聊天:如何发扬意大利精神

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 聊天:如何发扬意大利精神

Post by Knowing » 2020-04-02 4:00

又是在家复制名画贴,特别逗的是几幅复制抽象派和达利的

https://www.sadanduseless.com/recreated-art/

辛普森全家客串

头发和胡子倒了

这幅大家很敬业的,衣服质地和发型都一丝不苟。

未免太不走心了

赞马!
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2020-04-02 8:43

He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-02 9:16

都太有才了 :worthy:

酒瓶胡椒搭遗址那个太好笑了。

Jun

Post by Jun » 2020-04-02 10:07

Knowing wrote:
又是在家复制名画贴,特别逗的是几幅复制抽象派和达利的

https://www.sadanduseless.com/recreated-art/

辛普森全家客串
这张是 Turner 的,去年刚看过 ...
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-03 3:12

以前出门暴走都戴着耳机听音乐,现在能少带一样就少一样,省得回来还要给手机消毒。今早听了一路的鸟鸣,果然如Love Nina这本书里写的,有cooing(鸽子)和tweeting的区别,后者音乐性很强,象奏鸣曲一样,怎么都听不厌。提醒了我,Youtube上很多配鸟啼虫鸣的音乐,配着看书会很好。公园里各种植物的清香非常安抚,连一向不太喜欢的风信子香也不觉得过分浓烈了。

乌云的金边:我在这个小城住了很多年,近几周才发现方圆一公里还有那么多不认识的街道,和颇有野趣的公园。

Jun

Post by Jun » 2020-04-03 8:25

昨天看了 NT 直播的一仆二主,果然很逗 ... :lol: :lol: 再次感谢一下消息。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2020-04-03 8:58

最近跟好几个朋友有 video chat,面对面的感觉比电话好,不过有些朋友觉得 self-conscious 而拒绝。总之推荐一下可以试试。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-03 9:59

在Facetime上看小朋友们疯跑的确很开心。

下午跟一位瑞士的同事开会,她说明天是母亲生日,还是打算送花去,然后隔开两米对对话。这次真是全球同此凉热。

Jun

Post by Jun » 2020-04-03 23:24

I kind of wish I knew how to play online multiplayer games ...
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2020-04-04 0:17

大都会歌剧院今晚是比才的采珠者!
好多年前在旧金山歌剧院看过现场,当时超级喜欢。大都会这个刚开看,舞台设计是写实风,跟旧金山那个不太一样(比较抽象现代,但是我挺喜欢的。)
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-04 3:34

Jun wrote:
I kind of wish I knew how to play online multiplayer games ...
never too late too start
素食男觉得这是游戏业利好消息,大家都不出门在家打游戏就更多了
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-04 4:49

Audible推出免费在线有声书,主要为儿童青少年服务。资源不少,居然也有哈利波特第一本,福尔摩斯归来记,和许多文学经典作品。Audrey Hepburn’s Enchanted Tales非常迷人。还有语言学习教程。不需要账户,直接听就可以。https://stories.audible.com/discovery

下周Killing Eve第三季就开始了,期待!

电视里还在播着从前的旅行美食节目,香港山顶缆车,西西里集市。忽然有点想掉眼泪,随后补看今天的Times又被这些小可爱们萌翻了。自然的力量毛茸茸又强大。

Last edited by CAVA on 2020-04-04 13:38, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-04 21:32

团圆带我看了个最小的鸟,谁想歪了?!特别治愈。显然大家都这么觉得,围观者众:47millions。相当于10个李子柒。
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2020-04-05 12:34

今天一早點開一僕二主, James corden 一露面,剛一開口,旁邊本來心不在焉的小朋友突然大叫,“peter! That is Peter the rabbit!"

我這才知道小朋友一直喜歡看了無數遍可以背出台詞的 Peter the rabbit 電影的主角配音也是 James corden...

putaopi

Post by putaopi » 2020-04-05 16:05

James Corden在小朋友里很受欢迎,我们周四全家一起看“一仆二主”,笑了两个小时,想起夏天的时候在伦敦剧院看戏的情形,恍如梦境。

我上周放假一口气看了好几部歌剧,很过瘾。大都会的“采珠人” 舞台更加华丽,现场请杂技演员在纱幕后吊威亚表演潜水令人叹为观止,绝对是高预算大制作。不过我觉得四月贴的旧金山的舞台设计更贴近原作的风格,毕竟设定是在锡兰,现在的斯里兰卡。大都会是搬到了印度,服装风格也更现代,没有旧金山的色彩斑斓。

putaopi

Post by putaopi » 2020-04-05 16:29

Knowing wrote:
Jun wrote:
never too late too start
素食男觉得这是游戏业利好消息,大家都不出门在家打游戏就更多了
小葡萄翻出来三年级的时候买的Minecraft game, 跟朋友们唧唧啾啾地聊天,一起在survival mode里找食物,还挺应景儿的。她说这个游戏价格这些年来翻了一番,买得早的赚到了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-05 18:00

