湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
putaopi

Re: 湾区封城

Post by putaopi » 2020-04-16 16:31

simonsun wrote:
 那我运气比较好……昨天在Safeway找到了八角和香叶,国内买的KN95口罩一周也就寄到了。但是哪里也买不到面粉。 :roll:
我在Costco 网购买到了面粉,那种organic flour, 分两个袋子包装的。居家令结束之前吃不完,可以分给邻居朋友一袋子。

simonsun

Post by simonsun » 2020-04-16 17:22

我找了半天总算在Walmart找到了。居然没有限购,赶紧买了15磅。 :roll:
Violent delights.

qinger

Post by qinger » 2020-04-16 23:28

我在lockdown之前最后一次去Costco时买了包25lb的面粉,只要五块钱。
然而我没买yeast, 所以面粉到现在还没打开。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-19 2:30

小白曾经说过她的兄弟曾经说过, :mrgreen: ,封城一个月之后就差不多了。这句话不是说封城一个月之后情况会好转,好不好转另说,而是跟家呆(对,这里选择用“呆”,而不是正常的“待”)一个月之后就,习惯了。。。

我现在就处在这个状态。我觉得我已经不怎么指望/盼望着解封了。封城之初,我还很愤怒,只有湾区封城,怎么可能结束疫情。现在,我觉得爱咋地咋地吧。虽然如果团圆老师不周周发血滴子取我和某人的项上首级的话,就更好了。曾经,二月份的时候,我怀着明目张胆的看笑话的心情,仔细阅读国内网课的盛况。初中闺蜜是老师,我还找她要了好几份她的网课的录像,做娱乐节目看。没想到二月债,还得也很快。我默默地数着日子,还有六周就放假了,暑假之后开不开学的,没关系,某人已经越来越接手团圆学习,不对,划掉。没关系,我已经习惯了逆来顺受,好像很习惯大家庭的群居生活了。

四月中了,谷里大家今年的新年计划执行的怎么样了? :mrgreen: 我本着不给自己立flag的精神,今年没写,不信可以去新年快乐帖子里去查。 :mrgreen: 但是我偷偷订的计划里,有两条是把团圆房间和乐高/书房收拾了把玩具,乐高,衣服,书籍都过一遍。团圆回家之后我灵机一动,反正我不得安宁,不如雇佣童工。我不用干活,她们有经济收入,双赢。这两个巨大的项目上周六已经完成了,我的心里成就感爆棚。你别看我团圆网课作业我不怎么上心,督促团圆打扫卫生我很在行。今天某人把抽油烟机也拆了洗了,放在洗碗机里洗了个锃光瓦亮。

我网购的球茎,根茎,万里迢迢从荷兰寄来三根。两根绣球,一根玉簪。同时网购的小锄头,亚马逊标记为非基本生活用品,居然也到了。从前我的所谓所谓种花,就是告诉园艺工人种在哪里,我自己控制浇水施肥。本周,我扛着小锄头出门,自己亲手把后院越涨越密已经严重种内竞争的水仙刨出来十几棵,分根,种到前院。其他的水仙下周再说。期间有邻居开车经过,我没抬头,严重怀疑对方闲到特地放慢车速研究我在干嘛呢。然后在刨出来的空地上种上一棵绣球。再分头给剩下一棵绣球和玉簪找了块地。第一次用小锄头,大概是钢好?真的很好用。天气真好,不必在屋子里听团圆上网课,心情简直雀跃。

我去的gym开了网课,我又开始了一周锻炼两三次的频率,虽然这段时间吃得太好了,体重已经稳步上升。今天试了一下Ring Fit Adventure™。不如gym的网课节奏紧凑,没事儿老要讲故事,另外就是我看大屏幕会头疼,但是必须承认任天堂做得非常不错,我开始还很大意地就穿着普通衣服跳,刚开始一会儿就暂停,去换全套运动服+运动鞋了。通关4、5级之后,我能够感到上臂和大腿肌肉有点酸。推荐给大家在家锻炼。每一小节之后可以选择检查心跳,根据体力调节运动量。我试完了之后,团圆用也可以玩起来。我的gym网课,团圆跟着做两个动作就跑了。我还有个daily yoga的app,晚上带着团圆一起做瑜伽也很愉快。

推荐个可以带低年级小娃一起的全家桌游:Qwirkle . 也是非基本生活需求,但是送货很快。我还下了个dice的app,明天在院子里画简易飞行棋盘,玩人行飞行棋。

借用收到的表情包:Image真的很适合我!
Last edited by 笑嘻嘻 on 2020-04-19 3:35, edited 4 times in total.
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2020-04-19 2:39

笑嘻嘻 wrote:
四月中了,谷里大家今年的新年计划执行的怎么样了? :mrgreen:
我发誓要发两篇论文!第一篇论文已经写了8页了!大概还有20页!✌️

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-19 2:41

赞西门有执行力!我的游记也快了。 :mrgreen: 其他的方面也有点上轨道。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-04-19 19:43

我可没看国内笑话, 陪着打了上半场。现在是下半场。

目前湾区谨慎乐观向好,放松多了。封城四周后第一次刷到costco,立即觉得自己好阔(牛排就买了20多磅)。手里有粮心中不慌。 超市pickup也排到了,小区里和店里人不算少,都戴着口罩,和前几周静寂死城的感觉很不同。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-20 1:15

羡慕刷到Costco!今天我们家边上的公园,就是封城一开始我们去简直象世界末日一样的公园,停车场停满了车!trailhead 上double parking。当然我没敢下车观摩一下盛况。寿司拿单子取外卖门口排队!大家都跟惊蛰后的虫子一样蠢蠢欲动。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-20 2:34

笑嘻嘻的隔离生活好可爱。
我终于回到家了,开心。哪里都没有家好。趁周末把高压水龙拿出来把封存了一冬天的露台桌椅冲刷干净,椅垫套子洗净晒干套回去,把小绿的花园玩具也冲洗干净,叫了两轮外卖吃,开了瓶好的波多,就着功封鸭腿,开始追剧(乡下房子网络慢,我们一个月没看剧了)。即使是封锁期间,城里生活也还是更方便啊。
遗憾是花椒叶子都长大了,今年吃不上花椒嫩芽。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-20 8:05

哈,我们今天出去遛车,周边乡间绿草繁花,小路上都没有人,太适合出门散步运动了,看了好羡慕。哪像我们家附近,几条美观的街道人越来越多,周末我不得不开发了一条新暴走路线。紫藤开了,樱花还是苹果花(我是植物盲)洒了一地粉红的花瓣。

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-20 12:50

是啊,现在紫藤花开的正好,樱花也美。
我年初找园丁老麦来把草坪重新铺过,同时想让他整理一下周围的花,他说最好四月底植物长出新叶来看一看再筹划。不知道他这会儿还肯出来干活不肯。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2020-04-20 21:42

CAVA wrote:
哈,我们今天出去遛车,周边乡间绿草繁花,小路上都没有人,太适合出门散步运动了,看了好羡慕。哪像我们家附近,几条美观的街道人越来越多,周末我不得不开发了一条新暴走路线。紫藤开了,樱花还是苹果花(我是植物盲)洒了一地粉红的花瓣。
没长叶子时就开花应该是樱花。苹果花不好看因为叶子长很大了才开花,没有那种一片云的感觉。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2020-04-20 21:43

这次封城让我养成了个新爱好,刷grocery。
最近刷得太多,车库里堆满了纸箱。有些单是很久之前下的,忘记了,然后又下新单,现在觉得买多了。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-21 0:36

今天加州州长的记者会广播。州政府联合谷歌给偏远地区(加州好像50%高中是没有网络的)学校铺设网络热点,给学校发放chrome book,从五月一号起开始慢慢启动。单靠市场经济调节是不够改变贫富分化的。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-21 3:19

qinger wrote:
没长叶子时就开花应该是樱花。苹果花不好看因为叶子长很大了才开花,没有那种一片云的感觉。
多谢qinger。苹果花单独一朵朵还是很好看的。
Knowing wrote:
遗憾是花椒叶子都长大了,今年吃不上花椒嫩芽。
新发现的Roku Gin是日本产的,加了山椒,柚子皮,玉露茶等六种日本风格的原料。口感偏干,与Fever Tree Mediterranean Tonic很搭。配一小碟李锦记XO酱当下酒菜 :mrgreen: 某人不喝Gin,对精美的瓶子赞不绝口。

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-21 3:38

我们最近喝的显然多。一过下午三点,就想开瓶酒安抚一下被熊孩子搞的精疲力尽神经。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-21 3:39

我简直是个购物狂,任何事情都能想到购物。那么美的雕花瓶子,放串led灯吧。Wine Bottle Lights with Cork
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2020-04-21 4:20

