大家过年好!

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

大家过年好!

Post by Elysees » 2019-02-04 14:24

昨儿中国大年夜美国超级碗日,我们这下午开始下雪,断断续续下到今天。安宁学校停课,安宝感叹说,我还是第一次碰上学校停课。
瑞雪兆丰年,祝大家猪年吉祥!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Re: 大家过年好!

Post by Knowing » 2019-02-04 16:22

祝大家过年好!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-02-04 16:27

很久不过春节了,今年炖了一锅江浙式砂锅,鸡肉鱼丸白菜豆腐粉丝等等,聊胜于无。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-04 23:46

我们这里好热闹。年夜饭可以送货上门,有详细说明怎么热。昨天晚上团圆睡后,我们偷偷看了去年的《无双》。挺好看的。推荐。三部我想看的贺岁片(新喜剧之王,流浪地球,疯狂外星人)明天起,电影院都上映,看看能不能找机会看了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2019-02-04 23:50

过年好。传说湾区这周要下雪。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-05 0:41

笑嘻嘻家过年好有气氛!我今天跟几个中国同事吃顿午饭就算了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-05 2:54

我们家deck上结了白茫茫一片冰。我拉某人出门看冰,主要为了壮胆。结果天上在下冰!

大家都聚来聚去包饺子。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2019-02-05 7:40

冰雨!东北人民叫他wintry mix。

大家猪年快乐!阿土仔今年都本命了,真是子在川上曰,时间过得快啊!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-05 8:52

我们在韩国店吃了个硕大的海鲜火锅。居然有螃蟹。颇满足。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-05 9:55

阿土仔本命年快乐。属猪的娃有福气。

我们这儿真的下雪了!天气太不正常了!
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2019-02-05 18:04

晕,连湾区都下雪了???是山上么?我看MV天气还是正常在下雨嘛。
不知道西雅图这边是不是没有下雪应急措施,我们这大约下了7寸的雪,居然交通瘫痪到停课两天,不知道明天会怎样。
我们家在一小山上,门口的路既没有铲雪也没有洒盐,今天早上贵人叫了辆uber去上班,第一辆来了,一下错过开到山下,怎么也上不来了,只好再叫一辆。还有辆USPS邮车(有雪链)从昨天就停我们家driveway正中,我打电话到邮局问,人说开不动了,已经叫了拖车,拖车说有空就来。然后我工头大约中午开了个皮卡来了,结果刚来就在driveway正对的路上的冰上不停打滑,出不去了,又打电话叫拖车,拖车(有雪链)来了,结果拖车到了也打滑,动不了,正好赶上那个来拖usps邮车的拖车,然后拖车2把拖车1往上拖,总算拖到顶了,然后拖车继续又拖我工头的皮卡,拖了好久,一边拖另一个司机一边在路边拿个小桶装土洒在皮卡的车轮上,总算开走了。现在俩拖车正设法拖那个usps邮车。
我简直感觉我象在看一个joke show或者什么 :f20: :f20: :f20:
我们周日以后车就没再开出车库,现在我就担心就算明天安宁恢复上课,我恐怕也没法送他们去......

就是门口这个小...呃,中坡...

Last edited by Elysees on 2019-02-05 18:11, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2019-02-05 18:09

下了。高点的buelingam,mission, sa,lg。

等你开出去之前不会恢复开学的。

Elysees

Post by Elysees » 2019-02-05 18:13

我现在后悔没有直接买票回国过年了。之前看票觉得得耽误太多课。看预报下周还有雪,这周放几天下周放几天就到总统日那一周了,三周时间足够回国了,泪。

simonsun

Post by simonsun » 2019-02-05 21:36

大家新年好!我周末在西雅图散步也被雪淋到了!还好我连夜逃走了! :mrgreen:

Violent delights.

putaopi

Post by putaopi » 2019-02-05 23:50

过年好啊!我周末去春节花市买了桃花剑兰,搭配Trader Joe’s 的银柳,养了一个月的水仙球正好开花,满室芬芳。顺便在中国城的烧腊店里买了腊鸭腊肉腊肠,回家蒸腊味芋头煲,加上清蒸鲈鱼,白灼珊瑚虾,清炒大豆苗,简单地吃了顿年夜饭。

豪情

Post by 豪情 » 2019-02-06 0:11

这叫简单。

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-06 0:18

就是!这也叫简单?!我给素食男煮了盘速冻饺子。炒了点豆芽,告诉他这是发财的。哈哈哈。
小E家这一串车拖来拖去太逗了
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-06 0:24

就是的,这还叫简单。小E这个好恐怖,同情你!有次给我们家送冰箱的货车卡在我们家路口出不去。那几个小时,我紧张得汗出如浆。你这个都是按天算的!

春节花市在哪里?我在农夫市场买到了很高很高的桃花,花瓶都得放在地上。邻居家的桃花开了满树,早上没想起来去照下桃花瓣上有没有新雪。

今天小朋友中文学校穿唐装开联欢会。回家路上团圆要求一直放学到的锣鼓喧天的几首春节歌,就是广东那种大吉大利的。小团子一边敲着早上在英文学校做的装了半桶塑料珠子的鼓。吵得我恨不得像怪兽年一样夺门而逃。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2019-02-06 1:01

都没有“硬菜”嘛! :mrgreen: 旧金山中国城每年春节前的周末都有花市,大部分的花农夫市场其实都能买到,特别去一趟主要是感受一下热闹气氛。今年街上看到卖糖炒栗子的大锅,头一回。
Last edited by putaopi on 2019-02-06 1:13, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2019-02-06 1:13

传说中的湾区雪景

今天真是特别冷,傍晚时游泳,从水里出来到更衣室的两分钟,瑟瑟发抖啊!
Last edited by putaopi on 2019-02-06 1:16, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-06 1:14

找机会一定要去看看。最近活动太多了,累死人。我没力气做硬菜,还好有各家竞争的送货年夜饭。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-02-06 2:13

好了,还能游泳也不叫冷了! :mrgreen: 你们湾区人!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-02-06 2:26

游泳池的水是恒温的呀。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2019-02-06 12:41

安宁学校今天复课了,终于!
昨天我打电话叫贵人买路上洒的盐回来,他坐着uber跑好几个地方没买到,我看driveway上实在不保险,最后是请了个住在大路附近家门前没有坡的安宁同学家里帮忙送他俩,一大早他们爷仨背着包扛着安宝的滑雪板(今天还是安宝的滑雪日)走到大路上等这家邻居的车。
我吃完早饭就开始打电话,Home Depot, Lowes,Costco,Fred Meyer里面洒路上的盐统统售罄,不过他们出门以后貌似有个洒盐车经过,一会天气暖和点我就要开车出去了,祝我好运吧。当年在纽约DC上尺的雪也没那么惊险...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

这是那拖车拖拖车...(简直可以对对联哈哈哈)

笑嘻嘻 wrote:
就是的,这还叫简单。小E这个好恐怖,同情你!有次给我们家送冰箱的货车卡在我们家路口出不去。那几个小时,我紧张得汗出如浆。你这个都是按天算的!
我还好了,反正我们不打算开车出门,实在需要什么我们就走下山有个grocery store能买吃的。看各种车的各种尝试,我觉得挺有意思的。昨天早上有一辆prius(不知道是不是贵人叫的第一辆uber)在这个坡上屡败屡战屡战屡败最后油门踩得都冒烟了终于冲出去,还挺刺激的。宁宝说我帮他cross fingers了!

Post Reply