[TV] Hamilton's America

入得谷来,祸福自求。
Jun

[TV] Hamilton's America

Post by Jun » 2016-10-22 11:29

PBS Great Performance 节目昨天播出了纪录片 Hamilton's America,一半是关于百老汇最红音乐剧 Hamilton,一半是关于历史上的真实 Alexander Hamilton。不是音乐剧的全套录影,不是音乐剧的全套录影, 不是音乐剧的全套录影。重要的事说三遍。为了不影响到音乐剧的票房,节目里只有少量音乐剧舞台演出的片段,以及剧组在白宫演唱的片段。

下面网站可看:
http://www.pbs.org/wnet/gperf/hamiltonfullfilm/5801/

想看 Hamilton 音乐剧的同学还是得乖乖去等百老汇或芝加哥票,暂时没有官方录影发行。

Amazon 上有卖 Hamilton original broadway cast recording, 全剧音乐录音,Prime member 可以免费听。这个剧里的音乐非常容易听上瘾,很容易循环播放停不下来,大家小心服用,莫谓言之不预也 ...

此喵已死,有事烧纸

Knowing

Re: [TV] Hamilton's America

Post by Knowing » 2016-12-05 4:32

Mashup of 'Hamilton' and 'Rudolph the Red Nosed Reindeer'

https://youtu.be/M7sm49fHlyI
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2016-12-05 16:25

Knowing wrote:Mashup of 'Hamilton' and 'Rudolph the Red Nosed Reindeer'

https://youtu.be/M7sm49fHlyI
好棒!

Elysees

Post by Elysees » 2017-12-26 19:39

我非常后知后觉的,到最近才听到Hamilton,还是在安宝的带动下听的(已经到了要靠儿子跟时代的年龄了,吐血)。
查了一下巡演,发现已经过了旧金山,2月巡演到西雅图,正好那会儿我们要过去,票贵得离谱......好像模糊记得Jun还是小k说看过,能不能给说说觉得值得看么?——音乐我们全家(连宁宝)都已经听得滚瓜烂熟了。
我不知道哪里查巡演的阵容,仿佛在哪里听了一耳朵说林曼曼并没有出来巡演。

另外因为Hamilton这个音乐剧还买了本他的传记,也查了一下他的生平,感觉那个是时代真是各种波澜起伏。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2017-12-26 20:59

值得比别的贵。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2017-12-27 11:02

Hamilton 在伦敦西区又开了一出,最近刚首演。想象一下英国观众看剧里的反英内容,有点好笑。看了网上一点片段,主演蛮帅的不过好嫩啊。

目前一共有三台固定的,加一台巡演。原班演员大多去年就散了,去干别的事儿了,拍电影电视剧出唱片等等,所以各台目前的演员大概也是水平参差不齐。Lin Manuel Miranda 自己离开剧组后给电影 Moana 写歌儿,鼓捣新剧 Mary Poppins 复排,帮助波多黎各搞赈灾活动,以及据说他要去波多黎各亲自演一场 Hamilton,最近他太太又怀上了二胎。这个大忙人。

票是挺贵的,不过我觉得为了舞美设计还是值得看一下。整体节奏非常快,歌也快舞也快剧情也快,信息量又大,一路看下来有种喘不过气的感觉,哦不,这么说显得我老态龙钟,是一种能量爆发的感觉。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2017-12-27 12:28

我是在旧金山巡演的时候看的,这一波演员跟原来的cast 比,Angelica差一点儿。专业演员随便谁演Hamilton 都比LMM唱得好啊!不用担心他喘不上气来或者跑调儿什么的。当然LMM最有个人魅力了,没话说。现场演出非常精彩,节奏快,高潮一个接一个,观众的反应互动也极为热烈。

旧金山巡演是提前几个月开票,剧院网上先拿号码再买票,很快卖光了。之后的票都是resale, 价钱提得老高,性价比如何就得看个人感受了。我记得旧金山那时候还有抽彩票买十块钱一张的票, 需要每天刷剧院网站,完全看运气。

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-03 4:16

我订到了三月的票!
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2018-01-03 7:38

我有朋友在伦敦玩的时候,提前半小时在剧院外面等最后一分钟不来人的位置,居然等到两个位置。运气忒好,也是一种办法。

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-03 13:07

西雅图倒是现在还有resale的票,但是最便宜的也400左右一张,一家四口就要差不多2000,价钱实在太辣啊。。。好难买下手,泪。。。安宁把整套曲子听的滚瓜烂熟,昨天从Tahoe开车回来,两人一路听一路唱,时不时吼一声My Shot,简直了......

