新年游行(抗小丑)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
helenClaire

新年游行(抗小丑)

Post by helenClaire » 2004-01-05 10:19

虽说是十几天的假期,过得飞快。每天都有节目,除了去别人家参加聚会,自己家举办聚会,就是看看电影,看看戏,看看游行,看看医生。。。 :lol:
跟胡桃夹子一样,DISNEY ON ICE表演也是我们每个年底假期的必看节目。今年演的是MONSTERS,INC。弄得非常搞笑,BO床上的玩具居然是老大的一个NEMO!CDA的人唱的是甲壳虫乐队的歌HELP!最后坏蛋被抓起来了,响起的是<<CHICAGO>>里的Cell Block Tango:
He had it coming
He had it coming
He only had himself to blame
If you'd have been there
If you'd have seen it
I betcha you would have done the same!

成年观众都大笑起来。这个戏串得没边儿了。
元旦我们进城去看MUMMERS游行。这个传统据说来自欧洲,能追溯到公元前四百年罗马人戴了面具的整日游行。在费城,这个传统比独立战争还长,那时候的奖品来自城里的商家。在BROAD STREET路线上的游行今年已是103届。游行分三个种类。COMIC即小丑,FANCIES即人抗着巨大的模型,STRING BAND即装饰了羽毛的行进乐队。
进城的通勤火车上已经充满了放肆的喧哗声,出了车站就听到两条街外锣鼓喧天的动静。寻着声音和人流找到个有阳光晒着的好地方,挤到前排,正赶上我最喜欢的小丑部份。说最喜欢,是因为平常哪里能看到成百上千的大老爷们儿穿了镶边的大花裙子,脖子上十几条珠链,披了长长的假发辫子,脚踩洒了金粉的皮鞋,手上举着儿童过家家用的花边小阳伞,在大街上跳集体舞?他们的舞步很特别,是捣脚侧行,两两对着,小伞一上一下地跟着音乐绕圈圈。队伍里仔细看会发现有不少小男孩,传统后继有人呢。
说他们男扮女装吧,又跟万圣节游行里的DRAG QUEENS不同,他们衣服下面没有垫出第二性征,脸上的化装也不女性化,很多人还大胡子呢。有涂红嘴唇的,但属于小丑的红嘴唇,更多的是红脖子看冰球,橄榄球时的恐怖蓝脸绿脸。象这样:
小丑们对小孩特别友好,爱跟前排的握手合影说”新年快乐“,几次下来,小姑娘花的头发上都被他们擦上了金粉。突然发现一条街的观众都跟着游行队伍吟唱一首歌,调子有点熟,怎么都想不真切的当口,众人已经在高呼E-A-G-L-E-S,GO EAGLES!原来是给本地进入淘汰赛的橄榄球队加油呢。一个身材高大的小丑感情一时收不住,含着热泪对街边的人不停地喊:I love you all!我闻着空气里的啤酒味,打赌他已经醉了。
时间还不到正午,而狂欢要到午夜才达到高潮,难怪游行的小册子上有个漫画地图,除了标出游行路线,沿途酒吧和洗手间的去处,还有几处是”指定呕吐区“。每到大型集会的场合,费城给我的印象极其蓝领,是个”好汉城“。
中饭后回来继续看FANCIES,就是一个人抗着个巨大的造型模子,最多的是半圆扇形的孔雀造型,当然比孔雀大了不知道多少。这种东西的份量往往超过一百磅,抗上了要走走停停几十条街,最参赛者的体力是很大的考验,他们一般大冷天都冒热汗珠的。有的人年年参赛,落下腰伤。岁数大了也就没有了需要的体力,是个青春行业。模型因为面积大,所以有风的时候就很难平衡,而冬天有几天是不刮大风的呢,加上城市大楼之间本来就有无名邪风,他们就往往在半圆上装两跟绳子,手上拉着帮助平衡。我见到最好的一个是抗了个两中古骑士在大理石拱门前对打的模型。
Last edited by helenClaire on 2004-01-05 14:25, edited 9 times in total.

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-05 10:30

我很喜欢那段铿锵有力的歌,心里把它翻译成:
丫就是活该
丫就是活该
丫就是自个儿找抽

monster .inc 可真可爱啊,我看了从头笑到尾。难得那么有创意。新拍的皮的潘就差远了。不过不是迪斯尼。finding Nemo 也是我最今年最喜欢的电影之一。

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-05 12:46

finding nemo真是挺可爱的。那个小兰鱼,说只要一直游,一直游
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Re: 新年游行(抗小丑)

Post by helenClaire » 2004-01-05 13:10

:oops: Designated Vomit Area
Last edited by helenClaire on 2004-01-05 14:30, edited 2 times in total.

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-05 13:15

还有几处是”指定呕吐区“。
:lol: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-05 14:03

还有几处是”指定呕吐区“。
好恶心啊,过后怎么打扫呢? :lol:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-05 14:16

“指定呕吐区”的说法是开玩笑的。其实是随地呕吐的,你能指望醉汉什么呢?不打架生事就谢天谢地了。 :wink:

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-05 15:51

我在伦敦街上看见毫无遮拦的“撒尿处”很惊诧,人家告诉我说喝醉了的肯站在那里解决问题就不错了,没有羞耻问题
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-05 17:08

那首歌是fly eagles fly吧?我们在家里看玫瑰碗游行来着,领导一直遗憾那么好的天应该去看小丑游行。不过看了会电视转播,居然有那个**功哎 :shock:
钻石恒久远

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-06 8:12

某功弟子我也看到了,不是在游行队伍里,是他们在小广场上集结的时候。没话讲,这帮人公关水平一流。

look

Post by look » 2004-01-09 2:26

看不到图片,不知道穿花裙子跳小碎步舞的老爷们啥模样? :roll:
FANCIES看来确实是体力活儿。咱们北方也有一种传统杂技(名字我忘了),高高的竿子上挂着各样的幡,由精壮的汉子举着,手上翻转花样,脚下腾挪躲闪,不仅是体力活儿,而且是技术活儿。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-09 13:56

看不见?我能给你电邮过去不?

look

Post by look » 2004-01-09 20:19

好啊好啊,多多益善 :wink:

ebony

Post by ebony » 2004-01-11 21:55

Knowing wrote:我很喜欢那段铿锵有力的歌,心里把它翻译成:
丫就是活该
丫就是活该
丫就是自个儿找抽
:lol: :mrgreen:
盲人,瞎马,夜半,深池

DejaVu

Post by DejaVu » 2004-01-16 13:15

快农历新年了,“一鼓作气”后面怎么说的?再而。。三而。。:wink: :party003: 现在还是一鼓。。呢,后面还有的吧,快快快抗。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-16 14:04

HELEN出差去了, 参见<<冷>>一文.

DejaVu

Post by DejaVu » 2004-01-16 14:11

正脸红呢,被豪情抓了个现行。落了好些天,还没看完全,正逮一贴回一贴呢。:oops: :-) 刚看到《冷》,看得更加手脚畏畏缩缩的。 :xmas010:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-16 14:14

我马上来显呗:一鼓作气,再而衰,三而竭。 :artist:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-16 14:18

5呢? 难怪你的游记抗到5就不动了 :speechless002:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-16 14:24

我现在忙到要死。你不能逼我。 :speechless001:

DejaVu

Post by DejaVu » 2004-01-16 14:29

怎么啦,怎么啦,看我提的好头 :mrgreen: :oops: 鸡肋活儿年头年尾多呀,快过年正好除旧迎新,这时候旧文债看着可怕吧,恶人谷里头的看着像黄世仁吧。凡是诉苦的话儿衬在你名字后面,我们都可以不当真的,嘻,嘻嘻,笑嘻嘻。^_^

开玩笑,有的看就行,慢慢慢慢 :party003: 慢慢抗啊。

Post Reply