等待春天,和春天的花球

入得谷来,祸福自求。
tiffany

等待春天,和春天的花球

Post by tiffany » 2019-03-24 4:23

话说每年花季过了以后,种子公司们会开始一轮打折活动。我去年就趁机进了俩牡丹,牡丹哎!下了单没多久就到手了,天气也配合,11 月地还没有冻上,赶紧刨了俩坑安全下地。刚种下没多久就寒流了,自拍肩膀下。这两天天气终于开始暖和了,去后院转悠的时候看见几个新芽蠢蠢欲动要发出来的样子,真是期待啊。

同样蠢蠢欲动的是我那想要把花儿们都种地里的心情。列位不免疑惑了,想种就种呗,等啥呢?我在等我的花根儿们的到来啊!去年秋天花花儿打折目录寄过来的时候,我被几个美貌的大丽花给深深的打动了,下单买了两种。月初收到 email 说已经寄出来了,并提供 FedEx 查询号。然后我隔三岔五的就去查查,查了俩星期还是一没有动态的动态。虽然人人都知道 FedEx 只有未寄出和已抵达俩状态吧,但是这个未寄出的阶段也太长了。我乃给种子公司发信问到到底怎么回事儿啊,你们是寄了没有啊?过了三天,终于接到了种子公司客户服务的回信,很英国的长篇大论一段儿说他们对迟迟没有寄出东西来深感抱歉。然后解释说,查了你的订单,这个是 12 日从荷兰计出来的,25 日到美国,到了以后还需要接受美国政府(估计是农业部)的检查,然后才能给 FedEx。这里面有深刻的全球化对各国经济体系的影响课程一,然而但是,我的花根儿啊!是从欧洲过来的!顿时显得金贵了些个。客户服务还给了我一个日程,算来算去,还有俩星期才能到。然后我们去 costco 的时候我就趁着老公儿子不备,抓了一包马蹄莲球扔车里了;回家想了想,又打阿玛桑买了一包毛茛花球,跟去年下地貌似活了的那根儿花儿作伴-----我一兄弟说那花儿开一片好看。过两个星期,等荷兰出发的花球终于到了,就一起下地......

想来那个时候,天气应该终于暖和了,春天也终于应该到了,我的后院里除了藏红花(又名第一朵)类早春开花儿的花儿们也应该有别的花儿开了,比如地水仙,风信子... 罂粟花今年看来又要挤着跟月季们一起开了。我的芍药们今年也不知道会不会争气点儿,多开几多花儿;还有那个长的很不像我童年记忆里的紫丁香的丁香,costco 买回来就细细如筷子的一根儿,这两年下来,已经抽出来小指头粗细的好几根儿好几尺的枝子,也不知道它打算什么时候开花。春天真是个充满期待的季节啊!

the end
乡音无改鬓毛衰

Jun

Re: 等待春天,和春天的花球

Post by Jun » 2019-03-24 7:08

要求贴照片!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-24 7:20

真是全球化的花根儿。几年前从荷兰姑娘手里买的百合质量很好,年年开。去年突然分了很多球茎,都不开花,前两周我下决心给分成了三盆, 跟着YouTube 学的也不知道手法对不对。这几天看见叶子长出来了貌似没死,phew!
今天风和日丽, 带小绿去公园里的greenhouse 转了转,看见了一条newt 和一群蜜蜂。下午素食男带孩子,我打算做点园艺活收拾院子,家门口的玉兰树开到尾声,一地落花把人行道弄的很狼藉,待会还得扫去。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-03-24 15:16

要求照片!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2019-03-24 16:23

我小心翼翼地问大佬们想看哪花的照片?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-03-24 20:08

都想看。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2019-03-25 7:27

小白你有多少样的花啊?每样贴一张还是可以的吧。无图无真相啊。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2019-03-25 8:47

