因为汪峰官宣说他要发新歌

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Re: 因为汪峰官宣说他要发新歌

Post by tiffany » 2021-02-09 12:03

不会啊,昆虫一般都是雌性比雄性大,这个是常识问题,需要趁小灌输。

哦,说到摇滚乐手,最近有个叫做赵英俊的作词作曲挺年轻的人去世了,肝癌。遗书真是非常热爱生活又想得开的一个人,跑去查了查他的歌儿,有我循环了好久好久的清风徐来。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-09 12:22

dropby wrote:
我老痴已经不记得细节了。不过耶和华见证人的圣经才不是未经篡改的圣经。我觉得基本上圣经翻译都会有点中国古代注经的那个意思,每个人都是按自己心目中对教义的理解来翻译的。耶和华见证人因为不承认耶稣是圣子,也不承认三位一体,也不认为有天堂和地狱的存在,所以凡是圣经原译中会和这些理念抵触的地方都会按照他们的“真义”来作文字上的改变。
小美,我想起来了。当时她讲其他版本中整个把耶和华的名字隐去,我当时想原来西方也有为尊者讳。然后严肃地问我主的名字是世界上最美丽的名字,为什么不能说主的名字?我做为无神论者当然觉得是没必要啊。跟着她严肃地点点头。但是心中雀跃地一拍大腿:难怪早年,还没有出国前,我在家看夺宝奇兵。忘了是约柜还是圣杯那集,过山洞里的第一关的提示是Call out the God's name还是his name。印第安纳琼斯思索良久,终于灵光一现,踩地上字母拼出上帝的名字。但是我记得很清楚他拼的是英文的Jehovah,而不是希伯来语的YHWH,或是其他5个被广泛接受的名字。理论上如果圣杯和约柜是千年前就保存在那里,怎么也不该用英文吧?当然当时看的时候没想那么多,只觉得这题对专门去找约柜/圣杯的人来说也太送分题了吧?这还能有谁不知道?但如果广泛接受的圣经里没写,这题勉强可以说得过去。

所以他们认为其他版本圣经是故意把上帝的名字隐去(阴谋论)。既然世界是上帝创造,为什么崇拜的是耶稣。所以他们不对着耶稣的偶像崇拜。也为此他们自称耶和华见证人。这点在基督教和天主教内部很冲突激烈。她因为转信耶和华见证人,跟家人决裂。她很愤怒地控诉:为什么她只是维护主的荣光,她的家人就不接受她?
云浆未饮结成冰

sibyla

Post by sibyla » 2021-02-09 12:23

哈哈,两害相消是不是可以祭出黑猫警长里螳螂姑娘的故事了,给我女儿读了之后她问了好多问题,之后还到处跟小伙伴宣传😓。是不是母蟋蟀也可能吃掉公的,我当时为了回答问题查螳螂蟋蟀的各种资料看到的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-09 12:25

母螳螂难道不是吃掉公的吗?那我知道为什么Where The Crawdads Sing一出就广受好评了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-09 12:51

也不是所有的昆虫都吃配偶吧?反正跑得快的渣雄就不会被吃掉...... 蝈蝈蜘蛛理论上都吃,蚂蚁自发自居的就死掉了,别的不知道。 :mrgreen:

纽约教堂不少,不过布道的人没有那么多,我们这片儿反正是基本没人来。不过也可能反正家里都没有人,大家也不敲门了。神的名字,上帝,还有名字?请用杨笠,男人,还有底线那个调调念。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-09 13:31

我又不想过的像个昆虫。昆虫繁衍任务完成之后基本就死了。我比较喜欢活着吃喝玩乐。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-09 13:35

你看看世人只知耶稣而不知耶和华,所以他们要做耶和华的见证人。

小情说的很有道理,东岸传教不活跃一样会形成看上去不密集的效果。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-09 13:43

Knowing wrote:
我又不想过的像个昆虫。昆虫繁衍任务完成之后基本就死了。我比较喜欢活着吃喝玩乐。 :mrgreen:
Where The Crawdads Sing 的女主小姑娘,我的读后感是她就是沼泽之女,她的很多行为在我看来就是她跟昆虫学的。作者Delia Owens 在非洲研究野生动物23年,书中大量动物昆虫的细节,是我最喜欢的部分。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-10 1:03

扯回明星八卦,抄袭名人郭敬明去年底的时候吧,突然发声明说抄袭不对,并赔偿告他告赢了的那个原作家。当时广大人民群众就疑惑了,难道太阳真的从西边儿出来了?然后就有人分析说郭敬明吧,看着似乎是个笑话,但是实际上这么多年在娱乐圈始终有一席之地,绝对是个对局势变化非常敏感的人。接下来果然迎来了一波反抄袭的大浪,首当其冲就是郭敬明导演的电影阴阳师之晴雅集,因为他的抄袭黑底惨遭下架。本来票房其实还不错。

最近发现 netflix 上有这部片子,翻出来看,赵又廷和邓伦俩中等美男演的。外加春夏和张啥啥俩美女。透过特技看得到熊熊燃烧的经费,要是能看大屏幕应该是蛮爽的。良人看到最后问我说有啥好看的,我说俩美男光着脊梁打架,当然好看。真的挺可惜的,就是一视觉效果片儿,剧本其实还行。真的可惜了。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-02-10 8:19

tiffany wrote:
扯回明星八卦,抄袭名人郭敬明去年底的时候吧,突然发声明说抄袭不对,并赔偿告他告赢了的那个原作家。当时广大人民群众就疑惑了,难道太阳真的从西边儿出来了?然后就有人分析说郭敬明吧,看着似乎是个笑话,但是实际上这么多年在娱乐圈始终有一席之地,绝对是个对局势变化非常敏感的人。接下来果然迎来了一波反抄袭的大浪,首当其冲就是郭敬明导演的电影阴阳师之晴雅集,因为他的抄袭黑底惨遭下架。本来票房其实还不错。
That's giving him way too much credit.

第一,他的抄袭案件是十几年前判的,至少十五年之前。当时郭敬明败诉之后大概是赔钱了,但是绝无道歉。此后十多年郭飞黄腾达,赚钱足够在上海买五套房等等。十几年后突然公开道歉,怎么看都太假了吧。(我看过一篇分析文章,掰开解释他的每一部成名小说都有很大的抄袭成分,但是后来学乖了专抄日本漫画之类。)

第二,发道歉声明绝不是突然的,道歉之前两星期,很多个(具体多少个忘了,反正上百)体制内和体制外,有名的没名的,业界编剧们,发表公开信,宣称因为抄袭而抵制郭敬明和于正两个人。可能矛盾不止抄袭那么简单,总之就是业内声势浩大。之前两个人都长期被骂,但是依然飞黄腾达毫发无损。

第三,公开信发表之后,上头派人封了正在拍摄进行的郭敬明新片,让当时线上的片子(不止晴雅集一部)下架,把于正刚拍完的剧集封了不让上,还叫他正在参与的综艺节目把他给删了。(这两年的综艺节目真正好玩,动不动就哪个导师或常驻celebrity又被封杀了,赶紧把他的镜头都剪掉,痕迹都抹掉,换人或者重 shoot。)

所以郭于二人的道歉是被“铁拳”砸到之后才发的,可以说是对局势不够敏感。

中国人永远无法预料“闹大了”和“闹小了”之间的界限,闹得小,无声无息;闹稍大一点,被迅速捏死;闹大了,忽然铁拳就从天而降“伸张正义”了。
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2021-02-10 9:50

Jun 这个时间线make sense, 我对郭这个人不感兴趣, 最近道歉这个事情也是因为看到三联生活周刊的一篇公号文才知道, 但是那篇文章充满了各种为他洗地,委屈的真假难辨逻辑混乱的说辞, 让我感觉背后肯定有各种power struggles, 道歉根本就不是因为抄袭。 他会继续抄袭下去的。
一个人的性格决定他的命运。

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-10 9:52

我要批评你们,老想的这么长远,怎么能当一个合格的好骗子呢?当然是能捞的时候多捞些,能转移的转移走,被铁拳砸到再吐点出来。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-10 10:10

抄袭被判罚是 15 年前的事情,之后他一直那种咬我啊,你咬死我啊那个劲头儿,直到去年底才正式道歉。编剧联名反抄袭那事儿就比较搞笑,毕竟联名的都是些不太会有人抄他们东西并且自己也没啥拿得出手的作品的人。要说这种人对局势比小四儿敏感,我觉得也不太会。我实际上就是觉得小四儿可能听到啥风声了,赶紧认罪,然而已经来不及了。

说到这里,得论下儿法律的执行与否跟对自己有没有好处的相关性。想当初我们从大陆过来的留学生都或多或少的对所谓版权保护不是那么上心,毕竟谁没有买过几张打卡口的磁带呢?后来大家们渐渐的也老实了,毕竟过海关被查出来盗版碟配得倾家荡产还进监狱的故事还是挺吓人的。这几年中国申请专利拿到手的公司越来越多,文化出口虽然还没成气候,但是也开始了。眼见着版权保护的力度就上来了,我去QQ音乐听个歌儿还得先装个翻墙软件跳回国。希望以后的原创作品能赚到钱所以有更多的人做所以有好看的东西出来。总结陈词就是无利不起早儿,或曰,天下熙熙皆为利来,天下攘攘,皆为利往。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-02-10 10:18

已经不知道切哪个话题好了。算了,重新说一个。 :mrgreen:
最近记者马金瑜的事情大家看到了吗?各种评论看得我这个郁闷,什么被爱情蒙住了双眼,这是她自己的选择,她还忽悠别人等等。还有很多人说就是要离贫穷落后的地方远点,并因此事件建议并且以行动阻止自己的儿女去山区支教,甚至是参加Teach For America的组织! :worthy:

我就是欣赏马金瑜!就算她一身伤残又经济拮据,她对纯洁自然美好事物的精神追求,也让她比那些世故圆滑苟且生存的人高贵得多。想起田震的歌《执着》:

不管时空怎么转变
世界怎么改变
你的爱总在我心间
你是否明白
我想超越这平凡的生活

注定现在暂时漂泊
无法停止我内心的狂热

对未来的执着
拥抱着你OH MY BABY
你看到我在流泪
是否爱你让我伤悲
让我心碎
拥抱着你OH MY BABY
可你知道我无法后退
纵然使我苍白憔悴
伤痕累累

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-10 10:26

残缺的人生也有它的美丽。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2021-02-10 11:01

如果只是编剧联名抵制显然没啥作用,而是后面来封了他俩的片子才是导致道歉的真理由。封了于正已经拍完的剧,我还挺失望的,因为里面有我刚喜欢上的姑娘辣目洋子。

郭敬明这人我过去只是有所耳闻毫无兴趣,看了“演员请就位”第二季之后才发现原来挺有料的,并且发现“小时代”里的一些梗至今仍被 spoof (另一个经常被 spoof 的剧是“回家的诱惑”)。于是我好奇地去看了一下“小时代”。。。的讲解视频。真的是个有点悲剧又有点喜剧的人呀,就像川普。抄袭绝不是他性格中最有趣或最招恨的一面,只不过是用来打倒他的有效而体面的一根大棒罢了。

仅此对郭形成的印象,后来在一篇王恺的文章里得到了印证。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2021-02-10 12:27

娱乐新闻里看到男明星们抱怨拍郭的戏经常要没来由,不符合剧情的脱衣服。 :lol:
又没头脑又不高兴

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-10 13:20

时间线是:道歉---> 抗议(木用)---> 下架封杀。跟他们合作那些人太冤了。

这,美男脱衣服/光脊梁需要理由吗?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-02-10 14:03

tiffany wrote:
时间线是:道歉---> 抗议(木用)---> 下架封杀。跟他们合作那些人太冤了。
No, I don't think so. 道歉在最后,肯定不是之前。

百名编剧发公开信是12月21日,12月24日-25日新华社和人日官媒发文章批判抄袭,郭的道歉是12月31日发的,于正的道歉是之后第二天发的。当时马上有微博爆料说郭的拍摄中得剧组被停机了才逼得他道歉的。晴雅集上架10天后被下,我去搜了一下是1月4日,说明上架是12月25日,很明显道歉是无用的。如果他的政治嗅觉那么灵敏,就不会落到被封杀的地步。去年年底是郭敬明风头最劲的时段,在综艺上曝光(12月初跟尔冬升互掐被群嘲),同时出台两部CGI大片(爵迹2和晴雅集)以及一部电视剧(忘了名字)。落差那叫一个大。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply