土豪10亿港元招亲

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

土豪10亿港元招亲

Post by Knowing » 2014-01-29 4:08

赵世曾的大女儿赵式芝早已公开出柜,并且于2012年在法国举行天主教婚礼嫁给拍拖七年杨如芯(Sean),当时为了阻止女儿出柜行为,赵世曾放出5亿招婿的消息,全球逾2万名男士前来求婚,但赵式芝一一拒绝。当时针对父亲花钱招婿一事,赵式芝称“自己如此幸运,有一个很爱自己的爸爸,很窝心”。

时隔两年,赵世曾日前公开表示,将豪掷10亿港元作嫁妆,为同性恋女儿招亲。“我不会干预女儿的私生活,我只是希望她结婚生子,继承我的事业。”针对此次父亲悬赏10亿招婿的行为,赵式芝表示很受干扰.

给父亲的信 - 赵式芝

亲爱的爸爸,

我认為现在是时候,需要和您作一次坦诚的内心交流。
您是我认识的男士之中,最勤劳、精明和才华洋溢的,风度翩翩又充满能量,因為您的自信、睿智和魅力,让您无论出现在什麼场合都能够成為亮点。作為父亲,您得到了我最大的敬和爱,相信我的两位弟弟也一样。
近日您发表的言论,受到外界一些批评。我明白您做的一切,出发点都是為了我好,感谢您一直以来对我的疼爱,我也体谅您的苦心,至於其他人是否明白和理解我们,真的不重要,我不在乎,相信您也一样。
我应该為您的举动负上一些责任。或许是我给了您一些错误的讯息,让您误以為我的感情,还存在着一些其他选择空间。曾经我不止和一个男孩恋爱过,有过短暂、快乐的时光,但新鲜感过后,他们并没有带给我心灵上的满足,反而让我感到沮丧和想逃离,只想重获自由,至於為什麼会是这样,我也解释不清楚。对於那些曾经被我伤害过的人,我只能说抱歉。
遇到杨如芯后,一切便截然不同。但她是一位女性。杨如芯能给我安心和舒适,与她在一起,我们彼此都彻底放鬆,做真实的自己。我知道很难让您明白,女人和女人之间怎麼会有浪漫和爱情?请恕女儿不能好好地说明。一切就这样自然而然发生了,经过多年相处,我们仍然彼此相爱。
您不懂我和杨如芯一起有多幸福,这让我感到遗憾。我们父女之间有着各自不同的爱情观,彼此并不需要得到对方的认同或者批准,这是我个人的想法。因為您也有着您自己精采的感情生活。
无论如何,杨如芯对我来说是很重要的人,我们一起尝过不同程度的甜酸苦辣,她给我温暖,让我快乐地活着,成為一个更好的人。如果您还是不明白,我也无能為力。
如果因為我的表达不当,让您错误地理解為,香港没有条件足够好的男性,才导致我成為一名女同性恋者的话,在此我向您道歉。世界上确实有许多好男人,只是他们并不适合我。
爸爸,女儿性取向的问题,并不是您的错误或责任,请不要怪罪自己,别人也不应该怪罪您。我不会勉强您和Sean成為朋友,但同时我也不希望她因為我的缘故,而承受一些不必要的非议,只愿您待她如一个有尊严的普通人。

祝您幸福。

女儿芝芝上
谢谢你的爱 - 赵式芝

由於成长时家庭环境比较复杂,一直以来婚姻都不曾让我抱有任何幻想和盼望,对於我来说,一纸婚书只是一个仪式,或一种社交协议。婚姻的意义对於杨如芯来说则恰恰相反,她在完满的家庭长大,父母、兄弟姊妹齐齐整整,自小被爱包围。被杨如芯的父母接纳,令我逐渐明白,婚姻对杨如芯和她的家人来说,是人生最大的里程碑,象徵着杨如芯已真正长大,愿意安定下来组织家庭并承担责任。婚姻不只是杨如芯对我个人,而是代表她对身边所有人的承诺,也是上天的恩赐,见证她能够在世上作盐作光。而在我来说,婚姻是对自己和另一半的承诺,给我机会去表达对杨如芯家人的感激和尊敬,尤其杨生杨太,他们一直当我家人般呵护宠爱。

