摇滚乐问题

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

摇滚乐问题

Post by 笑嘻嘻 » 2019-05-06 16:59

《波西米亚狂想曲》大家都看了吧?谷里原来讨论过。
http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... 27#p212713
电影把大家都洗得很白。

不过我要说的不是这点。我看主角/Queen主唱Freddie 和乐队成员的互动和创作过程。假定这部分没有多少洗白,主要好像也没啥可洗的。他们的创作过程,让我不停地想起陈丹青《局部》的第一画:《千里江山图》。陈丹青说:"年纪越大的画家越会做减法,简化,知道自己重点在哪里。王希孟画千里江山图的时候,只有18岁。"他什么都不简化,一幅画里有好几个大布局,每个布局里都充满细节。这种画只有年轻人能画。“因为他知道再过几年他就死了。”Bohemian Rhapsody ,这首歌就象是带着这句话做注脚,这首疯狂的歌是团队封闭开发出来,充满稀奇古怪的细节。而且好像在冲上盛名的顶点之前就预告了自己的死亡。

但我对音乐,尤其是摇滚乐,没有知识,所以也不知道自己觉得得对不对。这首歌让我对摇滚乐和摇滚乐的历史产生兴趣。有明白的同学给讲讲?
云浆未饮结成冰

Jun

Re: 摇滚乐问题

Post by Jun » 2019-05-06 18:03

这个话题也太大了点。对摇滚乐没兴趣的人随手找个网站贴过来:

https://www.history-of-rock.com

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rock_and_roll

一般认为 rock and roll 的前身是 rhythm and blues, 黑人音乐家普遍认为白人音乐家只是把 R and B 拿去换个名字当成自己的罢了。

Bohemian Rhapsody 比较特别的地方是作曲结构的复杂性,创作者很有野心地加入了变奏部分,合唱部分。所以虽然是 rock 但有意识地想突破套路。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-06 21:21

啊,摇滚乐!其实我只能算是爱好者,并不算知道。也就讲讲个人经历----我听音乐都很随意的,入我耳的音乐我就喜欢(比如 nickleback),不入耳的也就无感(比如 Queen)。

摇滚乐是从蓝调过来的,蓝调大家们都知道是黑人们劳动时唱的调子,一口怨气,漫长的吐出来,简单直接,直指人心。猫王 teenager 的时代,孟菲斯有好多这种蓝调电台,唱红了好多本地蓝调歌手。当时当地穷黑人跟穷白人一起混似乎也不罕见,唱歌出身貌似也是穷黑人和穷白人共同的致富之路。猫王自然也去电台试唱过,不过当时十七八岁的猫王被电台主播嫌弃唱歌唱的不够好,让他回去唱好了再来。他就回去了。但是也没放弃,还继续各个电台碰运气。那个时代,电台们都在找一个能唱黑人歌儿的小白孩儿,所以他还能一直被各电台嫌弃唱的不好的同时,还一直能有机会去电台试唱。有一次呢他等人的时候,唱了个没在歌谱上的歌儿,打动了该电台,开始了合作。然后,如西人所言,一切就成了历史,猫王就成了第一个把摇滚乐唱进主流社会的乐手。

接下来的名乐队就很多了,比如披头四,滚石。我一直喜欢滚石多过披头四,后来有一天终于想明白这是因为滚石里面蓝调的调调更多一些;然后呢,喜欢他们早期些的唱片多些,他们那 27 俱乐部成员 Brian Johns 还弹琴写歌的时代出的专辑乞丐的盛宴里有我最喜欢的一首滚石歌儿:no expectation。非常安静的摇滚。滚石我第二喜欢的歌儿就是这个laugh laugh I nearly died,其实第一次看到歌词儿的时候我很讪笑的觉得真会抱怨,不过当时调子已经入心,没有办法当真嘲笑了,已经。而且我认真喜欢这种 tears in the rain 的调调。差不多同一时代,还是稍微晚点儿的老鹰并没有很入心;倒是忒乡土气味的 lynard skynard 还真心喜欢来着。最爱一首简单做人,比较那啥的是虽然妈妈教育不要 live too fast,但是这是事儿终于是半点不由人。该乐队赶上了飞机事故,基本上大半个乐队都没有了。再后来应该就是 aerosmith 跟枪炮玫瑰的天下了。枪炮玫瑰出作品太慢,玫瑰在 90 年代后半截儿就闭关写歌儿去了,乐队也基本散了,低音吉他手 slash 自己出来混,几年前出了张唱片有 maroon 5 主唱唱的我唯一喜欢的一首歌儿gotten。枪炮玫瑰的经典作品蛮多,我最喜欢的一个还是比较安静的一首渣男软语歌儿别哭,真的看看歌词儿就觉得这个歌儿也太渣男了!什么叫“记得我从来未曾对你说谎,记得我现在内心感觉如何,但是,蜂蜜,你现在得自己走自己路...... 并且记得头上有晴天.....所以今夜不要哭泣”我每次看歌词都满心气愤,每次一听歌儿就觉得,哎,算了吧,还是。Aerosmith 就一直比较常青树,印象里一直在出唱片,歌儿风格啥样的都有,我后阿土仔时代又去健身房跑步的时候一个跑步歌儿就是跟着这个一嗓子喊出来的I'm back起跑的。基本上他们的歌儿我都是无原则的喜欢的,可是终于好像是没有入心如 no expectation 那样的。上述是经典摇滚。

还需要提一笔的是 led zepelin 这个著名乐队也是我一直没有发展出感情来的乐队,唯一喜欢的一首歌儿如果河堤崩了是从30年代附近的经典蓝调发展过来的。我找到30年代的蓝调版本以后不由得嫌弃 led zepelin 这版太热衷炫技,没有这个老版那忧心忡忡河堤崩掉如何自处的对生存的焦虑的感情内核。

摇滚乐后来发展出来grunge,我悄悄的觉得太吵的慌,而且最主要的是我不知道他们在嚷嚷啥----这个基本上就属于文化的和代的沟了。著名的珍珠酱我一直就没啥感觉。nirvana 其实还是有些歌儿我能明白他在唱啥,kurt coban 英年早逝也很可惜。同样最近自杀的 Linkin Park 主唱和 sound garden 的Chris Cornell 也很让人唏嘘。这些乐队基本上都属于很吵,但是有些歌儿还挺好听的范围。

最近出来所谓 indie rock,southern gothic rock 那个调调我都还满喜欢的。比如 imagine dragon 第一张唱片让人惊艳,第二张也没有让人失望。值得欣慰的是我当年拉着阿土仔上下班放的那些摇滚乐终于没有浪费掉,他小子在油管上找到个摇滚版的寂静之声推给我,我赞他一声口味不错,以后新近乐队可以他小子推给我了。

又,广大加州的同学们,同志们,我颇喜欢的几个比较年轻的乐队都是从加州出来的,比如这个特有文化的 thrice, 咱们谁家有小朋友喜欢搞音乐的,咱一定要鼓励鼓励再鼓励!
Last edited by tiffany on 2019-05-06 22:31, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-06 22:17

再顺嘴说两句爵士乐。爵士乐节拍比蓝调快,而随意,每次听爵士乐,尤其现场,那个感觉跟听老朋友聊天儿似的,有私人的喜悦跟悲伤。这个也是我不喜欢 big band 和后来 miles davis 搞得电子爵士音乐混合的原因,都太.... 做秀给人看,感觉不够真诚了。不过就算是这样,黑人爵士乐弹出来是有那种千丝万缕跟灵魂相连的气息的,这种气息基本上在白人音乐里没有。所谓经典音乐那种数学的美感,真的是理性又逻辑的抒情,我只能拿它当工作音乐。而哪怕是白人弹的爵士乐,都是似乎少了点儿泥土腥味儿,总是能听的出来,这也是件很神奇的事情。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-05-07 0:17

哇,真的是抛砖引玉啊!

我从前嫌摇滚乐吵。看了电影之后听Queen,中文翻成皇后乐队,明明应该是女王乐队。Freddie 就是想当女王啊。这才发现原来李宗盛给赵传写的在高音部飙慢歌,周杰伦的《以父之名》借歌剧唱段,都是学从前的摇滚乐。

电影 Bohemian Rhapsody ,大家都称赞Rami Malek 完美复刻了Freddie Mercury。不过我先看电影,再看Freddie Mercury的演唱录像,会觉得原版就是原版,哪怕有了先入为主的偏见,我仍然会觉得真的Freddie 无法被复刻。一看他真人的样子,电影里的情节自动对号入座都有了不同的解释。Rami Malek 学得很象,但他不是Freddie那种天生自恋狂,表演出来的好像我们听《命运》的讲解:我要扼住命运的喉咙。最后最燃的Live Aid演唱会,Rami Malek 拳头冲天,就象电影台词里重复出现的:我们为小人物代言。

但真的Freddie Mercury是这样的:
https://www.youtube.com/watch?v=ktYlzVYQbwY
Rami Malek 身高5尺9,理论上跟 Freddie Mercury 是一样的,但是不知道为什么,Freddie 看上去身高腿长很多。他也没什么明显的肌肉,上了台浑身放松,开始动作也没多大多夸张,就是每个动作都性感。然后他越来越享受舞台上万众瞩目的感觉,越来越小动作多。越来越骚气,而且不是女性化的骚气,是非常雄性的,只是攻击性不强,处处都是挑逗,用麦克风杆假装吉他,其实根本是性明示。问题他从内心绽放,一点也不做作,他挥拳一开始是冲下的,是跟台下观众的互动,后来越来越嗨才手举高。电影里演他是个party boy,但Rami Malek 总是特别有楚楚动人的灵魂的样子仿佛心里有个大洞,而看 Freddie 的现场,他就是party boy的灵魂,哪怕破音,哪怕降调他把演唱会现场变成了一场大party,数万观众一起跟他嗨... 只除了女王乐队的其他成员。他们闷头倒腾乐器,一点也不多戏,哪怕是吉他炫技的部分,也把舞台赶紧给Freddie腾出来。他们看着好nerdy。难怪吉他手(台上炫技的那个瘦高个儿)后来回去把PHD读完了。Freddie的水仙花气质和乐队的金曲水乳交融,先不说写作编曲,如果不是他唱,这些歌未必能这么蛊惑人心。这样的party boy没有party怎么行。
这种浑身放松的万人迷,实在演不出来。看到这样的本尊,感觉无论怎样的情节都说得通。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2019-05-07 0:32, edited 2 times in total.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-05-07 0:22

我不怎么喜欢摇滚乐,除了耳熟能详的流行曲,没粉过。Queen 是一边看电影一边想起来,哦知道这个曲子。哦知道那个。都蛮好听的。他们的风格都太重口味。我年轻时是个乖乖讷德女。
但是最近趁着波西米亚狂想曲的风潮看了The dirt. 讲八十年代重金属摇滚乐队mortley crue. 乐队没听说过音乐也没听过。据素食男说挺有名的。这个mock documentry 跟波西米亚狂想曲风格迥异。都是乐队授权参与制作,波西米亚狂想曲是为乐队的人品和音乐树碑立传,dirt 就是一帮老头跟年轻人吹嘘:我们当年才叫乱你们这都是小儿科!完全不讲音乐创作,一笔带过,就讲怎么乱搞酗酒磕药,女人乌央乌央涌上来,可卡因一盘子一盘子端上来,他们很多时候在路上演出,到了一个城市一般是凌晨,直奔strip club 喝酒嗑药搞女人,搞到shitface 回在旅馆打砸发酒疯, 直到管理人把他们扔上床铐在暖气管上,睡到下午五点起床,再磕药充电准备排练,晚上九点开始演出,午夜演出完浑身adrenaline rush 下台,上巴士奔下一个城市。后来主唱酒驾死了个朋友过失杀人进监狱,吉他手打上了海洛因终于出事几乎死掉,全乐队幡然醒悟一起戒酒戒毒,重新做人,音乐冲上巅峰。再后来反复过一两下,但是靠兄弟情撑了过来,一起再演了二十年。

我看了只有一个感想,这些人身体素质太好了!太经造了!这样嗑药都没出事!难以置信的问素食男,他们现在还都活着?居然?他们后来干净了吧?不可能这样搞居然一个都没死。素食男说活是活着,健康状况就比较‘参差不齐’。看完我找了照片:
当年
现在
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-07 0:28

也不差啦!当初的美少年现在都肚腩大叔了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-05-07 0:32

我也觉得不差了,只不过当年也没有美少年吧。你标准不要太低。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-05-07 1:52

主唱残的比较厉害。

其中一个人的前妻当时是著名大美女,heather locklear, 现在也是相当的残,滥用处方药,精神有问题,酒驾,等等。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-07 1:59

当初美少年说的也不是他们啊 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-07 2:08

他那个开头儿 mama I killed a man 咋给我感觉是 johny cash 那个 I shot a man just to watch him die 的变种?我看了8分钟, remain uncharmed by Queen's charm
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2019-05-07 2:24

最近这类纪录片电影特别多,我写过另一个八十年代boy band. 那的确是美少年,现在也很有范。
Knowing wrote:
不知道你们有没有听说过一个叫Bros 的英国男孩乐队,双胞胎,八十年代十几二十岁时曾经全球大红大紫,最近BBC有个纪录片,<当尖叫停止>. 跟拍他俩去年复出开演唱会。素食男说他妹妹曾经是疯狂粉丝,隔着墙日夜不停的放这俩的磁带。我表示从来没听说过。我只听说过后街男孩。他说那是九十年代。看片时发现他们的歌我居然记得几首。When will I be famous. 什么的。哇塞,这双胞胎age 的进程太不一样了。当年的确相当帅相当有范儿,我居然不知道。打鼓那个现在在LA搞艺术电影,演戏的同时自己写剧本导演,完全是演技型,青春一去姿色也荡然无存,光头,一脸细纹,瘦的颧骨突出,冷酷中年男。主唱则走完全不同路线一直在拉斯维加斯赌场商业表演,从高冷酷小帅哥变化成中年油滑帅pimp模样。
里面很好笑的是粉丝简直一个男的都没有,当年都是十几岁疯狂少女,现在都是四十多的中年胖妇女,但是见到偶像激动的流泪晕倒的架势一模一样,实在太逗了,我们看的笑喷。

有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-07 2:35

现在比 boyband 的时代有范
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2019-05-07 7:14

我在十七八岁的时候小小迷过一阵子很吵的摇滚乐,Aerosmith 和 Jon Bon Jovi 之类,很有宣泄感。退烧之后就完全无感了。

基本上美国音乐的底子是 Blues,它是大地土壤,从这片土地里长出 jazz, bebop, broadway, funk, rhythm and blues, rock and roll, hip hop, rap 等等风靡世界的现代流行音乐之花。没有大地就没有后面的这些花朵。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-07 9:20

Aerosmith 比 bon jovi 还是要强不少的。我深刻的以为。Aerosmith 有些混不吝,就是,世界,我的牡蛎,我来了!那个劲儿劲儿的,我喜欢。

中国摇滚就比较悲痛,还唱的居然是最老的老帮菜崔健。剩下的成仙儿的成仙儿,发疯的发疯,真的让人落泪。
乡音无改鬓毛衰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2019-05-07 21:20

说起中国的摇滚,我那天发现,张楚去年底竟然还发了一张新专辑!不过估计也没多少人听。他倒是一直还有在表演。

然后最近北京台有个综艺叫中歌会,里面黄绮珊唱了他的“姐姐”,把那句“我的爹他总在喝酒是个混球”,改成了“我的爹他总在喝酒日益消瘦”,简直气死我!
"A wealth of information creates a poverty of attention."

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-08 7:39

张楚应该是这五六年才又出来唱歌的,我印象里他 2000 年附近就隐了。姐姐里那句歌词儿忒那个啥了,好多人受不了。不过说实在 的,现在大环境还真不如那会儿宽松,广大人民群众很自发自觉地就啥不搞,我国终于有了民主的基础。 :let_me_die:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2019-05-08 9:07

