[原创小说] 花边婚

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-07-13 13:34

你自己说要坐庄的,难不成还是我们逼的?
云浆未饮结成冰

tautou

Post by tautou » 2005-07-13 13:49

难道坐庄不是稳赚不赔的吗?要不韦爵爷怎么就好这口?! :roll:

酱紫好了,赢了我拿分儿,输了香吻大大的有 :love011: 不知道有没人要 :monkey001:

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-07-13 19:57

Elysees wrote:
Jun wrote:
选举神仙眷侣,我的庄严一票要投给有超凡脱俗味道的夫妇。
例如杨过小龙女。。。
小龙女马马虎虎够格,杨过的烟火气可太重了 :f59:
我选胡一刀夫妇
钻石恒久远

helenClaire

Post by helenClaire » 2005-07-14 8:02

虽然”选举神仙眷侣“是个笑话, :headscratch: 我也没想过到金庸的书里去找。这些人我统统 :f28: :f28:

Jun

Post by Jun » 2005-07-14 8:27

I was being sarcastic when I mentioned 杨过小龙女

pomo

Post by pomo » 2005-07-16 7:57

俺紧追不舍,终于一昏二昏再三昏地到了第四回。我赌女主角饭特系破灭,更上一个层次地认清现实,继续做神仙眷侣。
这种女主角病入膏肓,所谓真爱根本不是人,就是自个儿的白日梦,做妻子主要出于职业道德。

小涵

Post by 小涵 » 2005-07-16 10:45

哈,发现了三个没看过功夫的 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2005-07-20 9:40

何大海真可爱,是个真汉子。 :party003: 何大海真可爱,是个真汉子。不知为什么我直觉他不会真开枪使蛮。 :mad:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2005-07-20 9:48

我倒是对这个不“软蛋”的志斌感兴趣了。

何大海和张爱英交流成问题:张爱英是有问题不跟何大海说,何大海想不到张爱英竟然会有问题。

Elysees

Post by Elysees » 2005-07-20 10:28

我仍然坚持我之前的注,嘿,嘿嘿~~
海伦,我知道慢工出细活儿,但你也被让我等太久啊.....这枪学会了得赶紧显摆,好吧? :admir002:

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-20 10:30

哈, 小K, 邢志斌没有"两股战战, 几欲先走"呢.

Knowing

Post by Knowing » 2005-07-20 10:31

那是他还没看见枪! Image
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-20 10:32

我有个直觉, HELEN写的人姓邢的都是反面角色.

Elysees

Post by Elysees » 2005-07-20 10:36

又看了看最新加的这段,这张爱英年轻时代也该是爱过何大海的呢。
爱英脸色灰败,眼睛里蓄满泪水,身子一晃马上扶桌子稳住。她浑身在发抖,仍然用力挺直脊背支撑着。
我又痛又恨又妒嫉,简直要发狂。
我年轻的时候是个热血青年参加过学潮,那天晚上我告诉爱英我要去广场,她就是这个绝望的表情,知道会失去最珍爱的东西,她的整个世界都要崩溃了。后来我在广场上暗暗发誓:“今天如果没死在这儿的话,以后我要好好活着,绝不能再让她为我伤心。” 因为她说:” 大海,我不拦你,你给我好好地回来。“
如今?誓言打破了。

这刑啥斌被爱英认为是索尔梅,那么难道好处是他看法国电影不睡觉?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-07-20 10:43

人都有变心的权利,年轻的时候爱过,现在不爱了也是有的。不过这个何大海真得很可爱。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2005-07-20 10:47

张爱英这脾气挺逗,一谈新恋爱,旧的就忘了,只要不记得,统统没发生。 :bowling:
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2005-07-20 12:15

豪情 wrote:我有个直觉, HELEN写的人姓邢的都是反面角色.
姓邵,邵志斌。我小心检查了一遍,没写错别字。 :roll:
咳,除了姓陈的必须是好人,其它的我都无所谓。 :wink:
笑嘻嘻 wrote:人都有变心的权利,年轻的时候爱过,现在不爱了也是有的。
是呀是呀,笑嘻嘻说出了我的心里话。而且人一旦变了心,真是没办法。
Elysees wrote:]海伦,我知道慢工出细活儿,但你也被让我等太久啊.....这枪学会了得赶紧显摆,好吧?
小E,结局出来就反高潮了,不如享受个过程。 :music004:

Jun

Post by Jun » 2005-07-20 12:21

去年听说一个案子,San Jose那边一对中国移民夫妻,太太先搞外遇,先生跟她离婚,结果签字以后(以前?)没两天,太太拿把家里的猎枪把先生给崩了。据说太太是没有社会能力没有生活能力,什么都不会干的那种,多年都是靠先生照顾的。

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-20 12:29

HELEN, 题目里面的花边是啥意思? 开始我往LESBIAN想了.

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-07-20 12:41

结婚13周年是lace啊
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-20 12:48

钻石简直是婚姻礼节典故大全. :mrgreen: :super:
这可真让人泄气, 修炼十三年才不过练个花边, 我以为起码是个铜铁了呢.

dropby

Post by dropby » 2005-07-20 12:56

Elysees wrote:又看了看最新加的这段,这张爱英年轻时代也该是爱过何大海的呢。
离婚的人大多数当初也是因为爱才昏的. 要是光爱就够了, 离婚的人肯定少很多.

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-07-20 12:59

这是google的功劳,我可不敢居功。至于铜铁锡都是前十年的事儿:
6年是铁
7年是铜
8年是青铜
10年是锡
11年是钢
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-07-20 13:21

Jun wrote:去年听说一个案子,San Jose那边一对中国移民夫妻,太太先搞外遇,先生跟她离婚,结果签字以后(以前?)没两天,太太拿把家里的猎枪把先生给崩了。据说太太是没有社会能力没有生活能力,什么都不会干的那种,多年都是靠先生照顾的。
难道不是接手的那一位照顾吗? :spamafote:
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-20 13:36

是因为丈夫和情儿没打起来自己动手过瘾吗?

dropby

Post by dropby » 2005-07-20 13:44

洛洛 wrote:
Jun wrote:去年听说一个案子,San Jose那边一对中国移民夫妻,太太先搞外遇,先生跟她离婚,结果签字以后(以前?)没两天,太太拿把家里的猎枪把先生给崩了。据说太太是没有社会能力没有生活能力,什么都不会干的那种,多年都是靠先生照顾的。
难道不是接手的那一位照顾吗? :spamafote:
那一位没打算接手? 不过是大家揩点油? :f28:

Jun

Post by Jun » 2005-07-20 13:54

I have no idea. I heard it from a friend whose parents knew people who knew them -- the typical immigrant couple from China and highly educated...

tiffany

Post by tiffany » 2005-07-20 13:56

我赌邵某没敢露面,何大海不战而胜 :-D
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2005-07-20 14:12

dropby wrote:
Elysees wrote:又看了看最新加的这段,这张爱英年轻时代也该是爱过何大海的呢。
离婚的人大多数当初也是因为爱才昏的. 要是光爱就够了, 离婚的人肯定少很多.
我这不是怀疑人昏的时候不爱,不过就是张爱英在一二里恨不得把自己说成万般无奈才下嫁的。
我怔住,不肯定凯西是在夸我还是在骂我。非常不是滋味儿。我和大海谈了三年恋爱,一起来美国留学,结婚是顺理成章。大家不都是这样的吗?我没说话,一口一口喝半凉的咖啡,苦涩的味道让我皮肤上起寒栗。
从那儿以后,我再没有和任何人谈论过自己的婚姻,也拒绝细想它。自取其辱的事情可一不可再。每逢一群太太围坐着,轮流出牌似地抱怨自己丈夫,我只微笑表示弃权,不知省了多少力气。时间一长,周围的人纷纷说我和大海是神仙眷侣。
后面这段尤其让人发凉。这下抱怨不是,不抱怨更不是。

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-20 14:18

这枪不放一次让我们听个响儿, 广大人民群众可不答应.

silkworm

Post by silkworm » 2005-07-20 14:19

JUN说的故事,我也想不通逻辑关系。我听说的另一起,也是太太外遇,签字前三方谈判,先生开枪---写到这里,我吸一口凉气,海伦的故事不是有麻豆的吧? :headscratch:

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-20 14:27

有男方外遇, 太太开枪的么?
这个女方外遇, 男方杀人, 遂与不遂不说, 叫好声一片. 男方外遇, 第三者及其帮亲不帮理的亲友团可是要上门让女方让贤的.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-07-20 15:11

Jun说的故事我是这样理解的:女方什么本事都是没有,什么都靠着男方,还搞了外遇。男方知道了当然就不忿,要求离婚,md,老子对你的好都喂狗吃了,老子不照顾你了。女方享受惯了,到了这种图穷匕首见的时刻才知道害怕:原来依赖惯了的人也会跑,外遇人家想不想照顾这个包袱可不一定。我活不下去了,你也别想过了。(1,怎么象一般这么想的都是被欺骗的那一方。)
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2005-07-20 15:51

笑嘻嘻 wrote:Jun说的故事我是这样理解的:女方什么本事都是没有,什么都靠着男方,还搞了外遇。男方知道了当然就不忿,要求离婚,md,老子对你的好都喂狗吃了,老子不照顾你了。女方享受惯了,到了这种图穷匕首见的时刻才知道害怕:原来依赖惯了的人也会跑,外遇人家想不想照顾这个包袱可不一定。我活不下去了,你也别想过了。(1,怎么象一般这么想的都是被欺骗的那一方。)
我的理解同笑笑, 除了外遇大概多一半不想照顾这包袱所以搞外遇的太太才会觉得走投无路.
也不至于啊. 不还可以拿赡养费么?

tiffany

Post by tiffany » 2005-07-20 16:01

这个故事在一次教育我们,追求真爱是要有基础的。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2005-07-20 16:18

dropby wrote:
笑嘻嘻 wrote:Jun说的故事我是这样理解的:女方什么本事都是没有,什么都靠着男方,还搞了外遇。男方知道了当然就不忿,要求离婚,md,老子对你的好都喂狗吃了,老子不照顾你了。女方享受惯了,到了这种图穷匕首见的时刻才知道害怕:原来依赖惯了的人也会跑,外遇人家想不想照顾这个包袱可不一定。我活不下去了,你也别想过了。(1,怎么象一般这么想的都是被欺骗的那一方。)
我的理解同笑笑, 除了外遇大概多一半不想照顾这包袱所以搞外遇的太太才会觉得走投无路.
也不至于啊. 不还可以拿赡养费么?
可能不能拿吧,这个是女方通奸在先......

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-07-20 16:23

而且她什么都不懂,既不知道家里有多少钱,也不知道怎么找律师大概。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-20 16:34

加州的赡养费和外遇有关系吗?我们这里的法律是无过错离婚.

Gigi2

Post by Gigi2 » 2005-07-21 9:21

hellen新加的一段儿写得真好看,看得我轰轰地起了鸡皮疙瘩。
爱情, 来了又去, 只有猪肉卷儿是永恒的

helenClaire

Post by helenClaire » 2005-07-21 10:56

silkworm wrote:JUN说的故事,我也想不通逻辑关系。我听说的另一起,也是太太外遇,签字前三方谈判,先生开枪---写到这里,我吸一口凉气,海伦的故事不是有麻豆的吧? :headscratch:
我没麻豆,你们有素材就提供吧,多多益善。
knowing会觉得何大海可爱。 :shock: 我认为他把谈生意施加心理压力close deal的手段用在自己太太身上,很残酷。又摆弄她的情绪大喜大悲的,意志力弱的人几个上下忽悠就会神经失常。Although I could hardly blame him, but it is very cruel of him nevertheless. :f22:

tiffany

Post by tiffany » 2005-07-21 11:03

这个我就得说,张爱应晴天霹雳要跟他离婚。也算报应
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-07-21 12:02

这个女方外遇, 男方杀人, 遂与不遂不说, 叫好声一片. 男方外遇, 第三者及其帮亲不帮理的亲友团可是要上门让女方让贤的.
我知道为什么我直觉何大海不会真开枪。他太有计划有步骤要拆散对方,枪是准备到时候拿出来令对方失态的。如果只是泄愤杀人,不必那么费力策划。It is just a show.
把谈生意施加心理压力close deal的手段用在自己太太身上,很残酷.摆弄她的情绪大喜大悲的,意志力弱的人几个上下忽悠就会神经失常
本能啦。面对大的危机,计划对策时浑身所有的本事自觉不自觉都会用出来,使尽浑身解数就是这个意思。生意场上这样做不算残酷,因为对手都有点份量不会难以承受。爱英没这份练历对付不了这种压力,的确可怜,可是离婚不是小孩子过家家,一到护崽子保领土的份上,他顾不上这个。It is now war.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-25 14:58

志斌今天上午来,我从昨晚上起拼了命地打扫,总算整出个样子。不知道为什么,想到要请他进屋,心里就不自在。临时决定改在屋后的平台招待他。
这么平淡一句话, 我倒觉得有点冒冷汗. 张自己也感觉到完美梦想到现实里有点不太靠的住吧.

Elysees

Post by Elysees » 2005-07-25 19:43

就写那么一句话:(存心折磨人......

helenClaire

Post by helenClaire » 2005-07-26 7:40

Elysees wrote:就写那么一句话:(存心折磨人
想到要开枪,我吓得腿肚子转筋,只好英勇地匍匐前进。 :worthy:
嗯,没有人赌有情人终成眷属的吗?难道这里只有我一个人相信他们是真爱? :headscratch: :headscratch: :headscratch: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
Tiffany wrote:这个故事在一次教育我们,追求真爱是要有基础的。
这个故事教育我们,千万别在婚后追求真爱; :mrgreen: 万一追求了,千万别参加三方谈判; :yinyang: 万一要谈判,千万带上有武器的保镖。。。I'm kidding, moral lessons don't interest me, we innocents just want to enjoy the story (assume it's enjoyable). :action077:
Last edited by helenClaire on 2005-07-26 8:28, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2005-07-26 8:19

那我就小声说一句我的看法,爱英和志斌不致力于解决了自己婚姻内部的问题先,而是在矛盾之外寻求出路,固然是……但是这个何大海是肯定不能够要了。跟他好就ok,对他犯了错就翻脸翻出这么阴险的面目,太可怕了。以后他即使就是挂着好脸,也不踏实呀。------按说感情是不能考验的,但是在极端情况下,人的极端特点才得以彰显。

至于是不是期待婚外恋男女主角终成眷属,我倒没有热切期待。他们俩之间能不能有信任、怎么分头解决还存在的家庭孩子问题、同时还要怎样维持感情的热度,每一件事都够他们喝一壶的。

Elysees

Post by Elysees » 2005-07-26 9:17

枪被发现了?
嗯,没有人赌有情人终成眷属的吗?难道这里只有我一个人相信他们是真爱?
是谁说的,倘或每爱一个都结一次婚,累也累死。张爱英不见得从来没爱过何大海,时间久了激情没有了,碰上个新的就狂热地说是真爱。她跟志斌有同样的十年过去,再说不迟。

tiffany

Post by tiffany » 2005-07-26 9:23

我没有不相信他们之间是真爱,我就是不相信真爱。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-07-26 9:32

我相信他们是真爱。不过真的爱情在我的尺度里不比真的欲望高级。它们inspire 的行为才有高低区别。张爱英得离开丈夫是没办法,她要拿走整个家,搬一个地儿,只把男主人换上称心的新人。我看不起这等自私自利的如意算盘。坚决支持何大海把自卫反击战打到底。ok, 我还是相信他不会真使用暴力,这事儿用暴力也没用。施加精神压力是合理自卫,难道叫他捧了玫瑰唱情歌看法国电影?不干那崧事儿。干也没有用呐。装个孙子骗老婆回头,能装多久?
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2005-07-26 12:19

Knowing wrote:我相信他们是真爱。不过真的爱情在我的尺度里不比真的欲望高级。它们inspire 的行为才有高低区别。
:super: :super: :super: :applaudit01: :applaudit01: :applaudit01:

Post Reply