我们家后院现在正在开的花儿

一种藏红花,比较美貌的

另外一种偶尔让人发出丑的也好意思开花感叹的藏红花

查了购买记录,发现它叫做荷兰之星,也是早春趴在地上开的小花儿
乡音无改鬓毛衰

april

Post by april » 2019-03-25 16:32

藏红花真美貌!为什么说人家丑? :mrgreen:
藏红花既可以调酒(兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光) 又可以熏香(双燕双飞绕画梁,罗帷翠被郁金香)就是不知道具体怎么操作 :confused007:
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

豪情

Post by 豪情 » 2019-03-25 16:34

就是saffron呀。海鲜饭。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

april

Post by april » 2019-03-30 23:48

上周把院子里长疯了的金银花砍掉一半,解放出来一块阳光宝地,种了一棵金桔下去。小区里几乎家家都有柠檬树,基本靠天就活果实累累。希望金桔也可以。觉得金桔比柠檬好吃。拭目以待。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

豪情

Post by 豪情 » 2019-03-30 23:58

我好喜欢吃金桔。和柠檬没有可比性呀。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-03-31 0:44

藏红花哪里丑了?
金桔我喜欢吃皮,芯儿是酸的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2019-03-31 1:10

藏红花不丑,我有几根儿白的藏红花,那是丑的也好意思开花的范例。今天回家路上看见公园里的藏红花,有特别亮眼的黄色的,很美貌,我打算入点儿。其实藏红花很好养的,小球埋地里会越长越大一蓬,还会乱串,我可以肯定我没埋球的地方也长出来了,不知道是被松鼠翻的还是被鸟儿刨出来带过去的。

今天在后院里鼓捣,花儿们该开的都处于正在开和准备开的阶段,正在开的就是藏红花和荷兰之星---这个还没成气候,希望它们跟藏红花一样自己长大成一蓬一蓬的;准备开的是地水仙和风信子。今年的水仙花儿们都长的矮,去年大家们纷纷长出来一尺,一尺半的样子,特适合剪回家戳花瓶儿。今年都半尺不到的样子,也不知道似乎不是因为今冬天冷雪少?反正圣诞玫瑰非常惨淡,我把枯了蔫了的叶子都剪掉了以后,花骨朵都没几个。跟去年从积雪里冒出头儿来就大把大把的开花儿开上俩月,开到花如土色那个蓬勃劲儿没法儿比。风信子虽然本来就矮,不过这个花茎抽出来,居然还没到地平面上面也忒夸张了。几根儿芍药都抽出来大红的芽尖,牡丹买的时候带来的芽慢慢开始张开,准备抽叶子了。一边儿拔着野草一边儿上着肥,泥土的味道很好闻,度过了长冬,我的后院生气勃勃,人间还是值得的。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2019-04-02 0:17

普大喜奔一下儿,我的花球们过海关有动态了!在你们,就是阿大,提问之前,是这两种:

乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-04-02 0:22

谢谢。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2019-04-02 13:05

本来今天从早到晚一天的会排满满。但是从早上还没出门就一个一个陆续都被撤了,各种不同的理由。然后我就突然发现今天好闲啊!上来灌水。:)

Tiffany的两种大丽花真美!大丽花旧金山也能养!我看到金门公园玻璃花房边上专门有块地里都是各色大丽花。上网查了一下,貌似很难伺候。我这个懒人决定不去折腾了。Monthly Guide for Growing Dahlias in the Bay Area

毛茛花(Ranunculus)插花瓶特别好看!而且买插花瓶的时候有这个花价钱就贵。我也买过一包根,费了些劲儿照网上指南先泡过再种,就发了一棵,然后还没有开花。在犹豫要不要再试。。。

去年夏天搬到这个办公楼,春天一来才发现门口停车场里的行道树都开白花。经朋友圈鉴定是梨花。这几天进入盛开时期,老想拍个全景,今天才找到正确的角度,得上楼!而且因为下雨,落了一地花瓣。终于可以用上一句:阶下落花如雪乱,拂了一身还满。。。这种时候我就会想起来在硅谷还不是硅谷之前,这里都是果园。。。