“因为他知道再过几年他就死了。”Bohemian Rhapsody ,这首歌就象是带着这句话做注脚,这首疯狂的歌是团队封闭开发出来,充满稀奇古怪的细节。而且好像在冲上盛名的顶点之前就预告了自己的死亡。
我没看过电影也不知道 Bohemian Rhapsody 的创作过程,说不出跟死亡有没有关系。但是,很明显,这首歌和流行歌曲(包括摇滚歌曲)的程式有所差异,流行歌曲的结构是简单的 verse-chorus-verse-chorus-bridge-chorus. 别看这套简单重复普遍,但非常有效,符合人类唱歌的习惯,几乎所有的流行歌曲都是这样写的。Bohemian Rhapsody 这首歌属于唱片集:A Night at the Opera。这说明写歌时有意识地把摇滚歌曲当作 opera 来写,至少有突破传统的意识。

More reading:
https://www.ukessays.com/essays/music/a ... -essay.php

(关于流行音乐的程式那又是另一个很大的话题了。)
此喵已死,有事烧纸

Post by mirrorflower » 2019-05-08 12:16

tiffany wrote:
张楚应该是这五六年才又出来唱歌的,我印象里他 2000 年附近就隐了。姐姐里那句歌词儿忒那个啥了,好多人受不了。不过说实在 的,现在大环境还真不如那会儿宽松,广大人民群众很自发自觉地就啥不搞,我国终于有了民主的基础。 :let_me_die:
我记得08,09那会儿我还混清韵的时候,看到有个人写了一篇帖子,说去酒吧(?),张楚给他们唱歌啥的。那个人的笔调充满了“当初觉得张楚是偶像现在他在桌前给我们唱”的一种又唏嘘又得意又复杂的情绪,所以我印象很深。我估摸着那会张楚起码还有这种私下演出的。但是不怎么出来是真的。

我昨晚回了这个贴去听了听张楚这几年的歌,怎么说呢,嗓子是不太行了。

姐姐的歌词我很喜欢,我觉得很有力量。那句改的恨不能孝子贤孙大团圆,我被恶心到了。现在的网络环境已经被自我审查弄得某些方向干净得不得了了。我在微博上吐糟了两句这个歌词的修改,好几个疑似黄绮珊的粉丝或其他什么人跑过来骂我,一说“混球”这种词怎么能让女人在电视台上唱(呵!),一说这关歌手什么事(我本来就不是在怪歌手。。。)。考虑到我的微博关注总共也就平常熟悉的一些网友,而我的微博粉丝比关注还少(我不停地删除那种僵尸粉或者广告账号或者不认识我的关注我的莫名其妙的人),就这,都拦不住有人搜到我的微博来骂。我真的很服气。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2019-05-08 12:31

《姐姐》歌词是暗藏力量的叙事诗,我非常喜欢。
崔健的《一块红布》,窦唯的《噢乖》的歌词都非常有意味。

过去五年国内的管制的确越来越严,最难过的是看见许多过去有思想、说话有趣的人物不是已经消号了,就是加倍的自我审查。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-08 12:40

唉,不论如何,每到春天,都回想起“空气里都是情侣的味道,搂搂抱抱,这样就好.... ” 张楚这张唱片也算经典了。

我只能希望这股风赶紧过去。想当初米开朗基罗的时代,意大利人民发疯,把大卫还是谁的手还给打断过,印象里。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-08 12:46

摇滚乐应该,不算流行,至少应该不是。nickleback 被人不齿主要是因为大家们觉得他们丢了摇滚乐的灵魂,走的路子太流行音乐了。摇滚乐的灵魂还是蓝调,都是憋了一口生活的长气,忍不住吐出来那个样子
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2019-05-08 14:25

别的国家不清楚,在美国流行音乐是一阵一阵的,红的时候风靡,过去的时候也不会死。非常笼统地说,三四十年代是jazz, 五六十年代是RnB和传统摇滚,七八十年代是软一点的摇滚和硬一点的摇滚。九十年代是 rap, 二零世纪开始是 hip hop。前几年EDM从欧洲流过来红了一阵,现在又退潮了。这些流派没有明确的界限,甚至 rap 都跟 hip hop 边界模糊。都是后面从前面的流派革命脱胎而来,开头以为自己在反叛权威,几年内就自己变成了主流。当然这些年一直会有pop跟随着存在很卖钱,但即使是pop也免不了会跟当时的流派合拢。所以美国的乐迷是按照年纪分的,不同年纪的人听不同类型的音乐,是他们各自年轻时流行的那一种。所以代沟特别明显,总是“现在年轻人听的都是什么垃圾,比我那时的经典差远了。”
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-08 14:51

