推个有点意思的演讲

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

推个有点意思的演讲

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-02 17:48

最近听了个演讲,觉得挺有点意思。应该算是工业党(大概是指用工业现代化解释一切?跟解放前的实业救国似的?不懂)解读文艺创作吧。虽然我对文艺创作是否应该承载这么重要的功能不能苟同,很多地方的逻辑也存疑,但是不得不承认这整套逻辑太有意思了,很有点他山之石。最后不管逻辑怎样吧,支持科幻创作。 :mrgreen: 不要被标题压抑住,我开始看标题也很懒得点开,听了之后,觉得非常有意思。
https://youtu.be/LUfNdo_VNpU
云浆未饮结成冰

Knowing

Re: 推个有点意思的演讲

Post by Knowing » 2020-12-03 7:30

那我也来闲扯一下。
我最近用一个叫blink 的app, 把书浓缩成摘要,每本书十几分钟那样。我就读了些想读但是没空读的书的摘要。
有本书叫foragers, Farmers and Fossile Fuels. 说道德是按社会怎么获取所需能源形成的。foragers 不需要集中劳动,所以平等,但是大家都只活到35左右。农业社会需要压迫妇女多生孩子,压迫农民。Fossi fuel 时代干活不需要体力所以开始鼓吹男女平等。
有事找我请发站内消息

dropby

Re: 推个有点意思的演讲

Post by dropby » 2020-12-03 11:30

Knowing wrote:
那我也来闲扯一下。
我最近用一个叫blink 的app, 把书浓缩成摘要,每本书十几分钟那样。我就读了些想读但是没空读的书的摘要。
有本书叫foragers, Farmers and Fossile Fuels. 说道德是按社会怎么获取所需能源形成的。foragers 不需要集中劳动,所以平等,但是大家都只活到35左右。农业社会需要压迫妇女多生孩子,压迫农民。Fossi fuel 时代干活不需要体力所以开始鼓吹男女平等。
我一直觉得真正的男女平等必须要等人造子宫出来生孩子不需要母亲怀胎十月才有可能。

Post Reply