豪情

Post by 豪情 » 2019-04-02 13:55

这个不是国内的梨花, 树和花都硬邦邦的,绝对不会结梨子。我也不知道是啥。但是是很省心的行道树,开满了跟下雪一样。

南湾现在到处还有残余的果园。

putaopi

Post by putaopi » 2019-04-02 14:12

大丽花是旧金山的市花啊,七月份开得最盛,每年想起来我都特地去金门公园的植物宫门口看花,他们种了有上百个品种。怀旧地回忆小时候去公园看牡丹秋菊之类花展的情形,看完了还要写作文发表感想。我算是个不怕写作文的人,可那个年纪没根本心思不在花草上,换到现在就不会像挤牙膏一样写不出来啦。

Elysees

Post by Elysees » 2019-04-02 15:23

白博发的第二张的花我们家后院也有!而且是莫名其妙从地里长出来的,我之前根本就不知道有!

我们这里春天也来了,我心里不禁感叹,不知不觉中,我就过完了在本地的第一个冬天,而且也把装修主层的一期工程过完了。
我不是喜欢种花的人,也是第一次在这个家的院子过春天。2月中的时候前后院还雪过一尺,然后好像忽然之间,雪就化完了,天气就回暖了。前院后院都开了花,不是我的功劳,都是前任主人的吧。我也不是没有种,我只是在Trader Joes买那种玻璃花瓶里的花,风信子阿郁金香阿,等它们在花瓶里开完了就拿出来直接种后院里,也不知道能不能活下来。
有意思是我们吃饭厅外有一棵树,我刚搬来的时候没留心,等冬天它叶子落光了我爸问这什么树,我看形态挺像以前北大西门进来的那几棵龙爪槐,就言之灼灼的说,“肯定是龙爪槐。”我爸说院子里种槐树不太好吧,等砍了。我说好,春天来了就砍。然后冬天里刮了一场大风,把后院一棵很高的松树刮断一半,上半截整个倒在吃饭厅外,幸好被这棵树撑住,没有直接打在我们窗玻璃上。园丁来给我们弄走残树的时候还说我们特别幸运。我当时以为这棵“龙爪槐”肯定死了,想着过阵子就砍掉它。
然而一个多礼拜前,它开花了!一开花,就知道绝不能是龙爪槐。幸好没有砍。
因为是春天,我不能免俗的也买了点苗,是两棵蓝莓苗,希望明年有蓝莓吃。

就是这棵树!

还有这种花,之前大雪纷飞的时候就一直开,我时不常摘点插小花瓶里,

这些都不知道是什么花,因为非常小,甚至都不知道算不算花?

这个花也很奇怪,我们前院后院好几株,初冬很冷的时候开过一次,贵人查了说是杜鹃花,我说不能阿,杜鹃是春天开花阿。然后现在又开了。

这个,算是李花吧?所以我们家会有李子吃么?

真是一眨眼就到春天,大约40天前后院还是这样!照片里撑了根木棍的就是那棵已经上半截已经断掉的松树。围栏上有木条是因为,这三片围栏当时被大风刮倒了,我们找人来修,人家修完拿木条撑着等水泥干。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2019-04-02 15:27

今天头三个月湾区雨天远超西雅图哈。

都四月份了我还苦哈哈的每天淋雨。

Elysees

Post by Elysees » 2019-04-02 15:42

是的,听说了!
贵人经常往返两地,据说经常在湾区的时候一直下雨,来到这边反而晴了。
当然,这边遇上了几十年一遇的大雪,也是我们初来者的运气了。 :f20: :f20:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

april

Post by april » 2019-04-02 18:09

大丽花居然是旧金山的市花!又去研究了一下。发现也许在旧金山种不用那么麻烦每年刨出来种下去。因为旧金山几乎从来不下摄氏零度,所以没霜冻。应该可以留在地里随他去。原产地是墨西哥,也是墨西哥的国花?据说当年aztec人民把大丽花当土豆一样的食物来种。所以根可以吃。

Elysee家那树白花很好看啊!看不出是什么,不是星花玉兰也不是狗木。第二第三我周末刚在这边雅痞苗圃见到过。还专门研究了一下因为以前没见过。可惜忘了拍花名。确实是杜鹃啊!去年冬天天气反常。我的丁香居然也大冬天开了一次!

