冬季电影

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 冬季电影

Post by Knowing » 2019-02-08 2:58

今天早晨路过我家小区中心的电影院,看了眼外面的告示牌,居然是Spike Lee 来现场问答.我倒, 赶紧上影院网址搜票,当然早就卖完了.
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2019-02-08 3:10

刘慈欣的《流浪地球》拍成电影了,北美AMC院线这周同步播放。周末准备去看一下。
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-08 13:00

我们这里昨天是流浪地球《IMAX 3D》的最后一天。没赶上,打算周末带团圆一起看普通的了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-08 13:13

我也想看
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2019-02-10 1:31

昨晚看了《流浪地球》,San Diego大商城里的AMC乌泱泱全是中国人。

故事是在小说框架里新编了一段,沿用好赖污拯救地球大片的亲情路线,大大方方换上中国面孔。各种好赖污俗套桥段熟溜混搭中国街坊人情世故。

搞笑煽情和特效都达到了娱乐片一流水准,看得我比较满意。 :mrgreen:
Last edited by simonsun on 2019-02-10 1:35, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2019-02-10 1:33

物理学家西门盖章认证,我也动心要看了。

simonsun

Post by simonsun » 2019-02-10 1:41

然而我是来推荐Oscar提名短片Skin的!简直是一个完美的短篇小说!契诃夫之枪出现过一次,最后真的再响。

剧院这星期有放,过两周网上也可以看。

https://www.imdb.com/title/tt7332306/
https://shorts.tv/theoscarshorts/

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-10 2:17

过两周是上面的网站放吗?
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2019-02-11 0:11

笑嘻嘻 wrote:
过两周是上面的网站放吗?
应该还是要去Amazon和iTune之类的买。这个网站有链接。

Elysees

Post by Elysees » 2019-02-11 12:45

我昨儿本来想重看一下The Day After Tomorrow,然而没有免费的看,于是在HBO上翻了一下,发现有Justice League,于是看了一下。感觉DC跟漫威的英雄世界重合度挺高的,甚至连坏人的套路都有点像。
不久前还在HBO上看了一部叫About Time的片子,是四婚一葬和Love Actually的导演在2013年的片,不知道是不是因为我那一年在生孩子,完全没听说过这个片。故事其实挺老套的,关于时间旅行的能力,以及运用这个能力不断回到过去更改现在的。真正打动我的是一个点,里面一旦有孩子出生,就再不能随意回到过去,否则孩子就不同。于是在故事的最后,男主人公在妻子要求再要一个孩子的时候必须与自己已经逝世的父亲告别(因为孩子一旦出生他就再不能回去看望从前的父亲),这种以生别死的情节,是我觉得整个故事里最感人的(当然如果是我的话孩子就别要了吧),至于贯穿故事的男女主角的故事,倒显得没那么有意思了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-12 2:03

Elysees wrote:
我也看了Green Book,老v也因为这个片拿了金球奖提名,不过我估计也是陪跑。
故事挺有意思,我觉得西门说少了,老v为这角色至少增重100磅,肚子胖成皮球,说话行事是纽约意大利裔移民风,巨能吃,巨能聊,巨没文化(让我想起Friends里的Joey)。但虽然我偏爱老v,还是觉得Ali这个角色和演出都更精彩一些。我仔细想了想,貌似这是老v第一次演这么个很浅的角色,一般他都走深沉路线来着。

imdb上说老v参演之前先去见了原版人物的家人,趣事看得笑死我:
Prior to filming, Viggo Mortensen was invited to meet Nick Vallelonga's family over a six-hour dinner. He said, "It almost destroyed me because I hadn't gained the weight yet - I hadn't expanded my stomach... It was almost lethal..." When the family assumed he was declining more helpings was because he didn't like the food, he felt compelled to finish his plate. But every time he finished a plate, they brought another one. "I said goodbye. We did a picture together. I limped to my rental car and I made a big show of 'oh, I'm driving back to Manhattan!' And I drove around the corner, parked the car, leaned my seat back, undid my belt and lay there for an hour, just groaning."
哈哈哈,真好笑。我太喜欢green book 这个故事了. 老V演的太逗. Mahershala Ali 把一个矜持内向的音乐神童演的活灵活现.

About Time 我也看过。 蛮温馨的节日家庭片。最后说每天只要活一遍就够了深得我心。
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2019-02-12 11:42

今年奥斯卡提名短纪录片之一。链接里还有导演访谈,可以更多了解那段历史,看得发冷。

A Night at the Garden

https://anightatthegarden.com/

Jun

Post by Jun » 2019-02-12 11:58

helenClaire wrote:
今年奥斯卡提名短纪录片之一。链接里还有导演访谈,可以更多了解那段历史,看得发冷。

A Night at the Garden

https://anightatthegarden.com/
Chilling but too short. 我倒是希望制作者们把更多的片段剪进去。

有点讽刺的是,好莱坞也帮着美国大众粉饰了记忆和历史,把美国整个写成抗纳粹大救星,包括很多好莱坞的犹太影人。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2019-02-12 12:27

帮助观众feel good.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2019-02-14 11:45

反纳粹电影制作人买下 Fox News 的广告时段要播出此片广告,被 Fox News 拒绝播出。

https://www.hollywoodreporter.com/news/ ... ry-1186379
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-22 6:04

我看了Vice, dick cheyne 的传记片,拍的风格独特, Adam McKay 读了很多传记和回忆录, 不少料以前我都不知道. lynn 是狠推丈夫的虎妻. Dick cheyne 上耶鲁的奖学金原本是有钱人给他女朋友lynn 的, 那时候耶鲁还不收女人, lynn 就让有钱人把奖学金给了她男朋友. Dick cheyne 酗酒打架从耶鲁退学, 然后两次DUI, 被lynn狠骂鞭策才停止喝酒在怀俄明大学念完学位. 他是个好丈夫好父亲,对家人非常爱护, 买菜做饭一手抓. lynn 的父亲酗酒打老婆, 后来在一次争吵后, 从不游泳的母亲在湖里淹死了. Dick Cheyne 从此不许岳父进门.尼克松身边圈子痛恨Rumsfield. 里根政府取消新闻报道必须平衡的法规. 等等.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-02-22 9:48

我说过吧?Dick Cheney 的女儿之一是同性恋后来还(跟同性)结婚了,他非常支持毫无怨言。但这并不妨碍他拿着 homophobia 作为 wedge issue 来发动保守派群众对共和党的支持和对民主党的痛恨。

Marvel 漫画选在三八妇女节(正好是星期五)发行超级英雄系列中第一部女性主角的影片 Captain Marvel。去年二月(Black History Month)发行的第一部黑男主角的超级英雄片黑豹票房大热,今年的女英雄影片已经晚了 DC 漫画一步。前两天放给影评看了,影评一片赞誉。在油管上的片花视频下的评论区充满了白男们的哀嚎,跟前年全女班捉鬼敢死队和星球大战女主版发行之前完全一样的情形。嚎吧嚎吧,连续多嚎他几年十几年几十年也就习惯了。

Wonder Woman 也算是挺好看的了,我就是不太喜欢DC片子里一贯的黄灰色调。

就算没有女性超级英雄的主题,Captain Marvel 也是非看不可得片子,里面有一只据说非常抢戏的黄喵 Goose,家属这个吸猫狂人肯定要拖我去看。

此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-22 10:26

对,他家两个女儿,小女儿Mary很早就出柜,有固定伴侣,还正式结婚。他的态度非常开明, 马上接纳. 倒是Lynn 马上意识到丈夫的政治生涯会受妨碍. 大女儿丽兹前几年在怀俄明参选众议员, 他当年的旧席位, 因为支持同性婚姻被攻击, 后来也当选了.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2019-02-22 13:26

我率领阿土仔,其实是应阿土仔要求,去看了 spiderman into spider verse,这片子出乎意料的好看。虽然面面俱到的照顾到基本所有少数民族/minority,但是还是挺好看的。有些纽约梗大概只有纽约人会会心一笑,比如说俩人掉人行道上,广大行人就从他们身上迈过去了...
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-25 1:49

Green Book , Olivier Coleman, Rami Malek, BlacKkKlansman 都得了奥斯卡,庆祝!

Bradley Cooper Lady Gaga 的表演太暧昧,两人恨不得在台上就挨挨挤挤的蹭到点皮肤呼吸到对方的呼吸都是好的...广大网友纷纷表示太黄太黄看了会怀孕! 自从Mr and Mrs Smith 我没见过更化学物质四射的一对主演! 这两人要是传出有奸情我简直太不奇怪了.

https://www.youtube.com/watch?v=qvAiG7fmtEQ

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-02-25 7:10

我只看了开头半小时的仪式,Melissa McCarthy 穿着仿 The Favorite 的女王妆浑身上下缀满兔子哈哈哈笑死我了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-25 8:10

哈哈哈,你没说我都不知道,我没看仪式,只读了highlight。

the favourite 里的服装并不写实, 也是loosely based on history 的创作发挥, 所以兔子女王装算是得起精髓的再创造
历史真相

Sarah 的衣服最很漂亮

有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2019-02-25 13:58

tiffany wrote:
我率领阿土仔,其实是应阿土仔要求,去看了 spiderman into spider verse,这片子出乎意料的好看。虽然面面俱到的照顾到基本所有少数民族/minority,但是还是挺好看的。有些纽约梗大概只有纽约人会会心一笑,比如说俩人掉人行道上,广大行人就从他们身上迈过去了...
嗯,这个片子我也觉得出乎意料地好看。我们纯粹就是亲子活动找个最适合小朋友的年。乐乐进了电影院还在要求lego movie 2来着。

大家给我科普一下黑豹为啥口碑票房都高。我和某人借了蓝光然后快进看的,觉得实在太傻了。还有复仇联盟我们也都是快进看的。我发现很多漫威电影我都没法get为啥好看。哪怕是卷福演的Dr. Strtange我也不觉得好看,就是看在卷福的份上没快进。但是卷福在这个电影里的造型也根本不帅。

幻儿

Post by 幻儿 » 2019-02-25 14:49

网友们居然还注意到Lady Gaga 和 Bradley Cooper暧昧?我啥都没看到,因为眼睛被Lady Gaga脖子上巨大的黄钻给闪瞎了!30米就这么挂在脖子上! :worthy: :worthy: :worthy:

Jun

Post by Jun » 2019-02-25 15:07

Bradley Cooper 有老婆么?Lady Gaga 有丈夫么?

在推上看大家说 Chris Evans 帮助被裙子绊住的 Regina King 上台阶,马上一跃超过 Chris Pine 成为女观众心中的 "best Chris."

http://time.com/5536425/chris-evans-reg ... cars-2019/

小美不爱看超级英雄大片儿就别看了。象我看这种片儿基本上是为了跟家属表一下忠心(否则连腐戏也不能把我拉去影院),或者支持一下少数族裔和女性主角/编导的作品的票房。黑豹跟其他 MCU 的电影的套路是同样的,不过里面含有某些历史隐喻——不过大部分观众都看不出来或者拒绝去想。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2019-02-25 17:32

Jun wrote:
Bradley Cooper 有老婆么?Lady Gaga 有丈夫么?

在推上看大家说 Chris Evans 帮助被裙子绊住的 Regina King 上台阶,马上一跃超过 Chris Pine 成为女观众心中的 "best Chris."

http://time.com/5536425/chris-evans-reg ... cars-2019/

小美不爱看超级英雄大片儿就别看了。象我看这种片儿基本上是为了跟家属表一下忠心(否则连腐戏也不能把我拉去影院),或者支持一下少数族裔和女性主角/编导的作品的票房。黑豹跟其他 MCU 的电影的套路是同样的,不过里面含有某些历史隐喻——不过大部分观众都看不出来或者拒绝去想。
有的爱看有的不爱。Wonder woman我看得还是很爽的。我其实喜欢看各种幻想片,而且我是特效控。所以Alita这种电影我一定得去看而且可能的话要看imax版的。但是至少得故事能自圆其说,至少也别太过于荒谬了。我觉得很多漫威超级英雄片故事编的太不圆了,包括黑豹,我就看不下去。神奇的是我和某人居然在这上面审美很一致,基本上我们两喜欢和不喜欢的都差不多。

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-26 5:13

Jun wrote:
Lady Gaga 有个交往两年去年十月份订婚然后最近分手的未婚夫. Bradley Cooper 的女友是俄国超模, 两人有一个一岁的女儿.要比美貌比身材Lady Gaga 那是比不过现任的。 只能比才华了。。。

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-02-26 7:20

俄国超模? That is soooooo you know who.
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2019-02-26 12:11

这个超模以前是葡萄牙足球明星C罗的女朋友,在一起五年。2015年刚和C罗分手就和Cooper在一起了, 也可能是跟Cooper在一起之后才分手的。
Lady Gaga和超模看上去不是一挂的。我觉得Cooper和Lady Gaga就是纯表演。

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-26 12:14

哦我终于看见了你说的大黄钻。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2019-02-26 12:44

赫本在蒂凡尼早餐也戴过。

tiffany

Post by tiffany » 2019-02-26 13:15

Lady Gaga 还真的不是美女啊
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-27 3:56

同一颗黄钻?

昨晚我们去巴比肯中心看现场乐队伴奏的老电影《钢琴课》, 以前没看过,一算是二十五年, 四分之一个世纪前的片子了。音乐很美摄影很美,里面的种种过时触目惊心, 女主角被男主角用琴键引诱猥亵的情景看得我直皱眉,然后他大手笔把钢琴送回后她突然意识到自己的激情这种段子简直太那什么, 素食男恍然大悟的说:哦, 原来就是有钢琴伴奏的五十度灰啊!把我笑的。 还有欢乐土人背景, 对孩子忽略失职, 我俩啧啧了半天, 说也就是二十五年前拍的还能得奥斯卡。 现在green book 都被拼命批评是racist...
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-02-27 7:21

这片我记得看过的,当时没注意到土人,只是被激情戏的尺度之大惊到了,心想这不就是新西兰版的查太莱夫人吗?!

前两天跟家属说起,还没移民美国之前,在中国看盗版的录像 Dances With Wolves,也是得奖大片哦。当时我也不太知道美国的历史,只知道印第安人被白人殖民者屠杀了,然后对美国的 racial politics 一点都不懂。看片子的时候觉得好奇怪的一点是,男主角是白人却倒戈加入印第安人一方跟白人军队打仗,本身一定是十分罕见的现象了吧?他却在印第安人部落里找到一个白人女朋友!这是多么小的机率啊!要来到美国好几年并且搬到首都附近住了好几年之后才明白什么意思。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-27 7:39

当时没注意到土人
exactly。 非常白人中心, 土人都作为背景欢乐的跳来跳去, 毫无性格和台词, 根本不是活人.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-02-27 7:53

这是很典型的(英国式)白人殖民者的态度:"savages" 土著人代表了野蛮/解放的双重象征意义。野蛮(裸体)等于精神解放无文明枷锁/性压抑。 :speechless002:

近一点的可以用意大利代替殖民地的野人。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-27 7:59

是啊,维多利亚的英国白人紧紧抱着家乡那套, 教堂,牧师, 圣诞演出,全副武装的穿着礼服带着高帽。。。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-02-27 8:02

钢琴课和查太莱夫人的差别大概是,Harvey Keitel 又老又丑,哪有小狼的美貌?电影出来时不仅是我而且很多名影评都纷纷表示没眼看。 :glasses: :wallace_eek:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-27 8:58

. 查太莱夫人是女性主动追求性欲. 钢琴课这种:女方不愿意, 男方百般引诱/胁迫的霸道总裁爱上我模式,在metoo 时代实在太刺眼了.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-02-27 9:15

Knowing wrote:
. 查太莱夫人是女性主动追求性欲. 钢琴课这种:女方不愿意, 男方百般引诱/胁迫的霸道总裁爱上我模式,在metoo 时代实在太刺眼了.
你这么一说我想起来了,Harvey Keitel 要求用摸她大腿来换取弹钢琴的access对不对?It was very strange! :worthy: Totally depressing.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-27 9:20

对,让两人为干什么几个琴键还讨价还价,摸大腿, 就给一个琴键. 脱了外套摸胳膊给俩琴键.衣服都脱光抱着摸给十个. 把琴键都挣完了钢琴还给她. 然后他一脸陶醉的摸,她一脸厌恶的被摸. so creepy, so troublesome, so wrong.
看完出来我俩吐槽。素食男说,毕竟是1993年的电影。 我抗议:我还记得1993年社会是什么样,强奸猥亵在1993年也不是表达爱慕的正常方式。. 素食男说:那我想不出其他的辩护词了.

然后回家的地铁上, 素食男继续吐槽说:最后她弹琴,金属手指敲在琴键上, 我一直想,就不能粘上片毡布么别敲的当当响? 我说:毕竟是1993年, 毡布还没发明. 素食男说:毡布早在中世纪就发明了. 我说:那我想不出其他的辩护词了.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-02-27 10:32

Yes it was weird even in 1993. :shock: I did wonder whether she was truly disgusted by him ... or not ... After all this was Harvey fucking Keitel not Richard Madden. I thought it was in some way related to her being voluntarily mute ...?

这种太太搞婚外恋的情节么,正常的写法是,Sam Neal 演的丈夫特别压抑或者性无能,老婆热情如火生命力旺盛,也许还被社会打压,然后遇到特别帅特别激情的小狼狗,情不自禁就 ... 总之给观众足够的理由站到偷情狗男女这一边。从安娜卡列尼娜到查太莱的情人到红高粱都是这个套路 ... 我忽然意识到这些都是男作家写的。而女影人拍的有点像但又不是这个套路。It's weird is all I can say.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-27 11:20

钢琴课还是是个女的一手写剧本导演制作。So troublesome
不过摄影和音乐都很赞.钢琴在海边沙滩的镜头太美了.据说就在奥克兰外四十分钟车程的西岸Karekare.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-27 12:48

Jun wrote:
前两天跟家属说起,还没移民美国之前,在中国看盗版的录像 Dances With Wolves,也是得奖大片哦。当时我也不太知道美国的历史,只知道印第安人被白人殖民者屠杀了,然后对美国的 racial politics 一点都不懂。看片子的时候觉得好奇怪的一点是,男主角是白人却倒戈加入印第安人一方跟白人军队打仗,本身一定是十分罕见的现象了吧?他却在印第安人部落里找到一个白人女朋友!这是多么小的机率啊!要来到美国好几年并且搬到首都附近住了好几年之后才明白什么意思。
什么意思?我很木知木觉地问。

哎哎哎哎,我当年在盗版光碟时代看过钢琴课,觉得美得不得了呢。 :mrgreen: 当年好像是很强调这是个女导演拍的女性情欲片。 :mrgreen: 当年我还年轻, :mrgreen: 拼老命发掘奥斯卡名片的优点。去查了一下,“yes means yes, no means no” 是‘90开始的movement,我记得我98年读时代周刊讲约会强奸,date rape,大学开始对学生进行此项普及教育并让学生情景表演。我对此概念非常新奇震撼。那按照这个片拍摄并获奖的时间,说明,真的在当年社会总体认为女性不说yes。钢琴女并非被强迫,只是脸上露出我不是享受,我是爱钢琴。但事实上是她完全可以不同意这个交易。钢琴女是因为有丈夫,(该丈夫好像是她直接嫁过来才认识的?总之不熟?)她丈夫忙于移民垦荒好像?对她初来乍到的移民心情不花时间理解,当然她基本每天也就沉迷于自己的心情世界是不是?也没干多少重活好像?总之她有丈夫所以不能表现太主动?此处,我可以想象20年前,我能blahblah讲一堆有的没有的。 :mrgreen: 他们好像是宗教背景家庭?所以假定她嫁过来之前是处子?我记得这片是讲女性对自己身体情欲的探索之类的。只是如今社会我们期待值是对性和自己身体的探索不应该这么欲拒还迎。
但,如果假定女方也是从严格的宗教背景家庭出身,我觉得故事还是很有说服力的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-27 13:07

钢琴女没结婚跟一个老师生了个私生女,然后被爸爸买卖婚姻的嫁给了性无能的垦荒者丈夫。
五十度灰也是女作者写的。这是什么流派。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2019-02-27 13:14

我有点理解,就是被文化压抑的女性需要一个被强迫的借口让自己享受。我不是说我同意啊。很多人这样看的,
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-27 13:48

五十度灰是从奴性出发的权力欲的实现,重要的点是霸道总裁有钱有权,跟钢琴课还是不能比的。

原来钢琴女是生了私生女被out casted了,那跟严格宗教背景同类,就像衣服上刺上红字,被荡妇羞辱。对丈夫也是个羞辱,自己性无能就买到了荡妇。哦,所以开始两个人互相之间冷冰冰的。故事讲的并不是1993年的事情吧?所以我觉得还行。相当于在世界边缘,被流放的人们,三个人都很被社会遗弃的感觉,各自治愈了创伤。我记得结尾三个人都比较正常了一些,性无能丈夫开始从感情上关心妻子了?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2019-02-27 14:31

93 年你们在看钢琴课?我老人家在看各种各样的港片,刘偶像德华在各片子里鼻青脸肿...... :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-04 9:23

周末看了名导演Alfonso Cuarón 拍的半自传片Roma . 这个片子得奥斯卡算是史无前例 -- 没票房,因为是netflix 出品. netflix 作为发行平台势力越来越大.
相当好看. Alfonso Cuarón 是个奇怪的人,他显然handson, 制作方方面面都要参与. 经常身兼导演制作人剪辑写剧本中好几个职位. 但是拍出来的片子风格差别相当大: Harry Potter and the Prisoner of Azkaban , Gravity , Children of Men . harry potter 是系列片不去多说.Gravity 和 Children of Men 我都看过而且都很喜欢,但是完全想不到是一个人拍的啊...然后跟Roma 差别也是相当的大!

Roma 背景是1971年的墨西哥城白人住宅区Roma. 就是导演童年的家. 导演自己家的故事作为背景一言半语淡淡勾勒, 主要故事线是家里年轻女佣Cleo 怀孕被抛弃后的一段经历. 我非常惊艳于导演白描手法讲故事的能力, 主线和副线都平淡如生活在荧幕上静静展示, 但是人物性格和故事冲突讲的不能更清楚, 把show not tell 做到极致. 男主人回家前坐在车里抽烟, 满缸烟蒂,他犹豫很久才把车磕磕绊绊开进去, 女主人带着孩子翘首以待等他下车, 紧张的责骂女佣没把狗屎扫干净.她的神经质明显说明婚姻已经出了问题. 而女佣的男友第一次出场, 站在快餐厅等两个女孩子结帐后折回去趁她们看不见迅速喝掉剩下的可乐才回头赶上去, 后来女佣在看电影(<虎口脱险!> 我觉得好亲切!) 快结尾时坎坷不安的告诉他自己怀孕,他温柔的说太好了. 然后出去上厕所, 我突然想起前面他喝可乐的镜头, 心说不好,他不会回来了.果然等了又等, 他没有回来. cleo 的凄惶神色真令人揪心. 影片高潮是她在医院生产, 孩子生下来没有呼吸, 医生做人工呼吸, 观众一下一下的跟着揪心. 那段戏简直太惊心动魄. 结尾时女主人带孩子去海边玩, 终于对孩子开诚布公说你们的父亲不回来了.他还爱你们,他只是不爱我了.他会见你们的. 但是我已经换了一份更赚钱的出版社工作,大学教职不够养活全家, 我们会很好的. 不会游泳的女佣在海边拼命救了孩子们, 上岸后泪流满面的说:那个孩子,我想过不要它出生. 回去的车上孩子们紧紧依偎在女佣身上. 你可以看到那是所有人疗伤痊愈的开始. 有一种莫名的放心感.

Last edited by Knowing on 2019-03-04 11:00, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2019-03-04 9:39

报告:本周末应阿土仔要求去看了 lego movie 2。呃,没有第一部那么惊艳,不过还是挺好玩的。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply