英国脱欧

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 英国脱欧协议被议会否决

Post by Knowing » 2019-03-19 6:59

特丽莎梅第二次投票可以说有了实质附加内容。第三次真的没有
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2019-03-19 7:21

时代螺旋到需要明君了?太讽刺了。
乡音无改鬓毛衰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2019-03-19 16:50

"A wealth of information creates a poverty of attention."

豪情

Post by 豪情 » 2019-03-19 17:44

哈哈
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-24 7:39

昨天我们跟上百万人一起参加了支持第二次公投的游行。我们和几个朋友在下图红线标的聚集区中部加入,慢慢挪了很久才走到绿色的正式游行路线上,之后速度加快一点,整个过程六个钟头。气氛相当祥和欢乐,时不时有人敲锣打鼓喊口号,各式家制标语牌漫画牌幽默创意足看的会心一笑。虽然在市区两边商店林立,根据上次游行的经验知道每个店队都会排很长的队,我们带足了饮水零食三明治华夫饼,大家走走吃吃说说笑笑喊喊口号还蛮愉快。我趁路过公司去上了个厕所也没出现上次排队半个钟头的惨剧。走到议会广场终点站已经五点半,天色还早我们去边上的pub 喝了杯聊聊天,回家筋疲力尽倒在沙发上吃了点外卖就睡觉了。

这是直升机拍的两点半左右的全程,真是密密麻麻的人头啊
https://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-47678763
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-03-24 8:16

新的脱欧截止日期不是推迟到四月中旬么?梅能搞定么?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2019-03-24 8:17

女王能听取人民的呼声,把议会给按住吗?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-24 13:08

特丽莎梅在争取下周第三次对她达成的退欧协议投票,通过就五月中退。通不过四月中退,或者要求更长延期。四月中是欧盟议会选举,如果决定那时候不退得参加选举。
现在保守党在第一千次闹叛乱想赶梅下台,一千次失败了。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-26 5:06

周一特丽莎梅承认拉不到足够选票通过她的退欧方案. 三十个保守党议员反叛加入其他党派, 国会通过法案从首相手中拿回brexit 控制权. 下面会怎么样? 国会打算就一系列提议投票indicative votes, 探索什么样的方案能得到共识.4月12号前必须回去跟欧盟谈.
所以还是谁都不知道会怎么样.
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-29 9:14

周三所有的indicative votes 都被拒绝了. 包括硬脱软脱不脱第二次公投跟欧洲保留经济共同体和统一海关等种种选择.
于是特丽莎梅把她的协议切掉一半拿出来第三次投票, 并保证通过了她就下台. 然后今天还是没通过.
今天是曾经铁定的脱欧期限. 现在新期限是两周后, 4/12号. 然后还是没人知道会怎么样.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2019-03-29 9:54

对,刚才 wsj 推送说宪法危机了
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-29 10:26

宪法危机好几个礼拜了。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2019-03-29 10:35

更加危机的危机了
:mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2019-03-29 11:03

没有最危机,只有更危机。

英国人民倒是着急不着急啊?

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-29 11:30

貌似不急,淡定的继续开会讨论表决否定。。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-03-29 11:39

我也是惊奇英国人民还假装没事。你们到底想干啥?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-03-29 11:45

英美人民在比惨这件事上仍然未分胜负。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-29 12:17

说到这个,上周末去游行,上了地铁边上坐着一家四五十岁两口子带十来岁的女儿也是一身抗议打扮,顺口聊了几句,感慨现在英国议会民主制度失去了全世界的尊重。我说是啊,连美国媒体都在嘲笑英国人。男的大惊失色,转过脸对老婆孩子说:Oh dear, did you hear that? Even the Americans are laughing at us! 女的惊骇的: Even the Americans???? 男的痛心的: Even the Americans! Oh God, what have we become! 请自行配上抑扬顿挫的英国腔。
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2019-03-29 13:11

Knowing wrote:
说到这个,上周末去游行,上了地铁边上坐着一家四五十岁两口子带十来岁的女儿也是一身抗议打扮,顺口聊了几句,感慨现在英国议会民主制度失去了全世界的尊重。我说是啊,连美国媒体都在嘲笑英国人。男的大惊失色,转过脸对老婆孩子说:Oh dear, did you hear that? Even the Americans are laughing at us! 女的惊骇的: Even the Americans???? 男的痛心的: Even the Americans! Oh God, what have we become! 请自行配上抑扬顿挫的英国腔。
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-29 16:33

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-03-29 16:55

Wait. If every possible outcome is fuck knows, what the hell are the MPs voting on, for, and against?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-29 17:04

Excellent question! Fuck knows
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2019-03-29 17:15

哈哈哈,这可以拍个黑色喜剧了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-03-29 18:39

哈哈哈哈哈哈哈!
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2019-05-24 9:28

现在究竟怎么样了?今天一早被梅辞职的新闻刷屏。然后呢? What's next?