大家谁种过梅子树吗?不知道是不是可以自家种结青梅?

tiffany

Post by tiffany » 2019-04-02 19:21

小E 你贴的第二第三张照片都是圣诞玫瑰, hellebores
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2019-04-02 20:48

四月要种青梅打算怎么吃呢?我没种过,但是每年四五月日本店韩国店有卖新鲜青梅,所以觉得湾区附近有农场种的。我每年买来泡青梅酒,比店里卖的酒爽口,可以控制糖分,不过分甜腻。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-04-02 22:52

求哪个韩国店卖青梅?具体怎么泡?我去年夏天用农贸市场买的李子泡清酒,头三个月的时候,味道浑浊,现在已经开始好喝了。

我今年的口味变了,插花喜欢小朵的野花,或者是小花灌木,看有没有的配上绿叶子树枝。
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2019-04-02 23:32

putaopi wrote:
四月要种青梅打算怎么吃呢?我没种过,但是每年四五月日本店韩国店有卖新鲜青梅,所以觉得湾区附近有农场种的。我每年买来泡青梅酒,比店里卖的酒爽口,可以控制糖分,不过分甜腻。
笑嘻嘻 wrote:
求哪个韩国店卖青梅?具体怎么泡?我去年夏天用农贸市场买的李子泡清酒,头三个月的时候,味道浑浊,现在已经开始好喝了。
同问!怎么泡酒?哪里买新鲜青梅?我还没想好那青梅干什么就是想看看能结果的梅树是不是开梅花。 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2019-04-02 23:40

开。

qinger

Post by qinger » 2019-04-03 1:14

那个梨花是棠梨吧,结非常小的果子,据说可以吃的梨子是这种梨树嫁接出来的。
青梅我团购过两磅,打算做梅子酱,结果,当然是放坏了也没做。我还买过很多以为会做的东西,比如打算做咸鸭蛋的鸭蛋和打算做泡菜的泡菜坛子,然而也一直没做。我太懒了,掩面。。。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2019-04-03 1:17

这个Ranunculus我也特别喜欢,哪儿有卖?
我还喜欢lily in the valley, 种过若干次都没活。同样种过若干次都没种活的还有栀子和白兰花,泪。。。
然而神奇的是,腊梅居然非常容易种活,可以盆栽,还开花,也有香气,就是不如国内的浓,可能因为不够冷。
april wrote:
本来今天从早到晚一天的会排满满。但是从早上还没出门就一个一个陆续都被撤了,各种不同的理由。然后我就突然发现今天好闲啊!上来灌水。:)

Tiffany的两种大丽花真美!大丽花旧金山也能养!我看到金门公园玻璃花房边上专门有块地里都是各色大丽花。上网查了一下,貌似很难伺候。我这个懒人决定不去折腾了。Monthly Guide for Growing Dahlias in the Bay Area

毛茛花(Ranunculus)插花瓶特别好看!而且买插花瓶的时候有这个花价钱就贵。我也买过一包根,费了些劲儿照网上指南先泡过再种,就发了一棵,然后还没有开花。在犹豫要不要再试。。。

去年夏天搬到这个办公楼,春天一来才发现门口停车场里的行道树都开白花。经朋友圈鉴定是梨花。这几天进入盛开时期,老想拍个全景,今天才找到正确的角度,得上楼!而且因为下雨,落了一地花瓣。终于可以用上一句:阶下落花如雪乱,拂了一身还满。。。这种时候我就会想起来在硅谷还不是硅谷之前,这里都是果园。。。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2019-04-03 2:35

