[book]堕入情网

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: [book]堕入情网

Post by Knowing » 2016-06-29 14:42

哈哈哈,那个堆麦圈的梗难得我也知道,是一帮无聊的爹往睡着的娃脸上堆麦圈,拍照上传看谁堆的高
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2016-08-08 0:47

我去,我历经千辛万苦回到美国,休息两天就开始补剧,然而当头一棒,那么聪明美丽有心计的小玫瑰就这么死了??????我还以为她会是终结Cersei的那个queen啊。
天啊,晴天霹雳。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2016-08-09 8:40

我也特郁闷!
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2017-01-10 21:40

胖大叔报告第六本(不是第七)今年出! http://ew.com/tv/2017/01/10/george-r-r- ... 2017-date/
Last edited by april on 2017-01-13 13:17, edited 1 time in total.
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2017-01-11 2:37

他这么说的次数还少吗!愤怒的说。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2017-01-11 7:39

april wrote:胖大叔报告第七本今年出! http://ew.com/tv/2017/01/10/george-r-r- ... 2017-date/
第六本。第七本就别想了。

胖大叔最近老写博客,让我私下里疑心大部分手稿已经交给编辑了,小部分还在改改改。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2017-01-11 10:52

哦,对,第六本! 跟 Harry Potter 混淆了。 汗!
但愿如此! 我希望是川普上台让大叔有了动力把它写完,弄不好还改点结论什么的。总之是期待,出一本是一本啊!
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Jun

Post by Jun » 2017-01-12 8:14

这几天我每到刷牙睡前都会恶向胆边生哀嚎几句 GRRRRRRRRRRMMMMMMM! Finish the BOOOOOOOOOK! 或者 GRRRRRRRRRRRMMMMMM! I want to punch you in the face!

家属每次都翻翻白眼叫我别指望了。

:BloodyK:

完全没消息到也算了,有点消息还要等真是很痛苦。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2017-01-13 9:34

april wrote:胖大叔报告第七本今年出! http://ew.com/tv/2017/01/10/george-r-r- ... 2017-date/
我刚一进来看到这句话心都跳快了几下,想第七都要出了!我一定是前段时间昏头错过第六本的出版消息了。
然后看到jun在下面的纠正。。。。 :f19:

april

Post by april » 2017-01-13 13:18

改了。抱歉。

vivi

Post by vivi » 2017-01-15 13:49

胖叔这么说是已经写的差不多了?还就是个新年的resolution啊?
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2017-03-09 19:29

第七季电视剧将于7月16日开播。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-26 11:02

这个槽我一定要吐给大家听哈哈哈.
我老板作为一个超级讷德, 给程序起的名字都是没人知道的词儿. 难得的通俗了一次, 他给一个法规监管程序起名叫CASTLE BLACK.法规监管部加了禁制的时候,黑城堡就会通知所有自动交易系统不准交易这个股票/债券/期货/WHATEVER. 并且发邮件警告全公司不准做手动交易.
周一有人惹祸了,把黑城堡里的某个禁制给删了.那人的理由是:他没注意这是法规禁制,以为是个普通限制. 就好象巨大的'LEGAL'一词他不认得一样. 然后,另一个才加入不久,落后于时代好几十年的交易员, 总是抱着他的彭博终端聊天室做手动买卖,我们要给他做电子交易线方便监视他的交易, 刚做好还没用上, 就妥妥的做了一笔这个限制股票的买卖.
监管部律师们顿时炸了.要知道,金融公司ASSHOLE多, 论理, 律师也是一个ASSHOLE多的行业, 但是金融行业讲的是PNL的硬道理, 谁的拳头(盈利)大谁的道理多, 所以这里律师们一般都有些憋屈. 但是, 再牛逼的人也不愿意坐牢, 所以碰到这种TEACHABLE MOMENT, 监管部律师们必须把全公司上下教育一个遍,平时叫你们不听我们的现状出漏子了吧啊啊啊 恨不得说的公司明天就可能被起诉倒闭信用扫地.

我老板也吃了瓜落. 律师们控诉他给程序起的名字搞笑, 大家会以为:哈哈哈, 黑城堡来信告急, 长城外有the others. 我老板憋屈的把发信的邮件地址改成了监管部.
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2017-05-26 11:46

你老板好可爱,比很多aholes老板强多了!
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-26 11:58

我老板倒不是个ASSHOLE。说起来也很神奇,除了技术牛,没有什么权势。。。就是耿直BOY 名声在外,其他部门的人都有点怕他。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2017-07-11 15:10

星期天晚上开播第七季。Peter Sagal 跟 Nerdette 重开 podcast,推荐一下:
https://www.wbez.org/shows/nerdette-rec ... 6e03302dfc

里面提起英国老戏骨 Jim Broadbent 要上来演个重要人物 archmaester。我马上联想到马尔文大法师(不过在书里他是个黑黑的凶狠的小个子,不是慈眉善目的白老头)。

http://www.vanityfair.com/hollywood/201 ... n-season-7

总而言之,言而总之, the Citadel 和 archmaester Marwyn 的黑蜡烛含有重大秘密,跟龙,跟 the Others,都有莫名牵连。这是我第一次听 A Feast for Crows 就产生的强烈感觉。果然 ... 如此看似遥远的旁枝末节,如果跟主线没有无法分割的根本关联,早就被编剧砍掉了。Yay Old Town!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2017-07-12 4:44

yeah! 期待!昨天据说一批whiteWalker 在牛津街出现,原来是为这个造势。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2017-07-12 8:00

有谣言说 Jon Know-Nothing Snow 会跟龙姑姑上床。妈蛋,我认为胖大叔是不会这么写的!
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2017-07-12 9:44

终于等到新的一季了,哎,trailer做得似电影的。不知道还有没有人要死。

Jun

Post by Jun » 2017-07-12 11:31

Elysees wrote:终于等到新的一季了,哎,trailer做得似电影的。不知道还有没有人要死。
会有很多人要死。至少色曦眼看就要翘了。。。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2017-07-12 18:22

太好了,终于等到她要挂了。

Jun

Post by Jun » 2017-07-12 18:45

我个人认为胖大叔的版本里一定是坏人胜利的,Cersei 肯定不行,但是 小手指蜀黍一定能大权在握,横扫 Bolton Frey Connington 之流坐上王位,再把 Lannister 一家全灭,或者是 Euro Greyjoy 把玫瑰家(在书里不可能全部炸死) +/- 狮家全灭。Danaerys 骑了龙过来跟这些势力对打,然而并没有 Jon Snow 什么事因为他已经变成了蓝眼 Other. 正当生灵涂炭尸横遍野民不聊生而战争还在打得难解难分时,冷冻僵尸大军席卷七国,象洪水一样把各路人等都卷走洗净,什么恩怨野心千载功业都淹没在大雪中,只留下一片白茫茫大地好干净。

(今天刚看到冰川终于断裂落入海中的新闻,感觉是在暗示冰火的大结局。)
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2017-07-12 18:47

狠!
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-07-12 20:39

你这是全面悲观。我觉得会是70%悲观,30%希望的拧巴着来的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2017-07-13 8:26

笑嘻嘻 wrote:你这是全面悲观。我觉得会是70%悲观,30%希望的拧巴着来的。
胖大叔如果能写完(a big if)这个故事,我估计他会给读者扔几块骨头啃啃,例如狼家几个孩子活下来 ... 以狼的形式,或者 ... whatever Bran is ... who can enter any living organism in Westeros ...
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2017-07-13 8:44

最后一本书是A Dream of Spring! !肯定还是有些希望的。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2017-07-13 10:07

Knowing wrote:最后一本书是A Dream of Spring! !肯定还是有些希望的。

A dream! It's a dream. Not real.
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2017-07-13 11:29

从目前电视剧演的猜结尾,小手指不太可能是最后赢家吧,戏份那么少。我觉得会是三傻黑化坐庄。 :f21:
不过我同意不会特别皆大欢喜,但我觉得也不会是全然悲观了。

Jun

Post by Jun » 2017-07-13 11:51

剧集里肯定不会,但是在大叔放出的第六部小说章节里,小手指囤积大量的粮草,并且收服了很多未受战争影响的兵马,等其他势力打得两败俱伤他肯定会乘虚而入一举坐上铁王座。

剧集里把龙妈吹捧成世界大救星,肯定也是跟小说背道而驰的。
Last edited by Jun on 2017-07-13 11:54, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2017-07-13 11:54

胖大叔那么少女心,肯定不会全面悲观!再说小手指那么能算计当权未必是个坏君王。他要是想长长久久,也得民富国安才行啊!

Elysees

Post by Elysees » 2017-07-13 12:33

可是不是说剧集主线是根据大叔的大结局来的么?