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-03 13:25

你下个Hamilton app, 可以每天参加抽奖买票
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-03 13:49

谢谢谢谢,我去试试手气。

helenClaire

Post by helenClaire » 2018-01-03 19:00

Elysees wrote:西雅图倒是现在还有resale的票,但是最便宜的也400左右一张,一家四口就要差不多2000,价钱实在太辣啊。。。好难买下手,泪。。。安宁把整套曲子听的滚瓜烂熟,昨天从Tahoe开车回来,两人一路听一路唱,时不时吼一声My Shot,简直了......
没抵押了房子拿贷款去买票的,不能算真爱! :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2018-01-04 1:13

还要出租娃。 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-04 1:18

今儿给宁宝洗澡的时候,小人儿还在一边洗一边唱Yorktown,还手舞足蹈,我立时想起一个重要问题,跟他说,“如果我带你去看Hamilton,你在那儿可不能跟着唱歌啊”,他问,为什么?我说因为如果你唱,别人就听不到台上的人唱了啊。宁宝回答,他们可以听我唱啊。我绝倒,说,人家买票不是去听你唱的啊......小人很生气,说,那我不去了。我赶紧顺杆爬,说那就我带哥哥去,你跟爸爸不去?
今晚又看了一下票,右边最后一个section,450一张 :f19: :f19: :f19: :f19: 比看勇士比赛还贵。上次看勇士比赛就是我带着安宝去,宁宝跟贵人在家,不知道这次能不能再来......

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-04 1:34

宁宝好可爱,不如你让他们哥俩排一出在家卖票吧。 :mrgreen: 反正他能从头唱到尾!
弯曲怎么这么贵啊。伦敦不允许resale. 我在官网上买的, 20-90镑不等. 你们还不如来伦敦玩一趟连看剧呢. :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2018-01-04 14:11

我都不好意思说我花了多少了。 :mrgreen: 我没带家人去看。

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-04 15:08

我刚刚又去网站上看了一下,还有一个选择,Denver还没有开始卖票!1月22早上10点开始卖票,就是说我还有机会买Denver的票,然后春假或者哪个周末带安宁去Denver顺便玩几天......
真是疯魔......
话说小情自己去看也挺好,budget就宽松多了,贵人是随时可以丢下的,而且我其实有点不想带宁宝,但是只带安宝恐怕宁宝不乐意。要我说这剧的语言还是有不少少儿不宜 :f22:
Knowing wrote: 弯曲怎么这么贵啊。伦敦不允许resale. 我在官网上买的, 20-90镑不等. 你们还不如来伦敦玩一趟连看剧呢. :mrgreen:
不是湾区呢,湾区巡演已经结束了,吐血,我当时都没开始迷,听安宝唱而已,等我开始想看的时候已经到LA了。现在看的是西雅图的票,全都是resale了......
Last edited by Elysees on 2018-01-04 15:11, edited 2 times in total.

Jun

Post by Jun » 2018-01-04 15:10

豪情 wrote:我都不好意思说我花了多少了。 :mrgreen: 我没带家人去看。
小豪干得好。 :applaudit01:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2018-01-04 16:10

我是出差看的。没法带家人。。。

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-04 18:06

出差居然也能买到票!!!太幸运了!
给说说到底花了多少钱嘛,我心里平衡一下 :mrgreen: :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2018-01-04 21:52

当然是当天现买resale了。而且是巡演之前。我隔壁坐的一家带仨娃外地飞过来看的,也是resale, 我替他们肉痛。

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-05 1:21

等一等好了,迟早会有票的。
以前THE PRODUCERS 和 book of Mormons 也曾这样盛况空前, 现在还不是随便看嘛.
我现在被伦敦又多又好的theatre 娇惯坏了. 觉得票子三十镑正常, 超过六十镑就嫌贵了.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2018-01-05 8:20

小K 又来 BSO。 :nono:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-05 8:53

欢迎再来!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2018-01-05 12:47

官网一开票就刷,肯定买得到的。去年三月起旧金山巡演,周围想看的人基本都刷到了。动手更早的是前年暑期时买剧院季票,我当时觉得一年看五六部音乐剧太过份,犹豫中季票就没了。好在有朋友买了,开票给公众之前他们有优先权另外买有限的几张,我们是托福早早地拿到了票子。去年各种慈善拍卖和义工活动抽奖什么的,拿Hamilton 票子做诱饵的可真不少 :mrgreen:

伦敦看剧太合算了,飞过去一趟都值得!