Knowing

Post by Knowing » 2019-05-25 8:29

Fuck knows.
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2019-06-08 2:38

英国几个首相竞选人最近比酷,有一个是Rory Stewart, 十多年前在阿富汗徒步,写过一本书,还挺好看的。最近他承认抽过鸦片。在一个伊朗婚礼上。但是他说,主人很穷,往鸦片枪里放的鸦片很少,所以都没什么效果。
另一个Michael Grove 最近说他吸过可卡因,辩护说:那是年轻时候的事儿啦,我那时候是个记者,生活比较荒唐,我很后悔!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2019-06-08 8:18

接触过毒品没上瘾比没接触过更优良吧,就像清朝皇帝要选出过天花的一样。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2019-06-08 9:51

川皇不是刚刚给 Boris Johnson 拉过票么?
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2019-07-24 2:36

Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2019-07-24 7:45

英国能不能说脱就脱呢?无协议裸脱要不要经过 Parliament 批准呢?如果无协议裸脱的话,北爱尔兰的边境怎么办?撕毁 Good Friday 协议吗?建立境内国界(北爱与不列颠岛)吗?
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2019-07-24 12:46

昨天在NPR上听到Boris Johnson的小传。真是抓马啊!介绍他的记者最后说Boris自认自己是丘吉尔转世,非常会演戏。是驴子是马拉出来遛的时候终于到了。。。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

simonsun

Post by simonsun » 2019-07-24 16:24

川皇也认为自己非常会治国。要说服观众首先要无理由相信自己,这个是成功人士必要素质。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-07-24 16:30

「你因為看到了我才信嗎?那沒有看到就信的人,是蒙福的。」約翰福音 20:29
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-07-24 16:43

Boris Johnson 相信自己没有用。议会里的温和派保守党议员都不信任他。他一直空口无凭说自己能完成brexit. 现在面对的实际难题比特丽莎梅时期更难,我看不出他能如何解决。
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2019-07-24 16:45

Boris Johnson 相信自己没有用。议会里的温和派保守党议员都不信任他。他一直空口无凭说自己能完成brexit. 现在面对的实际难题比特丽莎梅时期更难,我看不出他能如何解决。
当初丘吉尔被选成首相也是大家都不看好他能收拾二战这个烂摊子。所以说,BJ到底是不是川普可以见分晓了。。。

simonsun

Post by simonsun » 2019-07-24 17:20

出水才看两腿泥 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2019-07-24 19:03

笑嘻嘻 wrote:
「你因為看到了我才信嗎?那沒有看到就信的人,是蒙福的。」約翰福音 20:29
看到了也不信的群众,就是我老人家,咋算 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2019-07-24 19:08

tiffany wrote:
看到了也不信的群众,就是我老人家,咋算 :mrgreen:
这个论坛阈值太高了,属于biased sample,完全无法代表广大人民群众。

CAVA

Post by CAVA » 2019-07-25 1:22

半数以上的广大人民群众投了脱欧票,三分之二的英国保守党民选了Johnson。这种数字最有代表性。

dropby

Post by dropby » 2019-09-01 21:07

现在是要硬脱了吧?

Knowing

Post by Knowing » 2019-09-01 23:38

没有啊,议会反对派和首相正在激烈斗争中。现在是英国宪政体系面临前所未有的危机,双方都在翻故纸堆找先例支招和反击。我过去两个月在国内被墙,读新闻不方便眼不见为净,这几天补课感觉也是一团浑水。我和素食男又开始YY 要是真的脱欧后局势太差我们就搬到阿姆斯特丹或哥本哈根实在不行法兰克福住十年。大不了老子再拿十年工签再攒一个国籍,不就是去外国找工作嘛我不怕。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2019-09-02 1:35

看了只有糟心。最新的妖蛾子,保守党议员谁敢在脱欧进程中跟政府投反对票,就不得作为保守党候选人参加今后的大选,等于驱逐出党。这还是民主吗?更讽刺的是,目前这班当权者以前没少跟内阁政策作过对。

Jun

Post by Jun » 2019-09-02 7:11

前两天在 NPR 上听到采访脱欧主流的小城市,居民坚决支持 Boris Johnson 解散国会(不,应该是给国会放假),因为他们认为脱了三年都没脱成是伦敦的留欧派搞的诡计,太不民主了,现在硬脱是应该的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-09-02 13:12

boris johnson 现在威胁说要解散议会提前大选。提起大选也很不乐观,因为45%支持退欧的人会集中投保守党,而55%留欧派可能分散选工党和lib dem。 我恨死科宾了。他是个左脱派,不肯强力推出留欧主张,老是骑墙,才导致今天留欧派分裂状况。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2019-09-03 7:11

科宾简直是保守党的护身符:不支持我是吧?那就等科宾上台吧。普通民众也不敢选科宾啊。

Jun

Post by Jun » 2019-09-03 8:14

为什么工党内部没有能替换掉 Corbyn 的人呢?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-09-03 8:41

问得好!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2019-09-03 9:14

工党领袖要有群众和工会支持,有人支持科宾呗。就像保守党里也不都是Boris Johnson这种人,可是他那一派现在占了上风。

英国目前这个烂摊子,选谁只是混乱和更混乱的区别而已。

dropby

Post by dropby » 2019-09-03 10:25

好象全世界的选民都在发愁无人可选。加拿大马上大选了,小土豆和保守党我都不想选,但是新民党和绿党只有更糟心。

Post Reply