Jun

Post by Jun » 2017-07-13 21:06

Elysees wrote:可是不是说剧集主线是根据大叔的大结局来的么?
我就是赌剧集不敢完全忠实大叔计划的大结局。大叔太不美国了,太不励志了,编剧是不敢跟的。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2017-07-14 13:22

把书和剧分开看,这是我看Big Little Lies得来的经验....虽然我到现在也还没看完剧 :f19: :f22:
我觉得怎样都行了,书和剧至少给我完结一个!如果剧遵照大叔的意愿来,至少我知道了大叔最后想怎样;如果剧没有遵照大叔的意愿来,说不定会刺激他奋发,一定要给世人知道他心中的大结局。
双赢嘛。
没错,乐观的人就是这样! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(皮埃斯,刚才我敲着敲着机器忽然自行关机重启了,重启完我再打开ie,居然写了一半的回复还在,好神奇。)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-07-14 13:51

Chrome 一直这样啊。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2017-07-14 15:26

Steve Inskeep interviews Peter Sagal about Game of Thrones:

http://www.npr.org/2017/07/14/537174796 ... of-thrones
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2017-07-16 12:11

为啥用 ie ?
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2017-07-16 20:11

看完第一集了。好主旋律,看起来最后是女人的世界了。Jon Snow不愧是u know nothing 啊,我听三傻训他我都想上手,太naive了。
终于知道Jorah的下落我又悲又喜。
tiffany wrote:为啥用 ie ?
因为我用公司电脑,用chrome开工作相关的网站,ie开自己要看的网站。

Jun

Post by Jun » 2017-07-17 19:59

Jorah Mormont 在书里也是等着为龙妈牺牲的命。我觉得他的 greyscale 是治不好了,赶紧找个机会去死吧。

看 Sansa 应付 Jon Snow 和小手指,Arya 应付兰家兵,小熊女打断老头,甚至 Cersei 作威作福,暗暗爽一把。Sandor Clegane 就这么随便复活了,还得了神力也会看火。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2017-07-17 20:13

不是据说 Sean Bean 也复活了?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2017-07-17 22:23

tiffany wrote:不是据说 Sean Bean 也复活了?
这不可能。脑袋都只剩头骨了。(当然也有一个无头复活的僵尸 ...)
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2017-07-18 14:46

youtube上有文字版的第七季全部剧透。John Snow和龙妈会搞在一起然后是她侄子这类等等不用说,有一个点还是挺出人意料又在情理之中的,应该是大叔的预设。

Jun

Post by Jun » 2017-07-18 16:14

虽然耳朵刮到一点剧透,考虑了一下还是不去搜了。 :mrgreen: :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2017-07-19 18:44

Jon Snow和龙女睡我也听说了。
这剧誓要让各种亲属关系睡个遍,姐弟睡父女睡这下姑侄也睡,真是无语。说起来古埃及皇室以前亲兄弟姐妹也通婚,真是毛骨悚然。
路上叫住二丫的那拨人里面是不是有个是鹿家私生子?

Jun

Post by Jun » 2017-07-20 10:55

Elysees wrote:Jon Snow和龙女睡我也听说了。
这剧誓要让各种亲属关系睡个遍,姐弟睡父女睡这下姑侄也睡,真是无语。说起来古埃及皇室以前亲兄弟姐妹也通婚,真是毛骨悚然。
路上叫住二丫的那拨人里面是不是有个是鹿家私生子?
不是。Gendry 如果出现的话,二丫会马上认出他的。
此喵已死,有事烧纸

helenClaire

Post by helenClaire » 2017-07-20 13:54

父女睡是哪个情节?

Jun

Post by Jun » 2017-07-20 14:56

helenClaire wrote:父女睡是哪个情节?
Samwell Tarly 的小女朋友 Gilly 是野人,她老爸 Caster 在长城外面住着,有很多老婆,生了女儿就做他的老婆,生了儿子就献祭给 the Others 变成蓝眼 Others。

Caster's Keep:
http://awoiaf.westeros.org/index.php/Craster%27s_Keep
此喵已死,有事烧纸

helenClaire

Post by helenClaire » 2017-07-21 8:35

想起来了。 :mrgreen:

陆念

Post by 陆念 » 2017-07-23 12:48

我捂着眼睛进来(怕看见剧透)说我也看上这个剧了,趁着孩子不在家我和先生奋力看了前四季,真好看啊。第四季结尾littlefinger和lysa说出当年那封密信的真相时我同时刚读到书里ned stark犹豫不想去都城,一家人一起看到这封信于是决定要去,当时真是一阵chill。另外书里内容还是更丰富,就是书我看得慢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-07-23 13:07

这剧是不是不能从中间看?我一直没追剧。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2017-07-23 17:30

笑嘻嘻 wrote:这剧是不是不能从中间看?我一直没追剧。
千万不要从中间看。

我郑重打算不等胖大叔写书了。他正式宣布今年出不了第六部,还没写完。我不想等了,他爱写不写。剧集随便看看,只是为了知道一下结尾。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply