推荐:手工耿

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

推荐:手工耿

Post by Jun » 2020-03-07 18:30

我说过在微博上我只跟少量花样滑冰迷和一个写游戏的妹子和一个人类学研究生妹子。I lied. 前不久发现了一个叫做手工耿的微博。

我也不想说太多他的背景历史什么的,他的微博应该是不需要微博账户也可以去视奸(骚瑞,说得不对,如果没有微博账户就只能看最新发的几条微博,旧的看不了),即使上不了微博也可以在油管上看到他的频道,但是微博上他和粉丝的互动很有趣的。我推荐先去看他的那些视频,形成自己的印象,喜欢或不喜欢,如果有兴趣再去找关于他的报道。

为什么很喜欢手工耿的视频呢?其实我对于切割不锈钢板,焊接零件等等的镜头,兴趣远远不如看王刚师傅烧菜的过程,但是我喜欢在细微之处他透露出来的 deadpan 幽默和非常微妙极易错过的表演风格,而且他给视频配的音乐常常恰到好处又格调颇高。总体来说,他的视频给我的印象可以一言蔽之: whimsical.

很多对手工耿的评价和文章,以及粉丝与他互动的最大的梗,是他的作品的有用无用的问题。颇有几篇报道——包括华盛顿邮报的文章——对其无用的特征以及收入来自“打赏”的机制仿佛颇有不屑的口吻。我个人的看法嘛 ... NPR 就是依靠打赏而存在的产品哦,养活了很多人哦。艺术本来就是靠着打赏而存在的领域嘛。

(PS,手工耿的长相是我喜欢的那种类型,我觉得他很可爱。在看他的视频之前,我完全不了解河北口音,听着很有意思,大部分象北京口音但又有一点变奏,fascinating。)
Last edited by Jun on 2020-03-07 19:29, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Re: 推荐:手工耿

Post by 笑嘻嘻 » 2020-03-07 19:16

哈哈哈哈。他刚刚开始在油管上贴视频。我就去看了。下面评论最高赞的是:“居然有用,差评!”显然粉丝们很喜欢他的这种在无用和有用之间的灰色地带的那种废土美学感。看他做东西,好像Wall-E 在地球的满地废铜烂铁中间找寻还可以用的部件,修补点啥的感觉。
云浆未饮结成冰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2020-03-07 20:11

哈哈你不贴几件他的代表作吗?
比如菜刀手机壳之类。。。
我记得还有个防地震方便面煮锅
乐死我。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Knowing

Post by Knowing » 2020-03-08 3:55

这个人好逗!铁口罩有steam punk 风
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-03-08 8:21

他还做过一些钢铁玩具也很 steampunk. 显然对此类画风还是挺熟悉的。手工耿的魅力之一在于,他看上去特土特乡村,但细看让人怀疑涉猎很广,只是不提起“兄弟我博览群书,熟读谁谁谁,今天的作品就摇指XXX”,除了偶尔提一提周星驰。这方面让我很折服。

例如他那个共享单车,单身狗必备,就很有 Lars and the Real Girl 的感觉。他看没看过那个电影我不知道,但是风格是一样的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-03-08 10:20

哈,对,自动流水煮面机就很有流水曲殇的神髓哦,尤其是他说完可以两个人一起吃,在他下游那个人默默看他一眼默默起身挪到他上游。。 :mrgreen: :mrgreen: 太逗了,绝对是编排过的。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-03-08 10:44

那个是他弟弟,不象李子七有大片摄影,手工耿的视频到现在仍是他弟弟拍的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-03-08 13:00

想要躺着把钱赚了又要显得很man 表弟在胸口碎大石里出镜了一下。哈哈哈。
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2020-03-08 13:07

我看了一下铁口罩那集,他带着口罩背着氧气瓶说 ‘看,好看又实用’,我真是 :lol:

我来推荐一个修东西的,适合OCD的人。

https://www.youtube.com/watch?v=i53uuCAu17U
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2020-03-21 12:35

手工耿最近做了一把可以当凳子的拐杖,很逗,可惜只发在微博上,还没上油管。

推荐一个他做的加长版后备箱,做好了之后演示的部分特好笑:

https://www.youtube.com/watch?v=YgF37zrYhn0
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-25 16:47

BIE 别的,去年发表过了一篇很有意思的文章,链接中有大量动图,一定要耐心等动图都下载了。流浪地球的变形金刚,都在中国乡下找到了快乐老家
看完之后,我去下载了快手,跟了这几个机甲号,可是我明明并不喜欢机甲。猪八戒机甲跳街舞太有意思了。我想去三线城市看机甲。注意里面一句19年下旬,大黄蜂被喷成蓝色在某公司20周年庆典上领走方阵,在马云面前走了一圈。还某公司,太会玩了。
云浆未饮结成冰

Post Reply