团圆因为清理lego place 达到我的要求,做为提前讲好的奖励,我需要下载一个minecraft建账号陪她们打。。。糟心哪。我浑身上下每根肌肉都在诉说着不愿意。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-04-05 18:16

Minecraft 挺好玩儿的,你陪她们玩一阵子人家就不需要你了。我就是嫌弃这个游戏太丑。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-05 18:31

我就是嫌弃这个游戏太丑了。她们本来就不需要我。但是我发现她们玩到了advendure mode,并且团子计划拉圆子上server。这个就出格了。上server的意思就是可以跟陌生人聊天。为了鼓励她们健康地玩游戏,我只好纡尊降贵地答应去打劫她们各自的家。这都是什么要求!反正我现在被绑在家里了,也许应该自己建个server。吃中饭的时候团子喳喳喳地讲述她们早上在Minecraft里干了什么,我就像开会耳朵一关,一副生无可恋脸。某人说:这不就是你吗?我大怒:我写的游戏贴很好看的!
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-04-05 19:09

同意,你写的游戏贴确实好看,写买鱼的那个,我虽然不玩也看得有趣。给团圆自己建个server吧,还可以招呼她们朋友一起玩儿。

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-06 3:30

笑嘻嘻写啥都很好玩。
谢谢大家喜欢一仆二主,跟present laughter 一样都是肢体喜剧,演员很重要,蛮欢乐的。
这周放简爱,这个版本我很喜欢,强推给你们文学姐妹团。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-06 9:21

据说这款新游戏非常风靡: Animal Crossing New Horizons。很可爱的样子,玩家说有助于保持规律生活,促进心理健康。

https://www.bbc.co.uk/news/newsbeat-52135528

Jun

Post by Jun » 2020-04-06 9:26

我惊恐地发现自己开始二刷电影电视了,以前很不爱重看影视作品的,除了寥寥几部(The Empire Strikes Back 和各种版本的 Much Ado)以外。这说明我无聊到一定程度了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-06 14:49

原先我的法语老师法国老太说过法国罐头比美国好吃太多。每次回去她要往回带罐头。
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2020-04-06 14:50

CAVA wrote:
Audible推出免费在线有声书,主要为儿童青少年服务。资源不少,居然也有哈利波特第一本,福尔摩斯归来记,和许多文学经典作品。Audrey Hepburn’s Enchanted Tales非常迷人。还有语言学习教程。不需要账户,直接听就可以。https://stories.audible.com/discovery
audible这个太好了,我本来一直发愁小朋友自从在家上课老是挂在屏幕上,这下可以听书了!小人一口气听了三本书了已经(都是小学tween级别的不是哈利波特这种大部头)。

Jun

Post by Jun » 2020-04-07 17:10

今天出去拿外卖时在广播上听到纪念 Ravi Shankar 100年诞辰的报道,听着听着就哭了。

油管上有很多 Ravi Shankar 的唱片,我工作时经常会拿来听听。特别有名的 Ravi Shankar at Monterey Pop Festival 录影: https://www.youtube.com/watch?v=lk60ObnbIOk

我还喜欢 Anoushka 的表演,油管上也有很多,她继承了老爸对东西方音乐 mashup 的热情,跟各国音乐都有合作,跟姐姐 Norah Jones 也合出了专辑。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2020-04-09 15:25

看完了 NT 的 Jane Eyre。舞台布景好有创意,如果在现场看一定会很有 feel 的,可惜透过视频感觉完全不同。剧本比较强调“自由”,算是比较与时俱进的。

很多年前就听说过六十年代女作家写的“前传” Wide Sargasso Sea,讲西印度群岛来的 Mrs. Rochester 的生平,虽然到现在都没看过这部小说,不知为啥这时又想起来了。前阵子忽然意识到呼啸山庄里的希刺克利夫才是作者的代入,回来看 Jane Eyre 也产生了一种奇怪的感觉,仿佛疯狂的 Mrs. Rochester 是 Jane/作者的隐秘的另一面,尤其是考虑到她被长期关在阁楼小屋里,对来看她的丈夫和弟弟以暴力相向,与女主角/新老婆对精神自由的追求形成扭曲的镜像,仿佛是作者对于女性的自由冲突矛盾的渴望,一方面表示相貌平平的女青年也可以正常地追求自由与独立(尤其是继承了家里的钱之后),另一方面则是对自由的许诺的隐秘的绝望,自由是个梦,梦醒后发现被关在阁楼上,在疯狂中又撕咬又砍人。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-09 16:58

