乡下老鼠进城记-- 伦敦和巴黎

入得谷来,祸福自求。
tty

Re: 乡下老鼠进城记-- 伦敦和巴黎

Post by tty » 2022-08-24 0:51

笑嘻嘻 wrote:
tty wrote:
笑嘻嘻 wrote:
你别说他仨眉眼儿还挺周正的。我看过很多非常敷衍的雕塑网图。
:mrgreen: 感觉你在越看越顺眼的道路上。。。
真的。我第一次见到他们仨的时候还是很绝望的。觉得在这个城里抬头就看见他们仨慈祥的笑脸太让人绝望了。后来可能是在外网上看到人贴丑建筑贴了他们仨,有人惊呼:其实还行!不光是他们,就连那个巨大王八的建筑都有人说好。我渐渐领悟到,起码他们不枯燥。他们简直慈眉善目到令人精神一振。
我沉思了一下。。还是决定不要精神一振了。。。 :worthy:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-08-24 1:35

据说有个酒店窗外就是他们的脸。。。不保证信息源准确。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-08-25 11:56

倒下,对着这三张脸睡觉,不知道是惊悚还是安心
乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2022-08-27 16:10

大英博物馆

大英博物馆的官网介绍如下:
大英博物馆成立于1753年。是世界上首家国家级公共博物馆。其收藏建基于汉斯•斯隆爵士遗赠的71000多件藏品。至今馆藏已达800多万件,涵盖了200多万年的人类历史。

博物馆秉持着开放和知识共享的原则,从建馆起就一直免费向公众开放。这种原则基于一种启蒙思想,即尽管人类文化间存在着差异,但是凭藉彼此交流,不同的文化和人群是可以互相理解的。而博物馆的角色就是为跨越文化与族群的交流以及研究提供一处平台。

基于大英博物馆里浩如烟海的馆藏99.9%都来自英国以外,更有不少源于战争掠夺,感觉上面的声明略显轻飘而且高高在上 :uhh: 。不过,对于人类而言,有这么一个集中世界各地各个民族文化的璀璨成果的地方,的确算是弥足珍贵。要是这样的地方是全人类自发共同建设,共同维护,共同拥有该有多好。。。

我们是第一次去大英博物馆,早有耳闻里面藏品丰富,需要很多时间才能一一走遍。因为时间有限,我在小红书上找了中文导览。导览是旅居英国多年的中年夫妇,我先在小红书上看了些他们讲解的片段,觉得不错,尤其女生娓娓道来,信息详实准确,声音也很好听。查了一下,b站上也有些他们讲解的片段,比如
大英博物馆入场介绍
湿婆
两河流域的骑兵为何强大

B站上还有更多视频,小红书上更全。我们的体验很好。 我们去的当天一团大概10个人,每人发一个挂耳的小耳机,很方便,声音效果也很好。3小时的讲解信息量很大,覆盖了大部分各个馆必看的主要展品。跟着她走也节省了很多看地图找路找展品看说明书的时间。而且物美价廉-3小时讲解298人民币/人。非常适合第一次去的人。强烈推荐,有机会的小伙伴不要错过。

贴点照片吧。

又及,还学到一个冷知识。木乃伊以前有不少,现在少多了。为什么呐,因为以前欧洲有钱人喜欢吃木乃伊。是的,你没看错。就像吃刺身一样切成薄片吃,觉得有延年益寿各种功效--导游说,埃及人做木乃伊时候放各种名贵香料,闻起来的确有香味的。搞一个木乃伊很贵的, 搞到了很多人就开木乃伊party,也是炫富的一大流行方式。如是吃了100多年,吃掉了上万具木乃伊。 :worthy: :worthy:
导游还指给我们看博物馆展出着的吃剩了只有一只小小的脚的婴儿木乃伊。。。当时过于震撼,都忘记了拍照。。 :f19: :f19:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-08-27 22:51

小红书导游是真人吗?好有意思。都不知道小红书还有这种功用。吃木乃伊太重口了。。。
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2022-08-27 23:44

笑嘻嘻 wrote:
小红书导游是真人吗?好有意思。都不知道小红书还有这种功用。
是真人啊。。。紫阳真人。。。 :mrgreen:
好了不开玩笑了,现在小红书上各种资讯很多的。很多旅游攻略和游记去全世界各个地方的都有,很有意思的。
我是在小红书上看到他们发布的导览片段,觉得很赞,然后在小红书上给他们发消息,然后加了他们客服的微信。然后就微信联系交款啥的。
当天大家各自安检入场,约好了几点在进门处某雕塑前集合。然后就开始讲解游览了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-08-28 0:00

也对。小红书就是个社交平台。我们的英文导游都在猫途鹰上找的,其实是一个意思。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-08-28 17:34

哇,大英博物馆值得在旁边住上一个星期每天过去溜达嘛?太震撼了。
tty wrote:
基于大英博物馆里浩如烟海的馆藏99.9%都来自英国以外,更有不少源于战争掠夺,感觉上面的声明略显轻飘而且高高在上 :uhh: 。不过,对于人类而言,有这么一个集中世界各地各个民族文化的璀璨成果的地方,的确算是弥足珍贵。要是这样的地方是全人类自发共同建设,共同维护,共同拥有该有多好。。。
这个吧,我不记得在哪儿刷到的了,就是有个 twitter 账号,一直贴一直贴大英博物馆藏品,然后说是从哪哪儿弄过来的。然后他们被大英博物馆拉黑了。 :mrgreen:

一个大和尚说过万古长空,设想下儿,多少个世纪以后,后人(还是人吗?非常正经的问题)挖到大英博物馆,大概会很困惑这些古时候的生物好奇怪啊,这都是些什么啊,完全看不出来有什么用啊。啊,是不是庆余年的故事其实还是有可能发生的乜?这果然是明天要上班的人发出来的感慨啊。
乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2022-08-28 21:27

tiffany wrote:
哇,大英博物馆值得在旁边住上一个星期每天过去溜达嘛?太震撼了。
tty wrote:
这个吧,我不记得在哪儿刷到的了,就是有个 twitter 账号,一直贴一直贴大英博物馆藏品,然后说是从哪哪儿弄过来的。然后他们被大英博物馆拉黑了。 :mrgreen:

一个大和尚说过万古长空,设想下儿,多少个世纪以后,后人(还是人吗?非常正经的问题)挖到大英博物馆,大概会很困惑这些古时候的生物好奇怪啊,这都是些什么啊,完全看不出来有什么用啊。啊,是不是庆余年的故事其实还是有可能发生的乜?这果然是明天要上班的人发出来的感慨啊。
我觉得自己逛大英博物馆是个系统工程,细细地逛一礼拜也不一定够用。而且可能看完回来还需要做功课查资料了解背后的故事啥的。应该非常充实。
大英博物馆这么耿直的小心眼吗 :mrgreen: 。。不爱听就捂耳朵 :-D
后人需要和我们现在人破译楔形文字一样,先破译英语,才能看懂旁边的说明书 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-08-29 0:48

我觉得藏品可能接近不朽,旁边的说明书肯定不能。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-08-29 7:59

不朽很难的吧。好比埃及那个浅浮雕,感觉不好好保存风化若干年差不多就好像从来没有发生过一样。我真喜欢埃及浅浮雕。那个线条那个细节,真美!
乡音无改鬓毛衰

miumiu

Post by miumiu » 2022-09-12 12:46

英式口语里,jumper 指套头衫,开衫是cardigan,导游穿的带拉链和帽子的一般叫hoodie :mrgreen:

今年正逢大旱,大半个夏天草地都是枯黄的,入秋后下了几场雨神奇的都绿回来啦

putaopi

Post by putaopi » 2022-09-12 22:19

谢谢TTY 的分享, 很多照片让我想起疫情前的暑假去伦敦玩的情形。你们去的好多地方,像白金汉宫和伦敦塔,我都没来得及去,正好读你的贴子补课啦。重合的地方是大英博物馆,我自己去逛了两次,某人带女儿逛了三次。除了展品之外,当时印象很深的是大队的中国游客, 记得在日本展厅里一位老奶奶,坐在中间的长椅上,大声地打电话。说的是一种方言,完全听不懂。 另外的展厅里遇到一个团队的小学生们,看样子只有八九岁,导游带着呼啦啦地进来,指指展品,一分钟都不停留, 呼啦啦地又带着出去了。我那时还想,看多看少,看得懂看不懂,能迈出国门逛逛,总是件值得欣慰的事情。

tty

Post by tty » 2022-09-27 15:48

miumiu wrote:
英式口语里,jumper 指套头衫,
原来如此。估计小姐姐也没(眼)看清橘大哥穿得到底是套头衫还是hoodie。 :mrgreen:

tty

Post by tty » 2022-09-27 15:52

putaopi wrote:
谢谢TTY 的分享, 很多照片让我想起疫情前的暑假去伦敦玩的情形。你们去的好多地方,像白金汉宫和伦敦塔,我都没来得及去,正好读你的贴子补课啦。重合的地方是大英博物馆,我自己去逛了两次,某人带女儿逛了三次。除了展品之外,当时印象很深的是大队的中国游客, 记得在日本展厅里一位老奶奶,坐在中间的长椅上,大声地打电话。说的是一种方言,完全听不懂。 另外的展厅里遇到一个团队的小学生们,看样子只有八九岁,导游带着呼啦啦地进来,指指展品,一分钟都不停留, 呼啦啦地又带着出去了。我那时还想,看多看少,看得懂看不懂,能迈出国门逛逛,总是件值得欣慰的事情。
我们这次去大概是因为疫情,完全没碰到旅游团大队。人不少但是还没到拥挤的地步,博物馆光线也很好,体验很不错。后来去卢浮宫人就多了很多,还正好碰到下雨,博物馆里面光线不是很明亮,空气也闷多了,看蒙娜丽莎排队乌泱泱排队30分钟,堪比早高峰的地铁,体验不如大英博物馆多了。 :action077:

Elysees

Post by Elysees » 2022-10-03 11:38

看到tty说到吃木乃伊这个信息,真是震撼到我头皮,不能深思,深思要吐的程度。
看到大英博物馆里各种不同文化的文物齐聚一堂,心里五味陈杂,哎。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Post Reply