CAVA wrote:
新发现的Roku Gin是日本产的,加了山椒,柚子皮,玉露茶等六种日本风格的原料。口感偏干,与Fever Tree Mediterranean Tonic很搭。配一小碟李锦记XO酱当下酒菜 :mrgreen: 某人不喝Gin,对精美的瓶子赞不绝口。
我正好也有一瓶Roku Gin。现在的新习惯是中饭加一大杯红酒,稍微有点晕正好写论文。 :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-21 4:57

咦我们这里没有干杯的smily,虚拟碰下杯吧。刚看到推荐说可以放一片姜取代柠檬,等回头试试。

lucoco

Post by lucoco » 2020-04-21 12:25

麻州州长今天新闻发布会也宣布了公立和私立学校关到这学年结束, 最后一只靴子掉下来了。 估计要到九月才能恢复正常了。
一个人的性格决定他的命运。

putaopi

Post by putaopi » 2020-04-21 12:36

CAVA wrote:
咦我们这里没有干杯的smily,虚拟碰下杯吧。刚看到推荐说可以放一片姜取代柠檬,等回头试试。
刚刚补充了一瓶日本Whiskey, 遥远地碰个杯

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-21 14:16

碰杯碰杯!我们不收藏酒,但一直珍藏着福岛海啸前朋友送的Suntory Hibiki十二年,那个瓶子是真好看 :)当时只作寻常,震后日本威士忌产量递减,身价上扬。

lucoco

Post by lucoco » 2020-04-21 14:32

这周末我要冒险出门买酒了。 想到还有起码四个月要全家一起相依为命。。。

putaopi

Post by putaopi » 2020-04-21 21:27

CAVA wrote:
碰杯碰杯!我们不收藏酒,但一直珍藏着福岛海啸前朋友送的Suntory Hibiki十二年,那个瓶子是真好看 :)当时只作寻常,震后日本威士忌产量递减,身价上扬。
我的这一瓶正是Suntory Toki, 应该是更常见的,不如Hibiki名贵。我加冰,又加入几滴女儿买的黎巴嫩橘子花水,配黄飞鸿花生吃。
lucoco wrote:
这周末我要冒险出门买酒了。 想到还有起码四个月要全家一起相依为命。。。
哈哈哈理解。下午听一个心理学家的讲座,谈关于Teens在家的困境。心理学家说,父母应该给孩子做榜样,教她们如何正确应对危机和压力。如果你滥用酒精,乱吃junk food, 成天抱住手机赖在床上,那么孩子肯定有样学样。我一听更烦心了,做父母的好难啊!只能一醉解千愁。

Jun

Post by Jun » 2020-04-23 14:08

跑步跑了两星期后膝盖又开始痛了,只好改回走路,然而还是不太甘心。今天翻出不知哪年入手的跳绳!哇正好在阳台上跳,心肺锻炼就有了,虽然对膝盖也有点冲击但是比跑步强。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-23 15:00

跳绳有益身体,走路有益八卦。我虽然不是躲在窗帘后侦查邻居动静的英国老太太,昨儿一早出门散步正逢可回收垃圾收取日,看见各家的酒瓶子很不少 :)

Jun

Post by Jun » 2020-04-23 17:27

:wendoline: :cat88: 好主意。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2020-04-24 17:58

湾区的天气忽然暖起来了,一下子从冬天快进到了夏天。天光长了,心情也明亮些。我最近发现网上的grocery 比前一段时间容易订些,早起终于在华人生鲜电商平台订上了了莴笋豆苗长茄子油麦菜,昨天收到了附近中国店自制的腊肉和香肠,幸福感大大提升。

豪情

Post by 豪情 » 2020-04-24 19:23

是的是的, 突然一下就什么都好定多了。大家都放松多了。不过我认识的一个大公司VP说,他们决定无限期在家工作,最早也要到9月。夏令营现在开始纷纷宣布改在线或者取消了。

Judy

Post by Judy » 2020-04-25 16:01

我去年中搬家,因为有过很痛苦的在家工作经历,在线五六小时身体都僵了,搬家后第一大事是把书房书桌搞定,买了和公司一样的升降桌。没想到,这次封城彻底用上了。

科技公司都挺保守的,脸书把到明年六月的大型会议都取消了,这几基本定调了,其他一般到十月前都不放开公务旅行。

但这几天有了初夏的味道,人民都憋不住了,公路上的车看着不少,各色人戴着五花八门的口罩倒还让人放心些。

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-26 12:50

英国也觉得松了,ocado买东西可以订到三天后的送货时间,鸡蛋什么的也不限购。大概只是大家习惯了比较放松。
回到家后一周没出门,倒也没觉得怎么样。天天工作带孩子忙的没空焦虑。
我约了园丁老麦来看看补种些花,他倒是很忙,大家都想到持一下花园。零售的园艺店关门,网购的专业店还开。他常用的两个工人也想工作,干花园活反正不用跟客户打交道也不用互相接触。所以生意兴隆的很。我们保持距离的商量了一番,他建议这里种什么那里种什么,我问高矮颜色开花期长不长,很愉快不知不觉就商量了一个钟头。我就喜欢这样子,专业人士把心都操了,我等着看花轮流开放就行!
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2020-04-26 22:47

我前阵子为了把葱去超市,回家痛定思痛让某人在侧院翻了块地种上葱和大蒜。现在绿油油的青蒜长势很是喜人,葱是买来的葱剪了根种的,长得比大蒜慢多了,但是现在突然各种团购群纷纷出炉,似乎也不需要自给自足了。。。
话说自从Costco的one day delivery很容易刷,我就不怎么焦虑了。
我这个周末第一次做了饼,像葱油饼那样,但用的发面,有点四不像,烙出来吃但发得不够。最后一张索性用油煎了吃,大家都觉得还是油煎的好吃。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2020-04-26 23:05

团购了鲜活刀蚬,想起在巴塞罗那吃的tapas, 用橄榄油大蒜炒香,家里没有parsley, 用香菜代替,味道相当好。今年明年去餐馆吃饭也难,在家里DIY解馋吧。 Image

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-27 1:44

太垂涎了!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-27 3:30

恭喜Judy乔迁之喜!我现在对九月份开学都不抱太大希望了。

小葡萄籽的厨艺显然是从葡萄皮这里得到真传哪!
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-04-27 7:05

我也要控诉一下关于葱的事。

上星期红烧小排时用掉最后两根,叫家属下楼买橙汁香蕉时顺手给我带一把葱回来,但是一出门我就想起了小K家素食男买葱的历史。果然不出所料,他给我带会一把 baby leeks。辩解说找了半天没找到 green onions 所以自由发挥一下。长得像而已,味道能一样吗?! :nono:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-28 1:53

hahaha 你家属至少买的是baby leek. 素食男买回来的是一颗特茁壮的成年leek, 粗如儿臂,简直比一般的leek 还大一个号,也不知道他咋想的。也许这颗leek 就是太大被挑剩下了。。。。

杭州封锁期间每家每三天准一个人出去买东西,也出了很多类似的笑话,以至于有人出了个买菜指南给丈夫们。说实在的那些杭州的称谓我都不太清楚,做了下小quiz 十个里错了六七个。小葱和香葱我根本分不出来。据说看葱白长短。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-28 2:50

putaopi wrote:
CAVA wrote:
我的这一瓶正是Suntory Toki, 应该是更常见的,不如Hibiki名贵。我加冰,又加入几滴女儿买的黎巴嫩橘子花水,配黄飞鸿花生吃。
lucoco wrote:
哈哈哈理解。下午听一个心理学家的讲座,谈关于Teens在家的困境。心理学家说,父母应该给孩子做榜样,教她们如何正确应对危机和压力。如果你滥用酒精,乱吃junk food, 成天抱住手机赖在床上,那么孩子肯定有样学样。我一听更烦心了,做父母的好难啊!只能一醉解千愁。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2020-04-28 3:15

笑死。我下午一两点吃午饭的时候基本上是咖啡红酒一起上。

今天看日历吓了一跳,不知不觉已经在家宅了整六个星期了!

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-29 15:58

同事们纷纷说开始习惯在家上班了,我们家的饮食习惯也渐渐回到禁足前的状态。最近几天各国的新buzz word似乎是the new norm,新常态。疫苗有效推广前,如果想避免天天不开心,每个人得想点儿适合自己的招数。

国内大中小学数个年级复课,带来不少问题:学校里防护措施到位与否,作业本考卷要不要消毒,小朋友们之间的感染是否不可避免,会不会再传染给祖父母辈,等等等等。我即使担心家人也不得不承认,只能先试起来再说。刚发现无印良品英国网店这周恢复营业,简直是意外之喜 - 其实每次去实体店并不买多少东西,选择比亚洲的店铺少太多,但买两件与往年款式大同小异的衬衫,为什么会让我觉得如此安慰捏?