但是摇滚乐一出来那个节奏一听就只能是摇滚乐,是有强烈风格几乎固定格式的一个音乐类型,跟一听古典乐就是古典音乐一个道理。不随着这个曲儿是啥时候写的改变。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2019-05-08 15:13

传统摇滚和现代摇滚还是有差别的。披头士和 Guns n Roses 听着不一样,我个人觉得电子乐器的引入有很大作用。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-09 7:55

每个乐队其实都不一样,听起来。这个跟各个乐队的感情精神内核有关系。我觉得。nirvada 就拿一把木吉他不插电的唱那个调调也是跟传统经典摇滚不一样的,但是认真的是还是一听就属于摇滚乐。

jun 君,我很那个啥的不满意把摇滚跟流行放一起。那是真的不是一回事儿。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2019-05-09 8:16

哦哦明白了你的意思。

Rock and pop 是不同的流派。

不过我说流行音乐不是特指 pop, 而是说,what is popular now. 泛指泛指哈,不是特指 pop. 比如:

Rock and roll was all the rage in 1960s and 70s.

Pop is always around but absorbs elements from whatever genre is in vogue at the time. This causes a persistent problem of "authenticity."

白博被冒犯的感情(“不要把 rock and pop 混为一谈!”)我很能理解,听过一期 radio lab 节目就是这个主题,只不过是关于 hip hop 和 pop 之间的界限。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-28 14:20

哦,对了,那天看了一篇摇滚明星 AU 的同人小说,里面说唱的歌儿每一句词都是真心话,每次演唱都是掏心挖肺全无保留的唱出内在感情。这个确实是摇滚乐的动人之处,而这个有真心没真心还是能听出来的。这个也是很神奇的事儿。有些人的歌儿一听就是歌者把他生命的一部分放在里面了,真的是不太一样。所以虽然我喜欢 nickleback 的歌儿,但是也真没觉得他们那个乐队好;而 nirvana,林肯公园,就是那些歌儿我听不太动,但是绝对会觉得那个是好乐队。我还是要说,搞艺术付出真的很大很大。
乡音无改鬓毛衰

Post by mirrorflower » 2019-05-28 15:06

爱奇艺现在有个综艺,叫 乐队的夏天
里面都是乐队来参加节目,摇滚为主,颇有些蛮老的乐队(最老的一个叫面孔乐队,据说成立于1989年)。也有一些台湾来的乐队。
刚看了第一期,觉得有些歌还可以,有兴趣的可以去看看。

话说我现在也爱看和看过不少中文音乐/唱歌综艺了,觉得乐队表演更有看头,更有现场感吧。

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-29 10:32

面孔我听说过,没印象他们唱过啥了,可见在当时那个时代,他们是小虾米。但是,能坚持唱下来就很不容易了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-07-24 2:17

netflix 上有个Rocketman 的音乐片,Elton John 的传记片,属于很好看的烂片,音乐好听,情节漏洞太多以至娱乐性很强。我们一边看一边骂编剧好烂,这也叫电影?看到最后发现billy eliot 编剧写的本子,制片人是Elton John 本尊,顿时很同情编剧,太不容易了, Elton John 逼着他带着有色眼镜给自己洗白,还要痛骂旧情人/经纪人John Reid.全不顾逻辑漏洞。
John Reid 是小狼演的,浑身浓浓的直男味. 主演Taron Egerton也是再怎么花里胡哨都掩盖不了那点直男味。
神奇的是John Reid 居然也当过几年queen 的经纪人。据说后来elton john 觉得受威胁,逼着John Reid drop 了queen. 波西米亚狂想曲里小手指演的他。

感叹Elton john 那么多年滥交滥用各种药物居然全须全尾没死没残没染上HIV,说戒也就戒了,已经sober 了二十多年,还结婚有了丈夫生了两个儿子。身体素质太好了
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2021-07-25 15:51

Great meme template :mrgreen:

Violent delights.

Post Reply