长达六年的时间在英格兰读书,我身边没有亲人、朋友,早上六时起床送报、中午去餐馆洗碗、晚上去酒吧担担抬抬、周末去老人院照顾长者,习惯用忙碌去塞满时间表和填补内心的空隙。追逐爱情的道路充满荆棘,经歷过失败和被拒绝,正当我挣扎着差点失去自我时,一个偶然让我和杨如芯在空虚与迷失中遇上,我们的相遇满足了彼此对爱和被爱的渴望。在爱情的旅途上,我们都曾经哭过、笑过、跌撞过,体验过既现实又戏剧化的伤痛,每当杨如芯外出公干,会让我再次体会犹如身处在绵延无尽沙漠中的寂寞。一直相爱需要身心无分彼此地付出,感谢上天让我们收穫了一份深邃透彻心灵的美好爱情,為寻觅爱情的旅程划上了欢欣的句号。

至今為止我遇过很多好人,当我还是一无所有的穷学生,有陌生人圣诞节邀请我去家中享用大餐,教晓我感恩之餘,也明白有能力时要懂得回馈。在此感谢您们的出现,感谢您们教晓我懂得去爱、在我行差踏错时扶我一把,让我不致沉沦、看到我孤伶伶在英国简陋阁楼的居住环境时為我流泪、在我不适时带我去看医生、与我打网球、去游乐场玩耍、给我一份工作、教我驾驶飞机、让我适当地见报与不见报、赞助我慈善机构的经费……您们為我祷告,让我欢笑让我痛哭,感谢您们给我的心灵陪伴和激励。

感谢我的妻子我的bear bear杨如芯,你陪伴我走了很远的路,我们轰轰烈烈地争吵过,仍然懂得互相珍惜。我们的可爱小狗「鱼子」的突然离开所带来的打击,教晓我们世上没有什麼可以确定和永恆,我们不知道何时是最后一日,所以要珍惜拥有每一天。作為先行者,有人对我和杨如芯作出恶意恐吓,但我们不会退缩,正如马太福音第五章提及「為义受逼迫的人有福了」,「应当欢喜快乐」,我们坚持并相信,爱是最终和唯一目标,在此感谢恐吓我们的人,我们毋惧风雨、毋惧不公义,时间是最终的见证,上帝是唯一审判者。
有事找我请发站内消息

Jun

Re: 土豪10亿港元招亲

Post by Jun » 2014-01-29 9:15

这老头还没完没了了。登报断绝关系得了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-01-29 9:20

断绝关系? 她是她爹的公司的总经理。
迈克偶在微薄上很兴奋的说:我来我来! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-01-29 9:55

难怪不敢跟她爹登报分手。太逗了这一对父女,不敢动真格的。不知道去求婚的诸位有没有车马费报销,否则我要怀疑是免费消遣大众。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-01-29 10:23

赵世曾就是一典型香港土豪.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-02 9:48

所以说心扉的信是有现实基础的。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2014-02-03 12:49

Knowing wrote:断绝关系? 她是她爹的公司的总经理。
迈克偶在微薄上很兴奋的说:我来我来! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
让他上呗,拿了钱两人分。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Post by dropby » 2014-02-03 14:25

两个弟弟都不争气?女儿不管嫁给谁,按道理都不是赵家的人了。

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-03 15:53

Elysees wrote:
Knowing wrote:断绝关系? 她是她爹的公司的总经理。
让他上呗,拿了钱两人分。
迈克可逗了,说九亿捐慈善机关,一亿留着衫買鞋拉面紋眉,不是他自私,完全是为了豪门的体面。并且包办陪丈母娘打牌购物,陪老丈人看西方芭蕾中国京昆粤剧。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2014-02-03 15:56

其实lesbian生子很容易吧,还能接着继承家业。不知道土豪纠结啥。非要掰直?李家不是借腹生子吗?那个也象是GAY欲盖弥彰。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

kosm

Post by kosm » 2014-02-10 22:29

她怎麼會在英國當窮學生打工呢?

趙世曾真的好古怪,那些奇型怪狀的女友,這種招親的行徑。不知其他香港土豪如何,感覺上低調世家比土豪多,都比較愛送子女去英國讀書。
无事不找事,有事不怕事

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-11 2:24

他年轻时是富家公子喜欢泡选美佳丽出风头,现在老了只能奇谈怪论出风头。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2014-03-23 23:13

直男界中堅成員,對老嫩配的體會應該比基佬更深,尤其是男老女嫩的方程式,普遍到一個地步,除非遇上類似七十對十七的特激個案,否則提也沒有人提。「被忘年」的一方當然不乏思父情切的孝順女,把溫暖的渴求投射在嗒晒糖的阿伯身上,各取所需皆大歡喜,但更多時候牽涉的似乎是權勢和金錢,格局絕對不囿困於濕濕碎的家庭倫理。最近這方面最值得表揚的英雌,不會不是剛剛和傳媒大亨離婚的華婦,騎住一個又一個白皮膚老嘢三級跳跳到那樣的高度,真令人嘆為觀止,羨慕嫉妒恨的姐妹遲早會在三里屯為她豎立一座紀念碑,日夜上香祈求保佑。

然而這種發奮圖強往上爬的勵志故事,畢竟缺乏一點出其不意的新鮮感,論創意和清奇,遠遠不及前兩天趙式芝刊登在《蘋果日報》那篇《爸爸愛選美》。乍見題目,我禁不住想起張露有首西曲中詞的《爸爸愛跳猛步》,在葛蘭女士替mambo正名「曼波」前,預先展示了舞池的明媚春光。趙小姐年紀輕輕,聽過這首時代曲的可能性不高,一拿起筆就不費吹灰之力和camp經典碰個滿懷,可見文字神對她有幾關照。內文完全沒有枉擔虛名,外人眼中「無限風流的花花公子」,於親生女兒筆下是個遇上佳麗鬥靚便「猶如小朋友去了迪士尼般開心」的紳士,「爹哋不太在意選美活動場面是否很盛大,流程是否很順暢,只要身處美女如雲的場合,他就精力旺盛,談笑風生」。幸好趙老先生走的是條有來有往的雙程路,「難得美女們仍然能給七十七歲的爹哋帶來如此大的樂趣,我也替他感到高興」。

豪情

Post by 豪情 » 2014-03-23 23:32

顺便贴个我们聊过的.
20130506 克社会 早生貴子

少不更事的年輕人沒吃過鹽也沒吃過米,在面書上發現他們心愛的女作家早生貴子,一傳十十傳百,個個晴天霹靂大受刺激,資深讀者就比較淡定,因為誰都知道她第一段婚姻雖然不長久,卻有充裕時間製造愛情結晶品,二十世紀還沒有踏進七十年代,已經榮任媽媽。約莫一個月前,那齣作為導火線的現代人肉版《王子復仇記》尚未於柏林首映,我就神差鬼使在地盤引了一段亦舒難得一見的親子描寫,當時根本不曉得蔡邊村將尋母歷程拍成紀錄片,透過菲林(或錄像)現身說法。專欄見報後,鐵粉還委托書蟲傳來兩篇倪女士的舊文章,一篇收在《我之試寫室》,一篇收在《自白書》,實牙實齒證明她兒子不止一次出現在筆下。

前一篇題目是《倒霉的孩子》,自誇「年紀輕的父母,對子女的忍耐力都不太夠,我在這方面,可算是佼佼者,對兒子的涵養功夫之佳,當今數不出第二人」。接着以洋洋得意口吻說:「我兒子今年一歲半,橫行不法,如果告訴他要打,他反歪着頭走過來給你打,真係吹漲之至」。請注意,「吹漲」乃字正腔圓廣東話,海派作家散文歷來罕有,可見當時多麼樂極忘形。字裏行間透露負責帶孩子的是祖母,「孩子是祖母辛辛苦苦養的,做父母自然要留幾分面子,不好意思虐待他」,倒教人納悶,坊間不是一直傳說交給外婆帶麼,總不會健筆如飛漏了個「外」字吧?另一篇《兒童樂園》,居然連名字也如實報上:「上星期六蔡邊村問我:『有人說你有很多兒童樂園』」。是的,可能她有不重生男重生女傾向,然而你絕對不應該將她和不認生過劉培基的孟君相提並論。

豪情

Post by 豪情 » 2019-03-14 14:56

Knowing

Post by Knowing » 2019-03-14 15:56

七年之痒?
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2019-03-14 16:17

看了下背景, 赵式芝父母没有结过婚,她满月就被影星母亲带回廉租房养育了。未必穷但也不是公主。

Post Reply