因为汪峰官宣说他要发新歌

入得谷来,祸福自求。
tiffany

因为汪峰官宣说他要发新歌

Post by tiffany » 2021-01-21 6:29

汪峰在月中的时候说要发新歌了,广大人民群众拭目以待,毕竟历次他老人家说要发歌必然有大事儿发生。果然大事儿在他官宣新歌数日之后爆发,这次事件却让大部分看热闹不嫌事儿大的人民群众犯了恶心,让广大流量为生的营销号哭诉说又没钱赚又不能不跟跟了又跟不上... 让冲浪群众赞叹说:活久见啊,每次都是营销号把明星逼疯,终于看见明星把营销号给逼疯的了!什么事件呢?郑爽代孕弃养。

郑爽是一个疯子美女(她这事儿一爆出来我第一反应是可能得搞个悟空的硬盘存着,在这个管猪八戒叫天蓬的神仙打架剧里,她演天蓬的前世女友。也是在这个剧里,我终于理解了为啥有人会粉郑爽----摄像机确实爱她,完全程式化的演就真的很动人。硬照传达不出来那种魅力----我甚至不觉得她是大美女,但是就那部片子终于理解了她的粉能粉她的部分原因),若干次爆出来的男朋友都是分手收场,收场以后都非常难看,搞得男方很狼狈。这次这件大事的男主张恒好像应该已经升级为丈夫了,做幕后,在啥节目上认识的。然后就好了,然后就决定生孩子。生孩子呢,当然不能女星自己生,所以就找了代孕。代孕这事儿在中国非法,所以跑美国来了。一次生了俩,都前年(2019居然是前年了!)底出生。出生以后男方带着,要回国需要办合法证件,美国是未成年人需要双方家长同意,需要母亲方给签字文书。女主就拖着不给签字,拖着拖着就拖到了 2020 和新冠。当爹的带着孩子滞留美国,等到了汪峰官宣新歌,他终于忍不住了,把这事儿给爆了出来。

其实就是隐婚生子也就罢了,男主发微说在美国带孩子那些坏事儿我都没有干虽然立刻在微博攀升到热搜顶端,大家们也就围观个贵圈真乱的热闹。然后女主憋着没有回应,男主(方)就放出来一肯定是编辑过的电话录音,内容是双方以及双方家长(!)讨论这俩孩子怎么办。录音太长我也没听,各路总结的大概意思是男方请求女方签字把孩子们带回来,女方那意思就感情已经破裂孩子就地处理掉就算了。到这里广大围观群众就已经恶心上了,毕竟养猫养狗还要想想能不能养它们一辈子,这可是俩活人孩子啊。然而女主在录音放出来不久以后发了个声明出来,大意是:我在美国代孕没有犯中国法,在中国弃养,没有犯美国法,我没有错,男主是要借着这个事情敲诈我!这下儿她就彻底坐实了罪名了,毕竟虽然微博平均学历初中,但是大家们还是抓得住重点:第一确实代孕,第二确实打算弃养。一时舆论哗然,连政府官媒都下场了,没发声明的时候说女星疑似代孕弃养,践踏道德底线;发了声明以后广电局直接封杀,发通告点名儿说不给女主任何可以露脸的平台----就,就算逃得过法律,也逃不过行政命令。

然而这事儿的社会影响蛮大的,把代孕生子这个灰色产业,是产业了已经,翻到了面儿上。政府官媒一再重申代孕犯法,代孕生子的社会伦理问题在国内倒是空前得看法一致:代孕生子约等于人口买卖,产业化一定会造成剥削女性的事实。总结陈词就是网友一句:代孕这事儿上看,俩人都不是好东西;不过好歹男主还在带孩子,还算个人。

the end
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Re: 因为汪峰官宣说他要发新歌

Post by Elysees » 2021-01-21 11:45

这事儿上了纽约时报,虽然纽时的重点在于代孕。
听火焰说也上了泰晤士报,八卦规格也是够高的。
郑爽的戏我没看过,但看她上了脱口秀大会,人是长得挺美的。我看她日常八卦,有点怀疑她是不是跟蓝洁瑛似的,给逼疯了
Last edited by Elysees on 2021-01-21 13:19, edited 1 time in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-21 12:10

