英国脱欧

入得谷来,祸福自求。
dropby

Re: 英国脱欧协议被议会否决

Post by dropby » 2019-10-22 20:32

vivi wrote:
dropby wrote:
我以前老奇怪为啥这些满口谎言的政客还能上台,这次加拿大大选我违心地选了满口谎言的保守党,才深感绝望地觉得这年头当个选民也不容易。
你是因为经济原因选的吗?我永远都不会选保守/共和党的,我过不了自己这个坎。
我上面说了呀,是因为兰万灵事件我零容忍。

我墙头草呀,自由党保守党经常换着选的。保守党中偏右,没那么差呀。我永远不会选人民党和NDP。连绿党我都选过。我觉得两党轮流执政挺好的。自由党中偏左,在台上久了下来让保守党往右拉一拉。保守党在台上久了下来让自由党往左拉一拉。

dropby

Post by dropby » 2019-10-22 20:32

哦,在阳光灿烂那个贴子里说的。

豪情

Post by 豪情 » 2019-10-22 20:37

记得读过一个名家写的爱尔兰大饥荒小册子。忘了是谁了。

英国政府作为和中国政府在大饥荒中做法也蛮像的。他们也称这段历史为困难时期。城乡二元化也很类似。历史总是惊人地重复自己。

美国的爱尔兰裔声音还蛮大的。很多就是那段时间逃难到美国的。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2019-10-23 8:15

Jun wrote:

这个很恶劣,很明显是挑起英国对爱尔兰的镇压历史的记忆,例如十九世纪的大饥荒期间, 英国政府对爱尔兰的政策是导致很多人饿死和逃难的直接原因。说这话的 Priti Patel 不是傻,而是坏。
是这样的,大饥荒不是只是自然灾害,土豆没有收成,小麦有啊,但小麦被农场主(通常是英国背景且Protestant )收走了。
Last edited by 唐唐的郁金香 on 2021-07-31 7:43, edited 1 time in total.
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

豪情

Post by 豪情 » 2019-10-23 10:18

历史遗留问题总是很难解决的。就想以前save在这里科普的,新疆是维吾尔族的新疆也是新疆汉人的新疆。假如新疆独立,北疆就是北爱。

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2019-10-23 10:24

北爱问题都差不多算解决了,和平的时间还不到一代人,又要出幺蛾子了。。。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

Knowing

Post by Knowing » 2019-10-24 8:58

幸好和平还不到一代人,惨痛记忆犹新,不会那么容易扔掉的
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-10-24 12:51

问一个愚蠢的问题,北爱尔兰人民主要支持 DUP 吗?还是 Sinn Fein?我挺好奇北爱人民对于 Boris Johnson 这个 new deal (no backstop?) 的接受度如何。
此喵已死,有事烧纸

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2019-10-24 14:06

还真说不好谁的支持者更多。北爱在Brexit中投了留欧。DUP和新芬党的power sharing已经破产快三年了 :worthy: 这两个党都不是当初推动Good Friday Agreement的党。2016年以前新芬党在我的小圈子里很不受待见,脱欧闹剧以来名声还有所好转。我没住过北爱,感受还是隔了一层。
Last edited by 唐唐的郁金香 on 2021-07-31 7:40, edited 2 times in total.

Jun

Post by Jun » 2019-10-25 5:04

唐唐的郁金香 wrote:
还真说不好谁的支持者更多。北爱在Brexit中投了留欧。DUP和新芬党的power sharing已经破产快三年了 :worthy: 这两个党都不是当初推动Good Friday Agreement的党。2016年以前新芬党在我的小圈子里很不受待见,脱欧闹剧以来名声还有所好转。我没住过北爱,感受还是隔了一层。
那就是一半一半了,谢谢。

Sinn Fein 我倒是很早就听说过,在九十年代剧集 Law and Order 中,Irish Catholic 出身的检察官说家里老人都还很支持 Sinn Fein 和他们的恐怖主义活动,虽然离开“家乡”已经X代。
此喵已死,有事烧纸

Lily L

Post by Lily L » 2019-10-26 21:38

Jun wrote:
唐唐的郁金香 wrote:
那就是一半一半了,谢谢。

Sinn Fein 我倒是很早就听说过,在九十年代剧集 Law and Order 中,Irish Catholic 出身的检察官说家里老人都还很支持 Sinn Fein 和他们的恐怖主义活动,虽然离开“家乡”已经X代。
Jun说的这集我有印象,是根据真人真事Joe Doherty那个案子改编的,我刚才搜了一下,这人还活着,已经出狱了。第一季Law and Order太好看了,编剧特别用心。

Jun

Post by Jun » 2019-10-26 22:32

Lily L wrote:
Jun说的这集我有印象,是根据真人真事Joe Doherty那个案子改编的,我刚才搜了一下,这人还活着,已经出狱了。第一季Law and Order太好看了,编剧特别用心。
握手!第一季真是太好看了,特别真实的纽约生活气息。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2019-10-27 18:24

今天又说偷渡的是越南人。记得以前新闻也有难民想从欧洲大陆从隧道偷渡去英国的。请问为什么都要去英国呢?
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2019-10-28 3:35

到现在也没确认是中国人或越南人。
英国打黑工的机会可能比欧洲别处多一点?我也挺不理解的。纽约华人多,中国城规模大,相应的给中国黑工的机会也多。英国统共没多少华人。想得起来需要便宜劳动力的工种,清洁工,建筑工,农场活,保姆,已经被合法的东欧劳力占据了。当然他们只是相对便宜不是非常便宜,我的清洁女工保加利亚人,十一镑一个钟头。也许我看不到的地方有大量黑工。

欧盟不出意料宽容的给延期到明年一月底。据说马克龙劝大家给个短延期,逼英国议会通过BJ的协议。大家还是没听他的。我一方面愤怒的想,关键时候法国人总是想拆英国的台。另一方面,又觉得实在不能怪他。我要是欧盟国领袖我也不耐烦了。最近有个笑话在欧盟外交官之间流传甚广:现在已经是2192年,英国首相例行来到布鲁塞尔请求脱欧延期,大量旅游者从世界各地前来观赏这个一年一度的传统盛事,虽然这个传统起源已不可考....
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-10-28 5:56

时间拖得越长,不稳定状态持续,对英国也没啥好处。据我所知 European Medicines Agency 已经从英国搬到荷兰了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-10-28 7:05

对谁TMD都没有好处哇!我以头抢地哭着喊着说!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2019-10-28 7:10

要想逆转脱欧就只能拖,不然就真脱了。真不知道哪种情况更糟糕。

dropby

Post by dropby » 2019-10-29 17:15

大选会有助于尽快脱欧或者不脱欧么?会有第二次公投不?

豪情

Post by 豪情 » 2019-10-29 17:30

工党刚刚过半议员支持大选。他们还想早点选,否则学生都在期末考试,好英国。

Knowing

Post by Knowing » 2019-10-29 23:07

这下完了。科宾这个傻X . 现在民调是保守党领先十个百分点,工党赢不了大选的。BJ很可能拿到议会多数通过他的烂deal 。唯一希望是SNP 和 Libdem 拿到大幅议席、跟工党组联合政府
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2019-10-30 3:45

工党怎么可能赢大选,别做梦了。现在这个僵局也许只有大选才能打破,不然议会没完没了投票永远没有结果。最好是支持第二次公投的党派联合起来组成新政府,最坏是保守党赢得更多议席,更有力推行烂协议甚至无协议。最让我恶心的是脱欧派的新口号Get Brexit Done,飞快被支持脱欧的人引用,好像他们多有决断和魄力,签个名就能立刻改变英国逐渐没落的命运一样。其实目前的协议只是第一步简章而已,具体的内容包括贸易还得再谈,谈不拢还是硬脱欧。等全部协议都签署了,还有一个漫长的实施过程。噩梦有得持续了。

Jun

Post by Jun » 2019-10-30 5:59

海峡两岸共糟心!
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2019-11-19 10:58

保守党大选要胜了?那脱欧脱定了?

豪情

Post by 豪情 » 2019-11-25 17:22

https://www.ftchinese.com/story/0010852 ... ID=&full=y

看到一篇有趣文章说爱尔兰政治现状。北爱居然比爱尔兰穷一半,我以为跟加泰罗尼亚和魁北克一样,比本土更富裕呢。。。

Knowing

Post by Knowing » 2019-11-26 9:52

地主都住在英国本土。
说起来有时候我也觉得生活在英国是穿越回封建社会了。伦敦大部分房子是lease hold, 地属某个面目不明的贵族老爷,大家虽然拥有自己的房子,每年还是要交地租。西敏寺公爵前几年死了,他儿子袭爵,因为年轻英俊未婚被媒体激动的挖出来捧了一阵子。我才知道大部分伦敦地产属于他家。平时他们就默默坐着收钱。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2019-11-26 11:36

哦忘了,殖民地。

Knowing

Post by Knowing » 2019-11-26 12:12

这次大选太郁闷了。我极度讨厌科宾,想投lib dem. 可最后大概还是得捏着鼻子选工党。为提醒自己不要犯2016年Bernie 死忠粉同样的错误,我对自己反复朗诵Chimerica 里的这一段
选举日主编老头发现战地记者没去投票,当时就怒了。有人说算了,纽约妥妥是民主党取胜,他要做个抗议姿态就让他去吧。战地记者愤怒的说我会投票选桑德斯。主编怒道:可他不在选票上!战地记者吼:那是因为你从最开始就说他选不上!主编怒吼,你他妈的以为民主是色拉吧?你要这个不要那个挑三拣四缺了什么就不吃了?告诉你没那么理想,你要么吃这个,要么吃一大包屎!民主只是所有烂制度里最不烂的一个!
有事找我请发站内消息

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2019-11-26 12:51

豪情 wrote:
https://www.ftchinese.com/story/0010852 ... ID=&full=y

看到一篇有趣文章说爱尔兰政治现状。北爱居然比爱尔兰穷一半,我以为跟加泰罗尼亚和魁北克一样,比本土更富裕呢。。。
有意思,我不知道原来北爱人均收入少一半。这篇翻译稿把Unionlist翻译成统一主义者,好不习惯,好像他们支持爱尔兰统一似的,实际上刚刚相反。
Last edited by 唐唐的郁金香 on 2021-07-31 7:41, edited 2 times in total.

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2019-11-26 12:52

Knowing wrote:
这次大选太郁闷了。我极度讨厌科宾,想投lib dem. 可最后大概还是得捏着鼻子选工党。为提醒自己不要犯2016年Bernie 死忠粉同样的错误,我对自己反复朗诵Chimerica 里的这一段
选举日主编老头发现战地记者没去投票,当时就怒了。有人说算了,纽约妥妥是民主党取胜,他要做个抗议姿态就让他去吧。战地记者愤怒的说我会投票选桑德斯。主编怒道:可他不在选票上!战地记者吼:那是因为你从最开始就说他选不上!主编怒吼,你他妈的以为民主是色拉吧?你要这个不要那个挑三拣四缺了什么就不吃了?告诉你没那么理想,你要么吃这个,要么吃一大包屎!民主只是所有烂制度里最不烂的一个!
为什么不能选lib dem? 英国各党就lib dem看上去顺眼一些。

Knowing

Post by Knowing » 2019-11-26 13:04

我担心我的选区把票投给lib dem 不足以帮助他们赢,反而分薄了Labour 的票,让Tory 赢了这个位置。所以还在观望lib dem 在本区的支持率。3 way race 很混乱的。
我对lib dem 宣称一上台就revoke article 50的立场也觉得不妥。 没有第二次公投,这样的行为没有公信力。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2019-12-12 6:14

报告一下今天大选,朋友们纷纷在脸书上贴出“捏着鼻子,有技巧的投票”的口号,因为不少选区是三国分立,保守党领先,但是libdem 和共和党各占百分比加起来超过保守党。tactical voting 可以造成很大的差别。
小绿这周趁她爹出差,生病每天半夜咳嗽折腾,昨天看了医生总算好一点,早上五点半醒了不肯睡。我打开灯发现她半夜流鼻血,赶紧把被子床单都洗了,收拾好送去上学,回来排队时看了tactical voting site 比较本区最新民意调查结果,工党遥遥领先,考虑了一下要不要抗议性投libdem 最终对自己念叨“民主不是沙拉吧投抗议票等于吃一大包屎”捏着鼻子投了素食男和我的票,到了办公室才九点半。哇塞我这生活也太有效率了!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-12-12 7:56

问题是,工党上去了能停止 Brexit 吗?Corbyn 说不定脱起来更快?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-12-12 8:10

工党保证不硬脱,保证举行第二次公投。工党肯没有足够席位独自执政,需要强烈反对脱欧的SNP 和 Libdem 联合执政。
只要保守派不赢得绝对多数,就无法硬行脱欧。BJ可能会被党内推翻。
总之削弱保守党最重要。如果保守党重新赢得议会多数,就完了
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-12-12 8:23

以色列都已经一年三次大选了。英国自从 Brexit 之后这是第二次还是第三次大选?人民内部冲突尖锐也没办法。放在历史上大概早就打起内战了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-12-12 8:47

英国人民最擅长官僚主义。全世界旁观brexit 大概感觉像东北人看上海男人在菜场里吵架,为秤星准不准是不是少给了两毛钱的菜口沫横飞一吵就是半个多钟头,“干嘛不动手打一架多痛快!”
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2019-12-12 13:30

好紧张。

helenClaire

Post by helenClaire » 2019-12-12 14:10

等等,除了寄送自己的选票,还可以授权别人投票?这样很方便啊!

Knowing

Post by Knowing » 2019-12-12 14:14

要提早注册授权。上次夏天选举我们回中国了,就是授权黛比投票的
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2019-12-12 15:56

这样很好,多了一个办法,也减少了邮寄出错的风险。

Jun

Post by Jun » 2019-12-12 18:46

Conservative party projected to win majority in Parliament. Corbyn fucked it all. More Brexit drama to come.
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2019-12-12 18:50

:BloodyK:

Jun

Post by Jun » 2019-12-12 18:53

苏格兰可能面临第二次脱离UK公投。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-12-12 19:24

I admit defeat. People have spoken. Brexit will happen.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2019-12-13 1:37

拒绝看视频上的保守党嘴脸,翻了翻BBC和卫报的文字报道。几十年根深蒂固的工党席位被保守党夺走,铁了心要脱欧的人嫌工党姿态不够铁血。被保守党踢出党外的温和中间派无一当选。

脱欧的噩梦很快要正式开始了。同样可怕的,是工党被严重削弱,自由民主党不堪一击(领导人已失去议席),保守党内的右派分子趁选举胜利,未来五年十年地位都更稳,可以为所欲为了。再加上一个无赖和撒谎精当首相。

也许趁苏格兰独立前赶快搬过去是条出路。

Knowing

Post by Knowing » 2019-12-13 2:04

我沮丧的不想说话。民心很清楚了,他们就是要脱欧排外。那就脱吧。看着办,实在情况太坏就搬家.我和素食男无论工作还是生活都有mobility, 换个国家生活一段时间也不是什么没干过的事情。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2019-12-13 2:14

我的沮丧在脱欧投票时已经用得差不多了,还有之前卡梅隆的当选。

Knowing

Re: 英国脱欧

Post by Knowing » 2019-12-13 5:14

最后让我破口大骂一句:科宾这个SB!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-12-13 7:52

Knowing wrote:
最后让我破口大骂一句:科宾这个SB!
总觉得 Corbyn 这是在壮士断腕,牺牲自己(和工党)成全社会主义大业呢。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2019-12-13 8:41

JC和Bernie Sanders有多少可比性? 想想都吓人。
又没头脑又不高兴

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2019-12-13 9:04

这下脱欧脱定了。

DUP对保守党来说没用了,这样BJ如果推动backstop,阻力可以忽略不计。爱尔兰边界问题或许有望“解决”--坏鸡蛋里挑一个味道不那么臭的。北爱冲突重燃的危险并没有消除。

Post Reply