按平时分析问题的方法,忍不住要列出:原本是怎样的,现在/近期怎样,差异是什么,可以忍受否,不能忍受有何方案,没有方案又如何 - 直至完成逻辑自洽的新常态与程序。这种方式把前几星期的混沌不安梳理了一下,与我的性格比较有效,对其它人可能并不适合。但有种感觉几周过去后,大家都在摸索着找寻新的模式,毕竟许多人都认为BC时代习以为常的生活没有可能完全恢复,新的政治经济秩序正在形成中。

putaopi

Post by putaopi » 2020-04-29 16:11

开始的几个星期大部分人还是在in denials, 幻想只不过是把生活按了暂停键,熬过去就可以一切“正常”。现在是慢慢意识到要面对现实,此后相当长时期的生活工作旅行都会不同啦。上一个重大事件是911,现在的孩子们根本不知道那之前到机场送人可以送到登机口的吧? 不敢细想未来会有怎样的变化。特别是在美国,肉都快吃不上啦,也许该从善如流,成为素食主义者?

我最近斥巨资买了昂贵的洗衣剂和房间清新剂,据说味道好闻,令人精神愉悦,期待。Cava君提起买衣服,哎,也该上网买夏天的衣服鞋子,换个心情。

Jun

Post by Jun » 2020-04-29 17:08

特别神奇的一个现象是,我发现很多人都在说,四个星期之后就习惯了。我也是!四个星期之后就不觉得在熬时间了,习以为常。这说明人类构造几乎都一样?果然 Homo Sapiens 分叉出来是很晚的,远隔重洋的个体之间几乎无差别。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-30 1:08

可还是时不时有被困住,不知何时解套的感觉。想去意大利日本玩,想回国吃吃喝喝!目前完全不可能。
putaopi wrote:
开始的几个星期大部分人还是在in denials, 幻想只不过是把生活按了暂停键,熬过去就可以一切“正常”。现在是慢慢意识到要面对现实,此后相当长时期的生活工作旅行都会不同啦。上一个重大事件是911,现在的孩子们根本不知道那之前到机场送人可以送到登机口的吧? 不敢细想未来会有怎样的变化。特别是在美国,肉都快吃不上啦,也许该从善如流,成为素食主义者?

我最近斥巨资买了昂贵的洗衣剂和房间清新剂,据说味道好闻,令人精神愉悦,期待。Cava君提起买衣服,哎,也该上网买夏天的衣服鞋子,换个心情。
这次带来的变化肯定比911大,现在想了也没用,我鸵鸟地说。去买新衣服鞋子吧,别人看不见自己心情好也值得。我们用完了一大瓶欧舒丹的马鞭草洗手液,好闻。昨天开了一瓶Neal's Yard薄荷佛手柑香味的,某人很喜欢,我觉得有点药味儿。

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-30 2:26

我也想出门玩儿。
其他都没什么,就是带孩子太累,耗尽体力绞尽脑汁,到处在网上抄作业,做手工做游戏,纸箱做这做那,天天觉得黔驴技穷。学校快开门吧!老师们太不容易了!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-05-01 8:22

最近刚邮购了三条连衣裙。其实我平时根本不怎么穿连衣裙,都是因为没地儿花钱了。
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2020-05-01 8:53

我太没有追求了, 刚刚买了几条yoga pants, leggings....

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-01 10:47

买了三条lounge裤子在家晃。

dropby

Post by dropby » 2020-05-01 11:59

我好象这几个月除了grocery啥都没买过,最没有追求。

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-01 12:08

我从没这么有追求过,天天勤奋的换花样做手工做面食。 不出门吃饭也不看戏,健身费保姆钱理发钱都省下来,今天一看银行账户存款暴增,都不知道拿来干嘛好。。。。以前还可以订机票订旅馆,现在也不行。。。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-01 12:21

我开支暴涨。开始几周买啥都没有,恐慌性囤积。现在囤够了也基本随便买了,就是送货要贵接近30%。妹妹说每天吃东西选择困难,我说是啊, 好像住在超市里。虽然省了钟点工,送餐也不便宜。娃的兴趣班都改成网课。健身房也没有退。所以并没有省钱。

Post Reply