这人疯也就算了,蠢也就罢了,真坏不太能忍。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-21 12:12

我不太理解为什么国内那么痛恨代孕。要说剥削女性,这是一次性剥削一年肉体劳动,比这糟糕的剥削女性方式国内也不少见哪。
当然我也不理解自己能生为什么要找代孕,如果真的那么不想involve, 后面谁来带孩子?不生不带就享受不到乐趣,不是白养吗?简直是付钱让人替你吸毒,what is the point?
只能猜测她不太想生,男方很想要孩子,她敷衍的同意。孩子还没出生男方就劈腿,她怒了,撒手不管。性别转换一下,郑爽如果是男性,女方抱着孩子爆料被抛弃,郑爽不认账,那就很好理解了...
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2021-01-21 12:26

女明星靠身材脸蛋吃饭,而且国内女明星能赚钱的时间有限,代孕可以理解。说到带娃的乐趣,我感觉国内明星家庭绝大多数本来就是扔给保姆?

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 12:26

不是自己怀孕生养没有感情,不就和男人一样。时代不同了,男女都一样。终于出了渣女。

然而社会和行政对男女明星仍然双标。看看成龙。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2021-01-21 12:33

豪情 wrote:
不是自己怀孕生养没有感情,不就和男人一样。时代不同了,男女都一样。终于出了渣女。

然而社会和行政对男女明星仍然双标。看看成龙。
我觉得社会观点已经有所进步。杨幂是自己生的孩子,但是生完了不带,离婚孩子扔给爸爸,照样红。

郑爽本身的确有无数槽点,不能光怪社会。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 12:39

如果在中国,父母分开大月份打胎是社会接受的,在美国,生下来安全弃养是接受的。两国把娃送人收养也都是接受的。也就是不想要娃了探讨一下可能性呗。国内娃生下来不自己带的也很普遍。不过这个主要是不想破坏少女形象。要求女明星少女感,也是社会特色。

痛恨代孕和要别人无麻省产,母乳,亲手带一样。凭啥你就不吃苦。逼着女性为了母性吃苦。弱势群体内部撕,跟恶婆婆似的。不过我一直觉得代孕道德上有点危险,有点类似于金钱换性和卖血。容易滋生非法行为。

dropby

Post by dropby » 2021-01-21 12:45

不是吧,身为女性就不能吐槽其他女性,否则就是恶婆婆? :action077:

我对弃养没意见,我对第一选择是七个月还要堕胎,因为美国不合法才放弃这个想法有意见。而且就算中国是合法,我对七个月堕胎健康婴儿仍然很有意见。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 12:51

大月份堕胎和生下来弃养哪个更道德,我也觉得很难说。不过我赞成外界不评判,no question asked接受安全弃养,是比较实际的做法。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 12:59

要说时代不同了,有个很大变化是以前因为计划生育,对大月份堕胎普遍接受。现在鼓励生育了,舆论引导会开始转向。不过东亚社会对养育孩子精益求精,吃个感冒药避孕药怀孕都要打掉,35周兔唇也打掉,把孩子生育在单亲家庭在很多人看来依然是原罪。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-21 13:06

大月份打胎的确不好,但这是个人选择范围内的‘不好’。生下来弃养的‘坏’是犯法的。
我也觉得太多judge 个人很无谓,社会层面不做太多judge, 做好有安全送养的选择,就够了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 13:12

生下来及时安全送到医院和警察局火警站合法,no question asked.就是避免母亲们大月份堕胎或者遗弃造成婴儿危险。新生儿收养一般情况是比较好的。我怀孕时候混baby center,有一些孕妇就是反堕胎,意外怀孕了等着生下来在医院弃养。社会普遍接受。我也支持。

putaopi

Post by putaopi » 2021-01-21 13:16

我跟小K 的想法差不多,不太理解人民群众的愤怒。毕竟不久之前是个到处抓超生孕妇的国家,怎么突然这么prolife啦? 我脑子里一直回想着吐槽大会上赵小卉讲笑话的声音和表情,郑爽就是个standard 渣男嘛,嫌弃孩子父亲也嫌弃孩子们。关键是她有没有给抚养费啊?给了钱的话那还是比成龙好点的。

至于录音里说七个月了打也不能打,这种气话有什么好纠结的?代孕的合同上肯定写得清清楚楚,她做不了任何事的,说说而已。其实就是celebrities 离婚离得很ugly, 又涉及大笔钱财,拿孩子们做砝码要挟吧?

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 13:21

哈哈金鱼记忆。

法律只能强迫给钱不能强迫爱娃。按法律执行就是了。在美国抚养费还是不容易逃的。国内的确没辙。现在不是女的起诉男的要退回之前过户的两千万已经一审批准了吗。男女倒过来的话,这样的事比比皆是。
Last edited by 豪情 on 2021-01-21 13:25, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2021-01-21 13:24

Knowing wrote:
大月份打胎的确不好,但这是个人选择范围内的‘不好’。生下来弃养的‘坏’是犯法的。
我也觉得太多judge 个人很无谓,社会层面不做太多judge, 做好有安全送养的选择,就够了。
代孕是在美国,大月份打胎在美国犯法(关键也根本不可能),弃养在美国不犯法。

我觉得对这两个宝宝来说,其实生下来弃养然后被有爱心很想要小宝宝的家庭收养,才是最好的出路。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 13:28

爸爸想要那就没法剥夺。录音里也就是那么一说,法律在那里,对方不同意,办不成。

可见有个难搞的娃爹不如自己人工,像刘玉玲似的。然而国内单身女性不得收养和接受捐精和试管,冻卵都不行。不要说代孕了。

计划生育和prolife也不是那么截然不同,说到底还是用法律干涉女性的子宫。

很多事看起来是个人选择,然而和社会脱离不了关系。

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-21 14:14

其实没人反对她代孕,反对的是弃养。弃养孩子的都会被戳脊梁骨的。她那个态度就是完全不负责任的。我养个猫养个狗之前都得想想能不能养它们一辈子,她这个作俩孩子出来跟买包儿似的,就不太能忍。

其实要是她自己揣的,她要自己流产不要孩子了,也没人在乎;但是这事儿是她为了不能让别人堕胎给她减少麻烦而生气,就显得特别的渣。

不过你们真的不觉得代孕这事儿挺吓人的吗?其实需要重新定义母亲啊,是生孩子的那个算母亲还是贡献卵子的那个算母亲?

而且这事儿真的成了产业,那么代孕母亲就是血汗工啊,我还真想不出来还有啥别的行业这么摧残工人的。其实揭开养一个自己的孩子这层温情默默的面纱,真相就是一个人或者一对儿人花了一笔钱,换了一个婴儿回家。这个交易就是约等于人口买卖啊。堕胎这事儿根本就不是讨论范围之内的问题啊。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 14:18

她也就是犯了男人都会犯的错。顶级恶女等于普通渣男。

代孕在恶人谷讨论过的呀。我记得有人当个轻松方便的事说。我对代孕的看法和金钱换性的看法类似,的确危险但是是灰色地带没有绝对对错。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-21 14:20

我觉得热搜屠榜主要那是因为那是郑爽。郑爽常年上热搜,全是话题,没有作品。除了她的粉,路人缘很差。换个普通人肯定没浪花。挑出来的是男方,男方也代孕了,显然是衡量过在中国不会有法律上的惩罚。郑爽真当之无愧话题女王。

中国现在要是允许代孕,肯定是文化程度低的农村妇女/女孩去做孕妈,多代几个可以给兄弟盖房子。还是算了吧,最后肯定搞出一个产业来,还是多给女童上学吧。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 14:31

其实没人反对她代孕,反对的是弃养。弃养孩子的都会被戳脊梁骨的。她那个态度就是完全不负责任的。我养个猫养个狗之前都得想想能不能养它们一辈子,她这个作俩孩子出来跟买包儿似的,就不太能忍。

其实要是她自己揣的,她要自己流产不要孩子了,也没人在乎;但是这事儿是她为了不能让别人堕胎给她减少麻烦而生气,就显得特别的渣。
如果换成男的,就普遍得很了。说到底还就是因为不是自己揣的

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 14:36

不过你们真的不觉得代孕这事儿挺吓人的吗?其实需要重新定义母亲啊,是生孩子的那个算母亲还是贡献卵子的那个算母亲?
捐精捐卵收养一样需要重新定义。按协议。

中国现在收养都还没健全。所以买卖孩子也是产业。而合法收养十分艰难。我觉得大势所趋,健全合法渠道有助于减少非法产业。就跟合法堕胎和合法弃养减少杀婴一样。就是具体的度的问题。
Last edited by 豪情 on 2021-01-21 15:09, edited 3 times in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-21 14:40

八卦一下,这大概是四年前的采访: 郑爽与母亲漫长的战争
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2021-01-21 14:48

我个人觉得代孕是不道德的。在中国的现状下,我同意小白,代孕只会更加加剧女性的不平等待遇。所以我支持中国代孕非法。

不过在北美的社会环境下我不反对弃养。如果有自知之明因为各种主观客观原因不能好好当爸当妈,不如把宝宝给愿意好好当爹娘的家庭。尤其是刚生下来的宝宝。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-21 14:51

我跟小美观点一样。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 15:01

恶人谷有人说过的身边例子是在美国而特意去第三世界代孕,我觉得有点不大道德,利用第三世界国家法律不健全,和血汗工厂有点类似,然而血汗工厂也有正面意义。在美国代孕相对好一点。

gay代孕道德吗?哪怕就是lesbian,也是弱势一方生。 也是利用经济优势。男人让女人生孩子呢? 我对代孕和金钱换性看法类似。

Jun

Post by Jun » 2021-01-21 15:25

因为最近被踢出微博而对于此事毫无了解,不认识郑爽和她男朋友,而且对于代孕也毫无立场的我,竟然也能找到切入点进来凑个热闹,我真是佩服自己呀。

------------

差不多一两个月前,看什么古装片(忘记啥片儿了),里面有贵族妇女把孩子交给奶妈哺养的情节,我忽然脑洞大开,产生一个很奇怪的 hypothesis:

为什么贵族妇女自己不喂养婴儿,而是要雇佣奶妈?我听说的解释一直都是,贵族妇女想要保持身材(大概是指乳房不下垂?)。不知为啥我也一直没有对此说法产生怀疑。

然而突然就想到了一个更合逻辑的原因:

哺乳期间是很难怀孕的,把娃交给奶妈去哺乳,贵族老爷可以立刻让老婆怀上,继续生。

奶妈么,跟代孕好像有点哲学上的共同之处。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 15:30

三妻四妾也是贵族女性让别人替自己生呀。实在不行还能去母留子。小白文都羡慕赞赏得不得了呢。还是古时候好呀。

Jun

Post by Jun » 2021-01-21 15:59

我看的是维多利亚时代的片子,一夫一妻的制度当然就更加需要老婆腾出肚皮来,以最高效率多生了。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 16:09

西雅图有个特别恶搞的频道叫outrageous talk radio. 我一直当看戏。 有次是个女同打电话进去,说生娃后被抛弃,为什么是她负责生呢,因为她收入低。那是同性婚姻合法之前的事。不合法就没有足够法律保障。

tiffany

Post by tiffany » 2021-01-21 16:28

笑嘻嘻 wrote:
八卦一下,这大概是四年前的采访: 郑爽与母亲漫长的战争
怪不得郑爽那么疯狂。一家儿病人啊!
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2021-01-21 16:40

说到收入低的一方负责生娃,我就想起来虽然加拿大的育儿假双方都可以休,我家一直是我休的。原因之一当然是我收入比某人低,原因之二是妈妈一般比爸爸是更好的care giver。在我家这简直就是天经地义,完全都没经过讨论,就是自然而然地就这样做了。从经济角度来看,当然是收入低的一方负责生娃养娃比较划算。

我老调重弹地说,还是得指望人工子宫把女性从人类再生产这个责任里解放出来啊。那我们也不用讨论代孕了。代孕直接非法就完了。

目前来说我虽然觉得代孕这件事情不道德,但是对于想当妈妈习惯性流产不能自己生的女性,gay couple, 郑爽刘玉玲这样靠身材脸蛋吃饭怀孕的确影响事业的,我觉得我还是很理解他们为啥要找代孕。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 16:47

女性比男性更适合做caregiver我觉得也是一种性别压迫. 凡是不拿钱或者不被appreciate的事情都是女性做得多,以至于女性多的职业普遍付的低社会地位不高。总之就是恶性循环。

很多选择看起来是自己选的,和社会还是有关系的。

就算有人工子宫了一样会有人指责女人不自己生,就跟母乳运动一样。
Last edited by 豪情 on 2021-01-21 16:53, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2021-01-21 16:52

女性刚生完娃天生自带荷尔蒙啊,这是生理现实。我觉得这不能光用性别压迫来解释。当然如果是代孕那么男女双方站在同一起跑线上。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 16:56

让男人多带娃不就有bonding的荷尔蒙oxytocin 了嘛。不让男人带哪能给他们机会制造荷尔蒙呢。女人就是怀孕也未必有呀,产后抑郁一把一把的。

要求女人有母性当然是性别迫害。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-21 17:10

谁修产假跟收入有什么关系?难道你们产假不是全薪?(—终于有机会何不食肉糜一下小美,开心!)
什么女性是更好的caregiver 就是社会压迫我们的myth. 谁也不是天生的caregiver, 多带带跟孩子带出bond 自然就带的好了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 17:16

保姆护士也是女的为主。幸好现在男人做护士多起来了提高护士地位。
Last edited by 豪情 on 2021-01-21 17:17, edited 1 time in total.

simonsun

Post by simonsun » 2021-01-21 17:16

还有一层。如果女同家庭自己生孩子,用谁的卵子?是生的一方的?还是收入高的?男同家庭呢?我知道的男同家庭找代孕,第一胎用的几乎都是收入高的一方的精子。
Violent delights.

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 17:18

没错这些都是家庭里的权力斗争,披上温情的面纱而已。

Jun

Post by Jun » 2021-01-21 17:24

simonsun wrote:
还有一层。如果女同家庭自己生孩子,用谁的卵子?是生的一方的?还是收入高的?男同家庭呢?我知道的男同家庭找代孕,第一胎用的几乎都是收入高的一方的精子。
Everything is about sex except sex. Sex is about power.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-21 17:26

我觉得要一方负责生娃养娃就是压迫,平等关系应该双方都负责。怀孕阶段无法分担,那另一方就应该在孩子出生以后多带孩子啊。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 17:30

经济上多出力也被普遍接受吧。所以这个和用金钱让人自愿代孕有啥本质区别?恩格斯说婚姻是合法的卖淫。所以我支持只要不是系统性胁迫的金钱换性合法。代孕也是。如果法规做到比较合理,比地下产业更保障弱势的利益。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 18:01

女同生孩子用捐精就可以了不需要试管。这个是我知道的常见的。取卵试管太费力费钱成功率也低。

青屿

Post by 青屿 » 2021-01-21 18:01

哇,西门这个问题简直打开一个新世界的大门。

说回来郑爽,从男女的角度,大家纷纷说,原来女性如果不经过怀孕这个阶段,就贡献了一颗卵子,也和男性一样对小孩没有感情能说弃就弃。不过我觉得她弃养和成龙弃养还真的不是一回事。成龙至少从一开始就不想要生,而郑爽专门找了两个州的两个妈妈给自己生一对龙凤胎--这个操作本身就充满商业感。虽然都极端自私,但是郑爽还是一个巨婴,整个事都是自己找的。

我不觉得她不自己怀孕是为了维持少女感,现在社交媒体上主推的人生赢家正式“有少女感的妈妈”,还最好是两娃妈。比如黄晓明老婆,周杰伦老婆。郑爽想有对龙凤胎,大概率是想再制造话题走这条营销道路。(郑爽其实没演过什么像样的角色,一直就是以话题女王出名。) 就好比有个头部美妆博主(男性)为了接母婴广告找人代孕了一个混血儿。这事儿没什么不合法的,但是就是细思极恶心。而郑爽到了去年资源又好了起来,可能想想觉得走美少女妈妈路线不一定上算,又后悔想打胎,想弃养,让人觉得的确是不把人当人看。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 18:04

美国弃养新生儿合法,不付抚养费是重罪。

dropby

Post by dropby » 2021-01-21 18:07

Knowing wrote:
谁修产假跟收入有什么关系?难道你们产假不是全薪?(—终于有机会何不食肉糜一下小美,开心!)
什么女性是更好的caregiver 就是社会压迫我们的myth. 谁也不是天生的caregiver, 多带带跟孩子带出bond 自然就带的好了。
个别福利好的才有全薪。如果是拿国家法定的育儿假,按失业保险标准,有上限。所以育儿假是有经济损失的。谁工资高谁就损失更多。难道英国产假育儿假都拿全薪?我太羡慕了。
我认识的女同家庭是收入低的一方正好失业了,就生个孩子,用的是生母的卵子。当时是计划再生一个用收入高这方的卵子,但是第二个因为各种原因没有生。

青屿

Post by 青屿 » 2021-01-21 18:21

https://www.douban.com/group/topic/209040746/

这篇郑爽的代孕机构访谈实在是太好笑了。代孕机构哭诉他们两口子赖着尾款不付费,怀孕到5,6个月就“好像把这事儿给忘了,从来不问孩子“, 最匪夷所思的是郑爽还要求这个机构来抚养孩子,让机构的法人做小孩的监护人...最后机构气急败坏的说:郑爽是我们服务过人品最差的客户,没有之一!

Jun

Post by Jun » 2021-01-21 18:24

正在看花样滑冰的我忽然想起两届全美冠军 Alysa Liu 就是代孕生出来的娃。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-21 18:29

这个代孕机构发言瞎扯的也很多。“加州政府鼓励义务代孕,以后升职加薪有优惠。“ 要说违法,最违法的不是这些中介吗。还搞偷渡导致婴儿小脑萎缩。

我知道有义务给gay couple代孕的。也有义务给lesbian捐精的。和政府无关。

对了美国没有法定产假,代孕的领加州残疾保险,挖资本主义墙角。我们这里月子中心给赴美产子的吃的饭,原料是让阿姨们去领的免费发放的食品救济。

这俩娃有美国出生证怎么会算黑户。就是母亲不同意无法离开而已。男的打官司要监护权就是了。男的也不想要。就扯皮。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-21 18:44

混血代孕,可能是去乌克兰代孕。乌克兰是合法代孕,所以这方面的报道挺多的。合法的代孕母亲需要公司集中住宿管理,不允许与购买方发生联系。"We were treated like cattle and mocked by doctors"。不健康的婴儿就有可能被遗弃,这些弃婴还不具有乌克兰国籍。生育时,代母的医疗问题,比如大出血这种属于额外开支的,就非常惨了。

代孕和性还是不同的,怀孕生产在最佳状态下,还是有一定可能产生生命危险的。

有个大V时尚男博主估计也是混血代孕。
云浆未饮结成冰

Post Reply