简单!
云浆未饮结成冰

Post Reply