求助:跨国买纸书

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

求助:跨国买纸书

Post by Jun » 2019-12-20 12:15

作为一个没有中国身份和银行账户的人,我对这种事简直是两眼一擦黑。有没有办法通过美国的中转网站,在淘宝上购买纸书?希望运费比较合理,在美国可以用信用卡网上付款。很久之前看到过此类淘宝中转网站,现在一下子又找不到了。

感谢。 :heartpump:
此喵已死,有事烧纸

dropby

Re: 求助:跨国买纸书

Post by dropby » 2019-12-20 13:15

这个薇琪应该很有经验。

我都是让国内的亲友买好再海运过来。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-12-20 15:09

现在你在美国上淘宝直接就是美国淘宝网,可以连美国信用卡,(有手续费),发美国按重量付运费。现在国际运费都贵。前年还是去年涨的,我记得。原本非常便宜。

简单地说就直接用淘宝。不用折腾。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2019-12-20 15:55

看了笑嘻嘻的回复,我还真的跑到淘宝网站上去注册了一个账号。不仅注册过程挺麻烦,还要求绑定手机。这就不说了,一旦开始购物,马上被告知账户被限制了!不能购买。而且 instructions 还特别不清楚,找了半天,被迫下载了手机 app,才在手机 app 里找到账户被限制的理由:我的使用环境属于高风险,严重违规,所以被限制了,建议重新注册。我还不死心,跟客服连上问了几句,客服啥也不知道,要把我跟安全客服对话,半分钟后回来说安全客服还没上班。

总之浪费了我半个钟头时间。好了好了,不让我用我就不用呗。 :vomit:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-12-20 19:41

我错了我错了。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2019-12-20 23:32

好奇什么纸书值得费这么大劲买。
我过去大半年只买过本北归记。请人带过来的。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2019-12-21 1:26

大概是历史书?

北归记我在英国亚马逊买的Kindle版。

Jun

Post by Jun » 2019-12-21 9:09

:lol: :lol: 不是历史书那么高大上的东西啦,是武侠小说而已。

前阵子我在 Amazon Japan 买过东西,二十分钟搞定注册和购买一切手续,运费只有九刀,跟美国网站买东西一样顺利方便。所以就没想到中国网站这么麻烦,还在美国开分站呢!

难怪中国人民如此勤劳勇敢任劳任怨,美国人民就是懒,都是被惯的!
此喵已死,有事烧纸

sibyla

Post by sibyla » 2019-12-21 18:43

我最近看到网上有人分享在superbuy 转运的经历,反应还可以。可以用paypal信用卡等。
Timesbook.com也可以买中文书。我买过好些次小孩的书,只是不是什么书都有,搜索很差。

Jun

Post by Jun » 2019-12-22 9:16

谢谢。

我发现中国的网站经常搜索很差,例如土豆优酷,简直是仇视用户,干脆就不想让你用的感觉。
此喵已死,有事烧纸

seren

Post by seren » 2019-12-22 10:47

所以看了半天还是没有好方法?我很少买书,中文书就更少买,多年前在博客来网页上买过一本小团圆,连书带寄三十刀!最近小椴的新书定长安出来了我想买来看,倒腾半天决定还是让国内的人买了带过来算了。

薇琪

Post by 薇琪 » 2019-12-24 1:06

如果是买普通的现在出版的书,上中国亚马逊啊。amazon.cn 接受国际信用卡。不过现在它只有express shipping,运费比较贵一点,快是很快,三五天就到了。

Jun

Post by Jun » 2019-12-24 7:50

薇琪 wrote:
如果是买普通的现在出版的书,上中国亚马逊啊。amazon.cn 接受国际信用卡。不过现在它只有express shipping,运费比较贵一点,快是很快,三五天就到了。
谢谢薇琪,去查过了,我想要的书在淘宝上有,但在 Amazon.cn 上没有。还是得用淘宝 ... :speechless002:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-01-08 13:33

为什么要买纸书寄过来?看看有没有kindle版?Amazon.cn的kindle书也很多的。
还有一个办法是看看books.tw有没有,那上面也有不少书,大陆版的也有,国际买挺方便,就是运费略贵,我的漫画都是在那儿买的。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2020-01-08 16:22

这段找书的 saga 在讽刺的结局中得到解决。我在 Amazon 上找到了,是美国的阿玛桑,不是 Amazon.cn,反而 .cn 上没有。更奇怪的是,淘宝上前不久还有,要不是他们拒绝让我付钱,当时我就买下了。然而今天去搜已经消失了。

谢谢大家。

(解释一下,电子版我也找过了,找不到。)
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-01-08 16:31

有可能是同一卖家,孤本。你在amazon上买了,淘宝就下架了。啥书啊,这么洛阳纸贵?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-01-08 16:57

笑死我了,才不是什么孤本哪。

日本武侠小说,柴田炼三郎的眠狂四郎,重庆出版社。我搜了一下,好像京东还有卖的。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-01-08 17:52

好小众。这个标题字体好切题。你这个真是很可能不再版了。你别说,我买一本《北京路亚记》,是个人足迹的博物学类。也不是旧书,相当新的书,因为有图片,我不想买电子版(当时好像也没有电子版,现在不知道)。在淘宝上下单,迟迟不发货。最后被退款。在京东下单,迟迟不发货,最后被退款。估计都是没更新库存的。最后我一怒,在美国amazon上斥25刀巨资买下。卖家从中国给我寄过来。
云浆未饮结成冰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-01-09 8:27

以前回国前我总是在amazon.cn上买纸书送到亲戚朋友家,可用国外信用卡付款。但去年发现amazon.cn已经不卖纸书了,只卖kindle,遗憾。

北京路亚记还真有kindle 版,amazon.com就有。

博客来简体书不多吧。读繁体字我没问题,就是不习惯竖版的。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

CAVA

Post by CAVA » 2020-01-09 8:40

正好最近有部纪录片《但是还有书籍》,第四集主题为书籍设计,再次觉得纸书的美丽电子书还真没法比拟。这篇新闻晨报的报道写了三联版金庸全集的设计师,实在太用心了。原来我喜欢的三联风格出自这位。http://www.shxwcb.com/355231.html

Post Reply