Mr. Robot(剧透啦剧透啦)

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: Mr. Robot(剧透啦剧透啦)

Post by Jun » 2016-09-18 20:46

第一百贴恭喜 Rami Malek 一跃从无名演员到获得 Emmy 奖最佳男主角。哇太神了。 :worthy:

Next year please nominate BD Wong.
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2016-09-19 13:38

刚看了上周那一集。包袱抖了那么多,这周到底要怎样收尾呢? :shock:
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2016-09-19 19:10

我还是认为 Tyrrell 是死的。其实问题的关键是 BD Wong 的秘密计划吧,其他都是烟雾弹。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2016-09-23 3:33

看完了finale。这么一看,整个第二季主线情节往前推的并不多。主要是姿态优美地一边填第一季的坑一边挖新的坑。 :worthy:

Jun

Post by Jun » 2016-09-23 7:07

我还没看,不过知道 Tyrell 没死!啊啊啊!
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2017-12-25 6:59

刚补完第三季。果然一切社会兴亡的弘大故事背后都是家庭伦理剧。 :cat74:

Jun

Post by Jun » 2017-12-25 10:58

孙同学先别剧透,或者要剧透先留白半页。我还没开始 binge 呢,目前被冬奥会之前的各国花样滑冰比赛给缠住了。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2017-12-25 20:32

我不剧透。我健忘,看三集能记得一集的剧情 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2018-01-10 21:03

第三季好好看哦,太精彩了,还辣么多的隐喻时局。好爽。

And, of course, E Corp is capitalism.

里面的人物我最讨厌的是 Richard Price. 但他最后跟Angela 那段把我看哭了。作者真是厉害啊。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2018-06-07 19:52

simonsun

Post by simonsun » 2019-12-19 17:30

才发现第四季都快放完了。有人看吗?

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2019-12-19 17:48

我还停留在看完第一季,第二季看了半小时的进度上 :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Jun

Post by Jun » 2019-12-19 19:19

我还在等第四季全部播出之后,在阿玛桑上面 binge。现在没有 cable 电视了,也不想一星期一星期地追剧了。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2019-12-30 12:00

目前在(赶工空隙中)binge 第四季。第一集一上来就说到白玫瑰的黑钱被运转的途径是通过空壳公司和塞浦路斯国家银行。

塞!普!路!斯!银行!呵呵呵呵,把我给笑得。如果没去看 Manafort 庭审,我也 get 不到这个点。想想这剧真是先知先觉吓死人,Sam Esmail 小心点别被共和党打手灭口了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-12-30 16:19

塞浦路斯一直是洗钱胜地。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-12-30 18:25

还有 FBI 被打入和被中和的情节也很先知先觉。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2019-12-31 14:44

刷剧刷到了第七集,第四季中段的大高潮。我提醒自己 it's not what it's about, but rather how it's about it (Roger Ebert). The how is pretty fantastic and breathtaking. Kudos to Esmail and all 3 actors.

(下面无剧透)

这一集故意拍成舞台剧形式,我感觉是对于 psychotherapy 的某种荒谬式的隐喻 metaphor。呵呵。

本集内的最后一幕,其实在发生之前几秒,我的脑子就不知不觉地预测到了 ... :f20:
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2019-12-31 16:47

总结起来就是所有精神问题都来自童年创伤 :shock:

Jun

Post by Jun » 2020-01-01 16:45

第十集笑死我了,best subversion of the rom com trope.

-----------

Binge完了。总体来说还是很满意的,虽然最后那段比较烧脑子,我差点理解错了(It was NOT all a dream.)。考虑到整个剧集的情节都是建立在 Dissociative Identity Disorder 之上,最后几个人坐在影院里看电影倒是一个很合适的比喻,因为一般治疗目标不是消灭各个人格 (也不太可能),而是 integrate 各个人格,因为其实都是病人本人啦。如果剧本能更强调这一点就更好了,分裂出来的人格不是什么奇怪神秘的存在,都是他本人的某个方面。说起来即使没有分裂人格的普通人,也有很多方面的,只是没有互斗这么激烈罢了。

不过白玫瑰的结局还是有点可惜,等了这么久,哪怕给我们一点点成功的暗示也好呀,我总是希望这方面的证据更多一些。之前有过片段 Angela 遇见了童年的自己,应该是真的吧。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2020-01-04 19:11

这个剧这么烧脑,其实就是一边追剧一边烧脑的过程最好玩。里面层层叠叠的暗示,回过头复习都挺有意思。

最后给一个解释,所有精彩复杂的故事都缩减到一个精神症状了。这样解释清楚的结尾总让人不满足。

Post Reply