啊栀子和白兰花,真是江南人的乡愁。

Putaopi同学的梅酒让我想起了《海街日记》。电影虽然有点甜腻,四姐妹摘梅子泡酒的情景还是很美好的。正好BBC回放节目上有,等周末来重温一下。

april

Post by april » 2019-04-03 11:03

qinger wrote:
那个梨花是棠梨吧,结非常小的果子,据说可以吃的梨子是这种梨树嫁接出来的。
原来叫”棠梨“!野生的,貌似原产地也是中国哦。跟咱们一样。
我还喜欢lily in the valley, 种过若干次都没活。同样种过若干次都没种活的还有栀子和白兰花,泪。。。
然而神奇的是,腊梅居然非常容易种活,可以盆栽,还开花,也有香气,就是不如国内的浓,可能因为不够冷。
我是在Home Depot看到一包包的根。 颜色选择很少。Tiffany说是亚马逊上买。我去看了一眼,哇!花样好多啊!https://www.amazon.com/s?k=Ranunculus&ref=nb_sb_noss

lily in the valley就是铃兰吧?貌似会很香?而且不能缺水尤其是湾区的夏天可能需要专门灌溉?我妈妈在南湾栀子花直接种地里好像活得还不错。我去取取经看她有什么诀窍。她的腊梅也是种在地里。每年都开。但是我在国内没见过腊梅,所以无从比较香气浓淡。腊梅的香可真美啊!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-04-03 11:11

请帮忙问问腊梅。
我原来的白兰和栀子种地里就疯长。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2019-04-03 11:56

回笑嘻嘻和四月,我在El Calmino上的 Hankook Supermarket见过青梅,也在NiJiya日本超市买过。都是seasonal 的, 只有很短的时间,下次我见了过来招呼一下。

泡酒的方子我是在下厨房上随便找的,就是掌握酒和梅子的比例为1:1,糖可以是1也可以是0.5。其他的都没有严格执行。梅子买回来放了好几天才泡上,都变黄了,但是泡出来还是很好喝。我用的是日本烧酒,日本店里推荐的,就是照片里的那瓶。
Last edited by putaopi on 2019-04-03 12:41, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-04-03 11:57

谢谢!
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2019-04-03 21:02

多谢葡萄皮!等你的信号! :mrgreen:
笑嘻嘻,貌似腊梅也是种到地里疯长。栀子可以半阴。腊梅要full sun.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-04-03 21:24

谢谢四月。
白兰需要大太阳的。并且怕冷,冬天来寒流,东湾的白兰没事,半岛需要盖上保护一下,要不会冻死。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2019-04-03 23:56

大丽花很好养的。我一个兄弟在西雅图,有次贴春天照片儿,赫然有大丽花。我心说天天下雨的地方都能养那么好,我这儿也就半天没太阳,然后就进了若干。开花能一直开到快入冬,就是春天很难自己再活回来。

我觉得我的地址被种子公司分享了,现在是隔三岔五的就收到种子目录。我被这种长得象茶花的大丽花击中了......
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-04-03 23:57

要不你就从了吧。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2019-04-04 0:09

我肯定是从了啊 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2019-04-04 0:23

xmjdh。
腊梅连我这么黑拇指的人都能养活,完全不需要技巧。
我种的栀子下场都一样,买来无数花苞,种地上花苞一个个掉,最后只剩下叶子,然后若干年丝毫不长大,也不开花。很诡异,之前一棵种了五年一点点都没长大,好像还缩了点,以至于有次某人拔草当成野草给拔了。白兰花更是泪,好像是被我浇水浇太多浇死的。种在地里的植物还能被浇死,奇怪。
笑嘻嘻 wrote:
请帮忙问问腊梅。
我原来的白兰和栀子种地里就疯长。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2019-04-04 0:24

多谢,我去看看。
亚麻居然还卖花, 看来就没它不卖的东西。
april wrote:
原来叫”棠梨“!野生的,貌似原产地也是中国哦。跟咱们一样。
我是在Home Depot看到一包包的根。 颜色选择很少。Tiffany说是亚马逊上买。我去看了一眼,哇!花样好多啊!https://www.amazon.com/s?k=Ranunculus&ref=nb_sb_noss

lily in the valley就是铃兰吧?貌似会很香?而且不能缺水尤其是湾区的夏天可能需要专门灌溉?我妈妈在南湾栀子花直接种地里好像活得还不错。我去取取经看她有什么诀窍。她的腊梅也是种在地里。每年都开。但是我在国内没见过腊梅,所以无从比较香气浓淡。腊梅的香可真美啊!
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2019-04-04 10:50

栀子我也种不活,估计是光照和土壤的问题。

豪情

Post by 豪情 » 2019-04-04 11:16

水土, 湾区是盐碱地。栀子喜酸。

Knowing

Post by Knowing » 2019-04-04 12:06

羡慕小E的后院这么多花儿还有坡,错落有致。
羡慕弯曲人民繁花似锦不够还要有吃有喝的。 :mrgreen:
我几次种果树都失败了。今年再试一次jostaberry, 据说好养, 结果多, 味道接近 blackcurrant 和 gooseberries 的混合体.我还挺喜欢吃gooseberry , 不知道几年能看到果子.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2019-04-04 12:13

豪情 wrote:
水土, 湾区是盐碱地。栀子喜酸。
上咖啡渣! :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-04-04 12:19

栀子要施肥,我就每年随便倒点。上午阳,下午阴。或者在苏州就是当行道,随便晒。栀子和茶花、杜鹃都一样的肥料。茶花和杜鹃在湾区都挺普遍的。应该还好吧。栀子我学习苏州,种一排,都长很疯狂,开挺好的。应该是挺皮实的。

白兰我就没管过,种下去就开始疯长,也不用特别浇水,树一旦根长下去就不用特别浇水了。我想起来了,白兰在旧金山也长。会比阳光多的地方花稍少点。
云浆未饮结成冰

dancelord

Post by dancelord » 2019-04-04 14:15

栀子从来没养活过,但是蝴蝶兰非常好养,通常开花2年不成问题。所以几乎每个德国家庭都有至少一盆。

院子里种子埋下去不用管的有郁金香,风信子,洋水仙,每年都重新生长开花。 毛茛我非常喜欢,但是只开过一次,而且无精打采,辜负了团团紧密的花开之态,下次要种估计得成片才行。

金银花其实在深夜寂静之时香气袭人,可惜我家种它的院落阳光不多,分枝得非常慢。

april

Post by april » 2019-04-04 15:12

妈妈的腊梅和栀子花攻略:
腊梅好像没啥特殊需要,栀枝花比较挑剔,喜酸是肯定的,所以我给它上过 Iron supplement (Home Depot有卖)否则叶子会发黄。另外书上说它不喜欢跟其它植物根系挨得太近,可是我那棵地上的挨着好多东西(玫瑰,水仙,和好多青苔)也没事,主要那里有 sprinkler 浇灌头,又挨着鱼池,从不缺水,又不暴晒,所以活得还不错。之前养过几次都干死了。
dancelord wrote:
金银花其实在深夜寂静之时香气袭人,
金银花的香是很雅。但是我院子里有夜晚香气妖娆的木本夜来香和曼陀罗,盖住了。要到清晨和傍晚才闻得到。
去年刚种到地里的桂花还没有开始开花。好像以前也是被旁边金银花给压住了。这次把金银花砍干净了,希望它可以自由的长大开花。。。
木本夜来香(night blooming jasmine )这个也是湾区气候里种下去就疯长。好像有点太香了,窗户都关着屋子里都闻得到。。。
曼陀罗,这个东湾和旧金山都长得很好。直接种地里。东湾的冬天最好地面上的枝桠全砍平,冬眠。春天会再发芽。旧金山就不需要,一年四季都开花,可以长成树。各种颜色。

dancelord

Post by dancelord » 2019-04-05 13:50

曼陀罗,听起来像武侠小说里才有的东东。。。。

法兰克福的植物园里有颗桂树,但是据说从来没开过花,冬天有的地方有非常矮的花枝看着像梅花,不过不香。 这边花树里种得多的是粉玉兰,亭亭玉立,烂漫满枝,有若云霞,美不胜收,可惜近了轻嗅有点臭味。

从前买过一袋缀锦的种子,不曾想花开后完全与图片不同,估计是种子放错了,朱红色的花上有黑色的条纹,虽然能确认是兰花的一种,但从来没见过。 后来请教了朋友,她说这种花准时在下午5点左右开,但是一生就开这么一天, 可惜时间太久,名字还是忘了。。。多么奢侈的花。

Post Reply