我读过“前传” Wide Sargasso Sea。完全颠覆原著。当年我还在把原著当作唯一“正确”的故事叙事的年纪,看了很不舒服。震撼程度不亚于原著的“你以为我 穷,不漂亮,我就没有感情吗?。。。”。原配从小生活在南太平洋没落的种植园里,自小当然与本地人隔膜,向往去往帝国。对年轻的罗彻斯特的追求迫不及待地同意,因为他可以带她离开殖民地种植园。而原配有美貌有财产。罗切斯特“掠夺”了原配的财产,就声称她疯了,把她关在顶楼。在帝国的原配没有亲朋,也就没有任何可以反抗的能力。被看守随意强奸,最后终于真的疯了。她看到了新的姑娘进门,她必须去救她,然后放火,领盒饭。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-04-09 17:00

笑嘻嘻竟然看过这部!我也想去搞来瞅瞅。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-09 17:10

是一部很让人难受的小说。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-04-09 17:27

勃朗蒂也好,奥斯丁也好,都还是在客厅里的。那些财富都是从海外来的。直接看殖民地就沉重很多。加上精神疾病,家庭中的abuse,的确不是轻松愉快的阅读。

我把霍乱时期的爱情拿出来重读了一次作为疫情中的安慰。和当年的印象相去甚远,也不是轻松的阅读。无望的挣扎循环往复。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2020-04-09 18:00

Jun wrote:
笑嘻嘻竟然看过这部!我也想去搞来瞅瞅。
我也看过,特别一身粘汗的感觉。我从来都不喜欢简爱,看完了更不喜欢了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-09 18:06

对,一身粘汗,到处都是幻觉的感觉。我觉得对当时妇女没有独立经济权揭露得不够。她基本没有可能夺回自己的财产和人身自由。婚礼时弟弟来作用很有限。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-04-09 18:23

天啊你们都看过这部!果然我没资格做文艺女青年啊。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-04-09 19:15

你不是科学女青年吗。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-09 19:16

你不是专攻黑帮片吗。写个贴呗,你写的都是我没看过,但特有意思的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-04-09 20:26

没错,我一个专攻武侠片黑帮片的科学女青年,没看过简爱前传是正常的! :dog001:
笑嘻嘻 wrote:
你不是专攻黑帮片吗。写个贴呗,你写的都是我没看过,但特有意思的。
笑嘻嘻这是什么恶趣味?明明不是你的茶却还要听我八?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-09 20:30

因为你的总结精炼了数十上百个小时的观影。 :mrgreen: 你精炼的部分都很好玩。
云浆未饮结成冰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2020-04-09 20:46

Jun wrote:
:mrgreen: May I recommend "Sky: children of the light"

这是既四年前我迷上Hay Day (农场游戏,@笑嘻嘻)再慢慢冷却之后,又迷上的一款游戏。

风景非常美。非常和平友爱。我最最最喜欢的是,飞行!——当然这个操作要稍微熟悉一下。
在美丽的风景里飞行。各种缓飞,疾飞,俯冲,转圈儿降落。。。太开心了。
不打架,也不用担心死亡。但是游戏本身却是一个循环,几个小世界寓意从初生到死亡,献祭重生,再重来。第一次献祭感动的差点哭了。

游戏公司that game company, 头儿是个华裔,叫陈星汉。 念书的时候写过一个小游戏,叫 云, 我以前就下载过。还有前些年出的一个游戏,风之旅人 (journey),评价也非常非常好。

你们谁要玩,告诉我啊,我可以带你们飞! :lol: :lol: :lol:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Post by mirrorflower » 2020-04-09 20:51

对我怎么能忘了提 音乐

这游戏里可以攒烛光换一些道具,面具发型斗篷那些我都无所谓,可是有好几种乐器!好多能人经常在游戏里弹琴,我可喜欢去听别人弹琴了。
事实上我觉得大家jam一下搞个小乐队也是可以的。

其实我现在可懒了,很少跑地图收集烛光,经常往草地上或者大海里一躺,或者坐在秋千上晃荡,听人弹琴。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Post by mirrorflower » 2020-04-09 20:56

试试看能不能贴两张图。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-09 21:31

哇,好美啊!hay day,后团圆时代,我没时间打游戏,一咬牙一跺脚把游戏全给戒了。不是删掉哦,就是自己不去打开玩。
云浆未饮结成冰

Post by mirrorflower » 2020-04-09 22:10

笑嘻嘻 wrote:
哇,好美啊!hay day,后团圆时代,我没时间打游戏,一咬牙一跺脚把游戏全给戒了。不是删掉哦,就是自己不去打开玩。
其实我想说。。。我估计你会喜欢这个游戏的 :lol: :lol:
不删还能不打开我完全做不到。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-04-09 23:04

听你介绍就像是我会喜欢的游戏,等我完成一些任务,做为给自己的奖励吧。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-04-10 0:14

这版舞台设计很简约,用梯子和方框表现的很赞,给想象力留有大量空间,有一场她推开窗口那种burst into freedom 的感觉给我印象特别深。该抓马的时候,放火戏也很好。我还很喜欢鼓点和黑人女歌手的吟唱,和半空中吊下衣服更换服装的设计。不少地方像《我的天才女友》舞台剧,但是我看了看舞台设计和服装设计没有重合。

那本前传我听说过但是没读过,毫不意外,因为我少女时代就不喜欢罗切斯特先生。后来就更痛恨他-- 简直是个父权社会的噩梦:我喜欢你独立有思想所以用欺骗的手段剥夺你做决定的权力在社会成见的帮助下把你变成我的奴隶附属来获得我的幸福。至少简爱没吃这一套,跑掉了。没有知情权就没有(犯错的)自由,在我党宣传机器下长大,这是我的pet peeve。 所以少女时代我就很能relate 简爱痛苦的抉择。

然而就是简爱能遇到的对她最平等相待的男性。惨上加惨。

某种意义上简爱对社会的控诉把它跟所有有理想男主角的romance 小说都分开了。虽然这也许不是作者的本意—最后简爱跑回去跟罗切斯特先生结了婚。如果有财产的女性也不得不结婚,选择一个又瞎又聋的附属品丈夫是保持独立性的最佳安排。

夏洛特勃朗蒂真人早期经历更惨,当学生和教师的时候爱上已婚校长,第一个在家人之外看重她才华智慧的人。校长算是蛮君子的,对她的热情没有回应,写的信都保存,单只在她好友Gaskell 去找传记材料的时候拿出来过,Gaskell 为好友诲半个字没提。校长后来把信撕了扔了。但是校长老婆从废纸篓里一片片找出来耐心拼回去。最后子女捐给了大英博物馆。那些信极其desperate. 勃朗蒂粉丝们感到人设坍塌。简爱的独立与决绝是夏洛特勃朗蒂aspire 但是没做到的。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-04-10 7:35

想要点人格独立难度也太高了吧?一结婚就自投罗网被关进笼子里,不结婚只性爱就是道德败坏,反正两面不是人。

说起来这个故事的基础是 Gothic 类型小说,这些的基础都是 folklore 分类中典型的“蓝胡子”类别,这个类别的设定本来就是新老婆分分钟落入旧老婆们的命运。所以呢,有人从原著里看出美满结局中的阴影而创作出阴暗恐怖的前传,其实是合乎逻辑的,原著本身就自然带有暗示阴影而不是小白文,霸道总裁文。

民间传说分类系统

蓝胡子类型:ATU 312 and 312A
此喵已死,有事烧纸

helenClaire

Post by helenClaire » 2020-04-10 18:04

笑嘻嘻 wrote:
我读过“前传” Wide Sargasso Sea。完全颠覆原著。当年我还在把原著当作唯一“正确”的故事叙事的年纪,看了很不舒服。震撼程度不亚于原著的“你以为我 穷,不漂亮,我就没有感情吗?。。。”。原配从小生活在南太平洋没落的种植园里,自小当然与本地人隔膜,向往去往帝国。对年轻的罗彻斯特的追求迫不及待地同意,因为他可以带她离开殖民地种植园。而原配有美貌有财产。罗切斯特“掠夺”了原配的财产,就声称她疯了,把她关在顶楼。在帝国的原配没有亲朋,也就没有任何可以反抗的能力。被看守随意强奸,最后终于真的疯了。她看到了新的姑娘进门,她必须去救她,然后放火,领盒饭。

这个前传有同名电影,我只看过电影。

qinger

Post by qinger » 2020-04-10 23:19

我就没喜欢过简爱这本书。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2020-04-12 14:32

刚看了Andrea Bocelli在米兰的音乐会,那么美,那么空,由不得流了一会儿眼泪。

Post Reply