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-19 19:53

周一还没到呢,收到丹佛剧院发来的买票通知和注意事项,简直晕。

https://www.denvercenter.org/blog-posts ... newsletter

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-22 11:53

吐血报告,等到下午3点,现在说line pause了,没有票卖了。
我前面还排了20000多个人......有没有搞错啊,我从早上9点(加州时间早上8点)就已经刷进去了,居然还没有刷到可以买票的号,还能有多早啊,它分明是9点才发号......
简直不知道拿些买到的人是怎么买的,现场排队吗,晕。看来还是只能指望抽奖能中了。

==============
我一大早起来就开始刷丹佛剧院网站,(丹佛时间!)9点刚过不到2分钟(通知时间是9点开始发号)就刷进去了,结果还是拿了个3万多的号,现在还在苦哈哈的等,泪......我拿电脑试着在(丹佛时间)10点再刷进去,发现拿的已经是十几万的号了,泪啊,买个票而已嘛,大家要不要这么拼啊。
抱着一线希望又看了看西雅图2月9号的票,3张的已经没有,倒是有4张的,295一张....想想倒也可以接受。很奇怪的是我昨天不知道在哪里刷了2/9的西雅图的票,在main floor的,405一张,我稍一犹豫就没有了。后来就再刷不出来这个了,也不知道哪个网站上的。

putaopi

Post by putaopi » 2018-01-22 17:44

唉, 小E辛苦了。在丹佛演多久?旧金山是演了五个月,排两万号的也都买上票了。

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-22 19:05

丹佛大约是一个月,2月底到4月1。
我一看买不到票就抓狂了,只好赶紧看西雅图的票,现在的希望是日子近一点能有更多的票放出来,ebay上和craigslist上其实也见到有票,但是害怕票不是真的,不敢买呢。

豪情

Post by 豪情 » 2018-01-22 22:06

resale有很多可靠的地方啊。不便宜但是。

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-23 0:59

我现在看的就是ticketmaster,stubhub,还有个网址是http://paramount.theater-seattle.com/index.php的,我们要命的是要3张票,哪里都不多,2张,1张或者4张都有些可以负担的(当然都很远,whatever了),我专门问了安宝乐意不乐意自己坐,我带宁宝坐,他也同意了,然而我还是更希望能三个人坐一起。哎~~只能明早再刷刷看,感觉每天的票都有点不一样。实在不行就打算买4张现场看看谁要另一张了。
倒是这周六的San Diego的票还不少,还有些挺好的位置。不知道是不是临近了倒有票放出来了。祈祷祈祷。

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-23 2:54

同情这个刷票。HRC来book tour 的时候我刷票的经验也差不多. 刷半天进去被PUT ON HOLD, hold 很久之后被告知没有票了. 郁闷. 不过吉人自有天相, 有个朋友被送了一张票,她的朋友又被送了两张票叫她一起去, 她就把自己的票转送给我了.

希望你买到票!干脆买四张算了,让贵人也开开眼。实在不行转卖没准还能赚点。
我最近跑步时听hamilton 的专辑,真有意思. 遍地金句, we immigrant get things done. be in the room where it happens. don't throw away your shot.. etc.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-23 10:02

哎哎哎,我一大早又起来刷票了,还没见新的。
真不是我们不愿意带贵人,刷丹佛票就是打算刷四张带他的,但是我们去西雅图那天他不在,他的北京dot line team忽然有重要人物走人,他要回去应急。我昨儿一下遭遇三重打击,没买到票,晚上爸妈回国了,还有贵人说他周五就得飞回北京一周多。我大晚上闹着让他改票他说改不了,我大哭一场,把他吓一跳,最后答应我回来给我放假一周让我丢下娃出去玩玩。不然我一个人去看得了。哎,刷得我眼花手抽筋。

Hamilton真的金句遍地,他跟Burr的对话通信都超有意思,林曼曼可真能写。我还喜欢那个, I would rather be divisive than indecisive, drop the nicesity.

=====
刚刚开chrome被推了这个丹佛卖票的新闻
http://theknow.denverpost.com/2018/01/2 ... le/173856/

居然有人9点之前登陆买到了票(网站通知是9-10点拿号,10点正式卖票),好多跟我差不多9点登陆的人拿到的号都无法形容的大,大家纷纷质疑发号的逻辑。以及downtown排满了打算现场买票的人。。。。。。

putaopi

Post by putaopi » 2018-01-23 19:27

小E要不你就痛下狠手自己先去看一场吧,孩子们都小,将来有的是时间和机会看呢。

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-26 17:40

我奄奄一息的上来汇报,票买了,明天晚上圣地亚哥,机票酒店加票钱花了2千多......有气没力的告诉安宁,宁宝主动说,到时候我不会跟着唱,我心想爱咋咋,说你看看别人,他们唱你就也跟着唱吧(他现在唱到immigrants, we got the job done,一定要跟哥哥击掌一下,如果实在没人在旁边跟他击掌他就左右手互拍一下 :shock:
等我下周汇报 :action077: :action077: :action077: :action077: :action077: :action077:

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-27 2:29

代价好大!好好享受!
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2018-01-29 10:14

Elysees wrote:我奄奄一息的上来汇报,票买了,明天晚上圣地亚哥,机票酒店加票钱花了2千多......有气没力的告诉安宁,宁宝主动说,到时候我不会跟着唱,我心想爱咋咋,说你看看别人,他们唱你就也跟着唱吧(他现在唱到immigrants, we got the job done,一定要跟哥哥击掌一下,如果实在没人在旁边跟他击掌他就左右手互拍一下 :shock:
等我下周汇报 :action077: :action077: :action077: :action077: :action077: :action077:
不错不错,真的不贵。而且这么快就抢到。我等了一年半呢。

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-30 11:21

一年半!你太有耐心了。
小E去圣地亚哥看剧玩的开心吗?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-30 15:25

开心,非常开心,两个病怏怏的娃精神焕发,宁宝还是跟着唱了一小段Yorktown,安宝用力瞪他。。。我听他不大声,就算了。唯一遗憾是酒店周日的Brunch简直太丰盛太香太馋人,然而因为宁宝肠胃刚好安宝刚拔牙不能吃硬的,我们忍痛没吃。
可惜我上周在家工作几天拉下好多活儿,这两天熬夜些程序写得脑袋不清楚,一定在这周前发汇报感想。(又立flag!)
话说我觉得这剧的金句多得简直可以拿来回答所有问题,我今儿一大早起来被我们宿舍二姐在微信群里传教了,总之就是希望我们都能得到神,别因为她的不好误会神不好(可我没有觉得她不好啊,我就是觉得神不好而已......),我早已放弃,直接回答,the world is wide enough for both you and me (from Aaron Burr)。谁知她一得知这是流行歌,又劝我pop culture要谨慎expose给孩子.......
Last edited by Elysees on 2018-01-30 16:22, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2018-01-30 15:50

:lol: :lol: 小E引用神句,太赞了。 :applaudit02:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-30 16:05

赞神引用! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2018-01-30 16:50

剧中我最喜欢的歌其实是乔治国王的那三首,尤其是 "What comes next? You've been freed. Do you know how hard it is to lead." "When your people say they hate you, don't come crawling back to me." :lol: 现实写照啊。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2018-01-30 17:43

乔治三世一出场总是特别搞笑。歌词很犀利。

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-31 6:27

我也觉得乔治三世的歌词特好玩,很多搞笑双关语。比如subject 话题/臣民. mad 生气/疯狂 --历史上乔治三世的确疯了.
And no, don’t change the subject
Cuz you’re my favorite subject
My sweet, submissive subject
My loyal, royal subject

Oceans rise, empires fall
We have seen each other through it all
And when push comes to shove
I will send a fully armed battalion to remind you of my love!

Why so sad?
Remember we made an arrangement when you went away
Now you’re making me mad
Remember, despite our estrangement, I’m your man
Last edited by Knowing on 2018-01-31 10:42, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2018-01-31 10:21

Elysees wrote:我今儿一大早起来被我们宿舍二姐在微信群里传教了,总之就是希望我们都能得到神,别因为她的不好误会神不好(可我没有觉得她不好啊,我就是觉得神不好而已......),我早已放弃,直接回答,the world is wide enough for both you and me (from Aaron Burr)。谁知她一得知这是流行歌,又劝我pop culture要谨慎expose给孩子.......
没事儿没事儿,她把孩子捂这么严,以后上了精英学校,大概率12个月后转白左。爱上帝就应该知道上帝最幽默,最爱和人开玩笑。

april

Post by april » 2019-09-22 1:41

今晚终于看了Hamilton这个音乐剧。太喜欢了!没有小人之前一直很喜欢音乐剧。有了小人之后很久没看剧,Book of Mormon到了旧金山,专门排除万难去看。失望得要命。那以后就以为自己口味过时了。所以Hamilton大热,每次来旧金山都一票难求。直到这次终于可以直接官网订票,我都怀着Skepticism。做好了再次失望的准备。没想到啊没想到!这是一部可以刷了再刷的剧,在我心里堪比悲惨世界和歌剧魅影。。。 :love011: :love011: :love011:
最喜欢King George和Jefferson. 笑死我了!
准备把歌词都搞搞明白,有机会再去二刷。。。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2019-09-22 2:08

Hamilton 的原声碟三年来都是我跑步背景音乐首选,歌词有意思,音乐够节奏。
我也觉得 Book of Mormon overrated. 握手
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2019-09-22 12:03

看宫崎的中国史,非常震撼于王安石的天才,他在宋朝的变法覆盖率之广--教育,征兵,税收,政府结构,福利,农业,水利,等等--各个改革的内容之聪明前卫,惊人。跟高人同学聊,她说王安石根本就是穿越回去的。

然后昨晚看Hamilton看到结尾,听到Jefferson这句话,大笑之余就感觉,Hamilton这天才也是跟王安石一拨儿穿越的吧?
“[JEFFERSON]
I’ll give him this: his financial system is a
Work of genius. I couldn’t undo it if I tried
And I tried”

在Amazon 上面听整个剧的stream。很喜欢Burn.
You published the letters she wrote you
You told the whole world how you brought
This girl into our bed
In clearing your name, you have ruined our lives
Do you know what Angelica said
When she read what you’d done?
She said
“You have married an Icarus
He has flown too close to the sun.”

You and your words, obsessed with your legacy...
Your sentences border on senseless
And you are paranoid in every paragraph
How they perceive you

You, you, you…

I’m erasing myself from the narrative
Let future historians wonder how Eliza
Reacted when you broke her heart
You have torn it all apart
I am watching it
Burn
Watching it burn
The world has no right to my heart
The world has no place in our bed
They don’t get to know what I said

I’m burning the memories
Burning the letters that might have redeemed you
You forfeit all rights to my heart
You forfeit the place in our bed
You sleep in your office instead
With only the memories
Of when you were mine
I hope that you burn
同意Knowning,女性角色确实弱。尤其跟歌剧魅影,悲惨世界比。但是美国本就比它的欧洲同辈们更加的种族歧视,仇视女人,这个咱们也知道了。所以Hamilton写成这样阳盛阴衰也是正常,LMM难为无米之炊?不过从另一方面讲,连所有的founding father都变成黑人了,加个女人进去也许并不是不可能?
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

april

Post by april » 2019-09-23 1:22

我终于在B站找到了"Hamilton's America"这部Jun发帖主要原因的纪录片并且看完了,PBS那个连接只保留了四周。

纪录片真好看啊!

百老汇大佬Oskar对LMM的评价是当世莎士比亚,因为他用世俗的语言讲宏大的历史故事。这个评语让我想起五四时鲁迅强排重议推崇的白话文运动,和宋朝王安石等人推崇的“古文运动”(因为春秋战国时的古文比后来被文人推崇的赋要直白多了)。深以为然。Hamilton是个天才,LMM又何尝不是呢?

而且在纪录片里看到原班人马的唱段,感觉,原班人马里面的King George简直太美了!而且声部超级宽,比旧金山这个Nick Negron好太多了。想去把原来的King George三首录像找出来花痴一下。

Post Reply