傅聪去世

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 傅聪去世

Post by 豪情 » 2021-01-09 11:00

中国单身女性没有人工生育权,没有冻卵权,没有收养权。非婚的性和生育,看最近毛派司马南造谣庄祖宜并没有结婚只是陪睡生娃倒贴,一堆骂她小三的就知道了。经济包养相对是可以接受的。我问过国内朋友,为啥不能开放单身女性人工生育,说开放了不就乱了吗,很多小三就可以钻空子,我说那么多包养生的娃不也上户口读书吗。也许人家的意思是说非婚生的孩子即使法律给予权利,还是方便大家贴小三鄙视标签靠社会压力压制,有合法单身母亲就扰乱了这个道德秩序?

日本草食男是因为经济衰退下传统能养一个主妇的收入没有了。社会也不接受男女平等的工作机会和婚姻中的分工。
Last edited by 豪情 on 2021-01-09 14:45, edited 1 time in total.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2021-01-09 13:43

Power. Those who have it don't want to share. (NK Jemisin: So we all burn.)
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-09 14:07

不婚不育的抗争方式是农村妇女自杀抗争升级版?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-09 14:50

别这么说,城市女性不婚不育比农村要多的。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-09 17:27

学习了一下啥是Lysistrata 笑晕了。那是两千多年前。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-10 4:05

豪情 wrote:
中国单身女性没有人工生育权,没有冻卵权,没有收养权。非婚的性和生育,看最近毛派司马南造谣庄祖宜并没有结婚只是陪睡生娃倒贴,一堆骂她小三的就知道了。经济包养相对是可以接受的。我问过国内朋友,为啥不能开放单身女性人工生育,说开放了不就乱了吗,很多小三就可以钻空子,我说那么多包养生的娃不也上户口读书吗。也许人家的意思是说非婚生的孩子即使法律给予权利,还是方便大家贴小三鄙视标签靠社会压力压制,有合法单身母亲就扰乱了这个道德秩序?
庄祖宜那个谣言,我班小粉红也转了,我想了一下决定I'm not even going to dignify that with a response ... 结果昨天看见庄祖宜自己的脸书也有类似的话.

如果整个社会还是把性当商品,那么结论总是一样的:拿钱的跟男人睡了,是妓女。不拿钱的跟男人睡了,是淫荡贱货。只有在合法保障的交易(结婚,得到彩礼婚房被赡养)才是合算的,被尊重的。

不婚不育实践上可能有一定可行性,但是我觉得就停留在‘我这店里没这个商品!’ 的阶段立意好像有点不对,至少也得往‘我不是商品’那边努力一下吧:我喜欢谁就睡谁,我记得用保护对自己负责,性爱伙伴和经济伙伴可以没有交集。

联想起有人批评美国的青少年性教育,讲太多避孕,很少讲如何享受性爱。我觉得争取女性权益的路上还是要多讲讲独立能带来的好处,性爱是愉快的,掌握自己的钱包是愉快的,不需要在二十五岁之前抢着结婚生孩子,是为了在性格成熟经济独立人格独立后有更多选择余地,有没有情投意合的伴侣都可以好好的活下去。
有事找我请发站内消息

liyue

Post by liyue » 2021-01-10 15:42

我感觉做小粉红也跟追星一样。反正也没有独立思考能力。就等着被影响。 周小平等机会主义者之流看准风向扯了大旗,很快就能裹挟一帮人。 和川普主义支持者众一样。 和政府,党,祖国,站在一起,多安全,又多高尚啊。我特别高兴现在看到这种言论不生气了。 回想四年前看见川普我浑身就难受,听见他说话我就忍不住发出鄙夷之声,然后必须换台,真是感谢这四年让我耐受力增强了。 我现在正在向国内的过了27岁的侄女外甥女输送可以不结婚的观念。 外甥女已经感到被迫要谈朋友要不如婚姻的压力。 我经常劝我姐,不要给孩子任何压力。 影响一个是一个。 任何权利都是靠自己争取并且捍卫的。

Post Reply