Sh*t I watched for you, take 2

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

Sh*t I watched for you, take 2

Post by tiffany » 2019-05-14 8:16

这篇是抒发一脑残剧里支线亮点的心酸。

那个,我喜欢看美男有点儿玄幻的那种剧。然后三年前有个叫做 shadowhunters 的剧出来了,我就看了看。男主长得很粗蠢,女主就人太蠢----基本就是在宫斗剧里活不过半集的人,不过她女主光环加身,一边儿说着完全没有常识的话,一边儿干着让人感叹这样也可以啊的事情,居然还啥啥都给她搞成一能接受的结局来。这个故事教育我们:一定要做主角。剧情主要是正义势力跟邪恶势力斗,情节主线基本脑残,就是那种分分钟让人感慨这么蠢这些人都怎么活下来的那种剧。男二的美貌不足以维持我对这个 show 的容忍,就弃了,觉得这也是个活不到明年的剧。然而这个剧居然活了三季,今年因为 netflix 不跟他们续合同了终于给砍掉了。广大粉丝自然是不干,纷纷表示需要下一季。我偷偷的觉得,艾玛,这个 too stupid to live 的 show 终于给砍掉了!我的时间又回来了一点儿。

为啥这么蠢的一个show我居然还会忍不住的一直跟着呢?这个首先得怪肠胃科的医生们,不老老实实的好好看病,非要聚在一起开会发统一观点;他们发就发吧,还找我们公司帮他们写论文。作为一个发表经验最丰富的写手,这个活儿自然就到了我的脑袋上-----然后我就回忆起来我为啥不喜欢教医学生了:一群聪明人对着我呕吐大量未消化的信息。要是人笨也就算了,就是对着一脑袋糨子的聪明孩子,那个感觉特别的吃了苍蝇。总之我对着一锅糨子一样的草稿,要把它写成一可发表文章,我很痛苦的需要一边儿写一边儿找点儿精神寄托。然后呢,就发现这个那么那么蠢的 show 比较适合拿来这么用。然后我悲痛的发现这么多年以来我老人家一直没有长进的喜欢 30 岁的狼狗男。演 Alec 的那孩子好像去年还是今年刚满 30,比第一季的时候那就入眼太多了。才不到三年啊!

这个剧是个什么故事呢?基本上是这样,本世界分几种人一类是俗人,就是咱们这种啥都没有的被别恶魔以及别的种族的人当食物的一种;一类是影子猎手,这些人是天使的后裔(容我出门儿笑上半个小时),是俗人的保护者,理论上;一类是下主,包括了各种跟恶魔有血缘关系的族类,包括吸血鬼,狼人,精灵,和,重点重点,巫师。然后影子猎人在这个生态环境里面属于比较高级的维护秩序的那个种族。该族自然有对下主各种各样的歧视。但是呢,他们那个存在的目的就是为了维持秩序,所以呢,影子猎人里面多少年以前出了个啥叛徒,人生目标就是要灭绝下主,这会儿又出来搅事情就是故事的主线,跟男一女一密切相关-----搅得是啥事情呢?表问我,我不知道,完全是这俩人一出场,我马上走神的走神,干活的干活,总之就是没有看。然后为啥在放着呢,就是因为这个弓箭小猎手跟这个几百年老巫师啊。如某网人所言:我不看这个剧,但是剧里那个高大暗黑英俊男值得跟 glee 里面的 mike 在一起....

高大暗黑英俊男:弓箭小猎手长这样儿

glee 里面的 mike: 几百年老巫师长这样儿

我就是说,这俩这么美貌,都没能让我坚持下去,这个 show 是得有多烂啊!

这俩人的感情线吧,真的是坚持在全都是洞的剧情里面闪闪放光,勾搭着广大观众,也就是我,一边儿唾弃一边儿放不下的看。像我这种心情矛盾的坚持在看的人绝不是少数。唐部勒上有个小娘就是每次看完了剧写老长老长的观后感评论这个剧集,基本要点就是:制作:延续性在哪里?编剧:故事逻辑在哪里?女一,你能不能不要这么蠢?男一,你能不能长点儿脑子?主要配角一,咱们可不可以不犯傻?小猎手和老巫师,这段儿不错,但是还有进步余地,并且我不理解,你为啥要这么搞...... 然后 AO3 上也颇有几篇文代替第一季弓箭小猎手痛骂女一男一,真的是说出了广大群众的心声啊!话虽如此,这俩人的感情线,还真是让人不太放得下。弓箭小猎手一直是压抑派的,跟老巫师说:我一直知道我不能得到我想要的,直到你出现;老巫师是一朝被蛇咬派的,说:无畏的要点就是没有害怕失去的东西,所以这百年来我锁上心门,直到遇见了你。嗯,好吧,这词儿挺老土的。不过,这个,看剧的时候,还怪那个感动的。这个只能说这俩演员的化学作用太好了,对望的时候那么甜蜜特别相爱-----有点儿象 good will hunting 里面麻袋蒙跟 mini driver 谈恋爱的感觉。如另一同人文里,男一跟弓箭小猎手说:对,你看巫师就是那个样儿,这是为啥没人能跟你们俩呆在一间屋子里超过10分钟,因为大家都会因为被发太多糖得糖尿病而死掉!

好吧,虽然确实是有很多糖,但是按照小朋友们的话讲,糖里都是掺刀片的
Last edited by tiffany on 2019-05-29 15:07, edited 6 times in total.
乡音无改鬓毛衰

april

Re: Sh*t I watched for you, take 2

Post by april » 2019-05-22 3:06

一?更新了!
这个剧没听过,跑去搜了一下剧照,哪个是男二!? :action077:
怎么看出是聪明孩子的?我看到一堆浆糊的文档就怎么也连想不到聪明肚肠这种设定里去。。。【汗】
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

tiffany

Re: Sh*t I watched for you, take 2

Post by tiffany » 2019-05-22 7:26

我偷偷的在加.... 哦, 支线故事是这一对儿。有人在 twitter 还是唐部勒上说:我不看这个剧,但是 glee 里的 mike 值得跟这个高大暗黑英俊男在一起!这个基本上就总结了这个剧的所有优点。 :mrgreen:

建议去看这里看段儿小录象,这俩直男之间还是很有化学的。

:mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2019-05-22 7:40

白博拿工作当看傻剧的借口,开头我还有点想笑,然后想起我自己被工作烦到的时候,为了解闷也会看特定的剧,例如 The Avengers。不是 MCU 那个而是六十年代的英国老剧,中间 Diana Rigg 演过两季最有名了。或者打片儿。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-30 9:40

加了一点儿 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply