天鹅是什么颜色

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

天鹅是什么颜色

Post by Knowing » 2019-01-16 3:57

昨天晚上跟女友去Sadler Wells 重温男版天鹅湖, 当年我多么粉这个芭蕾舞剧啊, 看了无数遍DVD还有画册, (后来画册到哪里去了? 是断离舍得时候送给Adam Cooper 同情粉笑嘻嘻了么?) 来英国后第一时间去看了现场. 去年底听说重排我又赶紧订了票.

最早看到男天鹅是Billy Elliot 最后一幕. Billy Elliot的主题是工人阶级小男孩想从事中产阶级小女孩的爱好得克服什么样的障碍. 二十三年前, 全男版天鹅, 王子跟男天鹅谈恋爱,叛逆的不得了.现在同性婚姻已经合法好几年了.
https://www.youtube.com/watch?v=989pUycUqAg

这让我想起英国国家芭蕾今年的天鹅湖广告, 地铁上到处贴, 白色天鹅纱裙和白色背景衬托着皮肤如乌木闪亮的黑人舞娘Precious Adams. 视觉冲击很强, 另一则最近的新闻说多年来芭蕾舞鞋一直只有粉红色, 黑人姑娘得买来后用棕色粉底涂成接近肤色穿上才不显得突兀. 现在有色舞娘越来越多, 有家公司开始生产四种不同深浅棕色的芭蕾舞鞋.

其实有点假广告. Precious Adams并非跳黑白天鹅的领衔主演, 是个First Artist, 可以跳几支领舞, 离 first soloist or principal 还差得很远. 倒是几个王子主演中有一个亚裔男, Jeffrey Cirio, 也是美国人.

我想知道当年的偶像Adam Cooper 现在在干什么. 他做编舞,制作, 偶尔也跳舞. 不复当年凶狠尖锐, 被岁月打磨的比较温和, 仍然是英俊的.

ImageImage

Matthew Bourne 也成了温和的大叔, 还被封了爵, 要叫他Sir Matthew Bourne 了.
意外发现第一个跳王子也是跟Matthew Bourne 一起创作男版天鹅湖的Scott Ambler,去年意外英年早逝, 才57岁.可惜.
Last edited by Knowing on 2019-01-16 10:26, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Re: 天鹅是什么颜色/阶级/性别

Post by tiffany » 2019-01-16 6:55

最后一张照片so British
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-16 7:46

你说的没错,是Scott Ambler和Matthew Bourne 早期的剧照, 那个剧叫town and country, 是温馨嘲笑英国士绅阶层的. 他俩真人都很温和的。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-01-16 7:51

中年 Matthew Bourne 看着好眼熟,象一个美国电视名人,想不起哪一个了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-16 7:56

Morning Joe , Joe ‎Scarborough
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-01-16 8:10

:lol: :lol: :lol: Exactly!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Re: 天鹅是什么颜色

Post by Knowing » 2019-01-16 8:12

实在太像了,我也一看就想起他。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-01-16 11:07

画册还在我这儿。
云浆未饮结成冰

vivi

Post by vivi » 2019-01-16 12:30

黑天鹅那张好美啊!
又没头脑又不高兴

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2019-01-16 13:42

黑天鹅那张广告太美了。
小K贴的Adam Cooper也很美艳绝伦。

去搜了一下Jeffrey Cirio, 很帅。
仔细一看还是唇裂患者,在芭蕾舞者这样外形很重要的行业真是太不容易了。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-16 15:23

亚裔芭蕾舞娘一直零星能看到个把,亚裔芭蕾舞男简直太少了,他的确很不容易
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2019-01-16 16:35

美国没有吗?有我马上打飞的去看! :let_me_die:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-16 16:41

既然打飞的了就干脆飞到伦敦来吧。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-01-16 16:56

Jeffrey Cirio 的确看着很帅啊!
Knowing wrote:
亚裔芭蕾舞娘一直零星能看到个把,亚裔芭蕾舞男简直太少了,他的确很不容易
哼!这是忘了我粉的Alex Wong了吗?!他就是迈阿密城市芭蕾舞团的首席。结果上so you think you can dance,两次拉伤,不能再跳芭蕾了。现在一直还在节目里,并且参加舞台剧和电视。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2019-01-16 17:32, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2019-01-16 17:30

亚裔不少的, 三番西雅图都有不少。当然这些都不是著名舞团。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-01-16 17:36

现在回忆我对Scott Ambler的王子印象更深。舞台上他远不如天鹅漂亮,从身材到相貌。站在Adam Cooper边上甚至可以说是相貌平平。但是他表达出了对诱惑的男体美的挣扎的欲望和恐惧,给我印象特别深。感觉就好像他不是舞台上的人,而是现实生活中的人一样。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2019-01-16 17:45

舞男哑剧表演的成分更多。我其实更喜欢看舞男的角色。

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-16 17:53

王子的角色很阴郁,挣扎渴望被爱而一次次被拒绝被欺骗,跟天鹅共舞的段落也是追求猜测的多,心甜意洽的片段少,让人同情的很。嗯,原来是个虐剧。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-01-16 18:03

而且他的确外形不够天鹅光鲜,发际线还后移,让人觉得他太适合这个角色了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-16 18:27

照着查尔斯王储,爱德华八世编的
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-01-16 20:02

我没忘记 Alex Wong,他还帮助过花样滑冰选手。他有芭蕾基础,跳其他类型的舞也是驾轻就熟,永远不用担心没事做。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2019-01-16 20:15

王子的角色很阴郁,挣扎渴望被爱而一次次被拒绝被欺骗,跟天鹅共舞的段落也是追求猜测的多,心甜意洽的片段少,让人同情的很。嗯,原来是个虐剧。
原型是巴伐利亚末代国王,同性恋,爱做梦,文艺青年。爱瓦格纳,修城堡,可不是虐剧。我觉得男版的影射更明显。服饰化妆发型都照那个时代。

Jun

Post by Jun » 2019-01-16 21:26

Ludwig II 不算是巴伐利亚的末世国王,我去查了一下,他后面还有两个。他的事儿很狗血。。。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-01-16 21:39

讲!我觉得看的时候感觉王子很纠结自己的出柜问题。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2019-01-16 23:00

被德国统一了,后面的都不算了吧。他是最后一个还独立掌权了的。

真人故事实在太文艺狗血了。我当初读得很痴迷。修天鹅堡,活在童话里的高大英俊的国王。最后神秘死在湖畔。天鹅湖的结尾就是在湖畔死去。

很讽刺的是当时多少批评攻击他骄奢淫佚,亡国之君。现在他修的那些城堡是巴伐利亚的主要旅游资源。

tty

Post by tty » 2019-01-17 2:36

笑嘻嘻 wrote:
Jeffrey Cirio 的确看着很帅啊!
哼!这是忘了我粉的Alex Wong了吗?!他就是迈阿密城市芭蕾舞团的首席。结果上so you think you can dance,两次拉伤,不能再跳芭蕾了。现在一直还在节目里,并且参加舞台剧和电视。
还有马林斯基第一位外国人首席,Kimin Kim啊!

演出视频youtube上很多的,在这里安利一个我最喜欢(之一)的马林斯基的company class的视频。

https://www.youtube.com/watch?v=SNkkdfnWOxQ

我觉得看他们上课的视频很有意思。 从最简单的动作开始做起,一点点做到各种复杂的高难的动作。 首席们和团里其他的solo的小姑娘小伙子,side by side。高手真的是如行云流水,没有半点破绽 :love019: (尤其看到前面solo的姑娘小伙子已经做得很好了,首席们一出手居然毫不费力(般)更上N层楼 :worthy:
里面第28:27 是kim的连续三个无懈可击的double tour,然后全团人给他鼓掌 :admir002:

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-17 3:37

豪情 wrote:
被德国统一了,后面的都不算了吧。他是最后一个还独立掌权了的。

真人故事实在太文艺狗血了。我当初读得很痴迷。修天鹅堡,活在童话里的高大英俊的国王。最后神秘死在湖畔。天鹅湖的结尾就是在湖畔死去。

很讽刺的是当时多少批评攻击他骄奢淫佚,亡国之君。现在他修的那些城堡是巴伐利亚的主要旅游资源。
他在茜茜公主的电影里露过面我也记得. 本人非常弯. 骄奢淫佚的亡国之君和他留下的梦幻城堡成了主要旅游资源.就像当年康熙为一堆儿子吐血万万想不到现在养活了多少影视业人员.哈哈哈.

柴可夫斯基也是同性恋。 渴望母爱,有短暂(的不能更短暂)的错误婚姻,抑郁的性欲。
只能说男版天鹅湖的故事在同性恋被社会不容的时期太有普遍性了。

Kimin Kim和alex wong 都很赞,可见是我孤陋寡闻!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-01-17 7:14

Ludwig II 被攻击的一大原因是生不出王位继承人。虽然也曾努力地找人结婚生儿子,然而还是失败,跟哪个公主订了婚又悔掉。确实是不称职的国王!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-17 7:25

没结婚。跟茜茜公主的撮合下他和她的小妹订过婚,两人都爱瓦格纳。把婚期推了又推,一年内取消了,还声称是她父亲残酷的把他们分开了。
总之好多不可思议的事儿,揭开一看,哦,弯男。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2019-01-17 12:44

他和茜茜公主很亲近,灵魂伴侣? 所以觉得娶小妹也可以。订婚后小妹和给他们拍订婚结婚的摄影师好上了。他顺理成章就退掉了。

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-17 13:00

还有这事儿!我就知道小妹后了嫁了另一个王子
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-01-17 13:38

tty wrote:
还有马林斯基第一位外国人首席,Kimin Kim啊!

演出视频youtube上很多的,在这里安利一个我最喜欢(之一)的马林斯基的company class的视频。

https://www.youtube.com/watch?v=SNkkdfnWOxQ

我觉得看他们上课的视频很有意思。 从最简单的动作开始做起,一点点做到各种复杂的高难的动作。 首席们和团里其他的solo的小姑娘小伙子,side by side。高手真的是如行云流水,没有半点破绽 :love019: (尤其看到前面solo的姑娘小伙子已经做得很好了,首席们一出手居然毫不费力(般)更上N层楼 :worthy:
里面第28:27 是kim的连续三个无懈可击的double tour,然后全团人给他鼓掌 :admir002:
这张照片把Kimin照美了。我这个外行,什么都不懂,点进视频看,就看个热闹,看不懂什么前面简单后面复杂,也看不懂什么 soloist 和首席。但是居然能在不认识脸都情况下,觉得这个扁扁脸亚裔(Kimin Kim)真的比其他人跳得好哎,肢体舒展,像个大弹簧一样慢慢地弹跳。看这个视屏最大的感想是:我从前一直觉得芭蕾男在芭蕾舞里主要是托举,从来不知道原来芭蕾是男的跳得比女的好看。男的身高,力气大,跳起来有看头儿。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2019-01-17 13:45

男角色很多哑剧表演,非常有看头,舞蹈最主要是跳。我们家小朋友在男生班学了大半年,就是一半时间在学跳。

小妹在订婚时候和摄影师一见钟情,家人帮她掩护幽会。摄影师去世前把她的情书封上写某某公主的信,不要看,烧掉。当然就打开了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-01-17 14:13

该八卦在哪里看?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2019-01-17 21:54

万能的维基 :mrgreen: 我有个看维基的变态爱好。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-01-17 22:25

我读kindle的时候喜欢就手读维基。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2019-01-17 22:55

最早看到男天鹅是Billy Elliot 最后一幕. Billy Elliot的主题是工人阶级小男孩想从事中产阶级小女孩的爱好得克服什么样的障碍. 二十三年前, 全男版天鹅, 王子跟男天鹅谈恋爱,叛逆的不得了.现在同性婚姻已经合法好几年了. 作, 偶尔也跳舞. 不复当年凶狠尖锐, 被岁月打磨的比较温和, 仍然是英俊的.
跟小K握个手,Billy Elliot 一直是我心爱的电影之一,过几年就拿出来重温一下,最后一幕每次看都一样惊艳。家里亲戚还有后来的朋友们有做舞蹈的,小时候常常去看他们排练,我是爱看男性舞者多于女舞者的。

说起亚裔男dancer, 向大家强烈推荐我粉的小男生 Sean Lew, 今年只有17岁,不仅是出色的舞者,更厉害的是还做编舞, 前途无量。他去年跟舞伴一起参加了World of Dance, 这是他们表演:
https://www.youtube.com/watch?v=GJR5ybWoLrU

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-18 4:17

说起亚裔男dancer, 向大家强烈推荐我粉的小男生 Sean Lew, 今年只有17岁,不仅是出色的舞者,更厉害的是还做编舞, 前途无量。他去年跟舞伴一起参加了World of Dance, 这是他们表演:
https://www.youtube.com/watch?v=GJR5ybWoLrU
好看!
豪情 wrote:

小妹在订婚时候和摄影师一见钟情,家人帮她掩护幽会。摄影师去世前把她的情书封上写某某公主的信,不要看,烧掉。当然就打开了。
哈,说的我好奇去看了下, 艾玛茜茜公主的几个妹妹都好厉害. 另一个也是著名美人末代王后, 当了两西西里王国的王后, 很快被推翻, 守城期间她积极参与, 得到战士王后的绰号, 两人余生一直流亡谋划着复国。 老公包皮过长无法过性生活, 她跟身边人(某贵族)偷情,生了个孩子落地马上送人. 回去跟老公坦白, 老公做了手术后两人感情转好,遂生了个女儿.可惜没到三个月就夭折了.

有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2019-01-18 13:06

重看96版,发现我的印象很模糊了。这次觉得比原版剧情丰富好多,的确捏进了爱德华八世和查尔斯的个性。也许王储的不幸都很相似吧。

西西嫁给皇帝后姐妹身价倍增,但是也成了联姻工具,各有各的不幸。可是没有她们显赫的女人可能也很不幸,只不过也没人知道。

simonsun

Post by simonsun » 2019-03-01 17:45

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-04 7:38

同看,同看! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2019-07-25 17:25

开始卖票了!我买到了第二排座位,心情非常激动! :BloodyK:

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-16 5:06

Simon 后来看了吗?喜欢吗?
最近英国政府干了个傻波依事儿。出了组广告宣传鼓励年轻人进入cyber security 行业。然而他们的海报啥样呢?请看:

意思是跳芭蕾舞十有八九,不对,至少9.5,没前途,趁早考虑改行投身很有前途的cyber 业吧!
也许是为了增进多样性,还用了个黑姑娘的照片。难免有一种‘尤其是你一个黑姑娘,跳啥跳啊别瞎折腾了’的感觉。

Sir Matthew Bourne 怒了,在推特上怼:你不是开玩笑吧?

马上传开了。尤其是文艺是英国重要经济支柱和出口大户,马上有人搞笑:威廉姆,下一个就是你。

照片的摄影师也被气晕,要知道照片被他们买去干这个,我绝对不卖. 原照片是这样的:

'Fatima' 本人是亚特兰大的芭蕾舞演员,很有前途。照片里被裁掉的的妇女,叫Tasha Williams, 是亚特兰大一个舞蹈工作室Vibez In Motion的主人。

英国文化部长赶紧出来道歉,撤了广告。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-10-16 7:12

一定是临时工捅的漏子。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-16 9:01

有时候我都wonder 英国政府里谁在管,经常犯些很傻很天真的业余错误.
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2020-10-17 4:30

Simon 后来看了吗?喜欢吗?
去年圣诞前看的,买的第二排的票!很好看!演员是轮换的,这一组的天鹅比王子要大一圈,稍稍有点违和。但是肌肉非常美!

我和我堂妹一起去看的!去年秋天刚刚和她出柜,然后冬天一起进行高雅活动! :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-17 9:33

天鹅比王子大一圈不违和呀。好羡慕。

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-17 15:39

天鹅经常需要举王子,必须大一圈。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-26 8:58

愤怒的芭蕾舞演员穿着"I am Fatima" T恤去国会广场抗议政府不够支持艺术。

有事找我请发站内消息

Post Reply